|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Поилки для перепелов 2012-07-16, 10:05 | | 1
| Очень интересуют варианты поилок для перепелов. Оставляю на неделю, поэтому нужно что б хватило водички. До сих пор была ниппельная поилка, но перепела повыталкивали ниппеля внутрь и вода вылилась. Может быть у кого то есть другие варианты. Похожие темы: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-16, 20:37 | | 2
| - Elenika пишет:
- Очень интересуют варианты поилок для перепелов. Оставляю на неделю, поэтому нужно что б хватило водички. До сих пор была нипельная поилка, но перепела повыталкивали нипеля внутрь и вода вылилась. Может быть у кого то есть другие варианты.
ЛУЧШЕ чем НИППЕЛЯ ЕЩЁ НИЧЕГО не ПРИДУМАЛИ А ТО что у Вас Перепела по выталкивали ГРУЗЫ это и ЕСТЬ ОСОБЕННОСТИ КАЧЕСТВА самих НИППЕЛЕЙ :*JOKINGLY*: Я не ПРОСТО Так ПОКАЗАЛ Ниппеля которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСЛУЖИВАЮТ Внимания ПТИЦЕВОДОВ в ЭТОЙ ТЕМЕ(сообщение №38) http://www.pticevody.ru/t1583-topic так как ПРОВЕРИЛ Их не МЕНЬШЕ Десятка ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-17, 10:25 | | 3
| спасибо за инфу. все почитала. у меня похожие. не знаю производителя. в беларусии я чуть купила их. продают только для предприятий и объемы/ у меня была вот такая. Перепела повыталкивали нипеля внутрь и вода вылилась. счас я ее переделаю, так чтоб грузики упирались в трубу. А другого качества у нас сложно купить. попробую заказать из РФ |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-17, 10:26 | | 4
| еще одна проблема-видимо не правильно повесила. перепела начали принимать душ. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-17, 10:40 | | 5
| - Elenika пишет:
- еще одна проблема-видимо не правильно повесила. перепела начали принимать душ.
Их на Мой ВЗГЛЯД Лучше Вешать СНАРУЖИ Клетки :*JOKINGLY*: А ТЕ Ниппеля что у Вас(жёлтые) Они как ПРАВИЛО ПОДДЕЛКА Фирменных ТАКИХ ОЧЕНЬ Мало в ПРОДАЖЕ |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-17, 10:43 | | 6
| счас уже понимаю. перевешу как у вас и лоток подставлю. я чашки купить не смогла. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-17, 10:47 | | 7
| - Elenika пишет:
- счас уже понимаю. перевешу как у вас и лоток подставлю. я чашки купить не смогла.
Эти ВЫШЛЮТ Хоть на ЛУНУ http://pticemash.tiu.ru/p2987744-poilka-nippelnaya.html |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Танк-32
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 17:34 | | 9
| - Elenika пишет:
- у них только нипеля? а чашечек нет? Отправила запрос
Есть http://pticemash.narod.ru/ по прайсу кликните и увидите цену на его! А чашка это что?,каплеуловитель? Или микрочашечная поилка? Хотя и то и другое есть у них. Только учтите,каплеуловитель под квадратную трубу,надо будет трубу квадратную покупать или колхозить |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 17:38 | | 10
| Я по осени встряла с микрочашечными поилками. Ну и барахло, я вам доложу. Купила за 150рэ поилку в виде держателя под 1.5-2 литровую бутылку. По-моему, понадежней будет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 17:47 | | 11
| - Наталья31 пишет:
- Я по осени встряла с микрочашечными поилками. Ну и барахло, я вам доложу. Купила за 150рэ поилку в виде держателя под 1.5-2 литровую бутылку. По-моему, понадежней будет.
Наташа,покажи пожайлуста. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 19:57 | | 13
| - Наталья31 пишет:
- Я по осени встряла с микрочашечными поилками. Ну и барахло, я вам доложу. Купила за 150рэ поилку в виде держателя под 1.5-2 литровую бутылку. По-моему, понадежней будет.
Наташенька а если не СЕКРЕТ ЧТО за ЧАШКИ Ты брала??? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 20:24 | | 14
| Майкл, ссылку брошу в личку. Сначала хотела кур поить, муж сваял конструкцию - куры сразу разломали. Потом в брудер установили для цыплят, стали нипеля западать, вся вода выливалась. Что-то мы не так делали, видать. Заказывала еще и для соседки, там тоже ладу не дали. Мужики у нас вроде додельные, в чем дело, не знаю. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 20:56 | | 15
| Нет, сегодня! папсик сгонял по-молодецки! Поворчал, конечно, а что делать? - старость Сфоткала без воды, т.к.фотосессия производилась в подозрительной близости от клавы. Вторая стоит уже сутки с водой - проходит ходовые испытания. Сразу скажу, кто сделал не знаю, но видела на сайте итальянского производителя оборудования для птицеводства. Реклама чуть ли не у нас на форуме, на главной странице. |
|
| |
|
Танк-32
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 21:08 | | 17
| Мне тоже показались неплохие. Были еще полностью в металле. Взяла такие. Стоит 150рэ. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 21:38 | | 18
| - Наталья31 пишет:
- Нет, сегодня! папсик сгонял по-молодецки! Поворчал, конечно, а что делать? - старость
Сфоткала без воды, т.к.фотосессия производилась в подозрительной близости от клавы. Вторая стоит уже сутки с водой - проходит ходовые испытания. Сразу скажу, кто сделал не знаю, но видела на сайте итальянского производителя оборудования для птицеводства. Реклама чуть ли не у нас на форуме, на главной странице. Наташенька ЭТИ поилки предназначены для КРОЛИКОВ :*JOKINGLY*: Но как Ты ПРАВИЛЬНО сказала УМЕЛЬЦЫ у Нас ПРИСПОСОБЯТ ко ВСЕМУ :*JOKINGLY*: А ЧАШКИ которые Ты ВЗЯЛА действительно ПЛОХИЕ КСТАТИ ниппель на этом Сайте ПОДДЕЛКА под Лёвин-Браун :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-19, 21:45 | | 19
| Вот заразы, а продают как для перепелов! Мы посмотрели - вырежем в решетке дырочку и нормально встанет! Хорошо становится 2-хлитровая бутылка. А чашки барахло полное! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-20, 12:39 | | 20
| - Наталья31 пишет:
- Нет, сегодня! папсик сгонял по-молодецки! Поворчал, конечно, а что делать? - старость
Сфоткала без воды, т.к.фотосессия производилась в подозрительной близости от клавы. Вторая стоит уже сутки с водой - проходит ходовые испытания. Сразу скажу, кто сделал не знаю, но видела на сайте итальянского производителя оборудования для птицеводства. Реклама чуть ли не у нас на форуме, на главной странице. Наташа,сейчас скину покажу какие я использую копеечные для молодняка. в такие сейчас малым пелкам сыплю комбикорм В нее же вкручивается бутылка любого объема А пришпандерив пластмассовую крышку получаем поилку для мелюзги. И стоит эта радость совсем дешево .У меня уже два года работают такие. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-20, 14:14 | | 21
| Алла, у меня такого и подобного счастья тоже есть. Только пришпандорить крышку не догадалась. Это хорошо для брудера, и то, сильно разбрасывают корм. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-20, 15:17 | | 23
| Алла, конечно, пробовала. Собираю из-под брудера почище и посуше. Просеиваю, повыбираю отходы от этих отбросов(Пелок-засранцев) и даю самым большим курам. Я уже писала, вроде: - вчера ведро насобирала только сухого и чистого комбика Откуда думаешь резко кормушки новые взялись? Сегодня с перепугу еще две слепил, уже поаккуратней, одну в запас. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-20, 15:52 | | 25
| Заметано! Обрезков профиля полно, сетки тоже. Щаз докосит сад и займется! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-20, 18:02 | | 26
| - Наталья31 пишет:
- Заметано! Обрезков профиля полно, сетки тоже. Щаз докосит сад и займется!
Ой,как хорошо!Аллочка и про меня не забыла! |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2012-07-20, 19:47 | | 27
| [img] [/img] а я решил вот так сделать просто и дешово из трубы канализации диаметр 50 [img] [/img] |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 13:13 | | 28
| - Георгиевич пишет:
- [img][/img]
а я решил вот так сделать просто и дешово из трубы канализации диаметр 50
[img][/img] а как мыть такую конструкцию??? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 13:37 | | 29
| Я вот тут смотрю на поилки нипельные, и всё думаю зачем такую мудрую конструкцию делают. В трубу вкручивают нипель,потом штуцера всякие... У меня нипель вставлен в шланг,и привязан к решётке, Шланг в канистру.ВСЁ.От каждой канистры в две клетки,через троиник.Шнанг по диаметру нипеля,вкрутил и всё. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 14:58 | | 30
| может кому интересно будет поилки http://rostehbyt.ru/shop/ptitsevodstvo/ |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 17:33 | | 34
| - Пардус пишет:
- И ухода за ними меньше!
Целиком и ПОЛНОСТЬЮ Согласен Я к Своим уже 7 лет вообще не Подходил |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 17:35 | | 35
| я к микрочашкам ну раз в месяц, проверить, а так только воды в бак долить, и то думаю в этом году автоматику замутить |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 17:42 | | 36
| - Пардус пишет:
- я к микрочашкам ну раз в месяц, проверить, а так только воды в бак долить, и то думаю в этом году автоматику замутить
Саш как по Мне Чашка ХОРОША для Малька :*JOKINGLY*: Для Взрослых ЛУЧШЕ Ниппеля, ЛИЧНО для Меня-Нет :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 17:46 | | 38
| У меня микрочашки.. Знакомый поставил ниппеля. Снимает - подтекают. Меняет на микрочашки. СЕДЕЛЬНЫЕ. Я себе тоже еще заказала на второй стеллажик. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 17:50 | | 40
| - Наталья31 пишет:
- У меня микрочашки.. Знакомый поставил ниппеля. Снимает - подтекают. Меняет на микрочашки. СЕДЕЛЬНЫЕ. Я себе тоже еще заказала на второй стеллажик.
Наташ ВСЁ Дело в КАЧЕСТВЕ НИППЕЛЕЙ Я же Вам специально ВСЕМ Выкладывал Те что из ДЕСЯТКА Производителей ВЫБРАЛ И среди ВСЕГО Этого МНОГООБРАЗИЯ Очень Много ПОДДЕЛКИ Из БОЛЕЕ 5000 установленных Ниппелей Брачных попалось не БОЛЕЕ Десятка |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 17:53 | | 41
| по ссылке что я дал микрочашка 32 рэ+ доставка ну пусть 200, даже если накинут десятку для меня вполне а к нипелю еще и уловитель ловить |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 18:25 | | 46
| - Пардус пишет:
- Nihil verum est licet omnia !!!!!!!!!
:Lol2: Эк Вас разбирает! Я даже посмотрела перевод... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 18:27 | | 47
| - Наталья31 пишет:
:Lol2: Эк Вас разбирает! Я даже посмотрела перевод... А шо поделать, я иногда на арабском думаю , когда стихи пишу |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Поилки для перепелов 2013-01-29, 19:19 | | 50
| Тем не мение,стоит подумать,нужны ли каплеуловители вообще. Если нипеля хорошие,не текут. |
|
| |
|