Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 11:20 | | 251
| Девочки, всем добрый день!!! Очень рада, что вам понравилась моя новая аватарка ! Да уж.... погода нас совсем не радует, так что всех приглашаю к себе на чай погреться! Вчера освободила маленький парник и перевела туда кур. Сегодня у них там курорт . Еще радует своими сладкими ягодами малинка(хоть какая то радость), но в этом году, от сырости много завязи погибло |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 11:59 | | 256
| Да, и птичкам плохо и козы у меня в основном в стойлах- молока меньше. Нубийцы орут, на улицу просятся, а куда выпустишь - дождь. Очень красиво ты стол накрыла, и чашечки симпатичные и чайник раритетный. И малинка хорошая, это ремонтантная, наверное. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 12:23 | | 258
| А вот фотка обещанного помесного петуха во всей красе. Не знаю как вам, но мне он очень нравится. Одна курица несла удлиненные яйца. Мне стало интересно, кто же из них получится. Из 3 яиц вывелся один цып. А намешано в нем следующее: московская черная+орловская ситцевая=получилась курица черного окраса с формами орловца+орпингтон палевый=петух на фото. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 21:25 | | 262
| Нина Викторовна, спасибо!!! Земли у меня маловато в городе, пока разгуляться не где . Соседи смотрят косо, кто-то собак выгуливает, а мы козу:Lol2: . А дачники, те вообще некоторые чуть ли из машин не вываливаются, как на чудо природы смотрят ..... а мы на них |
| | | | Irink@
Птицевод
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 21:32 | | 264
| - Irink@ пишет:
- как на чудо природы смотрят
Скоро лет так через...но скоро многих домашних животных наши дети будут на картинках смотреть.У нас В Краснодарском Крае,уже прижимать начинают.Вот до 2015 года,вышел закон.Со всех частных подворий хотят убрать КРС.Это же бунт будет.Как частник без коровки в деревне.:-\,:-/: У нас еще в учхозе в 2010г.из 100 дворов,коров держали 80.2012-осталось 3 ,включая нас.А теперь 2,т.к.мы коров продали.Вот,так. |
| | | | Irink@
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 21:40 | | 266
| - Irink@ пишет:
- Я в шоке
Я тоже.У нас Олимпиада на носу.Так диких кабанов уже нет.Все потравили.Прям гуртами.У меня друг птичник в Майкопе живет,заядлый охотник.Матерился,на чем свет стоит.У него рядом лес,с порога кабана года 3 назад валили,а теперь ходят и нет кабанчика. Так,что у нас В России все возможно! |
| | | | Irink@
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 21:47 | | 268
| - Irink@ пишет:
- Безобразие
Это не то слово.У нас люди уже поговаривают,если что нибудь замутят,типа чумы как у свиней,то во дворы пускать не будут.А,это революцией попахивает.И я не впустила,бы.Это кормилицы.Ведь свиней,то у нас почти уже не держат.Точнее из 100 человек один и то разрешили не более 2-3 голов.А ферм было 600.Не одной не осталось.Все уничтожили. |
| | | | Irink@
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 22:04 | | 270
| - Irink@ пишет:
- но там хрюшек выращивают на сплошных антибиотиках
Согласна.Тоже не на слуху,а на яву видела месяца 4 назад.Поросята 120кг. Бойщик наш сосед,в учхозе работает.Я у него обрезки говядины для птицы беру.Приезжаю на бойню,а наше начальство,мяска захотело.Свининку привезли ему бить.Он и спрашивает.Нин.Как ты думаешь?Сколько им месяцев?Но,я же умная:Lol2: Плавали,знаем.Держали поросят.Говорю,такой вес они набирают в месяцев 8-9... Хороши ребята.А он ржет.А 4 не хочешь!!!Я и онемела.Даже вет справки сопроводительные показал.Я и онемела совсем. Это,чем их надо было так напичкать то,А??? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-26, 17:05 | | 271
| [/quote]А у нас свиноферм очень много, но там хрюшек выращивают на сплошных антибиотиках, уже иной раз забываешь вкус домашнего поросенка [/quote] У нас все тоже самое, фермеры за 3-4 месяца выращивают поросят до 100-120 кг. может я не так поняла, но их резать надо в определенный период, у них вес то увеличивается, если вовремя не зарежешь, уменьшается. Но хрюшек держат для себя многие, популярностью пользуется содержание свиноматок, а если держать на продажу и на хороших качественных кормах на откорм, это занятие себя не окупает. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-26, 17:46 | | 273
| Добрый день Иринка и девочки!!!!Грустно,что сельское хозяйство в упадке. В деревнях очень давно уничтожили колхозы.Местные деревенские держат коров,свиней и тьфу тьфу,на личное хозяйство никто руку не поднимает. Может от того что мы находимся в лесу-кругом лес.У нас губернатор Калужской области,старается,поля засеивает и машиностроение развивается вовсю.Порой едешь в автобусе,а кругом поля засеянные зерновыми и картофелем.Всётаки смотришь и радуешься,что не всё то потеряно в нашей жизни.Областной план-это газификация всех деревень.В следующем году трубы уже будут подводить.По поводу качества свинины-Вы правы девочки, свиньёй мясо не пахнет,когда готовишь.В гипермаркете Ашан раньше покупала свинину,варишь два часа,не запаха и как резина.В местной мясной лавке покупаю свинину и вкус и запах,правда не знаю колют ли антибиотиками свинок,но разница с Московским деликатесом ощутима.Да и цена на мясо в Калужской области ниже чем в Москве. И хлеб вкусный именно в Калужской области!!!! Вот нахвалила от того,что есть с чем сравнить,да Натальюшка из Москвы это подтвердит наверняка. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-26, 18:37 | | 274
| Добрый день, девочки, точнее, вечер. Вот про мясо магазинное - совершенно согласна, я давно не покупаю. В прошлом году держали мы своих обычных поросят, так вот это - мясо. А в этом году не стали - свекрови тяжело всё-таки. Вот уж пойду на пенсию...Так что я, например, у одного фермера покупаю. На вкус - хорошее, но тоже - кто его знает, хотя предлагал кусок, чтобы на анализ свозили, но когда мне.. Но, слава Богу, петушки и кролики хорошо выросли. Орпингтонятина очень мягкая и сочная. Можно и целым куском и окорочка запекать и грудка совсем не сухая. Кролики тоже уже в 3,5 месяца совершенно готовы. А как овощи выращивают? Я в приусадебном как-то прочитала статью про фермера, который этим занимается, так прямо волосы дыбом встают, чем он их там каждые 2 недели снабжает, а люди потом едят. Насчёт хлеба, правда, не замечала, что лучше в Калужской области, мне кажется - всё пакость, но у меня хлебопечка, белый стараюсь в ней печь, а чёрный не получается там нормально. А про то, как используется земля, скажу, что в разных областях - по разному. Калужская хорошо, Орловская - тоже, а в Тульскую и Смоленскую въехать стыдно.Так что, от губернаторов, наверное, зависит. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-26, 21:39 | | 275
| Всем добрый вечер!!! Танюш, приятно, что аватарка нравится, хоть какое-то солнышко У нас сегодня солнце было и хооооооолодный ветер, брррррррр. Вчера успели собрать кормовую свеклу, ура!!!!!!! А по поводу хрюшек, птичек и пр. живности выращенной на фабрике, думаю она не может составить никакую конкуренцию фермерской продукции. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 08:43 | | 276
| Молодцы, Ириша, что свеклу убрали. сейчас деньги "ловить" приходится. Я тоже завтра планирую этим заняться. Да у меня ещё нарциссы и тюльпаны не посажены. невозможно было - лопата вязла в грязи. У нас сегодня, наконец-то яркое солнце. надеюсь, постоит хоть немножко погода. Но зато заморозок был ночью. Я уже в пальто перелезла - никогда такого не было здесь в сентябре. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 09:02 | | 278
| А насчёт луковичных, думаю, что как раз сейчас нужно. Им, главное, чтобы месяц до капитального промерзания почвы остался на прирастание. А рано тоже нельзя, потому что взойдут и потом морозом прихватит. Я луковичные цветы и чеснок раньше в конце октября садила и они в ноябре всходили иногда - долго зимы не было в прошлые годы. Но сейчас, думаю, всё на месяц раньше будет. Вот, если солнце так будет ходить туда-сюда, то точно зима раньше наступит. Хоть бы на время выставки была у вас погода, а то под дождём по холоду несладко будет. Когда ж к тебе зайка пёстрый гавана приедет? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 09:07 | | 279
| По поводу тюльпанов понятно. А то я уж расстроилась, думала что опоздала с посадкой. Я себе 3 новых сорта купила недавно. Луковицы хорошие, крепкие. А ты свои луковицы перед посадкой чем-нибудь обрабатываешь? И еще, вносишь перегной в лунку? А немецкого пестрого должны на выставку привезти. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 09:36 | | 280
| Ты знаешь, я химикаты не люблю и обрабатываю всё крепким раствором марганца. на 10-15 минут опускаю в него луковицы и потом сразу сажу. так и тюльпаны и нарциссы и лилии и гладиолусы. Перегной в лунку не вношу, но по-возможности насыпаю на дно лунки песочек. Так им легче укоренняться, а от перегноя, я считаю, что они подгнивать начинают. В перегное же процесс гниения идёт. Я тоже новых сортов прикупила несколько бахромчатых, но это - каждый год, как болезнь. Что-нибудь, да куплю. А покупаю в "Мире увлечений". это интернет-магазин и у них очень хороший посадочный материал и картинки хорошие на сайте. А ещё у меня сестра рассадила нарциссы, которые я 10 лет назад там посадила, тоже очень красивые сортовые и излишки мне прислала. 4 кг получилось. как это посадить, я не подозреваю. Если хочешь, могу тебе привезти в Орёл на выставку, просто так, в подарок, если любишь нарциссы. У меня много. Про зайца - очень хорошо, что скоро так. Крольчонок, наверное, приедет. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 09:55 | | 281
| Ого 4кг ! Нарциссы люблю . Но у меня только 2 сорта. 1 вообще какой-то простой белый, а другой крупный желтый. От подарка не откажусь . В интернет-магазин обязательно загляну. С тюльпанами у меня как-то не получалось дружбы. То куры весной склюют, то вымокнут, то еще какая напасть приключится . В этом году поменяла место палисадника. Все цветы пересадила. Надеюсь на новом месте дружба все таки получится . Наташ по поводу кролика, я на радостях даже возраст не спросила. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 10:19 | | 283
| чего-то у меня смайлики отключились... Вобщем с нарциссами тогда решено - привезу, только они там все вместе, по сортам не разобраны, но все очень красивые сортовые. Можно весной похожие отметить верёвочками, выкопать, как вянуть листья начнут и уже на следующий год рассадить куртинками по сортам. А с тюльпанами я в детстве долго мучилась, пока не поняла, что их садить нужно глубоко - 3 диаметра луковицы. Если она у тебя в диаметре 4 см, то 12 см глубиной ямка должна быть. а весной я обязательно все цветы поливаю азотным удобрением. Это не овощи, их не кушать и они очень быстро начинают рост набирать. А интернет-магазин, конечно, дорогой, но, если немножко заказать, то не так ощутимо для семейного бюджета (зверьё дороже обходится). Я тоже буду на весну заказывать розы английские. У меня есть, но хочется другие цвета добавить. Крольчонка, думаю, привезут хорошего, ты же эксперт, тебе нельзя плохого привозить. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 10:23 | | 284
| - Tanya Lynino пишет:
- А я последнее время от ирисов балдею
Танюша, я тоже от них без ума. Покупала тоже много, но не все выжили, зато, которые выжили, так чудно цветут. Я всё розовый хочу, но вот он - никак не получается. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 11:02 | | 285
| Ой, девочки, я тоже ирисы обожаю. У меня их несколько сортов. Наташ, а у меня есть розовый, вернее он какой-то лососевый(сорт Аркадий Райкин), может тебе корешок откопать? Только вот опять же боюсь не поздно ли? Вот фотка. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 11:17 | | 288
| Ириша, очень красивый цвет у ириса, язычки оранжевые. Конечно, если у тебя куст хорошо разросся, деление ему на пользу пойдёт. С удовольствием бы посадила у себя. Его можно будет мне пока на время прирастания закрыть агроспаном в несколько слоёв, чтобы не подмёрз. так что, я тоже не откажусь. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 11:24 | | 289
| Договорились. Он еще и пахнет хорошо. Я весной не знала куда их девать..... они очень сильно разрослись, пришлось раздавать всей родне. Могу еще белый привезти, он тоже крупный, название сорта правда не знаю. А еще мне муж привозил черный ирис сорта Самбука. Корешок прижился, но еще не зацвел. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 12:03 | | 290
| Белый - тоже очень хорошо. Привези, если есть лишний корешок. Буду благодарна. тем более, что они акклиматизированные, хорошо должны приживаться. Я как раз грядку наметила цветочную, уже хризантемы туда воткнула, вот как раз и буду заполнять оставшееся место. У меня всё на огороде - овощные грядки вперемежку с цветочными, а палисадник свекровь ведёт и постоянно не помнит, где что посажено и перекапывает. Я там перестала поэтому сажать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 15:13 | | 294
| Девушки, вот вы мне объясните, если заниматься немецкими пестрыми (схему читала, но это если очень серьезно заниматься), то надо папу с отличными данными, маму однотонную или тоже с очень хорошими данными, я правильно поняла. Ирин, вот у тебя немецкий пестрый с голубым цветом, самец и самка пестрые или самка однотонная? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 15:27 | | 295
| - Tanya Lynino пишет:
- Вот везет Вам девушки, а я так от Вас далеко, мне фиг чего перепадет
Тань, а ты раньше времени не расстраивайся, и до тебя что-нибудь дойдёт. По поводу немецких пёстрых, может, у Иры другое мнение, но я тоже планирую ими заниматься и там, как я поняла, происходит так: (Ира схему выкладывала ранее)Если я буду брать яркого пёстрого самца с чёткими пятнами и к нему - однотонных дам, тогда всё потомство будет стабильно хорошо пятнистое. Если же самки тоже пятнистые, то в потомстве будут и яркие особи, и с осветлёнными пятнами, и однотонные. По-моему, в этом весь фокус. Мальчика однотонного брать, как я понимаю, нельзя. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 18:05 | | 298
| - Alexorp пишет:
- Отлично, сначала - цветами, а потом яйцом, может, поменяемся. Очень мне твои палевки нравятся. Удачная линия.
Спасибо, Наташа. За палевых орпиков я очень благодарна Игорю (ИгорьОрел). Это он дал мне инкубационное яйцо и заверил, что все у меня с ними получится . |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-27, 18:11 | | 299
| Наташа, у немецких пестрых рисунок не осветляется, а становится не правильным. Например ремень может быть прерывистым, либо точек может не быть на щечках, либо бабочка становится не правильной формы, например пол бабочки, либо пятен становится мало или они сливаются в одно большое пятно. Вот в этом заключается сложность. И все равно брак будет в помете. Но если правильно составлять пары, то его будет минимум. Я со схемой, что выкладывала выше, постараюсь все же разобраться, тем более там под ней есть комментарий. Придется потрудится и перевести. Но истины добиться надо. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|
Страница 6 из 17 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |