Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 15:22 | | 402
| Людей надо хвалить. Родителей, мужа, детей. Хвалить друзей, знакомых, коллег. Не лесть, а искренняя похвала. За дело. Надо найти в человеке что-то хорошее и сфокусироваться на этом. И растить) как растение... ухаживать и подпитывать. Не сложно. А эффект будет! Почему люди готовы "простыню" написать о недостатках, а пару строк о достоинствах ну никак... Свое окружение, дом, быт и все, что с нами, делаем мы сами. Нет плохих, нет хороших. Есть обстоятельства. Всегда можно договориться. Было бы желание. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 17:27 | | 406
| Хвалить ИХ(говорить похвалу им непосредственно), но не нахваливать перед кем то. Не путайте. Да и вообще, ясно же ,кто хочет казаться правильным белым и пушистым, а кто откровенен в своих мыслях и высказываниях.Тем более не о конкретных людях а в общем о большинстве. Все люди имеющие к кому-либо эмоции и чувства, рано или поздно обижаются, ссорятся, мирятся, заново влюбляются, спорят, смеются и плачут. Жизнь она такая. И я не верю в вечное сю-сю пу-сю как и в идеальных людей не верю. Но верю в лицемеров и желающих выставить себя хорошими на фоне "плохих". Особенно тот момент, что особо не утруждаясь ПОНЯТЬ пост, на который отвечаете, о чем он и почему скорее начинается: а я, а у меня, я вообще хорошая и правильная и вас научу. Не верю. И жизнь показывает, что кто так кричит о своей положительности и и.д., на деле не всегда такие. ИМХО. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 17:52 | | 407
| А кто отрицает ссоры, споры, обиды? Всякое бывает. Однако к "козлам", "пятнам на диване" и прочим ошибкам природы не все причисляют свои вторые половины. Двое - это как минимум 2 мнения. Они часто отличаются друг от друга. И если человек тебе дорог, то прогнешься... и особого дискомфорта не ощутишь от этого. Ни разу не выставила себя белой и пушистой. Напротив))) ой-ё-ё-ё-ёй! Обо мне говорят: "Как ты с ней живешь?!?" :Lol2: Но он ни разу не ответил: "Так и мучаюсь" Не понимаю, КАКИЕ можно предъявлять требования к супругу. Он взрослый человек. Он вырос таким, каким вырос. О видел, кого брал в жены. И наоборот. Есть то, что люди делают само собой каждый день. Ибо человек либо любит и ценит, либо мается. Когда начинаются претензии, появляется кто-то третий. Вернее сначала третий, а потом претензии))) |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 18:31 | | 408
| - Fermer пишет:
- Людей надо хвалить. Родителей, мужа, детей. Хвалить друзей, знакомых, коллег. Не лесть, а искренняя похвала. За дело. Надо найти в человеке что-то хорошее и сфокусироваться на этом. И растить) как растение... ухаживать и подпитывать. Не сложно. А эффект будет! Почему люди готовы "простыню" написать о недостатках, а пару строк о достоинствах ну никак... Свое окружение, дом, быт и все, что с нами, делаем мы сами. Нет плохих, нет хороших. Есть обстоятельства. Всегда можно договориться. Было бы желание.
Обстоятельства, опять же, создают люди))) разные... и хорошие и плохие... И договориться получается не всегда...некоторые как бетон, на своей волне, НЕ объяснишь, НЕ достучишься. Ты понимаешь(пытаешься понять), принимаешь таким как есть...и ничего не получаешь взамен...Начинаешь искать причины в себе...Что сделал не так? В чем твоя ошибка? И после долгих копаний в себе, попыток договориться, тебя озаряет...все довольно просто...тобою пользуются, манипулируют, подстраивают под себя и на твои желания наплевать. И договориться бесполезно...Чувство неудовлетворенности и опустошенности разрушают тебя изнутри. Тупик. Отношения могут быть гармоничны когда есть баланс...Нельзя только брать или отдавать. И дело здесь далеко не в обстоятельствах. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 19:31 | | 410
| Ира, в жизни не бывает все черным или белым. И рвется не только там, где тонко. И претензии бывают не только по причине третьего. И мудрой можно быть до опупения(чтобы не рвалось)...Но какой ценой??? И спустя годы могут изменятся жизненные принципы, ценности, понятия о благополучии и т.д и т.п. И мудрость, бывает, приходит с годами, с приобретением жизненного опыта. И человек может измениться до, во время и после до неузнаваемости, независимо от тебя самого... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 19:50 | | 411
| - Alpol пишет:
- Когда любишь,то не видно лысины и животика,и муж правильно лежит на диване
Повторюсь,извините нескромно,все дело все таки в любви. Знаю семьи.И жена не красавица,и хозяйка никакая,и не прогибается,а даже очень наоборот.Муж на руках носит,хозяйство ведет.И все счастливы. Специально привела пример наоборот,ведь и так бывает. Главное любить и тогда любые вариации подходят. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 19:59 | | 413
| Ира, дай Бог, чтоб ваше мнение сильно не поменялось со временем. Судя по всему вы в браке меньше 10 лет. Ну а про виноваты оба - это да, так и есть. Но вина разная. Кто-то чудил, а кто-то был мудрым. Итог- один думал что всё ок, второй верил, что первый поймёт и оценит и всё будет хорошо. Хорошо было одному, а виноваты оба. А бывает и обоим не очень, но "что люди скажут" ну и всё в этом роде. Да масса вариантов как бывает. Даже внезапно нагрянувшая любовь всей жизни, когда под сраку лет, никогда не исключается. Жизнь штука непредсказуемая. Не зарекайся, есть такое выражение. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 20:22 | | 417
| Вот пишет женщина в инете,надеюсь она на меня не обидеться: Просто ситуация не однозначная,может обсудим? 12 лет я тоже была типа счастлива : любимый муж , квартира , деньги , жила как королева с ним , он идеальный отец - все завидовали . я и сама была уверенна что это и есть счастье . но .... его мамаша жила с нами все эти годы в одной квартире ( не мог он ее оставить одну ) вот и грызла она меня все эти года , а он не мог ничего ей сказать . и я держала весь гнев внутри себя , потому как это ответить грубо маме мужа ?! вот и и превратилась с 62 кг на 92 . на улицу без таблеток не выходила . а потом , в один момент послала их всех к черту , купила себе билет в теплые края и улетела на другой континет . 10 кг улетели с меня за месяц без диет и всего прочего , а потом когда я по приезду еще и развелась с ним и сьехала на другую квартиру и похудела
И потом это высказывание моя проблема в том , что я люблю людей . всех людей . и пытаюсь их понять . но некоторые просто садяться на шею и начинают погонять . мужа я своего очень любила , я до сих пор ему благодарна за все что он сделал для меня и моей дочери от первого брака . но его слабость в том , что он разрешал своей маме вмешиваться в нашу личную жизни - она даже у нас в спальне была со своими советами . все эти 12 лет я была уверенна что проживу всю мою жизнь с ним - единственным , но когда она довела меня до психиатра , который вытаскивал меня гипнозом и антидепресантами то .... извольте , пусть теперб любят они друг друга . |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-21, 20:40 | | 418
| - ЮляшаЯ пишет:
- Апрель! (он, она-не знаю)Тут люди о своем видении жизни общаются. И не только тут своё мнение имеют и высказывают. И не плохие-хорошие мы, а РАЗНЫЕ. Вы то о чём тут хотели сказать? О нас? Так мы и сами не плохо справляемся)
А те, у кого реально все прям ХОРОШО-ХОРОШО и никаких малюсеньких недовольств нет, по этому вопросу не отпишуться) Вот именно что для каждого только собственное мнение и имеет значение, а значет все, сказанное другими - бессмысленно. Лучше попросите меня подарить вам славных петушков брамы, больше пользы) |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
АПРЕЛЬ
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-08-23, 07:22 | | 428
| * Бог испытывает того, кого он любит* По жизни много чего пришлось пережить, уж поверьте мне на слово. Взлеты и падения. Большую должность и большие деньги, которые сменялись долгами и проблемами. Светлые и яркие дни и дни, когда в петлю хотелось. Но я всегда знал, что у меня надежный тыл. Я вырастил двоих детей, помог получить образование по специальности, которую они выбирали. Я живу, во всяком случае стараюсь жить так, что бы меня уважали жена и дети. Даже когда я был в полном дерьме, моя жена никогда не говорила, что я ничтожество. От нее я получал силы встать, отряхнуться и жить дальше. И если кому не повезло в этой жизни, не надо все обобщать. Тут высказывались, мол написать можно все. Приезжайте, посмотрите, пообщаемся. Напою настоящим кумысом и накормлю бесбармаком, таким, какой могут приготовить только у нас в Семипалатинске. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-09, 18:06 | | 440
| На семинаре "Как жить в гармонии с мужем" женщин спросили, кто из них любит своих мужей. Все подняли руки. Их спросили: «Когда вы говорили мужу последний раз, что вы его любите?» Не все женщины смогли определенно ответить. Тогда их попросили взять телефоны и отправить мужьям текст: "Я люблю тебя, дорогой". Затем женщинам сказали обменяться телефонами и читать пришедшие ответы... Вот некоторые из ответов: 1. Кто это? 2. Ты больна? 3. И я люблю тебя. 4. Что опять? Что случилось с автомобилем снова? 5. Я не понимаю, ты чего-то хочешь? 6. Ну и что же ты сделала на этот раз?!! 7. ?!? 8. Не ходи по кругу, просто скажи мне, сколько тебе нужно? 9. Мне это снится?? 10. Если ты не скажешь мне, кому это сообщение было на самом деле, кто-то умрет. 11. Я ведь просил тебя не пить больше... 12. Чего бы ты ни хотела, ответ - нет. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-09, 19:33 | | 443
| Есть хороший старый анекдот. Женщина пришла не прием к психологу и стала жаловаться на мужа. И столько этих жалоб у нее было, что психолог посоветовал ей от мужа уйти. "Но я потратила на него свои лучшие годы! Я хочу, чтобы мой уход заставил его страдать" - возразила она. "Тогда начинайте говорить ему комплименты. А когда он полностью поверит в свою исключительность, сообщите что уходите от него. Это должно стать для него ударом." - посоветовал психолог. Через пол года эта женщина снова пришла на прием и стала благодарить психолога. "Вы развелись? Все получилось как вы хотели?" - поинтересовался аналитик. "Что вы доктор! Какой развод! Я влюбилась в своего мужа!" |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? 2013-09-09, 19:46 | | 444
| Когда то в советские времена я выписывала журнал "Семья и школа".И в те времена поднимали вопросы о разводах, как и сейчас. Была в журнале статься известного немецкого психолога по семейным вопросам. Мне очень понравилось одно из упражнений по укреплению семьи. Необходимо лист бумаги разделить вертикальной линией. Слева написать в столбик недостатки супруга. Справа-достоинства. Лист разорвать (разрезать) по вертикали. Левую часть сжечь, а правую ежедневно перед читать сном. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
| Дела семейные и не только. Девочки о мальчиках и мальчики о девочках: что мы думаем друг о друге? | |
|