Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Вихрь
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 123 Поблагодарили : 15 Имя : Виктор Хра Откуда : г.Москва Настроение : Отличное
| Тема: Поилки для кур 2013-07-25, 16:38 | | 1
| При создании птицефермы перед организаторами встают различные проблемы, по какой технологии наиболее эффективно выращивать молодняк, как организовать освещение, соблюсти температурный режим, какие корма использовать. Одной из актуальных проблем, стоящих перед фермером, является решение вопроса поения птицы. Причем поение взрослых особей отличается от поения совсем маленьких цыплят. Среди птицеводов существует мнение, что только что вылупившиеся цыплята до двухнедельного возраста не нуждаются в воде. Но это не так. Вода жизненно необходима в любом возрасте каждому живому существу, и птицы не исключение. Вода растворяет в организме необходимые питательные вещества, поступающие в организм с пищей. Еще один немаловажный фактор: при поглощении корма у птенцов могут заклеиваться отверстия носиков, чтобы очистить клюв, цыплята погружают его в воду и промывают. Поэтому особое внимание уделяется птицеводами поставке свежей воды для своих питомцев.
На первом месяце жизни птенцам ставят питье в неглубокой устойчивой емкости, например, в сковороде. Вода должна едва прикрывать дно. Для профилактики желудочных инфекционных заболеваний в воду иногда добавляют перманганат калия. Раствор должен быть бледнорозового цвета, можно поить птенцов и лекарственным отваром зверобоя или ромашки. Для прикорма цыплят некоторые фермеры дают молоко, простоквашу, зеленый чай. Но вода во всех случаях должна присутствовать обязательно. Все жидкости обязательно должны быть теплыми.
В течение первых дней жизни птенцы сильно обливаются во время питья, их пушок намокает. Необходимо приучать их к аккуратности. Поэтому поилку ставят на короткое время, после нескольких глотков её убирают. Процедуру повторяют несколько раз в день до тех пор, пока молодняк не научится пить понемногу, как следует. После привыкания емкость с водой можно оставить для постоянного использования.
Приучая выводок к аккуратности, можно изготовить специальную поилку с небольшими отверстиями в цилиндре из картона. Размер отверстия таков, что цыпленок может просунуть только голову, а грудку нет. Отверстия являются своеобразным ограничителем и не позволяют птенцу намочить себя. В середину такого цилиндра ставится мелкая тарелка с водой. Сверху конструкция накрывается картонным цилиндром с петлей. При замене воды за эту петлю можно поднять всю конструкцию.
По мере взросления птенцов используют поилку из керамики или жести, продолговатой формы, узкой и неглубокой. Такую поилку нужно разместить так, чтобы птицы не смогли забраться в неё с ногами. Глубокая поильная емкость без ограничителя весьма опасна.
Некоторые птицеводы в качестве поилки используют обыкновенную пластиковую бутылку и подставку под нее. Бутылочное горлышко совсем немного не опускается до дна емкости-поилки. Таким образом, вода из бутылки не выливается сразу, а поддерживается на одном уровне. В эту поилку нельзя залезть лапками и загрязнить воду, солнце не испаряет жидкость, к тому же это удобно и просто. Такую конструкцию применяют для подросших цыплят.
На птицефабриках конечно эффективнее использовать автоматические поилки, изготовленные в заводских условиях. Автоматические поилки бывают микрочашечные, ниппельные, вакуумные. Автоматические поилки предусматривают подключение всей системы к водной магистрали. Такие поилки легко монтируются и демонтируются. Они изготавливаются из нетоксичного материала. Эти системы снабжения кур водой позволяют экономить время фермера на уход и содержание птичьего хозяйства. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:05 | | 2
| Вы где этой ереси начитались? Может сразу книгу выставите. И про сарай из самана для птицы. Покажите лучше свою птицу, а не это словоблудие. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:31 | | 3
| - Зеке пишет:
- Вы где этой ереси начитались? Может сразу книгу выставите. И про сарай из самана для птицы. Покажите лучше свою птицу, а не это словоблудие.
Зеке, дык чел и не скрывае что он копипастер, то-есть передирает всякую чушь со страниц тупого инета. Прочел все его тупые статьи, впечатление что просто таким образом вырваться вперед хочет и даже не читает то что копирует |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:32 | | 4
| :Lol2: Прикольная статья))) Повеселила! Однако ниппельные поилки с каплеулавливателями я использую с первых суток для цыплят и перепелят(у меня не птицефабрика).Очень удобно и пушок не намокает:O:-),O=): . И времени на организацию поение уходит не более 15 мин в сутки. Прошлась со шлангом, залила полные баки и все дела. Всё сухо, аккуратно и просто)))))) |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:35 | | 5
| - ЮляшаЯ пишет:
- Однако ниппельные поилки с каплеулавливателями я использую с первых суток для цыплят и перепелят(у меня не птицефабрика).
я с тем же успехом микрочашки использую и обычные вакуумные под банку, и не мокнет ни кто |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:38 | | 6
| Вакуумные под банку-были раньше, но часто воду менять, они туда нахезать умудряются, таки нет, не то. Микрочашки не пробовала, но думаю что отличная вещь. У меня просто очень много ниппелей и каплеулавливателей, поэтому как можем применяем) Ну и то, что это удобно-факт) |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:40 | | 7
| - ЮляшаЯ пишет:
- Вакуумные под банку-были раньше, но часто воду менять
вакуумні вони землею засипати умудряються, доводитися мити часто |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:43 | | 8
| Я как подумаю про предложенное поение... Мне бригаду поильщиков держать надо. Еще одну кормильщиков. У нас еще один "профессионал" есть. Его уже посылали, но он не ушел. Или успел вернуться. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:47 | | 9
| Мити треба, я ж про тэ i кажу))) Але шукаемо те, як простiше, от i не користуемося бiльше ними))) Тiльки ниппелi)) |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:49 | | 10
| Ахаха)))) Как я пропустила!!!! "приучая выводок к аккуратности!!!" Это ж просто ФАНТАСТИКА!!!! Срочно мне чувака, пусть моих приучит! Я заплатить готова))))) |
| | | | Зеке
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:50 | | 11
| Под вакумную можно дощечку подложить или кирпич, что бы выше была. Нипель лучше. |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 18:51 | | 12
| Всё, я тему в игнор, але здається автор і домагається того що в ній почнуть відповідати |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 19:49 | | 13
| Прочитала первое сообщение и в замешательстве, вроде сегодня не 1 апреля, или я ошибаюсь?! Пойду пожалуй тоже валерьянки дерябну:Lol2: !!! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Поилки для кур 2013-07-25, 23:19 | | 14
| - МариК27 пишет:
- Прочитала первое сообщение и в замешательстве, вроде сегодня не 1 апреля, или я ошибаюсь?! Пойду пожалуй тоже валерьянки дерябну:Lol2: !!!
Мария,я с Вами за компанию дерябну.:Lol2: |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Поилки для кур 2014-01-19, 18:15 | | 15
| У кого есть опыт использования вот таких поилок?Стоит ли брать или нет? |
| | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |