Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Novi-s
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-06, 22:55 | | 102
| Перепелками занялась в прошлом году. Сперва купила месячных, маленьких по неопытности побоялась сразу брать, потом еще несколько раз приобретала у разных заводчиков все младьше и младьше. А весной этого года уже выводила сама в инкубаторе. Все нормально. По сравнению с цыпами - перепелки гораздо легче в содержании и подъеме молодняка. У меня вывелись 4 закладки. В процентах не считала, но поднялись все. Я их с первых часов жизни до 10-го дня поила отварами трав. Тысячелистник, ромашка, череда, зверобой. По очереди меняла травки. Один день ромашка, другой - тысячелистник и т.д. Детки гораздо крепче и иммунитет получше от травок. Никаких поносов и прочей гадости. Подращивала в брудере, потом в клетку. Уже несутся, им чуть больше 2-х месяцев, есть и постарше. Многие уже украсили наш стол У меня техасцы и манчжурцы французской селекции. Последние мне особенно приглянулись. И по мясу - размером с техасцев и яйцами кидаются не в пример оным. |
|
| |
|
Байбак
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Луганск, Украина
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-08, 17:36 | | 103
| День добрый! Ищу инкубационное яйцо калифорнийского перепела. Может есть у кого? |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 18:11 | | 105
| Добрый вечер! Хочу спросить об инкубации яиц. Если при инкубации на третий день подскочила температура к 50-ти градусам гдето на два часа, это уже все? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 19:54 | | 108
| Если вы уверены что не больше, то продолжайте инкубировать на седьмой день проверите на овоскопе или разбив пару яиц, появление кровяных нитей говорит о том что еще не всё потеряно. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 20:03 | | 109
| Уже 12-й день и я только что разбил два, однородная желтая масса |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 20:11 | | 111
| Уменьшите мощность инкубатора так чтобы он мог нагреть не более 41 градус
|
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 20:26 | | 115
| используйте цифровой терморегулятор как здесь *реклама* берите который на рейке он удобней |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 21:05 | | 117
| - Юрий: пишет:
- я сам сделал!
По моим наблюдениям одна из самых надежных фабрик выпускающих инки |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 22:02 | | 118
| - Пардус пишет:
- По моим наблюдениям одна из самых надежных фабрик выпускающих инки
Кружок умелых ручек. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 22:19 | | 120
- А то
Юрий.Это дано богом,и дано не всем. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 22:41 | | 122
- Да почему, главное желание, Нина Викторовна.
И это тоже.У нас на странице есть Любовь Кузьминична,у мужа золотые ручки.Самодельный инкубатор,так вывод в нем почти 100%,видела своими глазами как выводятся.Техника похожа на работу 17 века:Lol2: ,а как работает.Нашем производственникам надо учится у кулибиных с золотыми руками.Тогда и импорт не нужен. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 22:44 | | 123
| - Нина Викторовна пишет:
- У нас на странице есть Любовь Кузьминична,у мужа золотые ручки.Самодельный инкубатор,так вывод в нем почти 100%
Нин, я видел 102%, закладывал 100 шт, а вывелось 102 перепеленка |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 22:47 | | 124
| - Пардус пишет:
- закладывал 100 шт, а вывелось 102 перепеленка
Шутник... |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-12, 22:51 | | 126
- Шутник.
Я на полном серьёзе! Аж сам не поверил |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 07:29 | | 127
- ,а как работает.Нашем производственникам надо учится у кулибиных с золотыми руками.Тогда и импорт не нужен
По соотношению цена и качества, импортным до нас, как до Луны пешочком. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 18:30 | | 128
| Уважаемая Нина Викторовна! Откуда у вас такие глубокие познания о птицах? Вы какой-то профессор в области птиц! У вас есть учёная степень или ещё что нибудь по медицине о птицах? Неужели можно достичь таких познаний только энтузиазмом с вашей стороны! Преклоняюсь перед вашим талантом! Спасибо, что вы на этом форуме есть! В сущности так и есть! Изобретения делают умельцы! Такие как муж Любовь Кузьминичны! Потом изобретение выкупают или проще воруют и выдают за своё другие люди. А "Кулибины" остаются ни с чем! Потому как у них нет денег продвинуть своё детище.
Я тоже считаю, что профессионал который из100 яиц увидел выход 102 перепелёнка мягко говоря фантаст, а грубо Губошлёп! И до профессионала ему очень далеко! Такие вещи нужно доказывать, а не трепать перед людьми! А если не можете, то рассказывайте это на других форумах где вам поверят! И если вы это докажете я первый поручусь, что бы вам дали Героя России! Мы тогда все будем здесь не нужны, а вы один обеспечите нас яйцом и мясом! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 20:43 | | 129
| - vityasya пишет:
- Я тоже считаю, что профессионал который из100 яиц увидел выход 102 перепелёнка мягко говоря фантаст, а грубо Губошлёп! И до профессионала ему очень далеко! Такие вещи нужно доказывать, а не трепать перед людьми! А если не можете, то рассказывайте это на других форумах где вам поверят! И если вы это докажете я первый поручусь, что бы вам дали Героя России! Мы тогда все будем здесь не нужны, а вы один обеспечите нас яйцом и мясом!
Ну ну, я пропущу. Не профи я, да, один раз закладывал все яйца которые были, попалось несколько двухжелтковых, и вывелись, причем выжили все. Губошлеп тот кто пишет(говорит) много а дел не видно. Приезжате, посмотрите, Доказывать ничего не собираюсь, ибо был это ЕДЕНИЧНЫЙ случай! Не нравлюсь на этом форуме, пожалуйста на Вас свет клином не сошелся Всего вам наилучшего!!!!! Героя России себе возьмите, вам нужнее, мне и грамот от городского главы достаточно |
|
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 20:58 | | 130
| Здравствуйте))) Как у вас тут жарко))) У меня вывелись 76 маленьких перепелят...учла некоторые замечания и вывод порадовал))) Из 96 яичек 16 неоплод, причем 12- это техасцы, 2 задохлика и 2 болтуна...теперь растим)) |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 21:12 | | 131
| - Пардус пишет:
- Губошлеп тот кто пишет(говорит) много а дел не видно
Зачёт! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 21:20 | | 132
| - vityasya пишет:
- Я тоже считаю, что профессионал который из100 яиц увидел выход 102 перепелёнка мягко говоря фантаст, а грубо Губошлёп!
Не, ну не нужно так категорично высказываться. Если всё яйцо оплодотворённое Всё ведь реально.Никакой фантастики,если Вы грамотный. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 21:30 | | 133
| - Пардус пишет:
- Не нравлюсь на этом форуме, пожалуйста на Вас свет клином не сошелся Всего вам наилучшего!!!!!
Саша,куда мы без тебя.Ты нам очень нравишься.Вернись ПЖЛ.Это просто завидно всем,мне кстати тоже немножко,у меня в Р-коме!!! больше 60% не выводится перепелов.В пенопласте около 80%,редко чуть больше. Кстати,нужен совет.К Квочке старой купила терморегулятор.И все было нормально +/- 0,1*,держал четко,а в последнюю инкубацию почему-то +/- 0,2* И что делать,новый покупать?А может это влияет стройка у соседей?Тоесть перепады напряжения от сварки?:*BRUT*: |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 22:00 | | 134
| - vityasya пишет:
- , а грубо Губошлёп! И до профессионала ему очень далеко! Такие вещи нужно доказывать, а не трепать перед людьми!
Мммдаааааааааааааа.. С виду такой дядька... И такое хамло... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 22:18 | | 135
| Не надо, не начинайте, мир Вам всем. И..... удачи! Прощайте. Некогда, Вовка ногу повредил, с ним займусь лучше чем склоки разводить Ps Модераторы, удалите если посчитаете нужным |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-13, 23:59 | | 136
| У меня тоже двухжелтковые гусята правда чуть не вывелись, не хватило силенок. Так что все возможно, я видела здесь на форуме фото так же гусят двойняшек. они благополучно выросли. По перепелкам у меня статистика тоже не ахти, но куры- гуси- утки- индюки- цесарки при хорошем оплоде вполне реально полный 100% вывод. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 00:42 | | 137
| Что,Пардус, задел? Не люблю когда неправду пишут! Может сильно круто обошёлся - извиняйте! Но вы назвались птицеводом - профессионалом и люди от вас совет ждут, а вы небылицы рассказываете! Я не профи но знаю что из таких яиц не бывает жизнеспособного потомства! И если б вы больше о птицах читали, то тоже бы об этом знали. Давайте не будем на полном серьёзе писать неправду!! |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 05:49 | | 138
| - Пардус пишет:
- Нин, я видел 102%, закладывал 100 шт, а вывелось 102 перепеленка
Тут словами разбрасываются. Я верю, после того, как на нашем форуме видел фото двух гусят из одного яйца. С перепелками тем более может быть. Чем меньше яйцо, тем лучше выводится. План по несушке - 80, бройлер - 70, утка -65, гусь - 60 процентов. Так что единичный случай допускаю. Раз в жизни вывел 100 процентов на курином яйце. А я их буквально миллионы выводил. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 06:54 | | 139
| Извените! Хочу спросить, а что можна закладывать все яйца подряд? Большие, средние и мальнькие? Я гдето читал, что маленикие не закладывают. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 07:28 | | 140
| С маленьких получатся маленькие и слабые цыплята. С больших трудно вылупляются и тоже слабые. Поэтому сильно маленькие и большие не закладывайте. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 07:40 | | 141
| У меня вывелись серые полосатые перепелята. Что за порода? Голубые (или мраморные) будут? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 07:48 | | 142
| - Fermer пишет:
- У меня вывелись серые полосатые перепелята. Что за порода? Голубые (или мраморные) будут?
калифорнийские |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 07:53 | | 143
| Юмор оценила! А если серьезно. Есть заводчики таких серо-голубых особей? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 08:49 | | 144
| Если это,Ирина,вывелось из Ваших Фараонов яйца,то пора меня маточное стадо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 10:07 | | 146
| - vityasya пишет:
- Что,Пардус, задел?
Ну,что получили удовольствие?Оскорбили хорошего человека.Вы похожи на вампира энергетического,чем больше негатива,тем Вам приятней....Даже,если и это и неправда,то у адекватного человека и реакция адекватная...Извините,но с Вами бы не хотелось пересекаться в любом вопросе........ |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 10:28 | | 147
| - vityasya пишет:
- Неужели можно достичь таких познаний только энтузиазмом с вашей стороны!
Спасибо Виктор.Просто у любого птицевода с годами приходит не малый опыт.Кто говорит,что все прекрасно НЕ ВЕРЮ!!!И лекарство дают птице и примексы и витамины...Я очень много общалась и общаюсь с вет.врачами и у них у каждого не малый опыт за плечами и каждый в своей области спец.Есть среди них и профессора,но у нас так поставлено образование в КРС он звезда,а вот с птицей нет.Многие птицеводы все приобретают опытом,а у некоторых за плечами очень много лет.И за все это время может происходить все. У меня и дочка сейчас учится на вет.врача,но то что им припадают это не что,в отличии от опыта работы.Как и в любом виде деятельности. - vityasya пишет:
Я тоже считаю, что профессионал который из100 яиц увидел выход 102 перепелёнка мягко говоря фантаст, а грубо Губошлёп! И до профессионала ему очень далеко! Виктор.Извините,но тут я с Вами не соглашусь.Просто хочу сказать.Что Александр,опытный перепеловод и мастеровитый мужик.Даже здесь есть страничка где люди делятся своими изобретениями,кстати создал ее именно Александр.И я не один раз к нему обращалась с просьбой помочь.И он терпеливо мне объяснял,что нужно сделать.Спасибо ему.Женщине труднее,что либо понять ну например в электрике,а он мне объяснил и у меня получилось. - vityasya пишет:
- из100 яиц увидел выход 102
Теперь о нашей переписке про этот феномен. Поверьте Виктор,здесь я думаю не мало людей,которые подтвердят,что такое бывает. И не только с перепелами.Но и с другой птицей. У меня лично не один раз так было.С одного яйца вылупливалось 2 птенца.И это факт.Когда я спросила у наших умов сельхоз института почему так бывает?Ответ был таков. У коров,бывает 2 теленка,у лошадей,у коз... А у птицы тоже может быть,но очень редко,если яйцо 2-х желтковое.И осеменение сразу 2-х яйцеклеток. Это чудо природы и оно бывает. У меня тоже такое было с перепелами,курами и у индюков с иск.осеменением. Так,что об этом можно говорить вечно..... - vityasya пишет:
- Такие вещи нужно доказывать, а не трепать перед людьми!
Зря Вы так.Поверьте.С ув.ко всем форумчанам.Н.В. Р.S/Двойни и тройни (и прочие -ни) у человека и других животных рождаются либо в результате деления одной клетки (получаются похожие друг на друга монозиготные близнецы), либо в результате оплодотворения нескольких яйцеклеток разными сперматозоидами (получаются дизиготные близнецы). Правы древние, всё живое - из яйца. В моем опыте работы такое было.Тема вечна и спорна. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 11:30 | | 148
| - Пардус пишет:
- Нин, я видел 102%, закладывал 100 шт, а вывелось 102 перепеленка
- vityasya пишет:
- Я тоже считаю, что профессионал который из100 яиц увидел выход 102 перепелёнка мягко говоря фантаст, а грубо Губошлёп! И до профессионала ему очень далеко! Такие вещи нужно доказывать, а не трепать перед людьми! А если не можете, то рассказывайте это на других форумах где вам поверят! И если вы это докажете я первый поручусь, что бы вам дали Героя России! Мы тогда все будем здесь не нужны, а вы один обеспечите нас яйцом и мясом!
Разберём ситуацию. Человек (Пардус) обращается к другому человеку (по имени) с сообщением, в котором делится собственным опытом, причём сопровождая своё сообщение "улыбчивым" смайлом. Наверняка каждый может понять, что правильно процент выводимости яиц считать от количества заложенных и вылупившихся яиц, т.е. априори выше 100% (яиц) быть не может. Человек просто видел вылуп "двойняшек". Скорее всего, вполне реальная и весёлая ситуация, учитывая, что привычно считать количество птенцов, а не вылупившихся яиц. Но тут появляется сообщение участника "vityasya", с ярко выраженным недоверием, нехорошими/грубыми высказываниями, переходом на личности, одним словом - с негативом. На данное сообщение поступило несколько жалоб от добросовестных участников форума, за что им выражаю благодарность. vityasya, вынужден выдать Вам предупреждение (устное, т.к. было извинение с Вашей стороны) и такая линия общения не допустима в нормальных сообществах и должна пресекаться. Всем удачи и понимания! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 11:41 | | 149
- Шутник..
Ниночка ПОЛНОСТЬЮ Подтверждаю Слова САНИ и у Меня Пару Раз из Одного Яйца по Два Перепелёнка Вылазило и ВЫЖИЛИ Замечательно Попробую найти фото, если Сохранились то Покажу Обязательно:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-08-14, 11:53 | | 150
| - Майкл 777 пишет:
- ПОЛНОСТЬЮ Подтверждаю Слова САНИ
Этим словом еще был ответ на другое сообщение. А сегодня Виктору я писала,пост 147 тоже самое,что такое возможно!!!И у меня так было.И не только с перепелами.Что бы не говорили,а такое бывает!Жалко,что не фоткала.Первый раз у самой шок был,считала яйцо ,разбивала...И убеждалась,что рождались 2 птенца из одного яйца. Загадка природы...Но такое БЫВАЕТ! |
|
| |
|