Автор | Сообщение |
---|
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-01-19, 10:56 | | 151
| - alex999 пишет:
- Есть проблемы с автоматическим переворотом. Не поделитесь опытом?
Я взял эл.двигатель с редуктором от ёлочки.Унего один оборот в мин.Приделал к нему мехаизм дворника от "ЗИЛ"а,у него редукция 15 к 1-му,15 оборотов двигателя 1 оборот механизма.Мало.Запаралелил 2-а механизма.15х15=225мин один оборот,нормально.Может мой опыт поможет. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-01-21, 15:02 | | 153
| [quote="ROMIL"]Вот решил выложить свой инкубатор.Собрал в периуд безработици.планировал развернуться.Нашлась прекрасная работа,Приобрёл"Наседку",А этот инкубатор законсервировал до лучших времён.Поэтому показываю только схему и основные детали. Romil, Вы очень додельный и работящий. Почему свою тему с приусадебным хозяйством не открываете? Ведь, есть, что показать... |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-01-21, 15:44 | | 154
| Курами занимаюсь из уважения к ним.Было время, когда они очень помогли нам.Через пол года она возвращает произведённые на неё затраты,а через год она уже сама кормит себя и содержит тебя.В форуме,узнать что то новое.И очередная безработица не застанет меня в расплох.Безболезненно перекинусьнаЛПХ.СЕЙЧАС в основном меня интересует огородничество.ЗДЕСЬ я слабак,дрова.Но есть весомые подвижки.С 6 соток запросто кормится семья из 14 человек.ещё соседям подкидываем. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-01-21, 15:56 | | 155
| - ROMIL пишет:
- Курами занимаюсь из уважения к ним.Было время, когда они очень помогли нам.Через пол года она возвращает произведённые на неё затраты,а через год она уже сама кормит себя и содержит тебя.В форуме,узнать что то новое.И очередная безработица не застанет меня в расплох.Безболезненно перекинусьнаЛПХ.СЕЙЧАС в основном меня интересует огородничество.ЗДЕСЬ я слабак,дрова.Но есть весомые подвижки.С 6 соток запросто кормится семья из 14 человек.ещё соседям подкидываем.
У Вас и огороды в прекрасном состоянии (только там не разберёшь сразу, где Ваши фото, а где Мороз Елены) подозреваю, что знаете всё об удачной совместимости огородных культур... Правда, это не в тему, но, как создадите отдельную, с радостью посмотрю, да и другим, думаю, будет интересно. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-01-21, 16:20 | | 156
| Была бы здесь тема овощещеводства,может и открыл бы темку.есть масса вопросов.А почему у Елены?А там можно на любые темы говорить и овощеводство неким образом переплетаются с птицеводством.зачем создавать новые темы?Думаю она не против,эксплуатации её страници.Страничка её живая,работающая.Скорость моего компа мала и меня с ума сводят эти ожидания.Тяжеловато прыгать с темы на тему. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-01-21, 16:22 | | 157
| Ясненько, спасибо, будем смотреть у Елены. Насчёт скорости интернета. Вы конечно, при желании можете всё изменить. Я сама мучалась - теперь нет проблем. |
|
| |
|
deltagr
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 15:38 | | 158
| Четыре страницы и только один Зеке выложил фото инка (остальные не открываются ), но это уже полупромышленный ! Но ведь так просто сделать своими руками , если они конечно правильно заточены . Яичкам фиолетово , красиво это выглядит или нет -главное соблюдение режимов инкубации , а они не такие уж и сложные. Терморегулятор на любом хозрынке до 500 руб, круче -деньги на ветер.Переворот-моторчик от микроволновки до 350 руб. Реле времени механическое до 350 рублей. Экструзионный пенопласт 2 листа в районе 250 рублей и 100 рублей клей. Осталось смекалку и руки приложить.За пару вечеров сваял и уже два выводка !Если нужно -сфотаю или дам ссылку на другой сайт , я там уже его выкладывал ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 15:54 | | 159
| в течении недели ссылки не можете давать,по правилам форума.Выкладывайте фото здесь.С удовольствием посмотрим.Может пригодится |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 16:31 | | 160
| - vjacheslav пишет:
- Начинал работать на одном, но понял маловат(я пользовался "идеальной наседкой", а сейчас у них аналог БИ-2) постепенно в процессе моей работы приобрёл ещё 2 но всё равно не хватает.Помимо своих яиц вывожу цыплят бройлеров, желающих преобрести достаточно, а вот дать жилаемый обьём пока не получается и поэтому стал вопрос о преобретении инкубатора яиц на 360-400.
привет соседям!давайте познакомимся!вы простите в какой части Новосибирской области живёте?какими птичками торгуете?может и мы станем одними из ваших покупателей!? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 17:50 | | 161
| - deltagr пишет:
- Терморегулятор на любом хозрынке до 500 руб, круче -деньги на ветер.Переворот-моторчик от микроволновки до 350 руб. Реле времени механическое до 350 рублей. Экструзионный пенопласт 2 листа в районе 250 рублей и 100 рублей клей. Осталось смекалку и руки приложить.За пару вечеров сваял и уже два выводка !Если нужно -сфотаю или дам ссылку на другой сайт , я там уже его выкладывал !
По этому поводу,у каждого свои решения и возможности.Терморегулятор от сгоревшего ТЕНа,всёравно выкидывают.работает ничуть не хуже.А от микроволновки моторчик 1 об. в минуту,да с реле времени он покатит.Блин,вот же решение было на поверности,а я не допёр.Сделал из ёлоного движка сложную конструкцию.Спасибо!!!Кто то выкинул сгоревшую микроволновку,Движок с него снял.Компактненький и главное мошный.Ещё раз спасибо.А корпус -это мелочи.И вообще,вывод цып-плёвое дело.Там всего два важных фактора,температура и влажность.Да,ещё небольшая информация.Многие пользуются губками для мытья посуды,они такие маленькие прямоугольные с одной стороны как наждачка.Положте их в резеруар с водой ,любого инкуба,площадь испарения увеличивается ,отсюда и влажность дополнительная. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 21:10 | | 163
| на форуме Фермер.ру увидел инкубатор на керосиновой лампе вот это шедевер века и достижение человека |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 21:41 | | 165
| - Мороз Елена пишет:
- А на сколько яйков этот инкубатор????
Если вопрос ко мне, то три лотка по 60 куриных |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 22:15 | | 168
| - YUR75 пишет:
- на форуме Фермер.ру увидел инкубатор на керосиновой лампе вот это шедевер века и достижение человека
Весьма конечно оригинальная и забавная штука.Но не посмотрев воочию систему подогрева...до меня с его слов не дошло.Или это действительно всё так просто,Что не могу врубиться,иногда такое бывает. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 22:22 | | 169
| - ROMIL пишет:
- Пардус,у тебя какой переварот яиц?
Можно было смудрить и автоматический, там ничего сложного(по крайне мере для меня), но решил оставить ручной, два раза в сутки (утром и вечером) вполне достаточно |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 22:29 | | 171
| - ser-vinn пишет:
- Ручной механический или ручной каждое яйцо перевернуть?
Принцип как у "Поседы", поворачивается на своей оси сам инкубатор на 45градусов в одну и другую сторону от горизонтали, яйца стоят вертикально тупым концом вверх, в стандартных ячейках, прикрепленных к лоткам инкубатора, в ячейках вырезаны отверстия для лучшей циркуляции воздуха Руками пока вот в этом холодильнике пореворачиваю ,все руки не дойдут кинематику доделать |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 22:46 | | 175
| так на первом фото отсек с лампами и самодельным терморегулятором на микросхеме 554са3 |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 22:49 | | 176
| Меня интересует принцип управление, включение отключение лампочек или понижение их мощности путем понижения напряжения. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 23:04 | | 180
| - ser-vinn пишет:
- Лампочки не горят
не горят, там две параллельные ветки с последовательным подключением ламп в каждой |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-26, 23:53 | | 183
| я при постройке инкубатора вначале тоже применил лампы...даже начитавшись на одном форуме вначале поставил инфракрасные!!! затем поменял на обычные... и в конечном итоге все выкинул и поставил тен. в общем все зависит от количества яиц и размеров инкубатора. если инкубатор не большой то можно и обойтись лампами иначе надо ставить тен. у меня в инкубаторе стоит тен на 1кВт ... но разогнавшись инкубатор потребляет примерно 250Вт тепловой энергии. управление теном осуществляется снижением или увеличением напряжения на нем.для получения равномерного нагрева в инкубаторе установлен вентилятор 140м3ч...хоть и многоавто но равномерность хорошая. для проверки у меня установлены три датчика температуры сверху посередине и внизу. средний датчик еще и определяет влажность... все датчики цыфровые.намаялся я обычными. поворот осуществляется при помощи шагового двигателя от принтера по принцыпу актюатора спутниковой антены. очень просто и без затрат. повозившись со схемами из интернета да посмотрев как мучается мой одноклассник с выводом да еще посчитав сколько яиц было загублено дешовыми регуляторами - собрал свой терморегулятор. Совет всем не экономте на терморегуляторах это не тот случай когда надо хвастатся как дешево купил гав...но!!! инкубатор сделан из фанеры внутри пенопласт 40мм и обшит оцинковкой. сейчас у меня встал вопрос об изготовлении еще 4х инкубаторов на вместимость по 1000шт гусиных яиц. думаю отказатся от оцинковки - сильно подорожала ... 1 лист стоит 110грн. а их надо 5шт.думаю заменить фанерой и покрыть лаком на водной основе... была задумка покрыть пенопласт стеклотканью с пропиткой эпоксидной смолы... но не нашел дешового варианта. и исче!!! вентилятора надо ставить два!!! один разгоняет воздух внутри (должен быть или регулируемым или на максимальной скорости) и второй закачивающий возду во внутрь... должен иметь регулировку вращения т.к. закачка воздуха должна быть в зависимости от потребления свежего воздуха яйцом .... поток можно уменьшить. зачем обогревать комнату воздухом выходящим из инкубатора. |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 09:47 | | 184
| горю желанием сам смастерить из старого холодильника инкубатор уже преобрел тен с терморегулятором вот только немогу настроиться |
|
| |
|
deltagr
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 10:47 | | 185
| О как скаканул форум ! Пардусу и Ромелу спасибо за фото ! :*DRINK*: Я реле времени применяю и самопальное на 555 -ом таймере. Терморегуляторы делал разные : и на транзисторах и на операционниках и даже на 494 . Делаю всегда на тиристоре или IRF на выходе и работают на одном полупериоде .Для движка от микроволновки длительность переворота выставляю 11 секунд и без концевичков обхожусь . Раз в 2-3 дня кнопочкой корректирую отклонение 45 градусов. Корпус от микроволновки сам обалденный корпус для перепелинного инка ! Зря выбросили... Вентиляция и ререворот уже готовы ! Где - то встречался на форуме, переворот мешалкой как у Ромила, только мягкой. Отсек для электроники тоже ! Я в гостях, схемки и фото позже . |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 14:34 | | 187
| - ser-vinn пишет:
- А вот мой самопал.
не могли бы Вы поделиться схемой блока управления? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 14:41 | | 188
| А схема не моя взята отсюда http://telesys-ru.1gb.ru/electronics/projects.php?do=p115 http://fermer.ru/node/72569 |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 14:50 | | 189
| - ser-vinn пишет:
- А схема не моя взята отсюда
http://telesys-ru.1gb.ru/electronics/projects.php?do=p115 http://fermer.ru/node/72569 спасибо!!! давно искал именно эту схему!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 15:01 | | 191
| Схема универсальная можно настроить и под большой и под маленький аккумулятор, и работает безотказно тоже доволен. Единственное у моей доработка, питание для вентиков тоже с трансформатора берётся. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 15:19 | | 192
| - Арина пишет:
- Руслан! не поверите...но я так рада вас видеть!!! :*DRINK*:
Спасибо Ариш!!! и я тебя очень рад видеть |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 15:21 | | 193
| - ser-vinn пишет:
- Схема универсальная можно настроить и под большой и под маленький аккумулятор, и работает безотказно тоже доволен. Единственное у моей доработка, питание для вентиков тоже с трансформатора берётся.
а как насчёт поддержания температуры, точность соответствует заявленной? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 15:36 | | 194
| Точность зависит от датчика, его даже можно в случае чего откалибровать, но у меня показывало один в один. По началу конечно плохо регулировал долго, был настроен под большой инкубатор и время перехода на другую ступень стояло 10 сек. уменьшил время и всё стало нормально уже 4 вывод скоро будет. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 15:52 | | 195
| - ser-vinn пишет:
- Точность зависит от датчика, его даже можно в случае чего откалибровать, но у меня показывало один в один. По началу конечно плохо регулировал долго, был настроен под большой инкубатор и время перехода на другую ступень стояло 10 сек. уменьшил время и всё стало нормально уже 4 вывод скоро будет.
просто мне интересен стал тот момент что используется датчик с точностью 0.5 °C, а пишут что устройство обеспечивает цифровой контроль и стабилизацию температуры с точностью 0,1 °C |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 16:02 | | 197
| Извиняюсь разобрался точность датчика 0,06 °C, а вот погрешность может быть + - 0,5 °C, потому и схемой предусмотрена его калибровка. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 19:30 | | 198
| - ser-vinn пишет:
- Извиняюсь разобрался точность датчика 0,06 °C, а вот погрешность может быть + - 0,5 °C, потому и схемой предусмотрена его калибровка.
всё понял!!! буду собирать схему!!! |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
| |
| |
|
deltagr
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2012-02-27, 21:36 | | 200
| Ser-Vinn ! Снимаю шляпу, пока ни на Меге-8 ни на Pic контролере не делал , хотя намереваюсь! Не рассмотрел , каким образом переворот осуществляете ?Если не затруднит , подскажите. |
|
| |
|