Автор | Сообщение |
---|
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-03, 09:56 | | 401
| Добрый день! Да я всегда тут,просто тихо сижу .Вот,сезон скоро начну,яйцо подыскиваю.Может на форуме есть люди из Казани,расскажут чего-нибудь... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 14:07 | | 402
| Всем привет! Я наверное сумасшедшая особа.... ибо... заказала 100 яиц чёрного кохинхина в генофонде)))) Очень мне именно чёрные кохи нравятся))) |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 17:30 | | 403
| - snezhnitsa пишет:
- Сейчас в хозяйстве больше помесей, но есть брама куропатчатая, которой хотелось бы найти жениха, либо заказать яйцо в генофонде, но из Красноярска никто не летит в этом году за яйками, вот такая курочка молодка
я с Нижнеудинска, часто бываю в Красноярске могу помочь женихом вашей браме. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 20:44 | | 404
| Уважаемые птицеводы, добрый вечер! Нашим брамам 10 месяцев, очень хочется узнать ваше мнение о птице, это наш первый опыт. Выпожил их в теме "Порода кур Брама", но ответа не получил.
http://j-p-g.net/if/2014/02/08/0616953001391876450.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/02/08/0342846001391875107.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/02/08/0561551001391875162.jpg |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 21:10 | | 405
| - Hikolai пишет:
- Уважаемые птицеводы, добрый вечер! Нашим брамам 10 месяцев, очень хочется узнать ваше мнение о птице, это наш первый опыт. Выпожил их в теме "Порода кур Брама", но ответа не получил.
http://j-p-g.net/if/2014/02/08/0561551001391875162.jpg Если интерисует мое мнение. То очень хороший петя темной брамы.Можно выставляться .... Девочки тоже чудные. И вообще птичка хорошая. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 21:12 | | 406
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! Я наверное сумасшедшая особа.... ибо... заказала 100 яиц чёрного кохинхина в генофонде)))) Очень мне именно чёрные кохи нравятся)))
Точно сумашедшая!!!!!!!! Да еще и в Генофонде!!!!! Не обижайтесь ,я по доброму....... А что больше в Москве или в подмосковье негде было купить? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 21:54 | | 408
| - Рябушка пишет:
Если интерисует мое мнение. То очень хороший петя темной брамы.Можно выставляться .... Девочки тоже чудные. И вообще птичка хорошая. Лариса, огромное спасибо, мне Ваше мнение важно! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 21:58 | | 409
| - Hikolai пишет:
Лариса, огромное спасибо, мне Ваше мнение важно! Нет честно!!! Я без лести . Птица хорошая А петя просто класс. Я бы себе такого купила с удовольствием......... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-11, 23:28 | | 410
| - Hikolai пишет:
- Уважаемые птицеводы, добрый вечер! Нашим брамам 10 месяцев, очень хочется узнать ваше мнение о птице, это наш первый опыт. Выпожил их в теме "Порода кур Брама", но ответа не получил.
http://j-p-g.net/if/2014/02/08/0561551001391875162.jpg Хороши ребята. Особенно темный петух. Так держать. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 00:27 | | 411
| Лариса, хочу из большого количества выбрать достойных кур и петухов, сделать гнёзда, а потом уже выбирать прилитие крови у форумчан))) Развлекаюсь я))) |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 00:38 | | 412
| Светлана ! Я бы с Генофондом развлекается не стала, уже был печальный опыт в прошлом году, больше не хочется, даже за бесплатно. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 03:33 | | 413
| - Александр С. пишет:
- я с Нижнеудинска, часто бываю в Красноярске могу помочь женихом вашей браме.
О благодарю, но я уже решила заказать яйцом в Новокузнецке, через 3 дня очередь подходит А случаем гусей крупных серых или мускусов не держите? |
|
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 06:47 | | 414
| Доброго времени суток, форумчанам! Хочу поделиться своей радостью Мои курочки-Кохинхинчики вчера снесли первое яичко!!! Им сейчас, - без 10 дней - 6 месяцев. Я честно говоря, не ожидала так рано. Начиталась, что они начинают яйцекладку месяцев в 7-8. Поэтому, была совсем не готова к такому событию)) Прошу совета у форумчан! Какие нужно делать Кохам гнёзда? Как правильно сделать? В обычные гнёзда им не залететь... Поэтому, снесла моя курочка яичко прямо в тазик на полу с песком. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 09:51 | | 415
| - Леона пишет:
- Доброго времени суток, форумчанам!
Хочу поделиться своей радостью Мои курочки-Кохинхинчики вчера снесли первое яичко!!! Им сейчас, - без 10 дней - 6 месяцев. Я честно говоря, не ожидала так рано. Начиталась, что они начинают яйцекладку месяцев в 7-8. Поэтому, была совсем не готова к такому событию)) Прошу совета у форумчан! Какие нужно делать Кохам гнёзда? Как правильно сделать? В обычные гнёзда им не залететь... Поэтому, снесла моя курочка яичко прямо в тазик на полу с песком. Леона -рано радуетесь. Не есть хорошо ,что кохиня так рано разнеслать......... Постарайтесь затормозить яйцекладку... Уменьшите световой день.и Помещение попрахладней. А гнезда - как и всем. Но только если у вас настоящий кохинхин.То это тяжелая порода и гнездо должно быть не высоко где то не более 20 см от пола,у некоторых несуться в обычные ящики из под овощей.А некоторые делаю шедевры. Как вам будет удобно. Но притормозите.......... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 09:53 | | 416
| - Фортуна пишет:
- Лариса, хочу из большого количества выбрать достойных кур и петухов, сделать гнёзда, а потом уже выбирать прилитие крови у форумчан))) Развлекаюсь я)))
Ну что ж кто как хочет ,так и развлекается..... |
|
| |
|
Леона
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 13:40 | | 417
| Спасибо за совет, "Рябушка", обязательно учту . Только вот как затормозить яйцекладку ... мне не понятно... Курятник, в котором они живут небольшой - 3х3. Их всего восемь, включая одного петуха + одна курица Брама. Температура +5-7 гр. В кач-ве освещения и какого-никакого обогрева висит одна 250в инфракрасная лампа, которую вкл. на ночь для обогрева. Что-то нужно менять? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 13:57 | | 418
| Инна я много читала разных отзывов о Генофонде. И хорошие и плохие. чтобы понять, надо самой испытать))) Просто сталкнулась с заводчиком которого хвалили, а на деле мне не понравилось, понты и обман)) Предпочитаю иметь свой опыт, пусть и горький)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 14:49 | | 419
| - Фортуна пишет:
- Инна я много читала разных отзывов о Генофонде. И хорошие и плохие. чтобы понять, надо самой испытать))) Просто сталкнулась с заводчиком которого хвалили, а на деле мне не понравилось, понты и обман)) Предпочитаю иметь свой опыт, пусть и горький))))
И обязательно напишите как там дела у вас с инкубацией)Тоже интересно,одни жалуются,другие хвалят.. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 15:54 | | 420
| У меня лично с инкубацией никаких проблем не было , проблемы начались по мере подростания цыплят, сидели генофондовские вместе с моими , ели один и тотже комбикорм , мои уже несутся , а генофондовские ВСЕ склеили ласты. Я поняла одно , что у них можно брать ,те породы которые они вывели или под ростками , чтобы уже было видно , кто есть кто!!!! |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 18:21 | | 421
| Доброго вечера всем. У меня почему то смертность среди этих двух пород высокая. Хотя и кохинхины ещё более менее лучше выживают. Но вот брама если из 10 птенцов достигнут взрослого возраста 2-3 штуки это уже счастье. Даже если купить двух трёх месячных и они погибают почти все. Мне часто говорят что это из-за того что они ещё не приспособились к нашему климату. По этому хотелось спросить у других птицеводов в частности проживающих в северном Кавказе. Какова у вас процентность смертности этих двух пород? И можно ли как то лекарствами или как ещё ускорить процесс привыкания их к нашему климату ? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 18:57 | | 423
| Может дело в кормежке?Они мясные породы и требуется несколько другой рацион,чем для несушек..У нас кохи-брамы не дефицит. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 19:05 | | 424
| - TISIBLAK пишет:
- Мне часто говорят что это из-за того что они ещё не приспособились к нашему климату.
Абдурахман.Если есть возможность,позвоните.Я Вам расскажу.Вроде бы соседи. И знакомые у меня в ваших краях живут. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| |
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 19:22 | | 426
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Может дело в кормежке?Они мясные породы и требуется несколько другой рацион,чем для несушек..У нас кохи-брамы не дефицит.
Кормлю до месяца стартовым кормом для бройлеров. Потом уже корм в составе которого кукуруза,пшеница,жмых. И они у меня всегда на выгуле как только достигнут возраста когда кошки их не съедят. В этом году постараюсь кормить их лучше. Только пару месяцев назад у нас открыли точку где продаются фабричные корма для кур. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 19:24 | | 427
| Нина Викторовна, как только положу на счёт достаточное количество денег чтоб позвонить обязательно позвоню. В общем постараюсь на днях позвонить. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-12, 22:16 | | 428
| - TISIBLAK пишет:
Покупал его цыплёнком как Браму, но как мне кажется это не совсем чистая брама. Вот по ссылке на моей страничке есть фото в полный рост . http://www.pticevody.ru/t4649-topic Посмотрела на фото. Такой интересный цвет.Но жалко ,что помесный. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-15, 20:40 | | 429
| Нина Викторовна, Лариса (Рябушка) спасибо за оценку птицы. Учимся на форуме благодаря Вашим советам!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-16, 21:05 | | 430
| - Hikolai пишет:
- Учимся
Всегда Улучшайте показатель,подливайте свежую кровь.Красивой и здоровой птицы. Огромной Вам удачи. |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-20, 00:13 | | 431
| Уважаемые форумчане,очень нужен Ваш совет! Нашёл для смены крови красивого петушка чёрного Кохенхина,фигурой и башкой петя мне понравился,но вот с плюснами у него проблема,они совсем не жёлтые.Понимаю,что это недопустимо,но всетаки:есть смысл его свести с курями у которых жёлтые плюсны или он всё равно этот недостаток передаст потомству? Надо колдовать или петя это уже "Суповой набор"? Фото прилагаю: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-20, 00:19 | | 432
| - nevski пишет:
- Уважаемые форумчане,очень нужен Ваш совет!
Нашёл для смены крови красивого петушка чёрного Кохенхина,фигурой и башкой петя мне понравился,но вот с плюснами у него проблема,они совсем не жёлтые.Понимаю,что это недопустимо,но всетаки:есть смысл его свести с курями у которых жёлтые плюсны или он всё равно этот недостаток передаст потомству? Надо колдовать или петя это уже "Суповой набор"?
...стандарт Кохинхин... ...Плюсны: Сильные, пышно оперенные на внешней стороне, вплоть до кончиков внешнего и среднего пальцев, так, что образуются длинные "манжеты": цвет плюсен зависит от цвета оперения... |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-20, 00:40 | | 433
| - Воронянский пишет:
- ...стандарт Кохинхин...
...Плюсны: Сильные, пышно оперенные на внешней стороне, вплоть до кончиков внешнего и среднего пальцев, так, что образуются длинные "манжеты": цвет плюсен зависит от цвета оперения...
Всё правильно-это стандарт! А в не достатках написано,что у чёрных не допускаются тёмные плюсна. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-20, 00:48 | | 434
| - nevski пишет:
- А в не достатках написано,что у чёрных не допускаются тёмные плюсна.
..если Вы всё для себя уже решили. то зачем спрашиваете - для самоуспокоенности? ..недостаток вынесен для кур, а не для петухов...я бы оставил и попробовал...Вам решать... |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-20, 13:53 | | 435
| у меня Петруха черный с темными плюснами и клювом. С инородными курками,у которых все желтое дает и темные, и желтые лапы/клювы.... использую потому как равится размер его и форма тела... потом будем заниматься "чисткой" плюсен - отбором |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-20, 14:00 | | 436
| С такими плюснами только любительское поголовье. Если хотите ПОРОДНУЮ линию держать, то куда-то девайте его. У таких и оперение на плюсне не самое лучшее. Устанете отбирать, да и толку мало. Зачем заведомо брак подпускать в плем. разведение, чтоб потом поколениями выводить его? Даже у птицы соответствующей стандарту выскакивают детки с браком а тут....... |
|
| |
|
nevski
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-02-22, 20:51 | | 438
| - Рябушка пишет:
А мне понравился петя куропатчатый. Там не рыжина ,а краснота. Насыщенно красный огненный цвет. Короче мне нравиться...... Вот эти-же куропатчатые пети,только им уже шесть с половиной месяцев. |
|
| |
|
Леона
Птицевод
| |
| |
|
Лада11
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Лада Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-03-24, 07:17 | | 440
| я с Нижнеудинска, часто бываю в Красноярске могу помочь женихом вашей браме.[/quote] Здравствуйте, я тоже из Красноярска. Какие породы Вы держите?
|
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-03-28, 01:18 | | 441
| Всем привет! 5 апреля поеду за моими кохами чёрными в генофонд. Товарищи, дорогие, понимаю что кормление и выращивание кохов требует особого внимания. Поэтому очень волнуюсь и прошу, распишите рацион пожалуйста от рождения до взрослых. я так думаю с рождения буду давать Солнышко и чиктоник. Два раза в неделю творожок.... и дальше у ме5ня ступор... до какого возраста? а что ещё добавить? а какой комбик лучше даваить? А когда фаршик и рыбку давать... Вобщем я чё-то совсем перепсиховала и запуталась... Хелп))))) Успокойте дуру, напишите как правильно плиз)))) |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-01, 14:13 | | 442
| Добрый день всем. Скажите пожалуйста, какого размера несут яйца ваши брамы? А то везде пишется мелкие, мелкие, а на сколько мелкие они должны быть? Меня смущает размер яйца моих куропатчатых, несуться с месяц где-то а яйца по прежнему мелюзга, оплод неплохой, но что вырастет с мелкого яйца? Куры стандартного веса и петух совсем не маленький, а яйцо... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-01, 16:56 | | 443
| Мои тоже месяц несутся, яйцо размером с яйцо кучинской такого же возраста, пока некрупное. Потом будет крупнее, но не такое, как скажем, у юрловцев. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-01, 18:18 | | 444
| - Nata-72 пишет:
- Мои тоже месяц несутся, яйцо размером с яйцо кучинской такого же возраста, пока некрупное. Потом будет крупнее, но не такое, как скажем, у юрловцев.
А в граммах это сколько, не взвешивали? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-01, 21:18 | | 445
| ...дайте разнестись хотя бы 2-2,5 месяца, а потом собирайте на инкубацию...в месяц рановато, цыплята будут не ахти... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2014-04-05, 19:32 | | 446
| Была сегодня в Генофонде. купила яйца, заложила. Теперь будем ждать)) Ещё купила там трёх курочек взрослых. Хорошие, широкие и с хорошим оперением. Вобщем мне понравилось. Они конечно не очень ухоженные, т.к. там производство, но брака я не обнаружила. Очень много брака среди шелков, много с листовидными гребнями. Однако долго выбирала и петушка своим курякам выбрала.)) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Короленко
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Одесская область Измаил Работа/Хобби : Путеец \ Куры Брама
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|