Блюда из перепелов Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Блюда из перепелов B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Блюда из перепелов B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Куры - потеря пера
от Беленков 2024-02-08, 21:15

» Порода кур Фавероль
от Kleoment 2024-01-17, 22:19

» Проблемы с инкубатором
от Борис78 2023-01-23, 16:17

» Калькулятор для рассчета суточного рациона
от ПИгорь 2023-01-12, 12:07

» Расклев цыплят
от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09

» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы
от Куринный лев 2022-07-25, 11:40

» Курица закукарекала, как петух
от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59

» Петухи замучили курицу
от Фролов 2022-04-09, 13:27

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Фролов 2022-04-09, 12:34

» Что делать с наседкой?
от radii 2022-03-30, 08:53

» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления
от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от radii 2022-03-21, 08:11

» Качество комбикорма
от боцман 1973 2022-03-12, 11:54

» Необходимые советы по инкубации (для чайника)!
от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29

» Какой инкубатор выбрать
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17

» Странное поведение перепелов
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от radii 2021-12-10, 08:51

» Дезинфекция курятника
от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44

» Коронавирус в птицеводстве возможен?
от proplov 2021-09-12, 15:56

» Реклама
от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Блюда из перепелов

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Вихрь

Вихрь

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 123
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Виктор Хра
Откуда Откуда : г.Москва
Настроение Настроение : Отличное

Блюда из перепелов Empty
1
СообщениеТема: Блюда из перепелов   Блюда из перепелов Empty2013-08-02, 15:06

Все мы знаем, что выбор правильного рациона питания является неотъемлемой частью здорового образа жизни.

С целью обеспечить должный уровень питательных веществ в своем организме человечество применяет различные витамины, минералы, пищевые добавки и другие препараты.

Но мы забываем, что природа заранее позаботилась о нас, создав уникальнейший по своей питательной ценности продукт – перепелиные яйца и мясо, которые без труда заполняют и поддерживают нужный уровень питательных веществ в организме человека.

На Руси мясо перепелов готовится еще с давних времен. В старинных русских книгах по кулинарии описывается множество блюд из мяса перепелов. В особенности ценится своеобразный вкус и тонкий аромат в сочетании с нежностью и сочностью. Вещества, которые придают такой специфический вкус мясу, увеличивают сокоотделение и возбуждают аппетит.

Различные описания блюд из этих птичек можно встретить в художественной литературе и в кулинарных книгах многих народов мира. Но, если в старину употреблялись в пищу перепела, которых добывали во время охоты, то в наши дни их выращивают на личных подворьях и специальных фермах. Несмотря на небольшой размер и вес этих птичек, их мясо в цене, поскольку обладает множеством различных хороших качеств: оно весьма калорийное (в несколько раз калорийнее куриного) и долго хранит свою свежесть. Этому объяснение в том, что мясо содержит большое количества вещества лизоцима, которое препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры, что позволяет употреблять в пищу и яйца и мясо этих птичек, не опасаясь сальмонеллёза. Яйца перепелов можно есть даже сырыми. Они гиппоалергены, весьма полезны и рекомендованы для употребления в пищу людям, которым противопоказано куриное мясо.

Яйца и мясо перепелов с давних времен применяется в медицине, о чем есть свидетельства в литературе. А перепиленным яйцам приписываются полезные свойства еще со времен фараонов.

При применении перепелиного мяса заметно возрастает эффективность при лечении почек, легких, печени, желудка, сердца и многих других органов. Еще перепелиное мясо имеет много удивительных целебных свойств, повышает тонус, укрепляет кости, вылечивает хронические болезни.

Перепела жареные — тушки нужно обмыть, посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и положить в духовку. При несильном огне тушки должны быть готовы в течение 40-50 минут. Перепелов нужно иногда поливать соком, который образуется в процессе жарки. Блюдо украсить яйцами перепелок, которые должны быть сварены вкрутую.

Перепела табака — тушки обмыть, разрезать вдоль живота, отбить, ножки заправить в кармашки. Натереть чесноком, посолить, смазать сметаной и зажаривать на сковороде до образования золотистой корочки. В качестве гарнира подавать острый соус и зеленый салат.

Салат «Русский лес» — нарезать тоненькими ломтиками филе сваренного перепела, курицы или любого другого мяса, огурцы свежие или соленые, очищенное яблоко, варенные вкрутую яйца перепелов и вареный картофель. Смешать, заправить сметаной или майонезом, добавить соль по вкусу, по желанию приправить уксусом или лимонным соком, присыпать сахарной пудрой.

Блюда из перепела поистине могут стать изюминкой праздничного стола. К тому же много труда и хитрости для своего приготовления они не требуют. Перепела испортить нелегко, для этого надо приложить немало усилий.

Самые элементарные и незамысловатые блюда из этой изысканной дичи дают возможность вкусить всю ее гастрономическую прелесть. Но сразу хочу оговорить, что варить супы из перепелов - кощунство. Они в процессе варки в бульоне теряют все свои полезные свойства.
     
 Блюда из перепелов Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

 Похожие темы

-
» Блюда из утки
» Блюда из гуся
» Простые и вкусные блюда из филе индейки (что приготовить из филе индейки)
» Как готовить перепелов
» Вывод перепелят!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Статьи :: Статьи от участника Вихрь-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3