Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-03, 21:31 | | 851
| Он дворянин))) у нас твердое убеждение, что животных надо брать в добрые руки. Пока на улицах мерзнут собаки и кошки, не надо заниматься разведением живности... Ну как-то так) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-03, 21:46 | | 854
| А,что за хрень семена вверху..ягоды которые?
Вигна и фиолетовая фасоль поздние культуры-что бы там не писали на пакетиках,садила такие,а цветная капуста у меня никогда не удавалась..почему то..из её родовы ток с брокколи везет) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-03, 21:57 | | 856
| Эта красная хрень кукуруза?Я в шокЕ... У меня индюшата,помню,сожрали две 5-ти метровые гряды лука...сижу..слушаю как они ходят..тю-тю-тю-кают(тип потерялись),а потом молчок...думаю..что то случилось..ан нет-напали на гряды..заглатывают перо в полный рост,больше себя..ужас..потом всю ночь их перегар луковый стоял в доме))))))))То же самое спокойное поведение на атаку на гряды с салатом,шпинатом и капустой) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-03, 22:01 | | 858
| Все свободное место заполню подсолнухами, тыквами, зеленью.Потом сушить-морозить или в свежем виде на зиму Сейчас очень спасают тыквы! Хранятся хорошо. И щавель морозим. Цыпы рады) |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-04, 08:52 | | 859
| Добрый день!!! Всегда с удовольствием захожу на Вашу страничку! Впитываю всё что может быть полезным!!! Закупка семян тоже впечатляет! Ира меня заинтересовали кормушки с сеткой для цыплят, я так понимаю чтобы не раскидывали, а как Вы их моете? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-05, 19:54 | | 864
| Здравствуйте! Они все на одно "лицо" в первые сутки Кроме орпов конечно... Доумилась первомаек вывести в одном лотке с полтавцами... Теперь надо ждать пару суток пока перо полезет Перепелята сырые еще. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-05, 20:21 | | 867
| Татьяна, приветствую! Японцев убрала недавно. Больно уж яйцо мелкое. А а сами и подавно... При том, что кушают как остальные. Смысла в них не вижу. Сейчас у меня маньчжурцы, техасские, фараоны. Они все хороши, но у маньчжурцев тушка страшного цвета. А перепела для меня - это мясо и яйцо. На мясо лучше альбиносы. Вне конкуренции. Спрос огромный на их туши. Хотя мне на вкус больше фараоны нравятся. Бройлеры они в перепелах бройлеры. Но это мое мнение. Некоторые члены семьи не поддерживают меня в этом) Да и если честно, меня немного напрягает яйцо по 15 ведрам раскидывать. Инкубационные линии, смешанные линии, пищевое. Я с курами зашиваюсь. А перепелов не особо люблю. Уже говорила, что сокращаю количество пород в пользу самых-самых. Выбирать тяжело, но надо. Перепела - это не декорация. Есть конечно очень красивые мраморные, смокинги, расписные. Но толку там ноль. Тот же попугайчик выиграет во внешнем виде... Для красоты у меня есть крошки фениксы))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-05, 20:33 | | 868
| - Fermer пишет:
- Они все хороши, но у маньчжурцев тушка страшного цвета.
Да?((( А у нас желтенькая такая, аккуратненькая получилась. Может нам сравнить сильно не с чем, так мы и этому рады))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-05, 20:41 | | 871
| - Fermer пишет:
- Если кукурузой откармливать, то туша будет золотистая)
Да мы кукурузку добавляем всем по немножку. Даже у мускусов красивая тушка сжелта. Я подруге 4 тушки пелок продала. Она сказала несколько раз, какие они у нас вкусные. Они в Метро покупали, и еще их в каком-то дорогом санатории ими кормили(говорит что там резиновые были). Ждет когда будем сами выводить и им продавать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-05, 20:48 | | 872
| Константин, Украина нереально далеко от Челябинска))) Вам проще в Генофонд обратиться Насколько я знаю, надо смешивать темных и светлых. Но в выводках темных почти не бывает! Было и белое перо в небольшом количестве у кур, и ожерелья. Такие у меня теперь с мараном живут) Цыпы - шоколад! Очень хочу себе таких. Но бью себя по рукам. Так как планирую убрать помесную птицу. Татьяна, я не хочу комментировать из этических соображений птицу из супермаркета) Могу сказать только то, что там, судя по размеру тушки, японцы... А для птицы на племя кукуруза иногда не полезна в большом количестве... Все-таки я за сбалансированный к/к. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-05, 21:31 | | 873
| - Fermer пишет:
- Все-таки я за сбалансированный к/к.
Кормим комбиком Богданович, кукурузку молодняку даем, но понемножку. Горлинка писала, что не особо полезен, бедновата по составу. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-06, 15:03 | | 874
| Сегодня работы привезла))) петухов забили... Получилось много( будем филе готовить, а кости собаке... Так больше в морозильную камеру войдет. Решила все-таки рассаду цветочную посадить. В основном купила однолетники. Птенцов первых уже в вольеры перевела. Кое-кого в летники отправила отдыхать. Молодежь растет на глазах. А новеньких только успеваем ловить из инкубатора. У нас тут яйцо ехало заказное. Год ждали... А в области авария была. Так вот груз наш там завис((( кое-как получили))) хорошо, что ответственные люди попались. Мы уже и не надеялись. Да и о выводе не мечтали. А там 100% оплод и вывод. Вот как бывает! Одно дело свое яйцо, там и понятно. А тут такая дорога с приключениями. Видимо, судьба... Пока ждали, я уже переболела ими. Решила, продам после вывода. Теперь задумалась))) попробую вырастить. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-16, 21:10 | | 881
| Ура! Сегодня загрузили последнюю партию куриных яиц для собственных нужд Теперь хватит))) Потом займусь гусями и перепелами. Откровенно достали звонками любители "даром и вкл включено" Им несушку не фабричную подавай) молодую))) и даром... А в объявлениях огромными буквами "НЕТ В ПРОДАЖЕ". Сезон почти закончили. Очень удачно! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-17, 18:15 | | 890
| Лина, добрый вечер! Полтавцы несутся замечательно! И оплод с выводимостью у них чудесный. Люди в пенопластах 85-90% получают. Птица крупная. Растет отлично. Птица крепкая. Спасибо Сергею! Себе планирую 50 несушек оставить. Вторую линию еще не успела оценить. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-17, 18:31 | | 893
| У старушенций))) мы теперь в шутку зовем их "взрослыми" но чем крупнее у курицы яйцо, чем старше несушка, тем хуже вкусовые качества и консистенция яйца. Этих дамочек просто уже нет смысла трогать. С них все начиналось. Пусть живут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-17, 19:35 | | 898
| Говорят,что куры после 3-х лет подвержены тубику..на сколько это верно...хотя в деревнях дворовых кур часто держат пока не обезножит) Сколько век у кур?Всегда найдется любимица.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2014-03-17, 19:45 | | 899
| Не знаю, кто там и чему подвержен, но эти просто терминаторы) попробуй к ним петуха отправить)))) только джерси уважают... потому что он их вдвое выше и мощнее зимуют на улице в летнике дырявом. Едят что угодно. У прежней хозяйки зимой питались снегом... и горстью зерна раз в неделю) Неубиваемые. И ооочень любят насиживать. Попробуй яйцо отбери... Я не рискую) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|