|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Инкубация перепелов 2011-11-07, 10:57 | | 1
| Форумчане! У меня огромнейшая радость! Вчера приобрели пять перепелочек. Петушка и четыре курочки. А так же 12 инкубационных яиц. Инкубатор у меня уже работает в холостую. Скоро буду закладывать. А так как это моя первая инкубация, то буду спрашивать советы у вас! Первая трудность возникла с первым овоскопированием. Ну в этих маленьких яичках я НИЧЕГО не вижу Там же должна быть воздушная камера, пятнышко в центре! А там ничего нет!Или это просто я не так их просматриваю? Вобщем вот фото двух яиц: Или это вообще не правильно? Рекомендовано к прочтению!Анализ проблем выводимости яицТрактат об инкубации Похожие темы: |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 19:27 | | 5
| - jольга 934 пишет:
- Молодец ,где купила,у нас в Челябинске?
Ну да.Мы там же клетку купили, и он нам еще и корму насыпал. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 19:28 | | 6
| - Наталия С. пишет:
- Поздравляю!Я тоже через неделю буду закладывать.
Спасибо! Перепелиные? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 19:29 | | 7
| Кстати, возник еще вопрос, у перепелок всегда яйца должны быть в крапинку? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 19:45 | | 8
| - Valeria пишет:
- Кстати, возник еще вопрос, у перепелок всегда яйца должны быть в крапинку?
Лера поздравляю !!! да яички всегда в крапинку. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 19:47 | | 9
| Спасибо! Так вот и я так до недавнего момента думала! У меня перепелка снесла ЧИСТО БЕЛОЕ яичко! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 19:50 | | 11
| - Valeria пишет:
- Спасибо! Так вот и я так до недавнего момента думала! У меня перепелка снесла ЧИСТО БЕЛОЕ яичко!
Изредка такое бывает . |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 20:04 | | 13
| - Valeria пишет:
- Это из-за стресса наверно. Они нам сегодня уже 2 яйца снесли!))
Ура процесс пошел |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 20:09 | | 14
| Еще как)))Скоро пакетами будем собирать, хоть там и перепелок-курочек то всего четыре Мы им еще премикс купили. Там тогда вобще пойдет... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 20:21 | | 15
| Белые яйца иногда встречаются, но это отклонение от нормы не желательно их использовать. На сколько я заметил они окрашиваются в процессе снесения, и эта "краска" очень быстро высыхает, если нет краски значит чего-то не хватает. Инкубировать желательно яйца не старше пяти дней. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 20:23 | | 16
| [quote="jольга 934"]Я тоже яйца хочу инкубировать,только весной,курочки несуться?[/quote] Курочки начинают нестись в среднем на 60 день, но должна быть температура выше 20 градусов. Могут быть перерывы на пару недель из-за смены места обитания. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 20:25 | | 17
| - Valeria пишет:
- Еще как)))Скоро пакетами будем собирать, хоть там и перепелок-курочек то всего четыре Мы им еще премикс купили (Не в Биге). Там тогда вобще пойдет...
Чем ты их кормить будешь,я купила тот же корм,где премикс купила У вас,как его давать? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-07, 20:29 | | 18
| - ser-vinn пишет:
- jольга 934 пишет:
- Я тоже яйца хочу инкубировать,только весной,курочки несуться?
Курочки начинают нестись в среднем на 60 день, но должна быть температура выше 20 градусов. Могут быть перерывы на пару недель из-за смены места обитания. Японцы чисто для яиц ,для ребенка мне ,весной надо взять яйца фараончиков,их на мясо вывести |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 07:48 | | 19
| - jольга 934 пишет:
- Valeria пишет:
- Еще как)))Скоро пакетами будем собирать, хоть там и перепелок-курочек то всего четыре Мы им еще премикс купили (Не в Биге). Там тогда вобще пойдет...
Чем ты их кормить будешь,я купила тот же корм,где премикс купила У вас,как его давать? Я премикс буду в мешанку сыпать. Кормить... Ну вот этот корм кончиться, то тогда будем комбикормом, отрубями, пшеницу мельчить. Капуста, картошка, кстати говорят их надо кормить морковью, но я вчера рядом с кормом морковь положила, они ее вообще выбрасывают! А, и еще, мы вчера им кормушку сделали, железную. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 07:52 | | 21
| - Цитата :
- Люди... Ну что никто яйца что ли не оскопировал!
Не вижу в этом смысла, петушки у перепелов активные оплод почти 99%. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 07:55 | | 22
| А скажите, я читала что яйца перепелов нужно поворачивать 4-8 раз, а вы сколько раз поворачиваете? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 08:00 | | 23
| Через 3 часа. Но поворачивал не я инкубатор сам поворачивал. Не переживайте перепела самые простые в инкубации. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 08:04 | | 24
| У меня то инкубатор с ручным переворотом, и как вы понимаете, я не смогу бегать каждые три часа, у меня школа ведь еще... Вот лежат сейчас яички рядом, а я их заложить боюсь... А вот вы как думаете, нормально будет сделать вот так- первый раз переворот в 7-8 часов утра, потом где-то в час дня,потом часов семь вечера, потом в 11 часов вечера? |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 08:16 | | 25
| Лерочка привет,им хватит и 2 раза,это перепела ,с ними нет проблем в инкубации,закладывай не бойся,и те положь что снесли |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 08:19 | | 26
| У тебя есть другой выбор, пробуй как получается перепела не прихотливые в инкубации. Везде пишут, что кормят взрослых перепелов 3 раза в день всё, что не съедят забирают у меня нету такой возможности кормлю раз в сутки всё нормально. Утверждать не буду, но где тог читал что поворачивали два раза в сутки и это им не помешало вывестись. Вопрос в другом при повороте в ручную яйца будут соответственно охлаждаться в твоём случае 4 раза в сутки, как это повлияет на вывод не знаю. Я бы поворачивал два раза в сутки вручную утром и вечером строго на 180 градусов и соответственно охлаждение было бы тоже два раза в сутки. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 08:25 | | 27
| Я вывожу без переворота.Тупым концом вверх влажность 65-70% с 7го дня проветривание.Выход 85%. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 08:51 | | 28
| Спасибо вам огромнейшее ser-vinn, Владимир и Ольга! Ну чтож, буду переворачивать 2-3 раза в день. Но постараюсь делать это ОЧЕНЬ быстро. Владимир, на отказ от переворота я еще не решилась... Но зато не буду переживать, если не успею перевернуть. Думаю пойти заложить... Но надо сначала инкуб прогреть да? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 09:00 | | 29
| А еще вопрос, нужно ведь яйца помечать, а чем? Мягким карандашом на перепелиных яйцах не видно будет, а если фломастером,то я пленку эту, на скорлупе, не попорчу? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 09:22 | | 31
| - Valeria пишет:
- Мне кажется у моих яиц ни одного оплода...
Лерочка а как ты увидела сейчас?,их смотрят через несколько дней как они полежат в инкубаторе,положь их в инкуб и не майся ,все будет хорошо |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 09:24 | | 32
| Ну там же должно хоть какое нибудь пятнышко быть.. Воздушная камера хотя бы. Я на светодиодном фонарике смотрела, так яйца абсолютно равномерно зеленые... Пошла инкуб включать... |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 09:36 | | 35
| - Valeria пишет:
- ттт конечно, я тоже на это надеюсь.
Везде где читала,для таких как мы ,кто первый раз инкубирует,надо на инкубе написать,-НЕ ЛЕЗЬ лишний раз),открыла ,перевернула ,закрыла,давай учись ,потом будешь мне все подробно рассказывать |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 09:44 | | 36
| не.. на моем инкубаторе такие надписи не нужны, я вобще буду бояться к нему лишний раз подходить! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 10:00 | | 37
| - Valeria пишет:
- не.. на моем инкубаторе такие надписи не нужны, я вобще буду бояться к нему лишний раз подходить!
Тогда хорошо,а я нетерпеливая жуть,буду себе руки связывать |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 10:10 | | 38
| Кстати, сегодня наверное выставлю фотки моих пташек! Я их не видела всего ночь и утро, но уже по ним скучаю, скоро поеду их проведывать. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 10:17 | | 39
| - Valeria пишет:
- Кстати, сегодня наверное выставлю фотки моих пташек! Я их не видела всего ночь и утро, но уже по ним скучаю, скоро поеду их проведывать.
Давай фото ,а где они живут? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 10:21 | | 40
| Они у бабушки, я к ней на каникулах постоянно езжу. Они в доме у нее живут. Там и куры тоже. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 10:28 | | 41
| - Valeria пишет:
- Они у бабушки, я к ней на каникулах постоянно езжу. Они в доме у нее живут. Там и куры тоже.
а бабушка далеко от вас? |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 10:32 | | 42
| Ну в пяти минутах езды на машине. Кстати, я еще для перепелок приспособлю поилку попугаичью, мне кжется удобно будет. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 19:00 | | 45
| Некоторые фото пелок некачественные потому что с телефона, и еще они мне не позировали, а дергались все время.
Сегодня кстати купила им "Рябушку".
И еще, может кто знает, что у них на стенке за сетка? Вроде не рабица. |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 19:22 | | 46
| Лерочка ,у меня такая же клетка,только поилку я взяла у Андрея нипельную,и кормушка тоже его ,ну ты видела,петух у вас классный Заложила яйца молодец,будем ждать |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 19:31 | | 47
| Да, я тоже жду сино-сино))) От Петьки я сама балдею! Он в руки то наверно не дается от того, что понимает. если я его поймаю.... то держись-затискаю!
Ну да поилки с кормушками я видела! Но мы не захотели покупать, так ка у нас дед-мастер на все руки! Мы с ним по такому морозу носились с этой кормушкой-согнуть железку, разогнуть железку, выпрямить железяку. Поилку я, довольно симпатичную, купила в зоомагазине, попугаичью. Но мне все же интересно, что это за сетка такая! Дед сказал найти ее в Аше, нам ведь клетки надо будет делать! Мы на пяти пелках не остановимся! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 19:38 | | 49
| Только мне вот у меня все жалуются, что пелочки то маловаты будут! |
|
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация перепелов 2011-11-08, 19:50 | | 50
| зато их будет много,вырастишь по250 гр много много,инкубировать всего17 дней,растут2месяца всего,едят мало,они выгодные,мясо диетическое |
|
| |
|