Автор | Сообщение |
---|
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 21:06 | | 801
| А готовые наборы есть нормальных терморегуляторов Мастер КИТ, кто то встречал в магазинах? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 22:00 | | 802
| так если есть рядом магазин от "Мастер Кит" то вполне возможно http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=27960 |
|
| |
|
Jujava
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Денис Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-19, 13:34 | | 803
| Вот, что я делал на выходных, купил комплектующие в Москве у ребят которые возят готовые китайские инкубаторы, а так же делают из комплектующих свои, но я купил у них только блок управления АИ-48, который рассчитан на переворот на трех лотках, но я рискнул и купил 4 лотка, вентилятор туда поставил от компьютера, который на 12 вольт и рассчитан, купил тэн для нагрева воздуха, но т.к. объем инкубатора большой, то мне не получилось добиться ровной температуры во всем инкубаторе и я переделал его под обычные лампы накаливания 7 ламп по 40Вт, так же купил дополнительный термодатчик, что бы контролировать температуру как внизу так и наверху инкубатора и у меня получился хороший результат, внизу 37.6 вверху, 37.7 Лотки конечно не предназначены для гусиных яиц, они при повороте вываливаются, поэтому накрутил туда саморезов и зафиксировал проволокой, на фото все видно как это работает, увлажнение сделал простым, раз в сутки мочу полотенце махровое и вешаю его в инкубаторе, оно держит влажность от 50-55% |
|
| |
|
Jujava
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 1 Имя : Денис Откуда : Москва Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Отличное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-19, 16:02 | | 806
| Чем меньше перепад по высоте шкафа, тем проще держать температуру. Ну и расстояния между ярусами слишком большое. Можно вполне в этот обьем вместить и восемь лотков. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-19, 16:32 | | 807
| Несогласен с положением гусиноого яйца в лотке, вертикально гусинное яйцо инкубировать нельзя, яйцо большого размера, питание зародыша может быть нарушено, только горизонтально. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-19, 16:37 | | 808
| - СергейК пишет:
- Несогласен с положением гусиноого яйца в лотке, вертикально гусинное яйцо инкубировать нельзя, яйцо большого размера, питание зародыша может быть нарушено, только горизонтально.
также вывешивание мокрого полотенца не даст стабильной однородной влажности, часто надо открывать и смачивать полотенце, сразу будет высокая влажность в процессе высыхания будет снижаться, т,е влажность будет скакать как и температура при открывании дверей- это все безусловно отразится на инкубациооном режиме и естественно на выводке. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-19, 16:48 | | 809
| - СергейК пишет:
- также вывешивание мокрого полотенца не даст стабильной однородной влажности, часто надо открывать и смачивать полотенце, сразу будет высокая влажность в процессе высыхания будет снижаться, т,е влажность будет скакать как и температура при открывании дверей- это все безусловно отразится на инкубациооном режиме и естественно на выводке.
Вообще то при вывешивании полотенца его либо нижним краем в лоток с водой помещают(в процессе чего получается капельный подъем жидкости), либо предусматривают капельное орошение по шлангу из емкости находящейся вне инкубатора! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-19, 16:56 | | 810
| - Пардус пишет:
Вообще то при вывешивании полотенца его либо нижним краем в лоток с водой помещают(в процессе чего получается капельный подъем жидкости), либо предусматривают капельное орошение по шлангу из емкости находящейся вне инкубатора! На фото этого нет и автор об этом не пишет. |
|
| |
|
Jujava
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-19, 19:03 | | 811
| Это я уже сегодня придумал как смачивать полотенце не открывая двери, беру шланг от капельницы, в двери делаю отверстие и туда просовываю на полотенце выход с каплями из шланга, а с другой стороны в бутылку из под кока колы и туда доливаю воды, держит 50-55%, вот то что вертикально нельзя я не знал и не слышал, и яйца там у меня под наклоном стоят, т.к. вертикально они не помещаются, лоток с эл.приводом стоит 850 р, а расстояние для чего такое большое сделал, для того, что бы на последней стадии инкубации вынимать поворотные лотки ставить туда подносы (ящики пластиковые) в любом хозяйственном есть, нужно подобрать по размеру, и туда уже переносить яйцо и ждать вылупления. И не совсем соглашусь с тем что охлаждаются яйца, наседка тоже выходит поесть и яйца остывают, каков будет результат по вылуплению скажу 18 марта, пока это всего лишь эксперимент :))))) |
|
| |
|
Максут
Птицевод
| Тема: берешь и делаешь 2014-03-13, 22:28 | | 812
| - valera пишет:
- ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ИНКУБАТОР НА 1000 ЯИЦ СВОИМИ РУКАМИ.СПАСИБО
|
|
| |
|
Максут
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 10:44 | | 815
| Что то у меня не прёт с моим самодельным инкубатором... Настроение на нуле.Сегодня должен быть вывод перепелят-а там тишина. Где то ошибка большая у меня есть...Дело не в яйцах. Свои - проверенные.Может кто скажет? Инкуб. из маленького хол-ка.Сверху(на потолке) 2 лампы по 25 вт.На задней стенке установил 2 вент-ра от компа.Дуют на лампы(где то читал,что нежелательно направлять поток воздуха на яйца)На дверце хол-ка установил лотки с водой.Как раз туда и дуют вентиляторы. Терморегулятор висит в 2-3 см от яиц. Тамже висит датчик термометра(рядом с датчиком терморегулятора)Температуру(почему-то)показывают разную.Терм-тор 37,7 а термометр 38-38,1.Может терморегулятор врёт? А электр. термометр показывает правильную температуру? Могуг зародыши погибнуть при 38,1 ? А может направить вентиляторы на яйца? Может воздухообмен плохой? Сейчас подумал,а может вся вина,что в лотке я яйца положил на пенополиэтилен(он мягкий,держит темп-ру,но не пропускает воздух) ? PS-влажность поддерживал нормально от 47 до 55 % |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 10:47 | | 816
| - Цитата :
- Что то у меня не прёт с моим самодельным инкубатором.
А вентиляция как? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 10:56 | | 817
| - Пардус пишет:
А вентиляция как? Вот я тоже думаю,что в ней всё дело...Может направить сверху прямо на яйца? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 10:58 | | 818
| - валерий57 пишет:
- Сверху(на потолке) 2 лампы по 25 вт
Я думаю что причина в том что яйца не защищены от прямого прогрева лампами, нагревательные элемсенты должны быть изолированы от яиц, т.е. греть только воздух а не сами яйца, если это не исправить выводки будут супер плохие. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 10:59 | | 819
| - валерий57 пишет:
Вот я тоже думаю,что в ней всё дело...Может направить сверху прямо на яйца? Я не понял вопрос. На потолке хол-ка просверлил 8штук 10 мм отверстий. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:00 | | 820
| - СергейК пишет:
Я думаю что причина в том что яйца не защищены от прямого прогрева лампами, нагревательные элемсенты должны быть изолированы от яиц, т.е. греть только воздух а не сами яйца, если это не исправить выводки будут супер плохие.
Подскажите как? Растояние увеличить? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:03 | | 821
| - СергейК пишет:
Я думаю что причина в том что яйца не защищены от прямого прогрева лампами, нагревательные элемсенты должны быть изолированы от яиц, т.е. греть только воздух а не сами яйца, если это не исправить выводки будут супер плохие.
Может какой отражатель под лампамт установить? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:06 | | 822
| расстояние ничего не даст, я бы вынес лампы наружу в середину короба или трубы, которая бы сообщалаась с инкубатором вверху и внизу, вентиляторы на входе и выходе, всас воздуха сверху выброс внизу. При таком движении воздуха температура будет правильной и постоянной. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:17 | | 823
| - валерий57 пишет:
- Я не понял вопрос. На потолке хол-ка просверлил 8штук 10 мм отверстий.
Это типа приточных? А вытяжные как же? - Цитата :
- Я думаю что причина в том что яйца не защищены от прямого прогрева лампами, нагревательные элемсенты должны быть изолированы от яиц, т.е. греть только воздух а не сами яйца,
и это да, у меня экранами были закрыты |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:26 | | 824
| Пардус пишет :Это типа приточных? А вытяжные как же?
В полу есть одно мм 20. Думал этого хватает. Да...надо полностью переделывать...
|
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:27 | | 825
| - СергейК пишет:
- расстояние ничего не даст, я бы вынес лампы наружу в середину короба или трубы, которая бы сообщалаась с инкубатором вверху и внизу, вентиляторы на входе и выходе, всас воздуха сверху выброс внизу. При таком движении воздуха температура будет правильной и постоянной.
Подумаю. А может пока экраном отделаюсь? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:34 | | 826
| - валерий57 пишет:
Подумаю. А может пока экраном отделаюсь? Защищать однозначно надо, а лампы лучше на 40 вт., 25 долго набирают температуру, 40 самое то. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-18, 11:42 | | 827
| - валерий57 пишет:
Подумаю. А может пока экраном отделаюсь? вариант опустить лампы вниз и отделить экраном |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| |
| |
|
Павввел
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : 1987 Откуда : новосибирская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-03-31, 19:30 | | 829
| Здраствуйте!Хочу попросить совета по поводу вентиляции в инкубаторе.Размеры инкубатора:высота 220мм, длина 80мм, ширина 120мм. Лотки расположены по середине шкавчика через 20см, 6 штук.Сверху и снизу лампы накаливания и по вентилятору.Механический поворот лотков.Нужен ли принудительный отток воздуха?Или достаточно сделать отверстия (сколько?) сверху и снизу?Заранее всем благодарен! |
|
| |
|
Павввел
Птицевод
| |
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-02, 12:11 | | 831
| Может кому пригодится идея самодельного инкубатора - фото на моей странице, чтобы лишний раз не копировать. Просто и эффективно, проверен в работе, нареканий нет. И самое главное - дешево и сердито. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-03, 04:54 | | 832
| - Павввел пишет:
- Здраствуйте!
Принудительно вентиляции не нужно. Достаточно отверстий внизу и в потолке примерно 40 мм. в диаметре. |
|
| |
|
Павввел
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-03, 18:48 | | 833
| - Зеке пишет:
- Принудительно вентиляции не нужно. Достаточно отверстий внизу и в потолке примерно 40 мм. в диаметре.
Я так понимаю в общей сложности 40мм? А как лутьше разместить, по всей плоскости или в одном месте можно? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-03, 19:26 | | 834
| По дну в всей плоскости по 4 мм,а В КРЫШКЕ можно регулировать смотровым окошком .Смолтреть по влажности.С уважением. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-03, 19:33 | | 835
| 5 -6 отверстий. Инкубатор поставить на бруски,чтоби дно плотно неложылось на стол,не будет доступа восдуха снизу. |
|
| |
|
Павввел
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-03, 20:10 | | 836
| - назарий пишет:
- 5 -6 отверстий. Инкубатор поставить на бруски,чтоби дно плотно неложылось на стол,не будет доступа восдуха снизу.
Спасибо Назарий!Ножки у инкубатора 5 см,этого достаточно?Смотрового окна не планровал, т.к. будет пластиковая дверь со стеклопакетом. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-05, 19:26 | | 839
| [url=http://j-p-g.net/if/2014/04/05/044267400139 [url=http://j-p-g.net/if/2014/04/05/0911488001396 [url=http://j-p-g.net/if/2014/04/05/055011000139 [url=http://j-p-g.net/if/2014/04/05/0166628001396 [url=http://j-p-g.net/if/2014/04/05/080839400139 [url=http://j-p-g.net/if/2014/04/05/04426740013 [url=http://j-p-g.net/if/2014/04/05/0067250001 Вот сделал свой инкубатор. Будем переходить к брудеру. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-05, 19:48 | | 841
| Назар, научись нормально фотки вставлять. без перехода на сторонний ресурс пожалуйста. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-12, 22:28 | | 845
| Снова у меня неудачный вывод перепелят в самодельном инкубаторе...Из 70 вывелись штук 20-25. Из них несколько умерло,несколько шпагатиков,несколько хилых...у нескольких скрюченные коготки.Вывод растянутый. Сегодня уже 19 суток,а всё ещё слышен писк.Многим не хватает сил вылезти из яйца.Много по кругу надколотых яиц-а внутри дохлые. Я правильно понял-это недогрев.? |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-13, 13:33 | | 846
| - валерий57 пишет:
- Снова у меня неудачный вывод перепелят в самодельном инкубаторе...Из 70 вывелись штук 20-25. Из них несколько умерло,несколько шпагатиков,несколько хилых...у нескольких скрюченные коготки.Вывод растянутый. Сегодня уже 19 суток,а всё ещё слышен писк.Многим не хватает сил вылезти из яйца.Много по кругу надколотых яиц-а внутри дохлые.
Я правильно понял-это недогрев.? Я думаю ,тоже недогрев. Но как увас с вентиляцыей , и какая была влажность.Больше обратите внимание на вентиляцыю.С уважением. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| |
| |
|
назарий
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-13, 14:53 | | 848
| Вы правы ,тогда остаетса недогрев. А яйца вашы или пакупные? Еше может и в добавок вопрос ,яйца. ? С уважением. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-04-13, 17:42 | | 849
| - назарий пишет:
- Вы правы ,тогда остаетса недогрев. А яйца вашы или пакупные? Еше может и в добавок вопрос ,яйца. ? С уважением.
Во-первых : большое спасибо за ответ. Яйца свои,но я уверен дело не в них.По-моему я понял в чём дело:у меня инкуб.-это маленький современный хол-ик.Лампы для обогрева я установил наверху.Там же и 3 вентилятора от компа,которые дуют вниз.Под лампами(в 5 см на решётку закрепил небольшие квадраты из оцинковки,чтобы жар от ламп как бы расходился по сторонам и вентиляторы его гнали вниз на яйца.Я неучёл,что снизу яйца ничего не обогревают и там совсем другая температура.Пока шла инкубация я не мерил,а сегодня,когда понял,что ВСЁ,померил темп-ру.Там 35 гр-ов.И получается-сверху яиц всё хорошо,тамп-ра 37,7 а низ яйца-35.Значит,скорее всего,средняя температура яйца максимум была 36.5-37. Теперь думаю установить одну лампу снизу. Как Вы думаете,правильно? С уважением... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|