Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:49 | | 51
| Дык наклюнулись же, Пардус, занчится влажность, скорее всего. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:53 | | 52
| - ЮляшаЯ пишет:
- Дык наклюнулись же, Пардус, занчится влажность, скорее всего.
Не факт! Ну проклюнулись, задышали, а углекислоте выветриваться лень, вот и выжили те которые первые выскочили, а остальные задохнулись. Такое может быть? Может! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 21:56 | | 53
| Ну всё может быть. Могут быть слабыми, из-за недостаточно сбалансированного кормления родителей, или ещё масса причин, но скорее всего-банальная влажность. Однако любое предположение может оказаться верным. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-26, 22:09 | | 54
| - ИНУСИК пишет:
- .В чём может быть проблема?
Влажность и температура. |
|
| |
|
ИНУСИК
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-27, 08:08 | | 55
| У нас вентилятор встроенный,всё как надо.я думаю не хватило им сил просто,надо яйца сбрызгивать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-27, 08:27 | | 56
| Никогда не брызгаю на яйцо(перепела,куры).Вывожу часто и при тех же условиях и параметрах.Все уже отработанно и результаты на своем яйце прогнозируемы.А пару дней назад получился паралельный вывод мной и Ларисой(Отшельница) покупного яйца. Инкубаторы разные,все,кроме яйца, разное,но результат абсолютно одинаков.Ужасно плохой. Если яйцо слабое,то что ты ему не делай,вывода не будет.Да и то что выведешь никуда не годится.Смотрю на этих мальков и думаю,что лучше б и они не вывелись.Никакие.Пойдут в клетку где табличка "Мясо". Очень важно качество яйца. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-27, 08:30 | | 57
| Вода должна покрывать 2/3 дна не менее сбрызгивать тогда не нужно. Возможно перекормлены родители и поэтому слабое потомство Вентилятор не должен дуть на яйца, а от них. А возможно температура ниже нормы и у вас поэтому задохлики. Проверте другим термометром. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-27, 08:36 | | 58
| Да, и если у вас терморегулятор донецкого завода, то учтите что он врёт, у меня так на 1.5 градуса. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-27, 09:25 | | 59
| - ЮляшаЯ пишет:
- Можно емкости с водой добавить. Если честно, я брызгаю на яйца с 15 суток на литр воды- ст. ложку уксуса. каждых 2-3 часа. Выходят на УРА. Цып с 19 дня тоже брызгаю. Не очень так чтоб сильно, в меру.
Туда ещё соли по вкусу и лаврового листа, герметично закрыть. Вопрос - яйцо у вас в скафандрах, чем они дышат обрызгав их кислотой? Да ещё увеличение концентрации каждые 2 часа? :-D: Хотелось бы узнать о этом методе побольше!!! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-27, 09:45 | | 60
| - ИНУСИК пишет:
- Инкубатор самодельный.Тем. была 37.7 и вылуплялись на 17 сутки.
Большая часть % вывода зависит от самого инкубатора. К примеру у меня 2-е "Золушки" ,качество инкубации яиц в них отвратительное. Больше 60% выхода нет, а у людей которые приобретали у меня яйцо инкубаторы профессиональные и выход составлял 70% минимум (не смотря на 2-х дневную перевозку зимой в машине). Я и влажность менял и температуру, вентилятор установил (для улучшения тепло-оборота). Результат выхода примерно тот же. |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : Приднестровье
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 12:51 | | 61
| Ну вот и всё из 31-го перепела остался только один ,и то не жилец на ноги не встаёт.И это всего за каких-то 17-ть дней.руки просто отпускаются. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 12:53 | | 62
| - олегарио пишет:
- Ну вот и всё из 31-го перепела остался только один ,и то не жилец на ноги не встаёт.И это всего за каких-то 17-ть дней.руки просто отпускаются.
странно. обычно, что вывелось, то и дожило |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 13:03 | | 63
| и это у нас уже второй раз. первый из 20-и 9 вывелось и все погибли,ну а второй из 56 -31 вывелось и все погибли. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 15:47 | | 65
| - олегарио пишет:
- и это у нас уже второй раз. первый из 20-и 9 вывелось и все погибли,ну а второй из 56 -31 вывелось и все погибли.
Температура содержания?И чем кормите?Что даете в воду?... |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 19:04 | | 66
| Нина Викторовна раньше давали слабый раствор марганцовки .сейчас купил (байтрил 10%),темп-ра 30-35 градусов , кушать давали пшено кукурузное(сейчас купил кормовую добавку для цыплят "ПОЛИВИТ"
яйцо брал у своих курочек их у меня 8 самок и 2 петушка.Яйцо собирал примерно 12 дней думаю поэтому и выход плохой ,где то прочитал что надо не позже 7 дней. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 19:18 | | 67
| !2 дней не очень хорошо,но совсем не критично при правильном хранении яйца.А вот кормили Вы их действительно неверно.А родителей чем кормите?У перепелов очень активный обмен веществ,поэтому им важен сбалансированный комбикорм с высоким содержанием протеина.Если нет специального для маленьких перепелов,можно купить старт для бройлеров.На таком питании ,что Вы пишете,перепелов не поднимите. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 19:25 | | 68
| Одной кукурузной крупой кормить нельзя. Сделайте хоть что то похожее на комбикорм. На бройлерном старте перепелят знакомый хорошо поднимает. Марганцовкой давно никто не выпаивает, да и байтрил не к чему. Они у вас что , сразу больными вылупляются, что вы их лекарствами пичкаете. Новорожденного ребенка никому в голову не придет пенициллином пичкать, а цыплятам вовсю суем антибиотики, кокцидиостатики, и пр. гадость, а потом пишем, нет сохранности. Вы им имунную систему сразу угробите, печень посадите, а кому повезет выжить... лучше бы сразу помер. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 19:28 | | 69
| - Зеке пишет:
- Одной кукурузной крупой кормить нельзя. Сделайте хоть что то похожее на комбикорм. На бройлерном старте перепелят знакомый хорошо поднимает. Марганцовкой давно никто не выпаивает, да и байтрил не к чему. Они у вас что , сразу больными вылупляются, что вы их лекарствами пичкаете. Новорожденного ребенка никому в голову не придет пенициллином пичкать, а цыплятам вовсю суем антибиотики, кокцидиостатики, и пр. гадость, а потом пишем, нет сохранности. Вы им имунную систему сразу угробите, печень посадите, а кому повезет выжить... лучше бы сразу помер.
я перепелятам кроме стартового комбикорма и воды ничего не даю, недель с трех перевожу на комбикорм для несушек. и все! |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 19:36 | | 70
| Вот это правильно. Пропаиваем, прививаем, вакцинируем, а потом еще хотим что бы выжили и росли. Я сам к врачам не хожу, надеюсь помру без их помощи. |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 20:00 | | 71
| так что делать .старших кормлю кормом для цыплят при этом добавляю щепотку перемолотой шкарлупы яичной,соевый шрот и немного соли. Сейчас хочу купить ещё добавку пищевую,аптекарь говорила какой-то мужчина постоянно приобретает её для своих перепелов. хочу попробовать. так а чем поить суточных просто кипячённой водой? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 20:03 | | 72
| Просто водой. Сергей уже написал, как кормит. Не усложняйте. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-28, 20:32 | | 75
| - олегарио пишет:
- так что делать
Очень много тем.Почитайте. |
|
| |
|
олегарио
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 08:46 | | 76
| подскажите пожалуйста как часто можно давать пить "чиктоник" большим перепелам(это же комплекс витаминов ).И можно ли давать овсянку в перимешку с другими крупами тоже для больших. |
|
| |
|
ИНУСИК
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 11:52 | | 77
| ПРИВЕТ ВСЕМ!СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!ЕЩЁ ВОПРОСЫ УСТЬ,НУЖНО ЛИ ПРОПАИВАТЬ АНТИБИОТИКАМИ,ПРОТИВОГЛИСТОВЫМИ?ИЧЕРЕЗ АОЕ ВРЕМЯ ПРОИЗВОДИТЬ ДИЗИНФЕКЦИЮ КЛЕТОК И КАК?СПАСИБО. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 12:03 | | 78
| - олегарио пишет:
- подскажите пожалуйста как часто можно давать пить "чиктоник" большим перепелам(это же комплекс витаминов ).И можно ли давать овсянку в перимешку с другими крупами тоже для больших.
В вопросах медицины я спец небольшой. Чиктоником пропаиваю один раз на пятый день жизни. В течении трёх дней! Один кубик на литр воды. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 12:11 | | 79
| - ИНУСИК пишет:
- ПРИВЕТ ВСЕМ!СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!ЕЩЁ ВОПРОСЫ УСТЬ,НУЖНО ЛИ ПРОПАИВАТЬ АНТИБИОТИКАМИ,ПРОТИВОГЛИСТОВЫМИ?ИЧЕРЕЗ АОЕ ВРЕМЯ ПРОИЗВОДИТЬ ДИЗИНФЕКЦИЮ КЛЕТОК И КАК?СПАСИБ
Вы представьте, новорожденному ребенку антибиотики давать. Да откуда там зараза? Ничего не нужно. Создайте условия, обеспечьте качественным кормом и све будет нормально. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 12:16 | | 80
| - Зеке пишет:
Вы представьте, новорожденному ребенку антибиотики давать. Да откуда там зараза? Ничего не нужно. Создайте условия, обеспечьте качественным кормом и све будет нормально. Присоединяюсь! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 15:28 | | 81
| Чиктоником пропаиваю перепёлок ежемесячно от 5 до 7-и дней, после того как начинают нестись. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 15:36 | | 82
| - олегарио пишет:
- подскажите пожалуйста как часто можно давать пить "чиктоник" большим перепелам(это же комплекс витаминов ).И можно ли давать овсянку в перимешку с другими крупами тоже для больших.
Не скупитесь покупайте птенцам стартовые сбалансированные корма типа (Прокорм, Солнышко и т.д.) - туда ничего добавлять не надо, там уже всё есть. Поить с первых дней сырой, но отстоенной водой до 14 дней. После можно не отстаивать. |
|
| |
|
Дина М
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 16:22 | | 83
| Я из Ростова-на-Дону! в общении не участвовала , но часто читаю и уже полюбила этот форум!!! |
|
| |
|
Дина М
Птицевод
| |
| |
|
ИНУСИК
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 17:03 | | 85
| МЫ ТОЖЕ НЕ ДАЁМ АНТИБИОТИКОВ.ПРОСТО КОРМИМ ХОРОШИМ КОМБИКОРМОМ И ВОДА.СЕГОДНЯ В ВЕТ АПТЕКЕ СКАЗАЛИ СКОЛЬКО ВСЕГО НАДО ДАВАТЬ,АНТИБИОТИКИ И Т.Д.ПОЭТОМУ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ. |
|
| |
|
Дина М
Птицевод
| |
| |
|
Дина М
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-07-29, 21:55 | | 88
| - олегарио пишет:
- давать пить "чиктоник"
Пропаивают 5-7 дней,повтор через 25-30 дней. |
|
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 12:22 | | 89
| Здравствуйте))) Присоединяюсь теперь и перепеловодам))) Купила себе Блиц..решила испытать на перепелах.. и заложила 100 яичек (50 смесь всех и 50 техасцы)9 день сегодня как ожидаю...для себя решила. С 1-3 день температуру держала 38.0 с 4 и собираюсь по 15 37.7- 37.8 два раза проветриваю минут по 5 и постепенно добавляю хочу к концу до 10-12 минут довести. При выводе 37,4 планирую..или меньше посоветуете? Думаю о брудоре, комбикорм купила старт для перепелов местного производства))) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 15:41 | | 90
| Охлаждение к концу инкубации можно и по более,до 20мин.
|
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 16:39 | | 91
| - лисеенок пишет:
- Здравствуйте))) Присоединяюсь теперь и перепеловодам))) Купила себе Блиц..решила испытать на перепелах.. и заложила 100 яичек (50 смесь всех и 50 техасцы)9 день сегодня как ожидаю...для себя решила. С 1-3 день температуру держала 38.0 с 4 и собираюсь по 15 37.7- 37.8 два раза проветриваю минут по 5 и постепенно добавляю хочу к концу до 10-12 минут довести. При выводе 37,4 планирую..или меньше посоветуете? Думаю о брудоре, комбикорм купила старт для перепелов местного производства)))
С инкубацией разберётесь сами и постепенно, противоречить ни кому не стану дабы - оказать почтение чужому опыту. Хочу сказать что инкуб - инкубу рознь. Одному нужна дополнительная вентиляция, другому она совсем не нужна. Многие опрыскивают перепелиные яйца, я от этого отказался. По моему мнению если и нужно охлаждение яйца то только в последней стадии инкубации (как и в природе, эмбрион даёт своё тепло и наседке приходится вставать с яиц чтобы остудить их). Ну остальное дело практики, не будет ошибок - не будет хороших результатов. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 16:51 | | 92
| - лисеенок пишет:
- Здравствуйте))) Присоединяюсь теперь и перепеловодам)
Тут главное без мандража и лишнего усердия и приборы измерения температуры с минимальной погрешностью. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 17:04 | | 93
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Тут главное без мандража и лишнего усердия и приборы измерения температуры с минимальной погрешностью. Всё верно! А приборы в наше время дрянь! |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 17:10 | | 94
| - vityasya пишет:
- А приборы в наше время дрянь!
Ищите и обрящите. Приборов много и хороших в том числе, в теме по инкубации давал ссылку. |
|
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 21:24 | | 95
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Тут главное без мандража и лишнего усердия и приборы измерения температуры с минимальной погрешностью. Вроде все ровно...приборы надеюсь не подведут, производители обещали точность)) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 21:32 | | 97
| - Alpol пишет:
- Главное,как начнется вывод,уйти на день в гости.
Мне с этим повезло как раз 9 и 10 день города...обещают красоту))) Дома сидеть не дадут....как раз только на ночь) хотя переживаю вдруг без меня не вылупяться |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 21:34 | | 98
| - лисеенок пишет:
- хотя переживаю вдруг без меня не вылупяться
Ага, как же, |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-02, 21:35 | | 99
| Петрович! Не теши надеждой! Если хороший прибор, то стоит столько,что за жизнь не окупить, а барахла валом,потому люди и мучаются ищут! А что в сартире можно найти? |
|
| |
|
Novi-s
Птицевод
| |
| |
|