Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-22, 12:42 | | 201
| Посмотрим, кто у меня у желтых ризенов родится. Мне кажется у моих агутти побывали в родственниках, начали проявляться по краям ушек темный цвет, немного. В общем поживем, увидим:*JOKINGLY*: Зайки твои, как всегда на высоте |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-22, 20:10 | | 202
| Добрый вечер Иринка и девочки!!!! Иринка кролюшки мне нравятся и всё всё нравится!!! Да девочки без сарайчиков никак.Всётаки какая никакая а защита есть. У нас месяц дожди,сегодня вроде солнышко появилось.Быстрее на огород урожай добирать,да траву рвать. В сарае никого не держу,тк он старый да аврийный.Поэтому и спросила у Вас как держите птичек.Спасибо Вам всем за подробные ответы.Чтобы живность жила нужны условия.:*FUK*: |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 08:41 | | 207
| Доброе утро хозяйке и всем гостям! Да, Ира-Калуга, ты права - таких пейзажей, кроме, как в нашей средней полосе, нигде нет. Я прочитала по поводу сарайчика. Брус - хорошо, пеноблоки - ещё лучше, но у меня - экономвариант - щитовая конструкция. Это снаружи - доска, изнутри - доска, а между ними - утеплитель. Пол - двойной тоже с утеплителем, потолок утеплён каким-то материалом типа пенопласта. Конечно, на зиму ставим обогреватель регулируемый от 300 Вт до 1000 Вт. Включать начинаем по погоде - где-то с конца октября сначала на ночь на 300 Вт, а в минус 30 работает круглосуточно на 1кВт. Двери на зиму завешиваем старыми одеялами. Вобщем, поддерживаем температуру 3-5 градусов, но в холодные ночи, бывает, и до 0 опускается. У меня несколько сараев. И тоже подумываю насчёт газового отопления хотя бы в основном самом большом сарае, потому что напряжения не хватает. Чувствуют животные себя при таких условиях нормально. При температуре до минус 15-ти обязательно гуляют, хотя бы по часу. А кролики - постоянно на улице, только сена им побольше набиваем на зиму. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 09:24 | | 208
| Ох уж эти обогреватели!!!! Здравствуй Наташ!!!!! Очень много приходится платить за обогрев это факт.В доме иной раз обогреватель использую 3 кВТ и то накручивает счётчик.Экономвариант очень хороший вариант. Сейчас каждый день дожди,как твои Наташ кролики чувствуют себя нет ли ринита? Иринка мы в гости к тебе заглянули. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 09:31 | | 209
| Доброе утро, девочки! Не получилось поймать момент, когда на полянке ромашки цвели и остальные полевые цветы, вот тогда вообще балдеж У меня у козы сделаны двойные стены, снаружи щиты деревянные, внутри листами OSB, а между ними утеплитель, типа минеральной ваты. Так вот зимой там между стенками очень много живности бегало ( мышки, крыски), я замучилась их выводить. А у перепелов в качестве утеплителя использовали пеноплэкс. Вот с этим материалом вообще красота, никто его не грызет и очень тепло с ним. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 09:33 | | 210
| Да, как-то мы обосновались на Иришкиной страничке. Ты, знаешь, я всё время боюсь говорить, что всё хорошо. Но буду надеяться, что всё будет хорошо. Кролики сейчас линяют. Пою витаминами - мне привезли из Европы какие-то специальные для кроликов. Говорят, очень хорошие. С травой мы "завязали" - невозможно косить по такой погоде. Даём сено, яблоки и кормовую свеклу. Вроде, не обижаются. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 09:39 | | 211
| Девчонки я вам всем тут очень рада!!!!! Мы тоже с травой "завязали" . Даю своим ушастым сено, но они его не очень то хотят есть. Увидят меня, начинают по клеткам бегать, наверно травку ждут. Я тоже своим сейчас яблоки и свеклу начала давать, хоть что-то сочное. А еще я на днях заказала мальчика немецкого пестрого с шоколадным рисунком. Уж очень они мне нравятся - шоколадки. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 09:41 | | 212
| - Irink@ пишет:
- использовали пеноплэкс
да, Ира, это хороший утеплитель. Он, как термос, держит тепло. У меня такой на потолках, только называется по-другому, но его много модификаций разных. А, кстати, как у нас нубийские козы появились, стены дополнительно утеплили фольгированным утеплителем изнутри и потом - оргалит. Это в козлячьем отделении, потому что обогреватель у нас стоит в общем "холле", из которого все двери в отделения выходят (но двери, конечно, решетчатые), а всё же нубики теплолюбивые. И мы зимой очень много сена кладём - они на нём лежат. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 10:04 | | 214
| Траву очень ждут,но увы только сено,зерновые,комбик,яблоки,морковка,а вот кормовую свеклу чего то никак.Может кормовую свеклу нужно подсушивать ну чтобы полежала,подсохла. Есть у меня тыква и кабачки,только что то не очень едят.А как у вас кушают кабачки и тыкву? По поводу говорить хорошо про ушастых ты Наташ права.Я заметила,как только порадуешься что то происходить начинает.Я уже от суеверия,крольчат в гнёздах не считаю.Сколько вылезет из гнезда потом пусть столько и будет.Такое суеверие вычитала на форуме.Опытные кролиководы говорят кроликов своих не считают,чтобы падежа не было.Вот и не считаю не знаю сколько кроликов. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 10:06 | | 215
| В самые морозы я тоже обогреватель включаю у козы, а еще тоже много сена ей стелю на подстилку, соломы все никак не получается привезти. Кроликов стараюсь не баловать. Если самка хорошая, то она строит хорошее гнездо и крольчата вырастают здоровыми. Единственное стараюсь следить, что бы из гнезда не выпадали и были хорошо укрыты. Гнёзда проверяю каждый день. Особо нервных мамаш на время проверки отсаживаю. Но в основном все нормально реагируют на мои проверки. Зимой покрытые самки у меня в сарае сидят, и у них в клетках маточники стоят, я в них побольше мягкого сена стелю + они сами еще натаскивают. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 10:07 | | 216
| - Lapuni пишет:
- По поводу говорить хорошо про ушастых ты Наташ права.Я заметила,как только порадуешься что то происходить начинает.
Я тоже это заметила. Но крольчат считаю, что бы знать сколько родилось, сколько погибло, от этого может зависеть дальнейшая судьба самки. Если она нерадивая мамаша, то идет в суп, но я обычно таким даю 1-2 шанса на исправление. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 10:13 | | 217
| Ирин, у моих если свекла подсохла, то они на нее вообще не реагируют. Я режу им на кусочки, примерно гр по 200-300, им больше не положено, и нормально кушают. Вот от тыквы мои просто "тащатся", извините за выражение, но другого не подберешь. Они только запах почуят и начинают по клеткам метаться. Особенно семечки любят. А витаминок там сколько . Так что если есть тыква, то приучай. У меня даже вновь прибывшие вначале вредничают, не хотят есть, но если попробовали , то за уши не оттащишь. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 10:15 | | 218
| - Alexorp пишет:
- Здорово, мы с сыном тоже о таких мечтаем.
Наташа, мечты сбываются , если очень сильно мечтать. Вот я мечтаю о нубийских козюлях, но пока это только мечты, а вот если сильно захочу, что знаю, что они у меня будут. И у тебя ведь также |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 10:21 | | 219
| - Irink@ пишет:
- Вот от тыквы мои просто "тащатся
Так вот? А я что-то тыкву не давала. Надо попробовать - прорва её, тыквы этой у нас. Кабачки мои не едят совсем. Огурцы летом трескали за милую душу. А свеклу режем кружочками и кушают хорошо. Главное, красную - нельзя. Капустный лист тоже даём периодически, но им мало достаётся - цыплята, в основном, съедают. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 10:26 | | 220
| Да, тыква, она же ведь сладенькая . Я своих "нехочух" так приучаю. Даю небольшой кусочек, они к нему принюхиваются сперва, могут поначалу и не есть, но я кусочки каждый день меняю на свежие, и в конечном итоге они начинают их кушать. У меня вот в этом году с тыквой не получилось А свеклу красную действительно нельзя, только кормовая или сахарная должна быть. Наташа а цыплятам даешь свеклу? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 11:44 | | 222
| Я тоже своим тру на терке. У меня есть электрический кормоизмельчитель, но быстрее на терке потереть, чем потом всю эту махину мыть. Я одно время кроликов кормила мешанками. Вот тогда меня этот агрегат выручал. Но зато проблем с надутыми животами, грязными чашками и пр. было валом. Поэтому от мешанок и отказалась. Проще насыпать комбикорма или зерносмеси и положить кусочек свеклы, тыквы, яблочко. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 12:30 | | 224
| Какая прелесть! Какая же это порода? - Irink@ пишет:
- Поэтому от мешанок и отказалась
Да, мы тоже так даём. Все овощи - кусочками. А для кур и измельчитель есть, но его, правда, чистить дольше потом. Это , наверное, на большое поголовье удобно. А так - тёрка. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 12:32 | | 225
| Наташа, это такса. Она еще маленькая, ей только 3 мес. А назвали ее Шерри. - Alexorp пишет:
- А для кур и измельчитель есть, но его, правда, чистить дольше потом. Это , наверное, на большое поголовье удобно. А так - тёрка.
Вот и я о том же, быстрее на терке потереть. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 16:18 | | 233
| Девчата, ну вы молодцы!!!! Столько понаписали!!!! Ирина покажи козу Я тоже очень козочек хочу, но муж пока против! Да я пока и мало про них знаю, может на следующий год уболтаю взять хоть одну или их только по нескольку держать? Собачки обалденные!!! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 17:26 | | 237
| Ах, да, забыла написать. Козы - стадные животные, их когда несколько, то они себя спокойнее, увереннее и защищеннее чувствуют. Но т.к. мы живем в городе, места особо нет, поэтому козюля у меня одна. Но зато какое молоко дает! Ни с каким магазинным не сравнишь! |
| | | | Визави
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 17:38 | | 239
| Ой, Наташа, у меня с этой козой тоже целая история. Когда мы решили завести козу, то представления какая она должна быть, было ноль. В общем с первой козой нас сильно обманули. Мало того, что она была уже дама в возрасте, хотя нам сказали, что она еще в самом "соку", так вместо обещанных 2,5 литров молока, она давал всего 1литр. Единственное с чем не обманули - это то что молоко было вкусное и без запаха. Так вот у мужа моего работа такая, мясопереабатывающая . Однажды женщина попросила на мясо козлят принять и когда он увидел эту красавицу, а ей было 5 мес., то купил ее себе домой. Женщина жила в деревне и объяснила, что держать ей столько козлят тяжело, да и не зачем, а мама у козы породистая. Показала маму этой козочки. И решение было принято окончательно. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-23, 17:47 | | 240
| Хотя теперь я уже представляю какая должна быть хорошая молочная коза. Мы с мужем как-то попали на выставку в Москве, кажется "Золотая осень" была и там эксперт по козам из Европы рассказывал все тонкости выбора коз. Если интересно могу написать. |
| | | | Визави
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-24, 11:47 | | 244
| - Петровночка пишет:
- Всем здравствуйте! Ну вот и продолжение фото на твоей странички. Ирочка! Все супер ,ухоженные,чистенькие.Это о многом говорит,вы с мужем молодцы .Я к козам как то спокойно отношусь,но твои очень понравились.
Спасибо, Татьян! Приятно читать хорошие отзывы . Я стараюсь. Не всегда, правда, получается так как хочется, бывают и неприятности, но их надо преодолевать. Фотки буду еще добавлять. Еще перепелок своих не показала, да и с кроликами есть много хороших фоток. |
| | | | Визави
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-09-25, 08:33 | | 247
| Доброе утро Иринка и девочки!!!!!!!Аватарка Ирин,несущая добро и радость молодец!!!Красота да и только.Что то с инетом,глючит никак не могла Ирин написать. Собачульки хорошие,особенно люблю такс,они очень ласковые,но порода охотничья-спец по лисам и норной живности.Вчера реанимацией занималась.Обнаружила крольчат вне гнезда уже холодных но живых.Отогрела,опускала их двоих в тёплую воду и не поверите ожили пришлось крольчиху с крольчатами в дом перенести,тк первородка,буду смотреть за ней пристально. Как погода у Вас,В Ангарске Наташ наверно холоднее чем у нас?. Сейчас дожди и +5. Совсем холодно,не радует такая погода .Хоть на форуме позитив,да у тебя Ирин чайку попить да согреться немного,поговорить о разном у тебя в гостях приятно-спасибо. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| | | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|
Страница 5 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |