|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-14, 21:05 | | 6
| - Люся пишет:
- Люди, которые на диете захлебнулись слюной! Готовь на завтра пирожки!
Ты уже рыбку приговорила?Тоже могла бы закоптить... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-14, 21:09 | | 7
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ты уже рыбку приговорила?Тоже могла бы закоптить...
Это я маме. Сама на йогурте и гречке |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-14, 21:10 | | 8
- Ты же,Аллочка,грозилась тыкву приготовить!Или в задушенных это она?
Так там на тарелочке с перепелами есть и тыква! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-14, 21:24 | | 10
| Какие пирожки!?! Коптились хорошо.Мягенькие.НО....печеные мне вкусней.Это разве так холодными для разнообразия.Мужу понравились,а я вредничаю,как всегда.А зеленчуцы -супер!Тыква особенно.Ну и десерт конечно... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-14, 23:13 | | 11
| Разные мы борщи варим.Я обязательно с фасолью.Свеклу отвариваю отдельно,потом пассерую с луком и морковью.Много кореньев даю-петрушку и сельдерей.Главное в моем борще,это чтоб картошка не разварилась пока варится капуста.Чтоб все овощи были тугенькими. А самое интересное,рецепт польского супа моей бабушки. На молоке варятся грибы зеленицы,потом туда ж картошку мелко резанную.И вот тут уже ее нужно разварить.Мелко резаный лук и все.Очень интересный вкус.Написала и так его захотелось! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:17 | | 12
- Ты же,Аллочка,грозилась тыкву приготовить!Или в задушенных это она?
Как без тыквы?!?Обязательно была. Я еще как и обещала,попробовала тыкву сушить.не понравилась.никакая.Разве зимойй в кашу бросать...Так она и свежая лежит до весны,вернее пока не съедим. А урожай на тыкву удался! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:21 | | 13
| - Alpol пишет:
- Разные мы борщи варим.Я обязательно с фасолью.Свеклу отвариваю отдельно,потом пассерую с луком и морковью.Много кореньев даю-петрушку и сельдерей.Главное в моем борще,это чтоб картошка не разварилась пока варится капуста.Чтоб все овощи были тугенькими.
А самое интересное,рецепт польского супа моей бабушки. На молоке варятся грибы зеленицы,потом туда ж картошку мелко резанную.И вот тут уже ее нужно разварить.Мелко резаный лук и все.Очень интересный вкус.Написала и так его захотелось! Да, Аллочка! У всех борщи разные! Но я не считаю свой "Украинским". Украинский-это где пассеруются все овощи , кроме капусты и картошки. Я тоже варю борщ с фасолью-но не всегда! Очень люблю постный борщ с баклажанами!!! И с бычками!!! Я дала лично свой рецепт, адаптированный под мужа, но ОЧЕНЬ вкусный! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:24 | | 14
| - Люся пишет:
- Да, Аллочка! У всех борщи разные! Но я не считаю свой "Украинским". Украинский-это где пассеруются все овощи , кроме капусты и картошки. Я тоже варю борщ с фасолью-но не всегда! Очень люблю постный борщ с баклажанами!!! И с бычками!!! Я дала лично свой рецепт, адаптированный под мужа, но ОЧЕНЬ вкусный!
Ну,ты кудесница!Столько разных борщей варишь!А я один этот...очень изредка. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:31 | | 15
| - Alpol пишет:
Ну,ты кудесница!Столько разных борщей варишь!А я один этот...очень изредка. Я тоже изредка. Не чаще 1 раза в неделю. А то и реже. Муж любит супы, а я борщ ела бы на завтрак! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:34 | | 17
| Какой двор красивый! мы тоже сушкой такой пользуемся) как грибы пошли, так и вовсе не выключаем))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:35 | | 18
| - ser-vinn пишет:
- А у меня в этом году грушевидная не уродила, а такая она классная до марта кур кормил.
Не,мы такую сами едим,а курам я громаднющие круглые выращиваю.Слишком сладко им будет.Мы вчера с мужем пол такой тыквы съели. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:38 | | 19
| Мы тоже такую едим, но если в прошлом году было штук 50, то что с ними делать. Она мне нравиться тем, что не большая, одну на пополам делил и на 2 дня, места мало занимает и храниться долго. Ещё у меня есть с голыми семечками, эта вроде уродила, но храниться плохо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:39 | | 20
| - Fermer пишет:
- Какой двор красивый! мы тоже сушкой такой пользуемся) как грибы пошли, так и вовсе не выключаем)))
Спасибо.Двор пока местами красивый.Планируем начинать достройку.Но он никак у меня не получается такой безупречный как у вас.Сорняки меня побеждают.Может потому что просто травы много во дворе.А скорее руки не от туда растут или коротковаты,не доходят. Сушка хороша.У меня тоже не выключается-сушила груши.Груши сушенные-это супер! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 07:44 | | 21
| - ser-vinn пишет:
- Мы тоже такую едим, но если в прошлом году было штук 50, то что с ними делать. Она мне нравиться тем, что не большая, одну на пополам делил и на 2 дня, места мало занимает и храниться долго. Ещё у меня есть с голыми семечками, эта вроде уродила, но храниться плохо.
Мне подруга привезла из США семена мексиканской тыквы.Она как кабачек и длиннющая.Вот та очень удобно,режу кусочками .Тереть удобно.Что -то я и не обратила внимания или есть хоть она на огороде.Кто подскажет тыкву когда убирать?А хранить меня научили дома при комнатной т-ре.Так весь дом зимой в особо красивых тыквинах. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 08:54 | | 23
| - Alpol пишет:
Спасибо.Двор пока местами красивый.Планируем начинать достройку.Но он никак у меня не получается такой безупречный как у вас.Сорняки меня побеждают.Может потому что просто травы много во дворе.А скорее руки не от туда растут или коротковаты,не доходят. Сушка хороша.У меня тоже не выключается-сушила груши.Груши сушенные-это супер! груши ела, домой привезла, ОЧЕНЬ вкусно! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 10:12 | | 24
| - Люся пишет:
- груши ела, домой привезла, ОЧЕНЬ вкусно!
....но очень мало. Груши в этом году как то рано начались и быстро прошли.А зимние растут на глазах.Но тоже меньше их чем в том году.Тогда лист не виден был,одни груши.Да и сушку еще одну купить надо. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 10:25 | | 25
| - Alpol пишет:
Спасибо.Двор пока местами красивый.Планируем начинать достройку.Но он никак у меня не получается такой безупречный как у вас.Сорняки меня побеждают.Может потому что просто травы много во дворе.А скорее руки не от туда растут или коротковаты,не доходят. Сушка хороша.У меня тоже не выключается-сушила груши.Груши сушенные-это супер! А вот и неправда. Двор у Аллочки очень даже красивый и ухоженный. И тавка растет аккуратно.И вовсе не бурьян, а живой ковер и корм для курочек. А иначе какой смысл, жить в своем доме и бетонировать двор. Такого и в городе хватает. Так, что Аллочка, ты на руки не пеняй. Они у тебя как у настоящей хозяйки, куда надо туда и прикладываются |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 10:30 | | 26
| - koshka пишет:
А вот и неправда. Двор у Аллочки очень даже красивый и ухоженный. И тавка растет аккуратно.И вовсе не бурьян, а живой ковер и корм для курочек. А иначе какой смысл, жить в своем доме и бетонировать двор. Такого и в городе хватает. Так, что Аллочка, ты на руки не пеняй. Они у тебя как у настоящей хозяйки, куда надо туда и прикладываются Леночка,привет,ты мне льстишь.Но все равно приятно.Спасибо.А мы опять вроде как собирались по грибы и как всегда дождь.Нудный,осенний.Вот после него и будут грибы.Лариса уже смеется,что как мы к ней планируем так дождь.Галя сегодня уехала в свою Америку,буду скучать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 10:36 | | 27
| Не. Льстить я не умею. Мне даже комплименты с трудом даються. Просто мне в самом деле твой дворик понравился. Теперь по своему хожу и с твоим сравниваю и прикидываю чего и как переделать. За грибами я никак не вырвусь. Дождей у нас нет, но по утрам такая роса обильная и туманы. Сегодня мой любимый на роботе, а завтра если будет выходной, соблазню его на тихую охоту. Даже если грибов не найдем, то хоть сапропеля накопаем |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 12:10 | | 28
| - koshka пишет:
- Не. Льстить я не умею. Мне даже комплименты с трудом даються. Просто мне в самом деле твой дворик понравился. Теперь по своему хожу и с твоим сравниваю и прикидываю чего и как переделать.
За грибами я никак не вырвусь. Дождей у нас нет, но по утрам такая роса обильная и туманы. Сегодня мой любимый на роботе, а завтра если будет выходной, соблазню его на тихую охоту. Даже если грибов не найдем, то хоть сапропеля накопаем Хорошо ИД тоже как ты умный и объяснил что то мудренное слово торф. :Lol2: Меня тогда в гости не приглашай,а то я как попадаю куда так сразу двор "переделываю".Иногда получается очень даже ничего! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 13:24 | | 29
| - Люся пишет:
- Да, Аллочка! У всех борщи разные! Но я не считаю свой "Украинским". Украинский-это где пассеруются все овощи , кроме капусты и картошки. Я тоже варю борщ с фасолью-но не всегда! Очень люблю постный борщ с баклажанами!!! И с бычками!!! Я дала лично свой рецепт, адаптированный под мужа, но ОЧЕНЬ вкусный!
Девочки,добрый день!...Так вы мне не "настоящие"украинские борщи выдали?Буду варить все по очереди и называть-"По-Людмиловски","По-Аллочкински"... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 16:48 | | 31
- У меня сушилка точно такая!"Supra",а у тебя какой фирмы?
"Отто штеккер". |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 17:16 | | 33
| [quote="татьяна72_2010"]Ну...опять круче![/quote
Да ладно,не дорого покупали в Фози за 300грн. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 17:37 | | 34
| Фози-это что?300 умножить на 4 = 1200 руб.?А почему немецкое так дёшево?Или опять -без границ... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 19:04 | | 35
| - Alpol пишет:
Хорошо ИД тоже как ты умный и объяснил что то мудренное слово торф. :Lol2: Меня тогда в гости не приглашай,а то я как попадаю куда так сразу двор "переделываю".Иногда получается очень даже ничего! ИД трохи ошибается. Сапропель это просушенное илистое отложение со дна озера. У нас в плавнях озер много и многие в жару пересыхают и получается бери его, этот сапропель, скока хочешь. А по качествам, так он покруче торфа будет. И как это я тебя в гости приглашать не буду. Такое придумала. Мы с Люсей домой ехали и прикидывали, чего мы вам в Запорожье показывать будем. Почти программу составили |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 19:16 | | 36
- Фози-это что?300 умножить на 4 = 1200 руб.?А почему немецкое так дёшево?Или опять -без границ...
Фози-это гипермаркет очень хороший.Мы даже с Людочкой и Леной ездили туда за экзотическими сырами.А сушку немецкой фирмы делали в Корее,как и все теперь.Но это не Китай... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 19:19 | | 37
| Моя тоже Корея,хотя фен китайский и телефон работают уже лет 15,точно!И ломаться не собираются!А ещё есть китайский термос,ему больше лет,чем мне,а функционирует... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 20:09 | | 38
| - koshka пишет:
ИД трохи ошибается. Сапропель это просушенное илистое отложение со дна озера. У нас в плавнях озер много и многие в жару пересыхают и получается бери его, этот сапропель, скока хочешь. А по качествам, так он покруче торфа будет. И как это я тебя в гости приглашать не буду. Такое придумала. Мы с Люсей домой ехали и прикидывали, чего мы вам в Запорожье показывать будем. Почти программу составили Да-да-да, Аллочка! Чистая правда! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 22:01 | | 39
| - Люся пишет:
- Да-да-да, Аллочка! Чистая правда!
Так класно что у вас есть такое удобрение. В Запорожье,я уверена,есть более чего посмотреть чем в Ривне.У вас размах,а мы так провинция...Но пока у нас планы работать усердно,отдыхать будем после стройки.А знаете,я с вами так отдохнула,вроде как на месяц на море съездила. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-15, 22:28 | | 41
| Лена,представляешь,сейчас в рекламе показали,что в арт-кавярни сегодня открылась выставка(экспозиции меняются каждого 15 числа)" Макросъемка".Там такое!!!Завтра обязательно сходим. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-16, 22:04 | | 45
| - Люся пишет:
- Здорово!
Было бы,если б были те десерты,что мы с вами ели.Ан нет,не было.До нас съели. Но фотовыставка шикарная.Пол города прошли пешком.Гуляли долго.Увидели новую кавярню "Прага",очень уютная. Завтра будем примерять сарай под новый курдом.ИД СОГЛАСИЛСЯ!!!Хочу без перерыва выводить пелок.Мясо очень вкусное, |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-16, 22:16 | | 47
| Классная выставка. И как здорово иметь такую возможность, посещать всякие выставки. Нужно и у себя в семье завести такую традицию. Кстати и супруг мой в отпуск пошел Ма с ним сегодня по грибы ходили. Набрали груздей, поддубников, подосиновиков и сыроежек. Я в теме "Грибная пора" фотки выложила. По поводу курятника для пелок, я со своим только, что не ругаюсь. Уперся, и ни в какую. Не хочет делать клетки, и все |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-16, 22:17 | | 48
| - Люся пишет:
- А моё будущее мясо качается в инкубаторе.
Я только два дня собираю яйца.А потом тоже запущу.Уже придумала как старый кухонный гарнитур переделать в брудера.ИД молча кивнул головой.Може даже одобряет... :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-16, 22:20 | | 49
| - koshka пишет:
- Классная выставка. И как здорово иметь такую возможность, посещать всякие выставки. Нужно и у себя в семье завести такую традицию. Кстати и супруг мой в отпуск пошел
Ма с ним сегодня по грибы ходили. Набрали груздей, поддубников, подосиновиков и сыроежек. Я в теме "Грибная пора" фотки выложила. По поводу курятника для пелок, я со своим только, что не ругаюсь. Уперся, и ни в какую. Не хочет делать клетки, и все Ты не ругайся,а лаской добивайся своего.Романтический ужин(как я)организуй с десертом. :Lol2: Я за два дня угощений разносолами и прогулок по городу уговорила все из сарая разместить в гараже. Сама не верю достигнотому. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-16, 22:23 | | 50
| - Alpol пишет:
Я только два дня собираю яйца.А потом тоже запущу.Уже придумала как старый кухонный гарнитур переделать в брудера.ИД молча кивнул головой.Може даже одобряет... :Lol2: А у меня есть антресоли от старого плательного шкафа. Представляешь-пылятся без дела! А еще прихожую надо бы сменить, там тоже СТОЛЬКОоооооо шкафов с антресолями!!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|