Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-03-24, 20:28 | | 551
| Иринка здравствуй!!!Козуль ещё не видела, плохо фото открываются, но я думаю они хороши, как сама на аватарке.Посмотрела на тебя и вдохновилась, лежит краска для волос, нужно срочно к весне готовится .Я светлая, хочу ещё светлее быть.Говорят поменяешь образ жизнь меняется.Ирин на следующий год заказала козлёнка чешского бурого.Говорят молоко у данной породы, как сливки и цена хорошая. Планирую всётаки для начала завести взрослую особь уже дающую молоко.Например зааненскую или альпийскую. Как ты справляешься с хозяйством и козами они ведь бывают крикливые.Мне заводчик коз говорила, что комолые козы и козлы бывают бесплодными это правда? Ирин лилии сегодня копанула, в основном персиковые, может и розовые попались, сложно по весне разобраться.У нас сегодня +20 на солнце, все цветы пошли в рост.Не знаю как транспортировка, лилии уже с ростками.Если ростки поламаются, клубни целыми останутся, думаю в рост пойдут.Катакализм сплошной, в том году. в это время были двухметровые сугробы, так что дальше сюрпризы могут быть со стороны погоды.Ушастые от тепла кайфуют четыре дня назад было -14. Нет слов. |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-03-24, 21:51 | | 552
| Ирин, привет!!! Козюльки мои неугомонные, весь день скачут. Надеюсь одну из них заберут скоро. По поводу комолых коз и козлов, думаю это всё глупости. У меня была комолая коза, котилась каждый год по 2 козленка стабильно, да и папаня нынешних моих козюлек тоже комолый, мачо еще тот!!! Моя коза уходить от него не хотела Так что и себе буду комолую козочку оставлять. Я тоже себе чешскую одно время хотела завести, уже и денег на покупку отложила..... но посмотрев в интернете описание этой породы, поняла, что меня хотят обмануть, да еще и за такие деньги.... Их очень мало у нас чистопородных, можно сказать, что нет..... Вот нубийских много завезли, но цены на них заоблачные , хотя очень такую хочу.... но пока перехочу. Ирин, настоящая взрослая зааненская коза стоит не дешево, а альпийские тоже в основном все помеси. Если будешь брать взрослую козу, то обрати внимание на форму вымени и что бы от козы не пахло специфическим запахом, тогда и молоко будет без запаха. Коза моя привыкла одна находится в своем загончике, поэтому орет она только когда есть хочет или пить, ну или погулять, а так молчит и ведет себя прилично. А вот на улице её одну оставить просто нереально, она будет вопить во всё горло и смотреть по сторонам сумасшедшими глазами. В общем к чему она с детства привыкнет, так и будет дальше себя вести. Я один год пыталась приучить свою на привязи пастись у соседей на заросшем травой огороде, так она всю траву вытоптала, всех соседей с ума свела своим истошным криком и я в конечном итоге отказалась от этой затеи. Теперь ходим с ней гулять вечером, и днем(если есть время). Образ надо менять время от времени, а то и самой скучно становится.... так что дерзай ! У нас тоже сегодня такой балдеж на улице..... а я вот заболела Лилии очень жду!!! |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-03-26, 10:44 | | 553
| Иринка здравствуй!!! 25 марта отправила тебе лилии.Правда, некоторые с ростками,бандероль поступит в Орёл через недельки две может раньше.Не могу никак сообщение отправить инет зависает. Ох наконец то фото раскрылись, и козюлек твоих увидела, молодец лапульки.Мальчики или девочки? Будешь оставлять кого нибудь? Спасибо Ирин за инфу по поводу коз.В Курской обл есть заводчик чешских, в приусадебном хозяйстве о ней статья, именно с ней я созванивалась.Постоянно ездят за границу, привозят живность. Не думаю, что в журнале будут писать лож, по поводу породы коз. А там кто знает.Да цена ого го месячная зарплата. Буду думать.Иринка выздоравливай, да сил тебе побольше, чтоб с инергией и радостью. А по поводу комолых бесплодных, мне этот заводчик по телефону рассказывала, уж не знаю верить или нет. Может такая проблема простреливает среди чистопородных, а у помеси проблем нет.Не знаю.Да, наверно куплю помесь для начала, да вымя через лупу просмотрю, ну чтоб без изъянов. А там как сложится видно будет. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-03-26, 13:32 | | 554
| Ирин, привет! УРА, жду лилии ! Как придут - отпишусь, а пока буду для них местечко искать, хотя уже примерно знаю куда их посадить. Сегодня самочувствие уже намного лучше . Из козюлек две девочки в этот раз. После козлов, которые были 2 года подряд, для меня в этот раз просто праздник! Себе буду оставлять комолую. Пока она подрастет, свою козу уже на пенсию надо будет отправлять. У зааненской породы в основном все козы и козлы комолые, так что скорее всего это пустые домыслы о бесплодии. По поводу чешских коз, может действительно кто-то стал возить, просто я ими еще года 2 назад интересовалась. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | LilySuboch
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь, Минский район, Щомыслица
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-08, 13:05 | | 565
| - Irink@ пишет:
- Покажу своих орпиков палевых, выводных от немецких родителей.
Сказать что красивые - это значит не сказать ничего! Просто сказка! Ирина, подскажите, вы продаете яйцо инкубационное от этих орпингтонов?? Очень бы хотелось себе такую красоту:) |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-08, 13:10 | | 566
| - LilySuboch пишет:
- Сказать что красивые - это значит не сказать ничего! Просто сказка!
Ирина, подскажите, вы продаете яйцо инкубационное от этих орпингтонов?? Очень бы хотелось себе такую красоту:) Спасибо . Это молодая семья, пока буду себе набирать яйцо, в дальнейшем возможно что-то будет на продажу. |
| | | | LilySuboch
Птицевод
| | | | | LilySuboch
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-22, 16:06 | | 572
| Ирина, привет! Ой я столько всего пропустила, пока тему до конца прочитала - обалдела! Я в шоке, столько красоты. Орпики чудесные!!! А кролики гаванна - просто восхищение полное, офигительный цвет!!! Все-все нравится! У нас тут такого не купить!!! Да и вообще, что касается пород, все глухо (хотя может я не встречала людей, которые у нас тут серьезно занимаются породами), на рынке везде обман по-большому счету! Но у вас сразу видно, что породистая живность!!! |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-22, 17:36 | | 573
| Наташа, рада что зашла в гости . Орпики, правда красавцы, хотя не люблю свое хозяйство хвалить, но от этих сама балдею, а петька очень ручной и обходительный с курочками и ... со мной Барашки гаванки красивые, но самка бастует с осени, не хочет плодится, купила парню новую невесту, а что делать с этой ума не приложу . Живешь действительно далеко от нас, зато от вас Байкал не так далеко, а там наверно очень красиво . Посмотрю из знакомых кролиководов, если тебе интересно, кто к тебе поближе живет. На рынках действительно сплошной обман. Я свою живность только из дома продаю. |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-22, 19:44 | | 574
| Да я несколько раз заходила, все никак до конца дочитать не могла, вот сегодня наконец-то свершилось! Так прикольно на выставки всякие ездишь, везет! У нас тут вообще глухо. А кролиководов посмотри, на всякий случай, может хапну кого-нибудь Приезжайте в гости на Байкал съездим, там вообще красота! А если не гнаться за теплой водой, то такие места есть - не описать! А ты своей невесте жениха подсаживала одного или разных? Может ей кавалер не понравился? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-22, 22:01 | | 575
| Наташа, спасибо за приглашение! Моя мама в конце лета планирует поехать на Байкал, а мне об этом только придется мечтать. Женихов подсаживала разных, уже разозлилась и сажала не только к баранам, но результата нет, видимо она бесплодная, хотя растила я её сама с детства. Выставки мы сами в Орле устраиваем и к нам народ едет со всей Центральной России и не только, белорусы у нас постоянные гости и из Украины любители приезжают. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-23, 06:06 | | 582
| - Irink@ пишет:
- Моя мама в конце лета планирует поехать на Байкал
Здорово, если что интересует - спрашивай. - Irink@ пишет:
- а мне об этом только придется мечтать
Ничего, главное сильно захотеть и все исполнится! - Irink@ пишет:
- Женихов подсаживала разных, уже разозлилась и сажала не только к баранам, но результата нет
У меня тоже две крольчихи такие были, ну ни в какую не давались, полгода пыталась свести - бесполезно. - Irink@ пишет:
- Выставки мы сами в Орле устраиваем и к нам народ едет со всей Центральной России и не только
У вас-то есть что показать, а у нас тут..., но сейчас народ смотрю потихоньку начинают заниматься. может быть когда-нибудь и мне повезет - Irink@ пишет:
- Карликовые кохи
Очееееень клевые лапотуськи!!! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-23, 09:32 | | 586
| - Визави пишет:
- Продала, причем предупредила покупателей, что не могу их свести, но они все-равно забрали, очень они крупные были.
А у новых хозяев они кролились, не знаешь? Был случай такой, наш председатель общества рассказывал, у него тоже была крольчиха бараниха, в то время это вообще была экзотика, в общем тоже что не делал, не мог получить потомство, отдал её другому хозяину, а она у него окролилась. Но мне свою жалко отдавать, красивая она. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-23, 16:19 | | 588
| - Irink@ пишет:
- А у новых хозяев они кролились, не знаешь?
Не знаю, я еще думала, надо же купили таких крольчих , а потом меня мысль посетила, что это перекупы были - Irink@ пишет:
- отдал её другому хозяину, а она у него окролилась. Но мне свою жалко отдавать, красивая она.
Тебе может тоже попробовать на время ее отдать? Мы так периодически самцами меняемся. - Irink@ пишет:
- Наташа, еще вопрос, тебя какие то определенные породы кроликов интересуют?
Ира, знаешь, мне уже хоть какую породу, главное чтобы это действительно была ПОРОДА. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-23, 16:43 | | 590
| - Визави пишет:
- Тебе может тоже попробовать на время ее отдать? Мы так периодически самцами меняемся.
Наташа, я бы отдала, но чужим людям не очень хочется доверять свою живность, а хорошие знакомые кролиководы живут в других областях. |
| | | | Визави
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-23, 21:52 | | 593
| - Визави пишет:
- Мне тут тоже телефон дали, сказали, что женщина занимается породными кроликами, с Москвы возит. Но пока не дозвонилась...
В Челябинске живет человек, который возит кроликов из Европы на заказ, цены на них сказочные, но возможно рядом с тобой живут люди, которые у него покупали племенных кроликов, а теперь от них продают крольчат по более приемлемым ценам. В Москве, как и везде, тоже обманщиков хватает, лучше покупать у проверенных заводчиков. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-24, 03:53 | | 595
| - Irink@ пишет:
- В Москве, как и везде, тоже обманщиков хватает, лучше покупать у проверенных заводчиков.
Вот-вот, насколько она там хороших кроликов возит, я не знаю. - Irink@ пишет:
- вот разозлит она меня и я сделаю ей укольчик
Ну так, если никак больше не получается, то может укольчик поможет! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|
Страница 12 из 17 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |