Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-17, 15:16 | | 903
| Привезли сегодня семейку японских перепелов 4-курочки и петушок. Так этот продавец-недотёпа,поставил банку с водой в коробку, естественно банка опрокинулась пока он их вёз - вся птица мокрая! Как подсохли петух стал всех курочек по голове долбить одну самую меленькую аж в кровь,бедные по клетке бьются убегая. Пришлось отсадить. Может кто знает в чём причина? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-17, 18:30 | | 904
| Смена обстановки для них это стресс, притените клетку, свет должен попадать только на кормушку и воду, и то не яркий 25 Вт будет достаточно на расстоянии 50 см. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 02:51 | | 906
| Клетку притенил, но петушка оставил отдельно. Через недельку попробую подсадить. И ещё вопрос кормлю той же мешанкой что и кур, поедают охотно и с удовольствием.Зерно пшеничное боюсь давать - попробую дать дроблёнку.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 07:47 | | 907
| [quote="Vika36"]у моих пёлок свет дюралайт он тусклый но нет расклёва,перепела взрослые очень чуствительны к свету, Прошу объяснить,что такое дюралайт???? Моим пелкам уже 18 дней,для меня это актуально.Надо переводить в клетки и что то думать с освешением.Спасибо |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 08:51 | | 908
| При таком корме яиц Вам не видать, ту уже много написано как и чем кормить, если не найдёте я потом дополнительно скину рецепт комбикорма, хотя на премиксах вроде есть рецепт, составляющая часть комбикорма должна быть кукуруза, а не пшеница. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 08:54 | | 909
| [quote="Мороз Елена"] - Vika36 пишет:
- у моих пёлок свет дюралайт он тусклый но нет расклёва,перепела взрослые очень чуствительны к свету, Прошу объяснить,что такое дюралайт???? Моим пелкам уже 18 дней,для меня это актуально.Надо переводить в клетки и что то думать с освешением.Спасибо
Если позволяет место в брудере можно ещё подержать до 3-4 недель, по освещению писалось уже выше, можно использовать энергозберегающую лампочку на 9 Вт (мягких свет). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 09:03 | | 911
| У Вас ИК лампа на димере, можно её слега притенить, в 18 дней можно и 23-25 держать, или притените 40 Вт я брал темную пластиковую бутылку и делал плафон. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 09:06 | | 913
| Да у меня ик лампа уже до конца,через димер убавлена.А световая висит где корм и вода.А если бутылку одеть от спрайта,не расплавится??? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 09:32 | | 915
| - ser-vinn пишет:
- При таком корме яиц Вам не видать, ту уже много написано как и чем кормить, если не найдёте я потом дополнительно скину рецепт комбикорма, хотя на премиксах вроде есть рецепт, составляющая часть комбикорма должна быть кукуруза, а не пшеница.
не подскажите чем можно заменить кукурузу? хочу сама корм делать , но у нас ее не продают (может конечно просто не могу найти). |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 10:01 | | 916
| - TsomLesik пишет:
- не подскажите чем можно заменить кукурузу? хочу сама корм делать , но у нас ее не продают (может конечно просто не могу найти).
КУКУРУЗА Может ЗАМЕНЯТЬСЯ на 100% ПШЕНИЦЕЙ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 10:17 | | 917
| Миш привет.Яйцо получила от Дмитрия.Но что то он не говорит куда деньги отправить.Может ты в курсе???Я не могу с долгом ходить,а он завтра,завтра |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 10:20 | | 918
| - Мороз Елена пишет:
- Миш привет.Яйцо получила от Дмитрия.Но что то он не говорит куда деньги отправить.Может ты в курсе???Я не могу с долгом ходить,а он завтра,завтра
Лен ПОНИМАЮ Тебя :*JOKINGLY*: Но Ты просто Сама ЕГО периодически ДЁРГАЙ да и ВСЁ утрясёться :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 10:31 | | 919
| А тот Дима который от Сергея мне вместо ,американцев.Послал техасцев.Спутал что ли.Как они эти техасцы,нормальная птичка,вес и тд и тп?????????? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 10:39 | | 920
| - Мороз Елена пишет:
- А тот Дима который от Сергея мне вместо ,американцев.Послал техасцев.Спутал что ли.Как они эти техасцы,нормальная птичка,вес и тд и тп??????????
Лен ЭТО ОДНА и ТАЖЕ Порода :Lol2: Это Их Народ после МОЕГО ПОДРОБНОГО Рассказа о НИХ Так ИХ ОКРЕСТИЛ :Lol2: А ПРАВИЛЬНО Эта ПОРОДА Называется ТАК: Texas A&M (White) Pharaoh quail - тобиж Белый Фараон :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 11:09 | | 922
| - Майкл 777 пишет:
- TsomLesik пишет:
- не подскажите чем можно заменить кукурузу? хочу сама корм делать , но у нас ее не продают (может конечно просто не могу найти).
КУКУРУЗА Может ЗАМЕНЯТЬСЯ на 100% ПШЕНИЦЕЙ :*JOKINGLY*: Ого спасибо огромное! выручили меня... я уж думала придется через нет заказывать.....Раньше у нас много кукурузы садили, но что то в последнее время от нее сх хозяйства отказались Еще раз спасибо |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 12:10 | | 923
| Заменить то можно, но кукуруза есть кукуруза, пшеница есть пшеница. Может есть какие то другие злаковые, можно тоже давать а небольших количествах. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 19:57 | | 927
| - ser-vinn пишет:
- Майкл какой вес должен быть у перепелята у меня 7 дней -45 грамм, 9 дней 60 грамм.
Серёж Я МАЛЬКА не Взвешиваю У Меня не ТАК МНОГО Свободного ВРЕМЕНИ что бы ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 19:59 | | 928
| [quote="Мороз Елена"] - Vika36 пишет:
- у моих пёлок свет дюралайт он тусклый но нет расклёва,перепела взрослые очень чуствительны к свету, Прошу объяснить,что такое дюралайт???? Моим пелкам уже 18 дней,для меня это актуально.Надо переводить в клетки и что то думать с освешением.Спасибо
дюралайт это светодиодная лента к ней нужен блок питания на 12вольт,лента клеется на стенку клетки.посмотрите мою тему там есть клетка с таким освещением. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 20:23 | | 930
| - Vladimir V пишет:
- Zakalyakin пишет:
- можно ли для пола в клетках использовать сетку с ячейкой 16*23мм ???
Я использую. Согласен :*JOKINGLY*: 16х23мм. Она Даже ЕЩЁ ЛУЧШЕ Чем 12,5х25мм. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 21:03 | | 931
| Спасибо за ответы про сетку !!! Еще вопрос: какую МИНИМАЛЬНУЮ температуру переносят перепела ??? Хочу их подселить к курицам, а там температура в морозы до -5 опускалась :*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 21:40 | | 933
| - Zakalyakin пишет:
- Спасибо за ответы про сетку !!!
Еще вопрос: какую МИНИМАЛЬНУЮ температуру переносят перепела ??? Хочу их подселить к курицам, а там температура в морозы до -5 опускалась :*FUK*: Жить то будут но....холодно.Будет большой расход корма.А пить им как при -5вода замерзнет. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 22:59 | | 935
| при минусовой тем-е перепёлки погибнут.у нас дикие улетают хотя морозы не всегда сильные.нестись будут при тем-ре от+15 и выше чем ниже тем хуже несутся и замёрзнут,птица теплолюбивая и корм должен быть подобран по возрасту. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 23:06 | | 939
| Готовтесь.Завтра буду своим фотосесию,делать.Породу узнаю,благодаря вам и кто мальчик и кто девочка.Они такие одинаковые незнай как разберусь? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 23:12 | | 941
| Клетки это так только название, а держат кто в чём, на самом деле если большая ферма то там у перепелов только передняя стенка открытая. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 23:17 | | 943
| У Вас я вижу на фото, просто когда писал сообщение Вашего ещё не было, меня интересуют те которые при +5 несутся, как летом, может человек чего не договаривает, чудес ведь не бывает, но иногда встречаютья. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 23:24 | | 945
| А яйцо как собираете, кормушки подымаете. Я тоже раньше использовал бутылки под бункерные кормушки, когда комбик был покупной, начал делать сам забиваются, горлышко узкое. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 23:24 | | 946
| Классные.Мне надо делать.Но сетка дорогая.Сегодня купила пластиковую.Но теперь увидела и такой материал у меня есть |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 23:51 | | 947
| яйцо под кормушкой,уборка...там подончики из дсп но со временем муж поменял на жестяные,клетки делал из старых тумбочек сетка строительная дешёвая рулон 400р. это фото старые того года сейчас бутылки убрали,они выбирают там что-то корм гранул. большой расход и потери корма |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-18, 23:53 | | 948
| - ser-vinn пишет:
- У Вас я вижу на фото, просто когда писал сообщение Вашего ещё не было, меня интересуют те которые при +5 несутся, как летом, может человек чего не договаривает, чудес ведь не бывает, но иногда встречаютья.
А ни каких чудес нет.ПК1-18 и раз в месяц зимой чиктоник и все чудеса.Только корма идет побольше. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 00:10 | | 950
| - Vladimir V пишет:
- ser-vinn пишет:
- У Вас я вижу на фото, просто когда писал сообщение Вашего ещё не было, меня интересуют те которые при +5 несутся, как летом, может человек чего не договаривает, чудес ведь не бывает, но иногда встречаютья.
А ни каких чудес нет.ПК1-18 и раз в месяц зимой чиктоник и все чудеса.Только корма идет побольше. я тоже кормлю пк-1 но при +10 они кучкуются и мёрзнут включаем обогреватель и доводим до 18-20гр.корм тут не причём если птице холодно ,перепёлка птица теплолюбивая они не улетали бы от нас если им и здесь не плохо. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|