Автор | Сообщение |
---|
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 10:00 | | 951
| А я и не писал что им тепло я писал что они несутся а чтобы птица согрелась нужен корм чтобы неслась нужен корм и чем он качественней тем птице комфортней. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 14:53 | | 952
| - ser-vinn пишет:
- При таком корме яиц Вам не видать, ту уже много написано как и чем кормить, если не найдёте я потом дополнительно скину рецепт комбикорма, хотя на премиксах вроде есть рецепт, составляющая часть комбикорма должна быть кукуруза, а не пшеница.
http://infofermer.ru/kormlenie-perepelov-korm-dlya-perepelov.html http://www.zoodrug.ru/topic2106.html Гляньте здесь - может здесь что не так. На мой взгляд перепела - микрокурицы только теплолюбивые. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 15:21 | | 953
| Как уже неоднократно писалось для перепелов нужен корм с большим содержанием протеина. То всё что написано это хорошо, картошка свекла овощи. Это если у Вас одна клетка с перепелами штук 20. А когда их у Вас 200 проще комбикорма, нет не чего. Нужно смотреть чтобы овощи не закисали постоянно мыть кормушки. На обслуживание перепелов уйдет целый день. Хотите кормить так как написано Ваше право, просто форум и создан для того, что бы люде не повторяли ошибки которы уже были сделанные другими.ИХО. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 16:37 | | 954
| - ser-vinn пишет:
- Как уже неоднократно писалось для перепелов нужен корм с большим содержанием протеина. То всё что написано это хорошо, картошка свекла овощи. Это если у Вас одна клетка с перепелами штук 20. А когда их у Вас 200 проще комбикорма, нет не чего. Нужно смотреть чтобы овощи не закисали постоянно мыть кормушки. На обслуживание перепелов уйдет целый день. Хотите кормить так как написано Ваше право, просто форум и создан для того, что бы люде не повторяли ошибки которы уже были сделанные другими.ИХО.
Я опираюсь на то что советуют кормить куриным комбикормом и дроблёной пшеницей. А комбикорм я делаю сам - большая часть злаковых там уже присутствует в том числе и бобовые. Вот я о чём. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 20:45 | | 955
| комбикормом для несушек, и дело не в злаковых, а в протеинах которые содержаться в рыбной и мясокостной муке. и добавление должно быть примерно 1 к 10. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 21:10 | | 956
| перепёлкам с рождения протеин важен больше чем другой домашней птице,так как они растут быстро и нестись начинают 37-60дней зависит от породы я кроме пк-1 добовляю в воду рыбий жир и тертую морковь ещё овса зелень,но это повышает яиценоскость,ускоряет линьку но не согревает при минусовой тем-ре |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 21:29 | | 957
| Vika36 у Вас не получается, чтобы перепёлки неслись при +5. у меня тоже не несутся, но это не значит, что это невозможно, будь люди стремятся, пробуют, может ещё у кого то получиться, я например грел просто клетку в которой сидели перепёлки, в помещении было +5 +10, клетке +18, тоже неслись, но не так как летом. Главное, чтобы было желание, и время. |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-19, 22:01 | | 959
| - Сережка пишет:
- А можно к примеру перепелиные яйца для инкубации по почте получить? :)
Сергей яйца по почте получить можно , но врятли из них кто то выведится.Лучше поездом через проводников. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-20, 12:28 | | 962
| - ser-vinn пишет:
- комбикормом для несушек, и дело не в злаковых, а в протеинах которые содержаться в рыбной и мясокостной муке. и добавление должно быть примерно 1 к 10.
Мясокостную и рыбную муку подмешиваю непосредственно перед раздачей как и премикс. Значит всё ОК". Огромное СПАСИБО за инфу!!! |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 13:39 | | 963
| сижу уже два часа на форуме, не могу найти проекты клеток с чертежами для перепелов, если не сложно, дайте ссылкуууууууу!!!!!!! Плиз!!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 13:44 | | 964
| Дело в том, что клетки каждый лепит из того, что есть под рукой, у каждого они разные. Тут главное придерживаться высоты макс 20-22 передняя стенка и 17-18 задняя и ширины не больше 40 см полезной площади, и помнить, что для одного взрослого перепела в среднем нужно от 100 до 160 см2, вот и всё. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 13:46 | | 965
| - Alesya пишет:
- сижу уже два часа на форуме, не могу найти проекты клеток с чертежами для перепелов, если не сложно, дайте ссылкуууууууу!!!!!!! Плиз!!!!
Всё ЗАВИСИТ от Того КАКИЕ вам НАДО :*JOKINGLY*: Вот ЭТА на 5 Перепелов от Этого и Пляшите :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 13:50 | | 966
| мне ж надо папе объяснить, как это исполнить, какие конфигурации проще в исполнении и удобнее в облуживании, про размеры уже вычитала, но все пишут, что здесь много клеток с чертежами, а я найти не могу(( |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 13:59 | | 968
| - Alesya пишет:
- Макс 777, вы пользуетесь такими, как на фото? или сами мастерите?
Я для Себя Делаю Вот Такие с Ячейкой 50х50мм. а Это ОДНА из Тех Моделей которые ОЧЕНЬ Часто Заказывают для ДОМА для СЕМЬИ(в Квартиры) :*JOKINGLY*: Я Их делаю и на 5, 10, 20 и 40 птиц :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:06 | | 969
| чертежи у вас попросить можно или нагло очень??? вы, наверное на продажу делаете? уж очень профессианально выглядят. Я на лето хочу штук 10 перепелок завести и чтоб бюджетно было, папа бы исполнил клеточку)))))) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:08 | | 970
| - Alesya пишет:
- чертежи у вас попросить можно или нагло очень???
Да ни КАКИХ Чертежей и НЕТУ Я ИСХОЖУ из Размеров Сетки :*JOKINGLY*: На Сколько Птиц Вы ХОТИТЕ клетку :*FUK*: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:18 | | 972
| - Alesya пишет:
- на 10 птиц
Внимательно на ФОТО для 5 птиц смотрите и считайте :*JOKINGLY*: Всё ПОЧТИ ОДИНАКОВО только размеры для 10шт. вот 35х37,5см. :*JOKINGLY*: Сетка Корпуса 25х50мм., а для Пола 12,5х25мм. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:24 | | 974
| - ser-vinn пишет:
- Дополню толщина проволки сетки 1,6 - 2 мм.
Серёж 1,6 и 1,8мм. как на Мой ВЗГЛЯД ТОНКОВАТА и Я БОЛЬШЕ Такой не ПОЛЬЗУЮСЬ ВООБЩЕ :*JOKINGLY*: Только 2мм. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:28 | | 977
| Для маленькой клетки нормально, форму держат, а для больших маловато, приходиться усиливать у нас просто только 1,6 - 1,8 есть остальное найти проблематично. Приходиться лепить из того что тесть в продаже, конечно можно под заказ с завода, но дороговато получается и зачем мне 100 м сетки. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:32 | | 980
| - ser-vinn пишет:
- Для маленькой клетки нормально, форму держат, а для больших маловато, приходиться усиливать у нас просто только 1,6 - 1,8 есть остальное найти проблематично. Приходиться лепить из того что тесть в продаже, конечно можно под заказ с завода, но дороговато получается и зачем мне 100 м сетки.
Серёж поверь на Слово Я Тебя ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ :*JOKINGLY*: Я СЕТКУ в ХАРЬКОВЕ на заводе Рулонами ЗАКАЗЫВАЮ так как НЕТ у Нас НИЧЕГО :-D: А от ТУДА Она Дешевле ПОЛУЧАЕТСЯ и Качественнее чем с Москвы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:49 | | 986
| - Майкл 777 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Для маленькой клетки нормально, форму держат, а для больших маловато, приходиться усиливать у нас просто только 1,6 - 1,8 есть остальное найти проблематично. Приходиться лепить из того что тесть в продаже, конечно можно под заказ с завода, но дороговато получается и зачем мне 100 м сетки.
Серёж поверь на Слово Я Тебя ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ :*JOKINGLY*: Я СЕТКУ в ХАРЬКОВЕ на заводе Рулонами ЗАКАЗЫВАЮ так как НЕТ у Нас НИЧЕГО :-D: А от ТУДА Она Дешевле ПОЛУЧАЕТСЯ и Качественнее чем с Москвы :*JOKINGLY*: Да вот так и живём, что то химичим, что же перепелов не держать раз сетку, или что то другое нет возможности купит, как говориться голь на выдумку хитра, главное чтобы птичка не страдала. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:54 | | 987
| Рекомендуют 7 градусов.[/quote] я уже инструкцию готовлю по изготовлению клетки Спасибо вам ребята))))) А вот если на улице под навесом все лето держать, то лучше все стенки глухие делать из фанеры? правильно я думаю? может фото такой клеточки есть? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:57 | | 988
| - Alesya пишет:
Рекомендуют 7 градусов. я уже инструкцию готовлю по изготовлению клетки Спасибо вам ребята)))))
А вот если на улице под навесом все лето держать, то лучше все стенки глухие делать из фанеры? правильно я думаю? может фото такой клеточки есть?
ПЕРЕПЕЛА не ПЕРЕНОСЯТ Сквозняки Поэтому на УЛИЦЕ Их ЛУЧШЕ Держать в ВОЛЬЕРАХ, но Яйца не ТАК Мго будет как Хочется :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 14:59 | | 989
| Майкл, клетки такой модели(как у вас) можно составлять в батареи? одна на одну, (это я уже на будущее думаю, если мама меня вместе с епрепелами не выселит из дома)))))) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 15:00 | | 990
| Я бы тоже не советовал на улице, мало того сквозняки плюс ещё перепады температуры день ночь, для перепелов важна стабильность. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-21, 15:05 | | 991
| - Alesya пишет:
- Майкл, клетки такой модели(как у вас) можно составлять в батареи? одна на одну, (это я уже на будущее думаю, если мама меня вместе с епрепелами не выселит из дома))))))
КОНЕЧНО Можно Я ИМЕННО ПОЭТОМУ и ДЕЛАЮ Их по Такому ПРИНЦИПУ :*JOKINGLY*: И Серёжа ПРАВИЛЬНО говорит на СЧЁТ Стабильности-ОБРАТИ на Это внимание :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: ------- http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=1873 |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|