Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 18:33 | | 101
| Цыплята уже проклюнулись. Я и охлаждаю и проветриваю. Вечером температуру отладила, а утром сюрприз. Сколько раз выводила, ни разу с температурой проблем не было. Но я и зимой вывожу первый раз, а у нас только зимой напряжение скачит, думаю это связано. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 19:26 | | 102
| Насчёт поворота, он после замыкания алонтоиса вреден. Для кур через 13 суток, бройлеров 14, уток 21 суток.Цыплёнок тратит много сил,чтобы кувыркаться в яйце после каждого поворота.Отключение поворота давало значительный эффект на выводимость.Это из опыта работы на производстве в больших масштабах. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 19:30 | | 103
| - Зеке пишет:
- Насчёт поворота, он после замыкания алонтоиса вреден. Для кур через 13 суток, бройлеров 14, уток 21 суток.Цыплёнок тратит много сил,чтобы кувыркаться в яйце после каждого поворота.Отключение поворота давало значительный эффект на выводимость.Это из опыта работы на производстве в больших масштабах.
на производстве наклон ячеек? |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 19:39 | | 104
| Я уже писал про наклон. Яйца должны лежать. Если бы они выводились лучше в положении тупым концом вверх я думаю куры бы их в гнезде тоже так ставили.А так тысячи лет они лежали, а потом человек допёр,что их надо ставить. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 20:48 | | 105
| Хотел бы высказаться по поводу комнаты- инкубатора.Такие решения уже применялись. Вопрос не в том,как нагреть такую камеру,а как её остудить во второй половине инкубации.Цыплята выделят столько тепла,что с ним тяжело будет справиться.Я уже делал инкубатор на 12000 яиц,летом не поможет и водяное охлаждение. А сейчас,исходя из опыта,думаю, что оптимальный размер небольшие, на 3000 яиц инкубаторы.И выводной обязательно отдельно.Сейчас я такие только и делаю. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 21:07 | | 106
| - Зеке пишет:
- Хотел бы высказаться по поводу комнаты- инкубатора.Такие решения уже применялись. Вопрос не в том,как нагреть такую камеру,а как её остудить во второй половине инкубации.Цыплята выделят столько тепла,что с ним тяжело будет справиться.Я уже делал инкубатор на 12000 яиц,летом не поможет и водяное охлаждение. А сейчас,исходя из опыта,думаю, что оптимальный размер небольшие, на 3000 яиц инкубаторы.И выводной обязательно отдельно.Сейчас я такие только и делаю.
что значит не реально охладить? а вентиляторы как же? я не вижу веских аргументов в невозможности теоретической постройки такого инкуба. это не значит что я его буду строить, лично мне не интересно это занятие. у меня есть много иных построек и поисков их рациональных решений. но нет никакой разницы маленького и большого объёма, летняя жара проникает повсюду и выше номинала температуры зародыш не разгонит. датчик даёт сигнал о привышении отключается нагрев врубается кулер, и всё охлаждается, хоть небоскрёб построй принцып одинаковый. наша температура 37-38.5, охлаждения до 18 кондиционером нам ненужна! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 21:29 | | 107
| Алексей, я знаю эту тему.Цыплята выделяют очень много тепла.Большой шкаф ,если выключить вентилятор сам себя сварит за полчаса.Из-за этого я в 2000 году потерял 4000 долларов,которые вложил в яица.И птица в большом птичнике задохнётся не от недостатка кислорода, а из-за подъёма температуры,если отключится вентиляция. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 21:50 | | 108
| ну птицу можно разнести. да и с инкубом просто надо продумывать лучше. ничего нет невозможного.инкуб золушка в жару работал, выводились при внешнем прогнозе синоптиков 37градусов на улице в тени. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 22:05 | | 109
| В этой золушке сколько яиц, я говорю о больших объёмах. А золушка просто игрушка не серьёзная. большие инкубатории оборудуются громадными кондиционерами.Шкафы могут работать при температуре не выше 25 градусов в помещении.Легко рассуждать об инженерах и пр .специалистах промптицеводства не побывав в этой шкуре.Современное птицеводство это очень и очень сложное производство,Где сможет работать не каждый спец. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 22:18 | | 110
| - Зеке пишет:
- В этой золушке сколько яиц, я говорю о больших объёмах. А золушка просто игрушка не серьёзная. большие инкубатории оборудуются громадными кондиционерами.Шкафы могут работать при температуре не выше 25 градусов в помещении.Легко рассуждать об инженерах и пр .специалистах промптицеводства не побывав в этой шкуре.Современное птицеводство это очень и очень сложное производство,Где сможет работать не каждый спец.
))) никогда не бойся делать то чего не умеешь, помни ковчег был построен любителем, професионалы построили титаник! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-03, 22:39 | | 111
| зеке..у меня в инеубаторе скачет тем-ра 38-39гр. им 5дней сегодня проверяла есть зародыши кровеносная сис-ма развита.я хочу узнать проблем из-за скочков не будет.в прошлом году купила ин-ор.цыплята лупились плоховато а утята 99пр. вылупилось |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-04, 07:22 | | 112
| - Зеке пишет:
- Алексей, я знаю эту тему.Цыплята выделяют очень много тепла.Большой шкаф ,если выключить вентилятор сам себя сварит за полчаса.Из-за этого я в 2000 году потерял 4000 долларов,которые вложил в яица.И птица в большом птичнике задохнётся не от недостатка кислорода, а из-за подъёма температуры,если отключится вентиляция.
Чето не понимаю, как можно вложить столько денег в яйца, и не вложить в безопасность. Резервные системы электроснобжения. Дублирывание систем вентеляции, кондеционирования. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-04, 07:25 | | 113
| - алексейНН пишет:
- Зеке пишет:
- В этой золушке сколько яиц, я говорю о больших объёмах. А золушка просто игрушка не серьёзная. большие инкубатории оборудуются громадными кондиционерами.Шкафы могут работать при температуре не выше 25 градусов в помещении.Легко рассуждать об инженерах и пр .специалистах промптицеводства не побывав в этой шкуре.Современное птицеводство это очень и очень сложное производство,Где сможет работать не каждый спец.
))) никогда не бойся делать то чего не умеешь, помни ковчег был построен любителем, професионалы построили титаник! Золотые слова. Не стоит возвышать до ранга богов инженеров на окладе. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-04, 07:30 | | 114
| - Vika36 пишет:
- зеке..у меня в инеубаторе скачет тем-ра 38-39гр. им 5дней сегодня проверяла есть зародыши кровеносная сис-ма развита.я хочу узнать проблем из-за скочков не будет.в прошлом году купила ин-ор.цыплята лупились плоховато а утята 99пр. вылупилось
Все почемуто удиляют ТАКОЕ большое внимание режиму инкубации, столько копий сломали на эту тему, что напроц забыли про курицу. Основа хорошей выводимости в яйце, а нев инкубаторе. Темболее в вашем случае где утята вышли хорошо. Какая разница между утятами и циплятами? |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-04, 07:32 | | 115
| - алексейНН пишет:
- Зеке пишет:
- Хотел бы высказаться по поводу комнаты- инкубатора.Такие решения уже применялись. Вопрос не в том,как нагреть такую камеру,а как её остудить во второй половине инкубации.Цыплята выделят столько тепла,что с ним тяжело будет справиться.Я уже делал инкубатор на 12000 яиц,летом не поможет и водяное охлаждение. А сейчас,исходя из опыта,думаю, что оптимальный размер небольшие, на 3000 яиц инкубаторы.И выводной обязательно отдельно.Сейчас я такие только и делаю.
что значит не реально охладить? а вентиляторы как же? я не вижу веских аргументов в невозможности теоретической постройки такого инкуба. это не значит что я его буду строить, лично мне не интересно это занятие. у меня есть много иных построек и поисков их рациональных решений. но нет никакой разницы маленького и большого объёма, летняя жара проникает повсюду и выше номинала температуры зародыш не разгонит. датчик даёт сигнал о привышении отключается нагрев врубается кулер, и всё охлаждается, хоть небоскрёб построй принцып одинаковый. наша температура 37-38.5, охлаждения до 18 кондиционером нам ненужна! Законы термодинамики никто для большого или малого не отменял. |
|
| |
|
пасечник
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-04, 07:46 | | 116
| - Зеке пишет:
- Насчёт поворота, он после замыкания алонтоиса вреден. Для кур через 13 суток, бройлеров 14, уток 21 суток.Цыплёнок тратит много сил,чтобы кувыркаться в яйце после каждого поворота.Отключение поворота давало значительный эффект на выводимость.Это из опыта работы на производстве в больших масштабах.
У меня все возросты и виды в одном иекубаторе. И всех поворочиваю пока не родится или проклюнится.Влажность постоянноя. И выводсовой камеры нет.Всех один два раза в день(в зависемости от атмосферной влажности) сбрызгиаю водой. Все родятся там где развивались. Было б интиресно посмотреть как курица тащит яйца в выводковую камеру. Задохликов у меня нет. НЕ оплодотворенные попадаются. Нужда в выводковой камере мне не понятна. Большее внимание надо удилять качеству яйца и его отбору. КСТАТИ КТО И КАК ОТБИРАЕТ ЯЙЦА? Может создадим тему? Личноя в этом вопросе очень хромаю. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-07, 21:46 | | 117
| Это самодельный Инкубато своими рукамы. Простой в изотовлении. Нехуже заводского. неполучается мне ввести фото.Сделал все сам Но все очень просто. тоже самое что купить. Такой в магазине будет стоить 500-600гр в рублях 2000-2500. если кому интересно я расскажу. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-08, 19:55 | | 118
| Этот я купил в магазине. Так у меня чтото получилось разместить какоето фото. По самодельному инкубатору [b][i][u] |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-08, 20:51 | | 119
| - Salaman пишет:
- Это самодельный Инкубато своими рукамы. Простой в изотовлении. Нехуже заводского. неполучается мне ввести фото.Сделал все сам Но все очень просто. тоже самое что купить. Такой в магазине будет стоить 500-600гр в рублях 2000-2500. если кому интересно я расскажу.
А корпос инкубатора..Это я так поняла упаковка из под рыбы свеж. морож.?! интересненьььько!)) |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-08, 21:38 | | 120
| Нет корпус я делал сам. 4 листа пинопласта, тюбик силикону. Скотчем углы промотал , что бы не обтирался.поставил винтелятор что бы температура была раномерной. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-08, 21:51 | | 121
| токой пенопласт хрупкий, в продаже есть более прочные. лучше внешние стенки из гвл или фанеры сделать. я думал об подобной самоделки, но у меня есть 3 золушки 2 на 70 и один на 50, мне хватает. вот если тока маленькую залушку обгредить, поставив автоповорот. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-08, 22:23 | | 122
| Да согласен,тот что я купил в магазине еще более хрупкий инкубатор. я думал обшить чемто прочным. Но пока главное что бы выдавал мне цыплят. А там что то придумаю. Покупать уже их не буду,тут ума много ненадо что бы сделать самому. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 08:39 | | 123
| Мне понравился самодельный. Показала мужу. На сколько ватт лампочки? Какой стоит терморегулятор? Муж сказал можно из дсп сделать и весь внутри обложить отрожающем утеплителем, которам у вас изнутри крышка обклеена. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 10:10 | | 124
| - Nadia пишет:
- Мне понравился самодельный. Показала мужу. На сколько ватт лампочки? Какой стоит терморегулятор? Муж сказал можно из дсп сделать и весь внутри обложить отрожающем утеплителем, которам у вас изнутри крышка обклеена.
там же влага!, и дсп вспучится и развалится, пенопласт самый влагонепроницаемый и стойкий к удержанию тепла. холодильники например никто не делает из дсп) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 10:52 | | 125
| Спасибо.Буду знать. Но все же, какой лучше терморегулятор. У меня в покупном инкубаторе стоит нагревательный провод, подсоединен к терморегулятору. Мощьность инкубатора 25 ватт. Я думаю такой регулятор лампочки не потянет. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 11:07 | | 126
| всё зависит от того какой будет инкубатор, если маленький одно, если побольше другое. купить надо терморегулятор целиком, относительно объёма и ламп нагрева |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 13:47 | | 127
| - Nadia пишет:
- Спасибо.Буду знать. Но все же, какой лучше терморегулятор. У меня в покупном инкубаторе стоит нагревательный провод, подсоединен к терморегулятору. Мощьность инкубатора 25 ватт. Я думаю такой регулятор лампочки не потянет.
Терморегуляторы есть разные, первые регулировка температуры идёт путём включения отключения нагревательного элемента (самые распространенные) они минимум на 500 Вт, и вторые регулируются путем изменения мощности нагревателя, изменением входного напряжения. Где-то читал подключали пару ламп через регулируемый выключатель света, с помощью него выставляли нужную температуру, а одну лампу включали через первый терморегулятор и при не достаточном нагреве она включалась на определенное время, но нужно следить чтоб лампа не перегорела. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 15:04 | | 128
| У меня заводской терморегулятор который шел в месте с инкубатором на 1,5 квт. тетыре лампочки по 40 ват. мочность терморегулятора должна привышать мощность лампочек иначе он выйдет ис строя. да одно дсп не пойдет, как корб еще да но нужно всеравно пинопласт, и обшивку с толи с фанеры или что есть подходящее на хозяйстве. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 15:11 | | 129
| - Salaman пишет:
- У меня заводской терморегулятор который шел в месте с инкубатором на 1,5 квт. тетыре лампочки по 40 ват. мочность терморегулятора должна привышать мощность лампочек иначе он выйдет ис строя.
да одно дсп не пойдет, как корб еще да но нужно всеравно пинопласт, и обшивку с толи с фанеры или что есть подходящее на хозяйстве. влагостойкая фанера самый лучший материал! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-09, 15:23 | | 130
| - ser-vinn пишет:
- Терморегуляторы есть разные, первые регулировка температуры идёт путём включения отключения нагревательного элемента (самые распространенные) они минимум на 500 Вт, и вторые регулируются путем изменения мощности нагревателя, изменением входного напряжения. Где-то читал подключали пару ламп через регулируемый выключатель света, с помощью него выставляли нужную температуру, а одну лампу включали через первый терморегулятор и при не достаточном нагреве она включалась на определенное время, но нужно следить чтоб лампа не перегорела.
такую систему можно применить через вентилятор. когда привышает заданый параметр включается вентилятор и работает пока не перемешается воздух и оттоком частично через вентиляцию не заменится. после понижения температуры отключается. для такой системы достаточно регулятора напряжения и термореле |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-12, 18:59 | | 131
| Самый лучший материал для обшивки внутренних стен инкубатора оцинкованная жесть. Может работать свыше 30 лет.Проверенно. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-12, 20:16 | | 132
| Я обещал показать свой инкубатор на 2400 яиц.Полный автомат, температура,влажность,поворот яйца.Сигнализация об аварийной работе. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-12, 22:32 | | 134
| - алексейНН пишет:
- а как со сбытом 2400 цыплят?
Конечно факт что ани все вылупляются не доказан))))))Но птицы будет хватать))) |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-13, 07:58 | | 135
| Вывод около 70 процентов. А сбыт влёт. Запись на месяц вперёд и без никакой рекламы. В неделю около 1000 цыплят. Сезон с середины апреля до июля. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-13, 08:32 | | 136
| - Зеке пишет:
- Я обещал показать свой инкубатор на 2400 яиц.Полный автомат, температура,влажность,поворот яйца.Сигнализация об аварийной работе.
На фото 3 лотка , 2400 яиц в 3 лотка ? У нас 8 лотков самодельный инкубатор на 1000 яиц . Честно смущают размеры . Какие у него габариты ? Система переворота полностью автоматическая и на сколько градусов ? Сколько система поворота может , поворачивать яиц . По первому впечатлению у нас инкубатор раза в 3 по больше на 1000 яиц и система поворота еле крутит когда он полный . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-13, 08:39 | | 137
| Сейчас увидел полозья для лотков , но больно они плотно расположены . Как осуществляется система циркуляции воздуха ? Сколько вентиляторов ?
И куда лотки поворачиваются не понятно , очень плотно все . Корпус визуально маловат для 2000 яиц .
Если все лотки задействовать в таком корпусе , не получится что где то в в середине в лотках будет температура не такая как положена . У нас так получилось , корпус то у нас огромный , но плотно расположить лотки не получилось .
Вообще мне не понятно , объясните . Инкубатор реально тестировали ? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-13, 17:35 | | 138
| Специально не вставлены лотки, чтобы было видно внутреннее устройство шкафа. Лотков в инкубаторе 16 шт. по 150 яиц, они стандартные. Поворот вокруг центрального вала, видно если рассматривать внимательно.На промышленном "Универсале" привод поворота мощностью 250 ватт, через редуктор поворачивают 45000 яиц. Габариты шкафа:ширина 100, высота 130 и длинна 160 см. Расстояние между этажами увеличено до 120 мм. Стандарт 80 мм.При стандартном расположении лотков в инкубатор такого размера вмещается 3200 яиц, но технология уже другая,с выводным шкафом отдельно. Мною собрано уже восемь примерно таких шкафов и все дают плановый вывод.Первый шкаф начал работать 20 лет назад, тоже могу отправить фото. Сейчас работает вместо выводного. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-13, 18:26 | | 140
| Это фото со стороны привода поворота в процессе изготовления. Управляется реле времени. Поворот каждый час. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-03-14, 06:17 | | 141
| Стопроцентный вывод может быть в малых количествах. Для бройлерного яйца плановый вывод 70 процентов. Оплодотворённость 92-94. Поэтому цыплят будет гораздо меньше. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-04-11, 20:34 | | 142
| Народ продаю ноу хау за бесплатно. С каждого кто применит по ципленку. В конторах которые ставят пластиковые окна есть пенопластовые панели оклеенные с двух сторон пластиком. абалденный материал для изготовления коробка инкуба и мыть класно и дезинфицировать. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-04-11, 20:40 | | 143
| Брат, спасибо. Как тебе цыплёнка отправить? Где ты был 2-3 месяца назад. Я искал материалы для шкафов. С такого материала сделаю клетку для суточных. Ещё раз спасибо. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-04-11, 21:22 | | 144
| - Смог пишет:
- Народ продаю ноу хау за бесплатно. С каждого кто применит по ципленку. В конторах которые ставят пластиковые окна есть пенопластовые панели оклеенные с двух сторон пластиком. абалденный материал для изготовления коробка инкуба и мыть класно и дезинфицировать.
Этот материал называется сендвич, идея хорошая вот какая его стоимость??? Узнал стоимость 1 м2 у нас стоит около 25 у.е. |
|
| |
|
Виталик
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина г.Одесса Работа/Хобби : Водитель Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-04-11, 21:42 | | 145
| Дорый вечер. Помогите разобраться с установкой електронного психрометра.В инструкции прочитал, сделал мокрый фитиль,а прибор молчит. |
|
| |
|
Alex 35
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологда - Ярославль Работа/Хобби : Всяко - разно Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-07-22, 23:42 | | 146
| Приветствую всех птицеводов! С удовольствием читаю все посты. Я не делаю инкубаторы, но вдруг пришла в голову одна мыслишка... Есть такая штучка (копеечная)- генератор тумана,Применяется в увлажнителях воздуха - все наверное видели всякие такие фонтанчики с дымком... Вот эта штука точно может пригодится - особенно в автоматических инкубаторах. Синхронизировать включение с механизмом поворота, на короткое время. Распыления там никакого нет - настоящий туман.
|
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Alex 35
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Вологда - Ярославль Работа/Хобби : Всяко - разно Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-07-23, 15:49 | | 148
| В инете много информации. Набираете фоггер или генератор тумана. Есть навороченные с подсветкой,с разными штучками-дрючками,а есть простые как таблетка-диаметром миллиметров 30. Вот такая и нужна - стоит копейки. Еще очень хорошо подходят для разведения растений кто разводил растения черенками,тот знает. И вообще в теплицах пригодится.Мощность этих генераторов есть разная. |
|
| |
|
alex999
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан Работа/Хобби : строитель Настроение : боевое
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2011-11-29, 11:36 | | 149
| Зеке, очень интересен Ваш опыт. Я тоже из Казахстана, из Шымкента. У меня инкубатор на1000 штук, выводной отдельно. Есть проблемы с автоматическим переворотом. Не поделитесь опытом? |
|
| |
|
Sasha2
Птицевод
| |
| |
|