Автор | Сообщение |
---|
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-02, 15:56 | | 252
| - елена алтайская пишет:
- Скажите у моего пети белые уши это плохо?
Недопустимые недостатки: Недостаточно высокие, а также узкие формы тела: длинная, плоская спина; плоская, узкая грудь; длинный хвост; слабое оперение плюсен; слишком большой грубый гребень; "рыбьи" глаза; белые мочки. |
|
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-03, 15:02 | | 255
| не хотела кохов держать. брам и орпиков, после вышей всей красоты тоже опять несколько цып. им . интересно самой , какие они будут. Окрасы уже у всех разные. Жду не дождусь, когда такую птицу выращу симпатичную с Опять, это потому-что раньше были все три породы, правда окрасы не такие симпатиШШные были. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Леона
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-09, 11:07 | | 258
| Добрый день! Возник вопрос! У меня две курицы черные кохинхин и голубой петух, если их соединить какой цвет в итоге я получу? Черные петухи стандартам не соответствуют.
|
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-09, 11:21 | | 259
| может лучше найдите чёрным курочкам ухажора? даже при скрещивании окрасов определённой породы потомство будет не чистопородным. зачем Вам это? а не стандартных чёрных петухов продайте , или скушайте. |
|
| |
|
Викто-р
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : Виктор Откуда : Украина г. Винница
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-09, 11:55 | | 260
| - Костя Васюков пишет:
- может лучше найдите чёрным курочкам ухажора? даже при скрещивании окрасов определённой породы потомство будет не чистопородным. зачем Вам это? а не стандартных чёрных петухов продайте , или скушайте.
Черного и голубого кохов можна держать в месте. В итогу получите 30% голубых, 70% чёрных, сплеша практически недолжно быть. Для гоубого цвета ето даже плюс. Для черного цвета ето может убрать зеленый отлив пера или дать даже рыжыну(около 30%). Просто прейдетса черному потомству провести чательный отбор. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-09, 12:01 | | 261
| К сожалению в ближайшей округе не находится, куда то поехать не получается. Мне для себя не на продажу.Может зимой у форумчан получится яйцом взять. |
|
| |
|
Викто-р
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : Виктор Откуда : Украина г. Винница
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-11, 08:54 | | 262
| Видео моих брам (светлая, палевая, куропатчетая), карликовых кохов
https://www.youtube.com/user/victor111851/videos |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-11, 22:08 | | 263
| Всем привет) Можно вопрос. У меня петух чёрного коха закукарекал только сейчас, какой примерно его возраст. Или кукареканье не влияет на возраст. просто когда покупала, как-то с возрастом не очень поняла, сказали 6-7 месяцев. сейчас ему в таком случае10-11 месяцев. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-12, 16:00 | | 264
| - Фортуна пишет:
- У меня петух чёрного коха закукарекал только сейчас, какой примерно его возраст.
- Фортуна пишет:
- сказали 6-7 месяцев.
В этом возрасте. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| |
| |
|
Ольга 11
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-21, 11:38 | | 271
| Хочу показать моих куропатчатых брам. Выводила первый раз в инкубаторе. На переднем плане - отец семейства. Старший брам сообразил, что у меня в карманах всегда полно какой нибудь еды, и как только видит меня - сразу бежит ко мне - а не высыпится ли из меня кусочек хлебушка! Так и подмывает дать ему какое нибудь имя... но нет, не буду. Интересно, что брамки так и кучкуются вместе, с амроками вместе только едят, а так держатся отдельно. У меня вопрос к разбирающимся людям по окрасу моих молодых петушков. Вот два петуха. Левый по окрасу точная копия папы. А у правого недостаточно яркий золотистый цвет на шее и на спине. Кто больше соответствует правильному окрасу?? Или оба годятся? Или обоих в шурпу...? Вот здесь все три петушка хорошо видны. Подскажите про правильность их окрасов, а? Пожалуйста! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Леона
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-26, 00:40 | | 273
| - Solnce_vsem пишет:
- http://j-p-g.net/if/2013/11/25/0877130001385391612.jpg
http://j-p-g.net/if/2013/11/25/0998666001385391612.jpg ну и красавцы! |
|
| |
|
Леона
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-11-29, 18:41 | | 275
| Здравствуйте!Вопрос к знатокам! У 3,5 месячных петушков Куропатчатой брамы на крыльях белёсые перья,понимаю что это серьёзный недостаток,есть вероятность,что после линьки всё исправится или можно уже откармливать их на мясо? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-01, 17:09 | | 278
| - Solnce_vsem пишет:
- 3 дня назад мои кохи стали родителями, первое яйцо и первый оплод!
Ириша поздравляю!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-01, 20:04 | | 280
| Ну и я напрошусь на поздравление-у меня занеслась молодая гвардия брамы куропатчатой.Курочки (Киев,от Гали Ярмоленко),петушки (Житомир от Юры Юрченко).Трехмесячные цыпки от Рябушки(Москва) бодренько подрастают. |
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-01, 20:34 | | 281
| - Alpol пишет:
- Ну и я напрошусь на поздравление-у меня занеслась молодая гвардия брамы куропатчатой.Курочки (Киев,от Гали Ярмоленко),петушки (Житомир от Юры Юрченко).Трехмесячные цыпки от Рябушки(Москва) бодренько подрастают.
Поздравляем удачи Вам и всего наилучшего |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-01, 22:36 | | 282
| - Alpol пишет:
- Ну и я напрошусь на поздравление-у меня занеслась молодая гвардия брамы куропатчатой.Курочки (Киев,от Гали Ярмоленко),петушки (Житомир от Юры Юрченко).Трехмесячные цыпки от Рябушки(Москва) бодренько подрастают.
Поздравляем! |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-02, 09:27 | | 283
| Алла, молодец. Мой молодняк куропатчатой пока не несется. Светлая уже три недели несет при чем одна семья, а другуя молчит хотя возраст один. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-02, 09:38 | | 284
| nevski, светлое перо конечно брак, но сказать можно только после линьки. Оценку нужно проводить хотя бы после 10 мес. Ольга 11, Птица хорошая, как по мне, по окрасу лучше петух темнее с большим золотом. По форме тела сложно оценить - фото нужно хотя бы с двух ракурсов. |
|
| |
|
Лимид
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-04, 18:15 | | 286
| - 93 пишет:
- Недопустимые недостатки: Недостаточно высокие, а также узкие формы тела: длинная, плоская спина; плоская, узкая грудь; длинный хвост; слабое оперение плюсен; слишком большой грубый гребень; "рыбьи" глаза; белые мочки
Здравствуйте. Подскажите как выглядит рыбий глаз у кур. Не могу нигде найти фото. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-04, 19:22 | | 288
| - Alpol пишет:
Поздравляю!!!!!!!! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-04, 19:52 | | 296
| Брама куропатчатая, пенсионерского возраста. Но цыплят дает отличных. Решила для себя пускай живет до самой смерти, а потом торжественные похороны. А пока до этого далеко пусть еще цыплятов воспитывают. |
|
| |
|
Леона
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-06, 07:27 | | 297
| Спасибо, Лимид за судейство Критика, порой благоприятно влияет на дальнейшее развитие человечества! Это нормально. Так и должно быть. В своё оправдание, за выгруженные фотки, хочу сказать лишь то, что являюсь !новичком! в разведении птицы. Завела свой первый неудачный опыт в виде "Пушкинских кур", купленных в первом попавшемся неблагополучном подворье, всего лишь год назад. В конце лета вывела из инкубационного яйца, купленного в Пушкинском Генофонде - немножко Голубых и Чёрных Кохинхинов + одна Брама (доборное яйцо). Очень интересен был процесс инкубации. И что впоследствии из этого выйдет Вот собственно, - результат любительского уровня! Разводить я их врядли буду (хотя несколько цып довольно хороши). Мне просто не с кем их разводить Оставлю самых красивых, глядя на которых, чтоб глаз радовался |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2013-12-08, 13:14 | | 300
| Мраморный кохинхин, курица. петух [URL=http://radikal.ru/fp/d6a977c4725f4efdaf13edda2d5219ff][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1312/2f/2e5fbaef8f7 |
|
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|