Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 13:12 | | 852
| Открывать можно, но не часто, если оставлять до окончания вывода они будут мешать другим, да и писк подымают такой что мама не горюй,а в коробке успокаиваются и отдыхают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: вылупление 2012-01-30, 16:04 | | 854
| - Мороз Елена пишет:
- Кто то писал что перед вылупом перепелов.Сетку не убирает,а ложит на нее тряпочку.Я сегодня это сделала и брызгаю стенки инкубатора.На яйцо тоже брызгать надо,а я думаю тряпка намокнет.Для яйцев не вредно на мокрой тряпки.Не станут задохликами.?????
Тряпочку я не ложу, т.к. в ней мелкие поры и нарушается воздухообмен, появляется излишняя влажность и недостаток кислорода. А вот брызгать на яйцо обязательно в последние два дня, от этого размягчается скорлупа и перепелятам легче вылуплятся. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 16:16 | | 855
| Здравствуйте Все.Ещё хочу добавить,может повторюсь.Если в инкубе есть с мотровое окно,то его нужно закрыть.Что бы там было темно.
Елена,это у Вас пошёл вывод? А какая порода? |
|
| |
|
григорий12
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : с. красный яр Работа/Хобби : в поиске Настроение : в норме
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 17:52 | | 856
| Хочу по пробовать содержать перепелок штук 10 сначала, сколько корма надо купить? подскажите пожалуйста знатоки. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 17:55 | | 857
| - григорий12 пишет:
- Хочу по пробовать содержать перепелок штук 10 сначала, сколько корма надо купить? подскажите пожалуйста знатоки.
Один перепел съедает 30-35 грамм, это если без потерь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 18:01 | | 858
| - елена спб пишет:
- Здравствуйте Все.Ещё хочу добавить,может повторюсь.Если в инкубе есть с
мотровое окно,то его нужно закрыть.Что бы там было темно.
Елена,это у Вас пошёл вывод? А какая порода? Жду 2 числа.Если я правильно подчитала.15 заложила.Всем спасибо за участие |
|
| |
|
григорий12
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : с. красный яр Работа/Хобби : в поиске Настроение : в норме
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 18:10 | | 859
| - Сергей Иванов пишет:
- григорий12 пишет:
- Хочу по пробовать содержать перепелок штук 10 сначала, сколько корма надо купить? подскажите пожалуйста знатоки.
Один перепел съедает 30-35 грамм, это если без потерь. по 40 грамм примерно надо рассчитывать на голову по началу, для начинающего, я правильно понял? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 18:21 | | 860
| - григорий12 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- григорий12 пишет:
Один перепел съедает 30-35 грамм, это если без потерь.
по 40 грамм примерно надо рассчитывать на голову по началу, для начинающего, я правильно понял? Ну как то так. |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : каменщик/жестянщик Настроение : всегда
| Тема: Ответ по клетке 2012-01-30, 23:27 | | 861
| Спасибо за ответы.Да,с уклоном видно я погорячился.Думал что яйца не будут выкатываться.Сегодня полдня делал клетку для малышни.Блин туда бы ещё поилочку микрочашечную. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-30, 23:39 | | 862
| - Yuriy Boyko пишет:
- Спасибо за ответы.Да,с уклоном видно я погорячился.Думал что яйца не будут выкатываться.Сегодня полдня делал клетку для малышни.Блин туда бы ещё поилочку микрочашечную.
ПРАКТИКА показала что в КЛЕТКАХ как ВАШИ Птице ОЧЕНЬ Не КОМФОРТНО Летом :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-31, 07:34 | | 863
| - григорий12 пишет:
доброго времени суток! у меня птички съедают примерно 1кг-1.200кг за месяц на одну голову... вот и получается на 10шт примерно 10-12 кг на месяц. |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : каменщик/жестянщик Настроение : всегда
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-31, 12:19 | | 865
| Сергей привет.Оплатила яйцо в тятницу получу.Он уже отзвонился.Спасибо.И вопросик падает температура в инкубе.Шевеления пошли.Опрыскивать каждые 4 часа как цыплят или реже? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-31, 12:41 | | 866
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей привет.Оплатила яйцо в тятницу получу.Он уже отзвонился.Спасибо.И вопросик падает температура в инкубе.Шевеления пошли.Опрыскивать каждые 4 часа как цыплят или реже?
Я на вывод ставлю 37,2.Опрыскивать чаще не надо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-31, 13:08 | | 869
| Да им просторно.Всего 78 шт.Правда вчера с тряпоской провозилась и помоему кокнула яйцо.Ему наверно не судьба,стало холодным. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-31, 13:12 | | 870
| - елена спб пишет:
Елена,это у Вас пошёл вывод? А какая порода? Покупала как деревенские,Смешно ,но хозяин не знает породу,Что яичные это точно.23 пелки у него и каждый день 23 яйца.Это я для учебы купила по 4 руб яйцо. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-31, 14:48 | | 871
| Лена для птичек самое страшное когда она проклюнулась глотнуть холодного воздуха вот почему нельзя открывать инкубатор. Первый вдох самый главный. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-01-31, 14:48 | | 872
| - Мороз Елена пишет:
- елена спб пишет:
Елена,это у Вас пошёл вывод? А какая порода? Покупала как деревенские,Смешно ,но хозяин не знает породу,Что яичные это точно.23 пелки у него и каждый день 23 яйца.Это я для учебы купила по 4 руб яйцо. Японский перепел. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 00:56 | | 874
| Ну дай бог...У меня вчера 105шт вывелось,но очень много неоплода.Кто то из самцов халтурит. Славные такие шмелики бегают. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 11:09 | | 878
| Вчера пока сетку убирала забыла одно яйцо на подстилке.Сейчас увидела и растроилась.Получается что 77 яиц 58 уже достала.горстями собирала,такие шмелики шустрые |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 12:17 | | 881
| Первые две недели свет должен гореть круглосуточно, чтобы ели могут с голодухи, умереть. Хотя у меня свет горит постоянно и у всех, они тогда более спокойные. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 13:40 | | 882
| Что не могу найти режим пемпературы по дням.На сколько уменьшать? Я говорила что сразу все не запомниш.Вот и походу появляются,вопросы.Заранее благодарю |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 13:43 | | 883
| У меня в брудере было по началу +30, а там дальше смотрел по перепелам собрались возле лампочки добавляю разбежались по углам уменьшаю. |
|
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 14:58 | | 884
| Первую неделю у меня чуть—чуть повыше:+32,через неделю снижаю,если им комфортно—перепелята очень активные.Бегают,подпрыгивают,смешно...Когда им холодно—сбиваются в кучу, очень вялые,громко пищат или стоят на месте покачиыаясь.Сразу заметно: им не комфортно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 19:24 | | 885
| Спасибо за ответы.Мои расплостались по всей коробке.Отодвинулись от лампочки и спят.Да один лягушенок.У него ножки не встанут на место? у меня такие гусики выводились.Я им лапки скею бумажным скотчем и когда ходить научатся отклеивала.С пелкой такой вариант попробывать можно? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 20:56 | | 888
| да,то же были лягушата,но исправлялись редко.Только в том случаи если малышей было в брудере мало.В основном слабеньких затаптывали и на ножки им было не встать.Так что Ваш метод склеивания может быть и попробывать стоит. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-01, 21:07 | | 889
| Лена ,свяжите ей ноги шерстяной ниткой ( я думаю Вы знаете как лошадей хомутают ) Через 2-3 дня все пройдет . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-04, 14:37 | | 890
| Сергей SOS SOS SOS Получа инкуб.Не могу разобратся.Ложить яйцо перепелов 150 американцев через 3 часа привезут.Как сделать и чем пустоту закрыть???????????????????????????? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-14, 05:10 | | 891
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей SOS SOS SOS Получа инкуб.Не могу разобратся.Ложить яйцо перепелов 150 американцев через 3 часа привезут.Как сделать и чем пустоту закрыть????????????????????????????
Подскажите кто-нибудь как отличить самца от самки у американцев. |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-14, 06:06 | | 892
| У американцев пол можно отличить только когда они начнут нестись, у самочки под хвостом гладко и цвет чуть синюшный, у самца как бы бугорок, розового или красного цвета при надавливании на него выделяется пенка. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-14, 07:07 | | 893
| - *JENI* пишет:
- У американцев пол можно отличить только когда они начнут нестись, у самочки под хвостом гладко и цвет чуть синюшный, у самца как бы бугорок, розового или красного цвета при надавливании на него выделяется пенка.
Спасибо, а то у меня еще яйца в инкубаторе лежат, а я уже пытаюсь пол определить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-14, 08:00 | | 895
| - Мороз Елена пишет:
- Тань ты как я .Еще яйцо в инкубу,А мы от них уже яйцо получаем :Lol2:
Лен, а как по другому - то? Ты же сама знаешь, как мы вкладываемся в них, причем не только деньгами, но и душой, конечно хочется какой-то отдачи. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-14, 08:23 | | 896
| - Мороз Елена пишет:
- Тань ты как я .Еще яйцо в инкубу,А мы от них уже яйцо получаем :Lol2:
Спешить нужно медленно, не забывайте законы подлости ещё ни кто не отменял, чего очень сильно хочешь может получиться на оборот. Проверено на собственном опыте, один вывод перепелят японцы и манжурцы, хотел развести манжуров, так каждый день по два сдыхало, яйцо в одном и том же месте брал, лежали в одном инкубаторе, в брудере вместе. Вот такая мистика. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-14, 08:47 | | 898
| Да я даже о таком печальном исходе и не думала... Я надеюсь, что все будет хорошо. Плохому если суждено случиться - оно случиться, а так оглянешься незад и что - всю жизнь за что-то боялся. Флаг в руки - и вперед. А сдаваться - это участь предателей. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 1) 2012-02-14, 15:01 | | 899
| Здравствуйте!На днях должны привести семейку японских перепелов. Сижу мастерю клетки. Люди добрые подскажите размер ячейки для сетки со стороны кормушки. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 1) | |
|