Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| Тема: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2013-08-24, 22:47 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добро пожаловать на мою страничку!!! Наконец то я "созрела" для ее открытия . Надеюсь всем гостям здесь будет интересно и уютно . Мое основное занятие - кролики , но год назад у меня появились курки породы орпингтон. С их появлением моей радости не было предела , уж очень общительные и красивые они оказались. Ниже обязательно по подробнее напишу о своих увлечениях и конечно же буду показывать фото. А сейчас приглашаю гостей на чай . Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-29, 12:56 | | 604
| - Любимица пишет:
- Какие красивые ириски, я еще таких цветов не видела, у меня только фиолетовые и белые
Заказала себе еще 4 новых сорта . Белые у меня есть крупные махровые, но на днях был сильный ветер и все белые ирисы повалял, они высокие и тяжёлые, не успела сфоткать во всей красе..... |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-29, 13:50 | | 606
| - Любимица пишет:
- на первой фотографии ирисок вообще цвет меня поразил, я просто в восторге, как я хочу иметь такой сорт
Это которые светло-персиковые? Как разрастутся, то можно будет прислать. Просто я их в том году на новое место пересаживала, лишние все по родне и друзьям раздарила. |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | *JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-30, 10:32 | | 608
| - Любимица пишет:
- на первой фотографии ирисок вообще цвет меня поразил, я просто в восторге, как я хочу иметь такой сорт
Юля, Вы где территориально на Кубани живете? Я могу поделится с Вами ирисами, у меня есть и такой как Вы хотите, сейчас они уже почти отцвели, да и недавние ливни их повредили, на ОК есть фото. Ира, извините что на Вашей страничке к Юле обращаюсь, в качестве компенсации могу и с Вами поделится, правда как сделать это почтой я не знаю, а единственный поезд который был к Вам наверное отменили из-за событий на Украине, но если постараться все можно сделать. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-30, 11:59 | | 609
| - *JENI* пишет:
- Юля, Вы где территориально на Кубани живете? Я могу поделится с Вами ирисами, у меня есть и такой как Вы хотите, сейчас они уже почти отцвели, да и недавние ливни их повредили, на ОК есть фото.
Ира, извините что на Вашей страничке к Юле обращаюсь, в качестве компенсации могу и с Вами поделится, правда как сделать это почтой я не знаю, а единственный поезд который был к Вам наверное отменили из-за событий на Украине, но если постараться все можно сделать.
Женя, добрый день! Я совсем не против того, что Вы на моей страничке к Юле обращаетесь. Тем более если территориально ближе живете, к тому же в этом году я все равно не смогу такими с ней поделиться. А почтой мне лилии отправляли, теперь ирисы жду. Лилии ко мне пришли в почтовой картонной коробочке в целости и сохранности. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | *JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-30, 13:24 | | 612
| Спасибо за гостеприимство, Ирина, и давай на ты, мы ж еще совсем девченки (особенно я) . Всегда восхищаюсь твоими кроликами, теперь еще и цыпики красавы. У нас с тобой в ОК есть общие друзья(если не ошибаюсь Оля-Виола) посмотри ирисы и скажи какие бы ты хотела, пока жары нет постараюсь отправить. |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-30, 15:10 | | 614
| - *JENI* пишет:
- Спасибо за гостеприимство, Ирина, и давай на ты, мы ж еще совсем девченки (особенно я) . Всегда восхищаюсь твоими кроликами, теперь еще и цыпики красавы. У нас с тобой в ОК есть общие друзья(если не ошибаюсь Оля-Виола) посмотри ирисы и скажи какие бы ты хотела, пока жары нет постараюсь отправить.
Конечно, лучше на "ты" . Спасибо за отзывы о моих подопечных! Постараюсь найти тебя на ОК |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-31, 10:10 | | 617
| - Визави пишет:
- Симпотюльки такие flower flower flower
А ирисы вообще обалденные, просто мечта!!!! Молодец! flower flower flower Наташа, спасибо . На днях должен зацвести впервые оранжевый, жду с нетерпением. Мои ирисы совсем простяки по сравнению с теми, что я видела в каталогах, вот там шедевры! У нас вчера был ужасный ливень, просто стояла стена из дождя, повалял половину цветов , на огороде теперь почти болото. |
| | | | Визави
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-05-31, 13:56 | | 618
| - Irink@ пишет:
- На днях должен зацвести впервые оранжевый, жду с нетерпением.
- Irink@ пишет:
- Мои ирисы совсем простяки по сравнению с теми, что я видела в каталогах, вот там шедевры!
Хорошо, что я не видела, а то бы уже "раскатала губу" - Irink@ пишет:
- У нас вчера был ужасный ливень, просто стояла стена из дождя, повалял половину цветов , на огороде теперь почти болото.
А у нас вчера буря была, но вроде ничего не "поваляло" |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Визави
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-09, 18:49 | | 632
| - Визави пишет:
- Ириш, вопрос хочу задать, может поможешь. У меня утенок один вылупился, у же сутки как, а на ноги не встает и когда сидит, у него нога как-будто в сторону отъезжает. Чего делать, это мой первый утенок и единственный!
Наташа, я в таких вопросах "чайник" . |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-09, 22:10 | | 635
| - Мороз Елена пишет:
- Иринка привет.Нужна помощь.У кого купить хороших кроликов,желательно не далеко от меня.Лёнечка сказал что ты всех знаешь
Лена, добрый вечер! Извини, что не сразу на твои вопросы ответила, спешила по хозяйственным делам. Я посмотрю, кто поближе к тебе занимается породными кроликами. Какие именно породы нужны или не важно какой породы, а может вообще беспородные подойдут? Что касается объявлений, имеет смысл обратить внимание только на одно, вот это http://www.avito.ru/ufa/drugie_zhivotnye/chistokrovnye_kroliki_344063676 , если это действительно фотки продавца и если интересуют чистопородные животные. |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-10, 08:39 | | 638
| Лена, если просто на мясо, то посмотри этот вариант http://www.avito.ru/ufa/drugie_zhivotnye/prodayutsya_kroliki_belgiyskiy_flander_342053292 , из всех объявлений по содержанию, цене и размеру самые приличные на мой взгляд. Они конечно не бельгийские великаны, как там написано, но крупные. А так, конечно на месте уже надо смотреть, главное что бы крольчата здоровыми были. |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-24, 17:07 | | 642
| - Любимица пишет:
- может ли быть инфекционный стоматит у взрослых кроликов
Конечно может. Казалось бы не такая уж страшная болячка, но она коварна, если её не лечить вовремя, вплоть до потери всего поголовья. При не запущенной форме помогает порошок стрептоцида, но в этом случае его не надо разводить водой. Попросите кого-нибудь помочь подержать кролика, если сами не можете справится. Обязательно надо обработать клетки, кормушки, поилки и рабочий инвентарь. |
| | | | Плекка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-25, 11:27 | | 643
| Час добрый , Ирина ! Я совсем недавно на этом форуме , хотя регулярно его просматриваю : он понравился и информации много и атмосфера доброжелательная . У меня вопрос к тебе ( ничего , что я на ты ?)как к специалисту-кролиководу:для получения бройлеров какие лучше исходные породы кроликов брать ?Какое сочетание наиболее удачное ? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-25, 14:35 | | 644
| Добрый день, Сергей! Приветствую на моей страничке и на нашем форуме! Здесь действительно хорошо . Так что обустраивайся здесь . Сами по себе бройлерными считаются калифорнийская и новозеландская белая породы. Но для того что бы кролик быстро набирал вес нужны очень хорошие корма, на одном зерне и бройлер будет расти целый год. Из моего личного опыта хорошее сочетание дают калифорниец с бельгийским великаном, калифорниец с фр. бараном, серебристый с бельгийским великаном, серебристый с новозеландским белым. |
| | | | Любимица
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Плекка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-27, 15:47 | | 648
| Час добрый ! Ирина , большое спасибо за совет. Заказал на август фландра и калифорнийцев в Белорусии , а пары к ним привезу из Питера ,т.ч. процесс пошел.Хорошо когда можно спросить у знающего. Немного колебался по второй породе: калифорния или серебро, но почему то склонился к первой, наверное она больше на слуху . |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) 2014-06-28, 11:47 | | 649
| Иринка здравствуй!!! Плохо инет работает отключается комп, нужно покупать новый.Обьём инфы на форуме огромный у меня комп не открывает ничего.Вот из библиотеки пришлось написать.А так я не пропала всё в норме.Цветы цветут, кролики растут в больших количествах, нужно срочно молодняк продавать.Вот этим и буду занимаиться. У нас холодно очень ночью +10, зато ушастым очень хорошо. А про калифорнийцев ты права, как только какой момент упустишь, в плане кормления, то рост замедляется.Им для роста нужно чтобы постоянно были корма постоянно, иначе плохо вес набирают да и от кокцидиоза пропаивать вовремя. Очень рада, что лилии у тебя зацвели красотища!!! Жёлтые у меня пока в бутонах.Цветут красные, розовые и персиковые. Как твои ушастики и вся живность, растёт ли козочка ,курочки ,огород. У нас нет дождей, за два месяца проливных дождя было три и я в темпе окучила картофель.Всё постоянно поливаем, у нас какая то аномальная зона. В десяти километрах от нас дожди, а над нашей деревней только тучи и дождя нет.Вот такие новости у меня. Забыла всех твоих гостей поприветствовать, здравствуйте дорогие!!!! |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Хозяйство Irink@ г.Орел (куры, кролики и прочая живность) | |
|