Автор | Сообщение |
---|
|
Короленко
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Одесская область Измаил Работа/Хобби : Путеец \ Куры Брама
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-18, 19:01 | | 452
| хочу показать любителям коха своего помесного петуха от скрещивания брамы и коха (родители были палевые и коричневые) согласитесь, петух очень похож на кохинхина |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Илья32
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-24, 21:18 | | 454
| Здравствуйте, говорят голубой кохинхин дает расщепление при разведении, а если семья сделана из голубого кохинхина и кукушечного кохинхина, то расщепление произойдет? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-24, 21:22 | | 455
| расщепление будет при скрещивания любых 2 (и более разных окрасов), даже в пределах одной породы. а вот дает ли распад голубой кох ,,в себе,, - не знаю. |
|
| |
|
Илья32
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-24, 22:29 | | 457
| - Илья32 пишет:
- если семья сделана из голубого кохинхина и кукушечного кохинхина, то расщепление произойдет?
Это будет не расщепление,а помесная птица.Типа кохи.(помесь). |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-27, 01:17 | | 458
| Ну вот. Кохи мои вылупились. Осталось 4 яйца их 76 штук (2 ещё выкинула неоплода) итого бегает сейчас в брудерах 72 штуки. Все крепенькие, тьфу на них. Один был вертолёт, ножки связала, за один день встал))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-05-01, 00:33 | | 459
| Товарищи подскажите плиз. У птенцов начали оперяться крылышки.... белыми пёрышками, а они по идее чёрные кохи. перелиняют потом, или это плембрак? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-05-01, 11:22 | | 461
| - Фортуна пишет:
- или это плембрак?
Такое бывает.4-я линька покажет.Там откуда птица,будут единицы качества,но в основном птица для двора. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-05-01, 19:33 | | 462
| - Фортуна пишет:
- Товарищи подскажите плиз. У птенцов начали оперяться крылышки.... белыми пёрышками, а они по идее чёрные кохи. перелиняют потом, или это плембрак?
Никаких проблем это нормальное явление . Подрастут будут черные, если конечно это черные кохи . |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-05-01, 22:54 | | 464
| - Фортуна пишет:
- У них у всех белые пёрышки, кончики))) Михаил думаю вы правы))) Спасибо))
Доброго времени! будете смотреть после линьки....... А с рождения -это нормальное явление......... Если после линьки белое перо не уходит- это племенной брак. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-05-02, 17:37 | | 467
| Обожаю кохов)))Таки лапуси...брамок как то не так,хоть и расцветок больше,а кохи-куры прикольные кряхтушки-говорушки) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-05-12, 12:04 | | 468
| Всем привет! Никогда не думала что птенцы таких спокойных и важных кур, такие шумашедшие)))) Носятся, играют и бегают от меня по всему брудеру))) Я воду менять, а у них паника. летают они))) Лётчики ё-моё))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-06-07, 22:11 | | 470
| Всем привет! я первый год вывожу из уже своего яйца,черных кохов,и попался мне среди этого яйца(сам собирал)- белый цыпленок. Может ли этот цыпленок быть кохом,или я чего-то напутал с брамой светлой,которая тоже есть у меня ? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-06-07, 22:52 | | 471
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
- Всем привет! я первый год вывожу из уже своего яйца,черных кохов,и попался мне среди этого яйца(сам собирал)- белый цыпленок. Может ли этот цыпленок быть кохом,или я чего-то напутал с брамой светлой,которая тоже есть у меня ?
черный кох не может быть белым..... Если есть в хоз-ве брама,то скорей всего это светлая брама |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-08-03, 20:18 | | 472
| Всем приветик! Ну вот моим кохам уже три месяца исполнилось. скажите плиз, можно ли в этом возрасте уже делать какую-то выбраковку, которая с возрастом не поменяется? просто поголовье большое очень. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-08-03, 20:27 | | 474
| Еленочка, таких нету. а по мочкам можно как-то? Я правда не смотрела у своих пока. но вот мочка должна быть красной. а если возле уха она белёсая? и по цвету лап можно как-то? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-08-03, 20:35 | | 475
| Можно отобрать по весу,если есть различие меж курами и петухами-отбирать в каждой группе отдельно.. Цвет лап желтый,если не ошибаюсь.. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-08-03, 22:32 | | 478
| Лариса, да блин, много их очень. места маловато. Думаю надо курочек перевезти в москву. хоть как-то их разрядить. они уже слоны выросли)) или кучинок мочконуть.... я в раздумьях... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-08-04, 12:18 | | 479
| - Фортуна пишет:
- Лариса, да блин, много их очень. места маловато. Думаю надо курочек перевезти в москву. хоть как-то их разрядить. они уже слоны выросли)) или кучинок мочконуть.... я в раздумьях...
Сможешь фотки по две три штуки выставить???? Конкретно петухов. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-08-07, 10:48 | | 481
| http://www.avito.ru/irkutsk/drugie_zhivotnye/prodayu_tsvetnyh_petuhov_porody_brama_380396936)))))))))))))
Вот так и живём мы в Сибири)))))))))) |
|
| |
|
Александр Зеленоградск
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Калининградская область Работа/Хобби : музыкант, рыбак Настроение : разное
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
konoplinet
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-09-01, 08:51 | | 486
| Покупал в начале лета цыплят куропатчатой брамы. До осени дожили 3 курицы. 2 по оттенку серые, а 1 с рыжиной. Вопрос, кто из них кто? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-09-01, 14:09 | | 487
| [quote="konoplinet"]Покупал в начале лета цыплят куропатчатой брамы. До осени дожили 3 курицы. 2 по оттенку серые, а 1 с рыжиной. Вопрос, кто из них кто? Доброго времени! А фото можно сделать?. так как и с серым и с рыжим оттенком много окрасов. Но судя по всему у вас темная и палевая брама- это самые распространенные окрасы. серая с черной окантовочкой и рыжая с черным. |
|
| |
|
konoplinet
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-09-09, 13:19 | | 489
| Всем привет. Вопрос. У меня у петуха коха мочка уха не белая, а красная с белыми прожилочками. Это брак? Второй вопрос. У петуха гребень не чётко видны листочки, они как-бы сливаются, не острые кончики. то есть их не посчитаешь, что их 5 штук. Это брак? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-09-09, 13:36 | | 490
| - Фортуна пишет:
- Вопрос. У меня у петуха коха мочка уха не белая, а красная с белыми прожилочками. Это брак?
Лицо: Большое, гладкое, красное. Мочки красные, маленькие, узкие. - Фортуна пишет:
- У петуха гребень не чётко видны листочки, они как-бы сливаются, не острые кончики. то есть их не посчитаешь, что их 5 штук. Это брак?
Гребень: Простой, прямостоящий, довольно маленький, нежный, зубцы равномерно распределены, имеют правильные и умеренно глубокие вырезы. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-09-09, 13:56 | | 491
| Да это я прочитал как раз и понял что это брак. просто хотелось подтверждения))) Это хорошо, значит будет супчик)) а то поголовье большое. начинаю выбраковывать по явным признакам. Но они ещё мленькие. 25 апреля вылупились. Этот брак с возрастом не может пройти? а то может рано судить. гребень не покраснеет? Лепестки не расправЯтся? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-09-09, 14:27 | | 492
| - Фортуна пишет:
- Да это я прочитал как раз и понял что это брак. просто хотелось подтверждения))) Это хорошо, значит будет супчик)) а то поголовье большое. начинаю выбраковывать по явным признакам. Но они ещё мленькие. 25 апреля вылупились. Этот брак с возрастом не может пройти? а то может рано судить. гребень не покраснеет? Лепестки не расправЯтся?
С гребнем можно подождать... у меня был петушок с обратной ситуацией по гребню - средний зуб очень высокий, передний маленький, а задние три сросшиеся с флажком в один, не гребень, а замысловатая ёлочная игрушка...на племя не пошёл, но был в запасе, и на второй год гребень стал нормальным. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
maanhaar
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Украина/Финляндия
| |
| |
|
maanhaar
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Украина/Финляндия