Автор | Сообщение |
---|
|
хомячок гусовод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 21:37 | | 751
| есть в наличии пара старых холодильников думала из них делать. а терморегулятор от большого аквариума подойдет -остался со времен увлечения отцом аквариумистикой? есть еще увлажнитель воздуха бытовой с датчиком влажности фирмы поларис-может и его в дело?
|
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-18, 22:12 | | 752
| - nevski пишет:
- Спасибо,понял!
А можно с влажностью поэкспериментировать на пустом инкубаторе или она будет ниже показывать чем в инкубаторе с яйцами? Некоторые вместо яиц закладывают картошку. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-19, 07:03 | | 753
| [quote="nevski"] У меня размеры инкубатора 50*50*50 см. похожий на Ваш, на двух противоположных стенках зделаны по 4 отверстия 10мм,на растоянии 1-1.5 см от пола. В крышке тоже есть отверстия; два под вентиляцию, а востальные вставляются градусник,термолегулятор,гигрометр. Влажность могу зделать любую до 90% ,регулирую только сдвигом стекла на окошке и опрыскивать не надо.Ванночка с водой занимает 2/3 пола ,такая как у Вас большая. Попробуйте вентилятор на крышке прикрепить вертикально ,я так переделал. Теперь влажность могу регулировать без гигрометра ,зделал на крышке отметки по сдвигу стекла. Гигрометром пользуюсь для контроля. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-19, 16:40 | | 754
| - vladimir.yudi пишет:
- инкубатора 50*50*50 см
Сколько у Вас рядов яиц и общее количество? Переворот есть? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-19, 17:19 | | 755
| - vladimir.yudi пишет:
Т.е.он дует в какую то одну сторону? И где он крепится,в центре крышки? Просто у меня куллер стоял в углу инкуба,и дул в этот же угол. И было всё нормально.Когда прикрепил его к крышке горизонтально,и поток воздуха направлен в саму же крышку,влажность сильно упала.Даже при снижении скорости потока воздуха,не поднималось выше 45%. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-20, 12:43 | | 756
| [quote="Faeton0011"]
Лоток для куриных 40шт.,гусиных 24шт. Лоток двигается за тягу туда-сюда на растояние 8 см при этом яйцо перекатывается на 180*(некоторые перекатываются на меньший градус,но это не влияет на вывод).Если без лотка то можно поместить примерно 100 куриных яиц,тогда нужно каждое яйцо переворачивать вручную и открывать инкубатор. Когда начинается проклёв ,уберается лоток и на его место ставится сетчатый пластиковый ящик из под фруктов и внём уже выводятся циплята,так очень удобно.они некуда не выпрыгивают. Для меня лучше иметь 4 маленьких инкубатора,чем один большой. Некоторые докладывают яйца в инкубатор в процессе инкубации,а это не очень удобно,лучше в другой инкубатор заложить. Потом переноска инкубаторов легко и ещё если чтото случится в одном,то вдругих выведутся. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-20, 14:23 | | 757
| [quote="Faeton0011"] Вентилятор дует в сторону окошка.Температура везде одинакова.Терморегулятор плавнозатухающий. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-20, 14:42 | | 758
| [quote="Faeton0011"]
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikale.ru/data/upload/ba193/0fccf/971bf49aec.jpg[/IMG |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-20, 17:54 | | 762
| vladimir.yudi почему такой высокий инкубатор, что это дает? Делали ниже этого? Маленькие лампы на 12 вольт как резервное? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-21, 18:18 | | 763
| - ANDREY 32 пишет:
- почему такой высокий инкубатор, Маленькие лампы на 12 вольт как резервное?
Если в инкубаторе для нагрева применяются лампы накаливания,то растояние от ламп до яиц должно быть не менее 25 см. Внутри высота 45см.-от дна до верха яиц 9см.-лампочка с патроном 11см.=25см. Лампочки на 12в.,подключаю к аккумулятору если отключат электроэнергию. В том году стояли две лампы с фар,очень быстро температуру нагоняли приходилось дежурить (включать-выключать)пока электроэнергию включат. Вот переделал,поставил 4 пальчиковые лампочки по5w. на фото видно только 1верхнию.Вэтом году посмотрю как они будут держать нужную температуру. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-21, 18:27 | | 764
| - vladimir.yudi пишет:
- Если в инкубаторе для нагрева применяются лампы накаливания,то растояние от ламп до яиц должно быть не менее 25 см.
Есть секрет не большой. Ставите экраны что бы не было прямого излучения от ламп и уменьшаете расстояние в два раза. Переворачивать и обслуживать удобнее |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-21, 18:33 | | 765
| [quote="ANDREY 32"] Для изготовления такого инкубатора нужно два листа пенопласта (1м *1м)Их продают такими размерами ,два листа =200руб.,пол листа ещё и останется. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-21, 18:57 | | 766
| [quote="Пардус"] В большом объёме наверно воздух лучше циркулирует.Или это не так? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-21, 19:58 | | 768
| - Пардус пишет:
- Есть секрет не большой. Ставите экраны что бы не было прямого излучения от ламп и уменьшаете расстояние в два раза. Переворачивать и обслуживать удобнее
Аналог Квочки и все в норме. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-22, 06:13 | | 769
| [quote="Пардус"] Математически,физически обосновать не могу,просто я так думаю,что воздухообмен лучше происходит. Другой инкубатор сделаю с экранами. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-22, 19:36 | | 770
| - vladimir.yudi пишет:
- Другой инкубатор сделаю с экранами.
Я думаю, что если Ваш такой инк отлично работает, то это самое главное. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-23, 06:21 | | 771
| [quote="ANDREY 32 Инкубатор работает отлично,температура везде нормальная,влажность регулируется хорошо. Хочу в этом сезоне сделать чтобы автоматически переключалось на12в при отключении 220в и обратно,сам сконструировать немогу,так как в электронике чайник. В инете нашёл преоброзователи,но это наверное не то. Может знаете где такой прибор купить? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-01-23, 06:39 | | 772
| [quote="ANDREY 32"] Есть у меня ещё Блиц 48 тоже отличный инкубатор,но его неудобно использовать как выводной ,мой самодельный в этом плане хорош. |
|
| |
|
5sever9
Птицевод
| Тема: купленный инкубатор я сделал сам лучше чем завод 2014-01-25, 13:42 | | 773
| У меня 3 инкубатора- корейский R- com и БИ-2 и Золушка.В каждом вижу недостатки и сложилось ощущение ,что кто их делал никакого отношения к инкубации никогда не имел.Возьмём корейский инкубатор--при цене за 80 тыс.руб пришлось переделать его почти полностью--а что и говорить о пенопластовых инкубаторах БИ-2 и Золушка!!!Давайте обмениваться опытом улучшения работы наших инкубаторов.Если производитель делает нам обычные коробки из пенопласта-лепит к ним обогреватель и электронный блок и заявляет что с его инкубатором не будет проблем--так почему мы мучаемся с этими изделиями? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-03, 08:39 | | 774
| В моём самодельном инкубаторе небольшая проблема. Терморегулятор и электронный градусник показывают разную температуру(разброс-1 градус) Терморегулятор украинский - довольно серьёзный. Градусник - куплен в "Митино".Заявленная точность измерения-до 1 сотки.(Например-сейчас показывает - 37,81 гр) Датчик,соответственно,выносной-висит над яйцами в 1 см от датчика терморегулятора. Как Вы думаете-кому больше доверия ? Кто из них показывает реальную температуру? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-03, 10:31 | | 775
| - валерий57 пишет:
- Кто из них показывает реальную температуру?
А датчики на одном уровне? Может они оба правы? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-03, 10:54 | | 776
| - Пардус пишет:
А датчики на одном уровне? Может они оба правы? В сантиметре друг от друга висят. Я всёже больше доверяю градуснику...не зря же до соток темп. показывает.Но сомнения остаются... А что для инкуб.яиц хуже? Недогрев(допустим если темп-ра 37 - или небольшой перегрев .Например 38,2 ? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-03, 16:02 | | 777
| Мне кажется хуже недогрев. Недоразвитие птенца, не очень. С вашими параметрами лучше всё таки 38.2. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-03, 16:40 | | 778
| - валерий57 пишет:
- В моём самодельном инкубаторе небольшая проблема. Терморегулятор и электронный градусник показывают разную температуру(разброс-1 градус) Терморегулятор украинский - довольно серьёзный. Градусник - куплен в "Митино".Заявленная точность измерения-до 1 сотки.(Например-сейчас показывает - 37,81 гр) Датчик,соответственно,выносной-висит над яйцами в 1 см от датчика терморегулятора. Как Вы думаете-кому больше доверия ? Кто из них показывает реальную температуру?
Надо у себя проверить температуру этими термометрами, вот и узнаете какой врет и точность будет вам. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-03, 16:52 | | 779
| - ANDREY 32 пишет:
Надо у себя проверить температуру этими термометрами, вот и узнаете какой врет и точность будет вам. В смысле температуру тела? А это мысль... Спасибо.
|
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-03, 16:52 | | 780
| - Faeton0011 пишет:
- Мне кажется хуже недогрев.
Недоразвитие птенца, не очень. С вашими параметрами лучше всё таки 38.2. Спасибо. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 06:37 | | 782
| Температуру в инкубаторе надо держать 37.6-38.0, в этих пределах хорошо проходит инкубация.Я стараюсь устанавливать 37.7-37.9. Градусники разные помешал в инкубатор, одинаковую температуру не показали у всех было расхождение 0.05-0.1 ,но которые по точнее друг к другу выбрал. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 09:36 | | 783
| Термометр продаётся в аптеке от 100 до 300 руб.,кому какой нравится.Из таких можно сделать выносной,отрезать датчик и припоять нужной длинны проводок,изолировать термоусадкой. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 09:52 | | 784
| - vladimir.yudi пишет:
- Температуру в инкубаторе надо держать 37.6-38.0, в этих пределах хорошо проходит инкубация.Я стараюсь устанавливать 37.7-37.9. Градусники разные помешал в инкубатор, одинаковую температуру не показали у всех было расхождение 0.05-0.1 ,но которые по точнее друг к другу выбрал.
Да. Без контрольного термометра не обойтись.А в аптеке посмотреть-это мысль. Благодарю. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 10:06 | | 785
| Для автоматического перехода на аварийное питание от аккумуляторной батареи 12в и обратно на 220в при подаче электроэнергии, использую вот такое реле цена его80-120руб. Белый провод-220в,красный плюс-12в аккум.бат., зелёный минус-12в аккум.бат. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 10:36 | | 786
| - vladimir.yudi пишет:
- Для автоматического перехода на аварийное питание от аккумуляторной батареи 12в и обратно на 220в при подаче электроэнергии, использую вот такое реле
Обжегся я на релюхах, они имеют свойство залипать |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:09 | | 787
| Вот схема моего инкубатора. Я в электронике чайник,но пояльник держать умею. Предлогаю для тех кто тоже не силён в электротехнике,может комуто пригодится. Если нет автоматического зарядного,то можно простым зарядным подзаряжать аккумулятор. Когда подключается 12в,то температура поддерживается лампочками на 12в без термолегулятора,поэтому мощность лампочек нужно подбирать эксперементальным путём,чтобы небыло перегрева и сильного охлождения. Если чтото не так прошу подсказать. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:16 | | 788
| Обжегся я на релюхах, они имеют свойство залипать[/quote] А что может произойти ,аккумулятор взорвётся,на него 220в пойдёт? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:26 | | 790
| Форумчане мужчины помогите!Есть инкубатор старого образца круглый пенопласт не помню как называется,он греет шнуром сверху регулируется мембраной.Так вот не работает эта мембрана или что другое самое интересное что на в нем ни разу не инкубировали стоял у бабушки на шифонере много лет.Или вообще не включается а если немного повернеш тогда гонит темпиратуру больше 40-ка.Вообщем ни как не регулируется,не возможно установить темпиратуру гоняла сутками.В чем дело?Чем можно заменить эту мембрану на какой терморегулятор?Хотела довести его до ума и использовать как выводной. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:37 | | 791
| - шефлера пишет:
- Чем можно заменить эту мембрану на какой терморегулятор?
запросто, вон, вверху реклама, у них терморегулятор есть |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:44 | | 794
| Александр обычный это который предлагают партнеры или можно где-то в магазине купить?Если партнерский и подойдет опять его долго ждать пока приедит может где продаются и как сказать то в магазине. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:46 | | 795
| Можно любой недорогой выносной терморегулятор у которого датчик на проводе,в терморегулятор включать нагревательный элемент. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:50 | | 797
| Я не знаю продают ли у Вас где, называется он терморегулятор для инкубатора, может и есть где в продаже. А если есть знакомый радиолюбитель, то можно попросить сделать. Там работы на два часа и десяток деталюх |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 11:53 | | 799
| Если у Вас на рынке терморегуляторы не продают ,то можно попросить радиолюбителя-конструктора они запросто такие регуляторы делают. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-02-04, 12:01 | | 800
| я вот в теме ссылки на регуляторы давал http://www.pticevody.ru/t3492p200-topic#303366 |
|
| |
|