Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Януська
Птицевод
| Тема: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-05, 10:14 | | 1
| Доброго времени суток! Птицеводы, подскажите, цыпляткам 2,5 месяца, и петушки запрыгивают на будущих курочек (отчего последние истошно орут). Я не большой специалист в курах, но раньше у нас никогда не было таких скороспелых петушков, и мне кажется ненормальным, что они так рано созрели. Что вы скажете по этому поводу? Похожие темы: |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| | | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-07, 21:03 | | 3
| всё зависит от породы....
в 2.5 месяца конечно рано говорить о половозрелости петушка, но такое бывает, обычно если такое происходит то петушок потом сам в непонимании что он сделал и зачем...
из моего опыта самое раньше это в 3 месяца замечал, что петушки целенаправленно, а не спонтанно, бегали за курочками-ровесницами и топтали их. Это мои Ливенские. петушок ещё не кукарекал, но гребень и серёжки у него были в два раза больше и краснее чем у остальных. к сожалению эти скороспелые петушки пропали, а тот что остался растёт как обычно.
также замечал скороспелость петушков несушечных пород и кроссов, так те в 3.5-4 месяца полным ходом покрывали взрослых кур, такой дурдомустраивали на подворье, пришлось рубить и в морозилку...одного оставил посмотреть что вырастет - вырос, по началу терпел как старшие домашние его поклёвывали, а в один день как взбесился и побил пятерых петухов поочереди, доминирующий оклемался, но уже власть не вернул, а одного так дорезать пришлось. ну и этого пришибленного раноспелого тоже пришлось в суп. Так что поглядывайте за этими ранними. |
| | | | ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-09, 11:31 | | 4
| У меня Пушкинские петушки 2,5 м тоже курочек гоняют. Одного (он кукарекал и голова вся красная была) пустила к несушкам ( 6 мес. Их 31 шт), так они "пятый угол искали" . У одной холку до крови разодрал. Когда поймала, он в руку вцепился до крови. Я избавилась от него. Другие Пети поспокойней.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-09, 13:12 | | 5
| Яна, ваши какой породы? наверное, яичные - им свойственная скороспелость Леггорны и В-33 к трем месяцам у меня тоже начали натурально насиловать девчонок, еще толком не умея кукарекать! поэтому нужно отсаживать очумелых подростков. На фабриках поэтому держат молодежь - курочек и петушков - отдельно. Самые скороспелые куры - яичные - считаются годными делать детей лишь в полгода. Петухов соединяют с курочками в 26 недель. Я позволила себе эксперимент - соединила со взрослыми курами молодого петушка, полукровку хайсекса, он еще не достиг 5 месяцев даже, но был самый крупный и мужественный в выводке. Он сразу повел себя как заботливый муж и глава семьи. И через некоторое время рискнула и вывела от юноши птенцов. Самым старшим сейчас больше месяца - патологий не замечено. Оплод от петьки 100%. У него 13 жен, кросс декалб. |
| | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-09, 16:28 | | 6
| Всем здравствуйте! Подарили мне яйца бентамок,(никогда с ними не сталкивалась),вывела с фазанятами . Не было и месяца как у двух цып уже бородки проклевываться стали ,а один стал топтать всех подряд , да и клюется.Отсадила на недельку,а потом соединила уже только с цыпами. Сейчас 2 месяца им,эти два петушка начинают петь, а маньяк опять топчет.Посоветуйте-мне его вообще отсадить? После недельки то он тихий был. |
| | | | айдын
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-10, 01:55 | | 8
| - chubatiuk пишет:
- также замечал скороспелость петушков несушечных пород и кроссов, так те в 3.5-4 месяца полным ходом покрывали взрослых кур
Вот, у меня тоже такая петрушка началась, шейверы 3,5 мес. носятся за курами. Одного зарубили, не потрошеный без перьев 1,6 кг.наверно маловат, прям не знаю что с ними делать. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-15, 16:45 | | 15
| - Inca пишет:
- Петушков надо отсаживать в отдельный вольер, чтобы не портили курочек.
Отсадила!!! Теперь они друг друга портят:Lol2: Засада какая-то с этими петухами- гребни вкровь разбивают, одного забили совсем, еле спасла... Теперь бегаю по участку к разным клеткам-кормилки, поилки, всем отдельно... Хочется откормить хоть немного и не знаю, КАК? Может им успокоительное давать или ещё какое ср-во |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-16, 02:14 | | 16
| А мы 4х штук уже зарубили, вчера им было 3,5 мес. чистый вес примерно 1,3кг. Я уже всяко думала, отсаживать некуда, а во дворе полно другой птицы, надо чем то жертвовать вот решили петушков порубить. Курочек жалко, они то яички будут нести, а петухи все равно в суп. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-16, 07:42 | | 17
| - Петровночка пишет:
- Инна! Если петушки не на племя,то отсадив их от курочек, вес у них будет лучше? (или я что то не так поняла?)
Таня ! Да ,вес будет больше. Но клетка или вольер должен быть не большим, так только походить,а не носиться. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-16, 07:51 | | 18
| - mila.r пишет:
Отсадила!!! Теперь они друг друга портят:Lol2: Засада какая-то с этими петухами- гребни вкровь разбивают, одного забили совсем, еле спасла... Теперь бегаю по участку к разным клеткам-кормилки, поилки, всем отдельно... Хочется откормить хоть немного и не знаю, КАК? Может им успокоительное давать или ещё какое ср-во Мила ! Какой возраст петухов и порода? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-16, 08:53 | | 20
| - mila.r пишет:
- Инна, у меня Адлеры, Ленингр. Полтав.и смесь... Возр. 4-5 мес. Можно, конечно рубить, но у нас летом спроса на кур-ну, нет особо.
Да, это проблема! Петухи становятся половозрелыми. Можно отсадить зачинщика драк на один день отдельно, а потом обратно вернуть поздно вечером, я так делала с Павловским и Кохом, помогло, теперь сидят вместе. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-16, 09:32 | | 21
| - Inca пишет:
- я так делала с Павловским и Кохом
Нуу, эти благородные! Они по натуре " танки", в смысле спокойствия... Вот Ленинграды!- это ЧТО_ТО!!!! Пятеро , как-то ужились в одном загоне( и то, иногда пытаются СПотить друг друга:Lol2: ), но больше никого не пускают... Одного храмым сделали, другому скальп сняли...Жуть!!! |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-16, 10:24 | | 22
| [quote="mila.r"] Нуу, эти благородные! Они по натуре " танки", в смысле спокойствия... Вот Ленинграды!- это ЧТО_ТО!!!! Пятеро , как-то ужились в одном загоне( и то, иногда пытаются СПотить друг друга:Lol2: ), но больше никого не пускают... Одного храмым сделали, другому скальп сняли...Жуть!!![/]благородные,зато дрались,как дворяне, можно еще взять хворостину и надавать дюлей, тоже помогает, а если не понимают то только отсаживать. |
| | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | Януська
Птицевод
| | | | | Януська
Птицевод
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-07-23, 12:16 | | 25
| Мы перевели птицу в более свободный вольер, вроде ведут себя тише, никто не орет и не жалуется на жизнь. Вот насчет того, топчут петушки или нет, сказать не могу. Я уезжала и никто не наблюдал за поведением цыпляток |
| | | | Януська
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Inca
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? 2013-08-31, 20:40 | | 31
| всем добрый вечер! как по мне , то 2,5 мес. это рано. у меня самого есть 10 гамбургских цыплят , всем 4 мес. вот уже в этом возрасте петушки пробуют петь и лезут на курочек. во всём стаде 5 петухов , но такое поведение проявляют лишь 2 из них. у них самые большие и яркие серёжки с гребнем. даже если они и ведут себя так , то это не есть нормально. насколько я знаю , то гамбурцы достигают зрелости в 6-7 мес. , хотя порода и яично-декоративная. какая бы ни была порода , 2,5 мес. это рано. |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Петушки 2,5 мес. топчут курочек-ровесниц. Это нормально? | |
|
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |