Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-21, 12:11 | | 104
| да я ничего обидного не нахожу. а про среднюю полосу Вы имеете в виду Россию? я спорить с этим не буду, живу в другой стране. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-23, 20:01 | | 106
| отчитаюсь - вот уже 4 дня собираю яйца гамбургских на инкубацию. за это время 4 яйца. наверное проблема в том, что перекормили кукурузой. сейчас кормим только картофелем, овсом и немного зерна добавляем. жаль... придётся собирать больше 7 дней. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-23, 22:15 | | 107
| Привет, Костик! Пересмотрела твои фотки, наконец-то открылись. Я обратила внимание , что у тебя птичник шлакоблочный, хочу спросить, как он в морозы промерзает или нет? Печки не заметила...чем подтапливаешь? У меня шлакоблочный, на общей стене с гаражом буржуйка -топит и гараж и курятник но стены всё равно промерзают. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-24, 16:36 | | 108
| может я Вас ужасну, но... ничем не подтапливаю. птичник с основным стадом кур ничем не топится. если на улице -20, то в нём до -7. в птичнике с гамбургскими и цесарки теплее- при -20 там до -3. причём при таких температурах мои гамбурки начали успешно нестись, а другие куры тоже неплохо справляются со своей задачей носки яиц. так что им нормально. у меня слабой птицы не было, и я её не заводил (исключение - индюки и цыплята помесные, будь они неладны! столько нервов мне истрепали!). цесарки - очень стойкие, основное стадо кур - домашние, голошейки. гамбурки - немецкая порода, а у них там зимы тоже неплохие. ну вот так, как-то... |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-24, 19:20 | | 109
| - ируськин пишет:
- Привет, Костик! Пересмотрела твои фотки, наконец-то открылись. Я обратила внимание , что у тебя птичник шлакоблочный, хочу спросить, как он в морозы промерзает или нет? Печки не заметила...чем подтапливаешь? У меня шлакоблочный, на общей стене с гаражом буржуйка -топит и гараж и курятник но стены всё равно промерзают.
Увас стены положены в пол шлакоблока, и ,отапливать нету смысла . Побробуйте утеплить , в, сантиметров 8 _10 и, отапливать зимой не прийдетса,хватит внутренниго тепла. Ето реально в вашем регионе. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-24, 19:57 | | 110
| хочу добавить - сарай состоит из 2 этажей - на первом 3 отдела (2 под птичники и 1 - летняя кухня). верхний этаж выступает над нижним и состоит из 1 большого отдела. всей постройке больше 25 лет. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-24, 20:33 | | 112
| не понимаю, в чём у многих посетителе возникает проблема... вот и Ирина только сейчас фото увидела... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-24, 20:34 | | 113
| может Админ подскажет....
[adm]Проблем с отображением фото нет. Просто первые 2 страницы темы перенасыщены фотографиями и пользователи, у которых медленный интернет, слишком долго ожидают их загрузки.[/adm] |
|
| |
|
сергей воронов
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 1 Имя : сергей Откуда : москва/строгино Работа/Хобби : ученик 10 кл/живность Настроение : стараюсь жить позитивно
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-24, 21:19 | | 114
| а как ты узнал оплод яйц?ты нашёл на интернациональном подворье. и какой там метода то я чего-то не нашёл |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-24, 21:30 | | 115
| спасибо Админ, что объяснили. Серёж, теперь с тобой. может позже найду ссылку на тему. я себе так понял - разбиваешь яйцо на тарелку, берёшь фонарик (с жёлтым светом) и начинаешь светить на желток. если на желтке наблюдается беленькая буква ,,о,, или похожее на неё, то яйцо оплод. если желток без всяких таких вот ,,штучек,, , то неоплод. буду искать тему. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 01:22 | | 117
| - Костя Васюков пишет:
- я себе так понял - разбиваешь яйцо на тарелку, берёшь фонарик (с жёлтым светом) и начинаешь светить на желток. если на желтке наблюдается беленькая буква ,,о,, или похожее на неё, то яйцо оплод. если желток без всяких таких вот ,,штучек,, , то неоплод.буду искать тему.
Костя, зачем такие сложности. Разбивать яйцо, что б узнать оплод??? А в инкубатор то что класть будешь. Я проверяю сразу после сбора, ничего не разбивая. В куринных яйцах его очень хорошо видно при овоскопировании. В тупой части яйца заметно серое пятнышко . Размер - с нашу копейку, с неровными краями. И яйцо с тупым носиком - это курочка, с острым - петушок. Я всегда так сортирую. Попадание 80% |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 06:48 | | 118
| Доброе утро!!! А я первый раз слышу про то как различить кто вылупиться вот интересно век живи век учись теперь то же попробую |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 14:12 | | 119
| Здравствуйте,Костя.На вашей странице лазила не один раз птичек рассматривала.Особенно Гамбургские понравились. Вы ж вроде говорили,что они заболели.Хорошо,что вылечились. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 15:23 | | 120
| - назарий пишет:
- [quote defaultattr=""]
Увас стены положены в пол шлакоблока, и ,отапливать нету смысла . Побробуйте утеплить , в, сантиметров 8 _10 и, отапливать зимой не прийдетса,хватит внутренниго тепла. Ето реально в вашем регионе.[/quote] Спасибо, уже рассматриваю этот вариант, изучаю утеплитель. Остановилась пока на мин вате, стекловате. Пенопласт не рассматриваю вообще , его о-очень любят мыши. Когда в курятнике жили свинки Вьетнамские, температура ниже +5 не опускалась, я даже и не думала, что на самом-то деле курятник у меня холодный! Если бы я строила его сейчас, то остановилась бы на древесине, а не на шлакоблоке, а так что уж теперь....прийдется искать выход! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 16:46 | | 121
| - koshka пишет:
Костя, зачем такие сложности. Разбивать яйцо, что б узнать оплод??? А в инкубатор то что класть будешь. Я проверяю сразу после сбора, ничего не разбивая. В куринных яйцах его очень хорошо видно при овоскопировании. В тупой части яйца заметно серое пятнышко . Размер - с нашу копейку, с неровными краями. И яйцо с тупым носиком - это курочка, с острым - петушок. Я всегда так сортирую. Попадание 80% я тогда на инкубацию яйцо не выбирал. как раз нужны были яйца в блины и я решил проверить гамбурцев на оплод. из 3 - 2 оплод. а насчёт определения кто вылупится по форме яйца, то я честно говоря сомневаюсь. проверить бы. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 16:48 | | 122
| - Рика пишет:
- Здравствуйте,Костя.На вашей странице лазила не один раз птичек рассматривала.Особенно Гамбургские понравились.
Вы ж вроде говорили,что они заболели.Хорошо,что вылечились. да, болели. из 10 погибло 2 петуха и 2 курицы (самое обидное было за куриц). сейчас благополучно семьёй живут 4 курицы и 1 петух. ещё один петух ждёт, чтобы его забрал мой друг к своей бентамке. уже собираю инкубационное яйцо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 16:51 | | 123
| бронхитом белели... перешло потом и на соседних кур... мне в этом году на болячки везёт: сальмонелльоз, 4 раза был бронхит, гнойники у индеек. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 16:58 | | 125
| сальмонеллу лечил енрофлоксом10%. от бронхита по совету знакомого покупал какую-то маслянистую жидкость (не помню названия ) и разводил с тёплой водой.гнойники у индюшек просто вскрывал и прижигал, если не помогало, то забивал. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 17:06 | | 127
| индюки у меня нескоро будут! такая уже зараза неживучая! не скоро я за них снова возьмусь! уже взрослые индюшки, а одну неделю назад всё-же пришлось забить. лекарства не помогли... буду держать кур и цесарок. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 17:09 | | 128
| Даже беспородные чахлые?Я вот недавно чуть на индюков снова не купилась,уж очень они вкусные.Увидела в продаже по 50грн двухнедельных-и сердце замерло.Остановило отсутствие мест,ну а потом вспомнила их болячки. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 21:04 | | 129
| Добрый день Костя! Посмотрела вашу страничку, Молодец! Единственное хочу написать что мыши и крысы водятся везде и в пенопласте и в мин вате и в блоках и в стяжке. Их может удержать плитка керамическая и железо. Просто я люблю пенопласт за то что он не удерживает в себе воду, а мин вата оседает а если намокнет то ей хана. Это чисто моё мнение я его ни кому не навязываю. Покупали мы фигню ультразвук бесполезно. Завела кота и кошку живут уже 3 года отлично мышей нет. Раньше как то был совет ставить гип и воду рядом, вроде как покушали и запили, я правда не пробовала на сколько это помогает. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-25, 21:56 | | 131
| - Костя Васюков пишет:
- Лиль, это же домашние и дохнут...
Кира, спасибо за инфу. можно ко мне на ты. мне 14. Чтобы держать индюков наверное есть только 3 варианта:-постепенно селекционировать,адаптированных к своему двору -изначально создать им условия (чисто,сухо,проветриваемо,нет контакта с курами и водоплавающими) -покупать по знакомству,чтоб заранее знать чего ожидать |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 00:07 | | 132
| Ребята, не расстраивайтесь. Я индей уже 5-й год держу. Собственно, с них мое хозяйство и началось. Всегда все было более-менее нормально. Но прошлый год я тоже не довольна ими осталась. Очень много падежа было. Думаю прошлый год вообще не удачный был во всех отношениях. Так, что заводите индей и не сомневайтесь. Очень благодарная птичка. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 00:26 | | 133
| Да,индюк дело благодарное,одного на 5 борщей хватает,причем небольшого.Те три,что у меня не были болезненными особо.Нога у одного кривая,второй постоянно Г.кушал и поносом какал,пока есть Г не перестал.Индюшка,то зоб забила,то ноги травмировала.Из заразных болезней у них сопли только были и то на один день,полынь все симптомы сняла.Я больше переживала,что болеют. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 11:38 | | 134
| Костя, а ты когда новую птичку покупаешь, отсаживаеш её на карантин? Возможно занес вирус с какого-то хозяйства со взрослой птицей и пошел он гулять по курятнику! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 16:50 | | 135
| птицу покупаю с предварительным осмотром и поэтому, попадает она ко мне на 90% здоровой. на карантине сидит в клетке прибл. неделю. дольше не могу. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 16:52 | | 136
| я уже где-то писал... очень много в этом году воробьёв и др. летающих птиц. тут 99% вероятности, что зараза заносится именно ими. не могу изолировать своих от диких. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 17:11 | | 137
| Для таких случаев я частенько (особенно в сырую погоду) после выгула курам и уткам в воду немного синего йода добавляю для профилактики.Все ж меньше заразы будет. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 18:02 | | 138
| А я на вольер сеточку тонкую, самую дешовую натянула. КРАСОТА! Ни одного воробья, ни одного голубя, у них отдельная кормушка сейчас, там и кормлю, а то все в курятнике были. А летом от соек и сорок отбою небыло, вот и пришлось натянуть сетку. Теперь на одну головную боль меньше! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 21:44 | | 142
| О!Чего это они у вас.Даже на самой мелкодырочной?Голова ж туда не пролезет.Весной буду покупать на второй вольер,ячейка 1Х1 см.,зимой не продают. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 21:51 | | 144
| Чтоб цесарки не запутывались надо чтоб они не летали и не доставали до сетки,подрезать крылья и все.Куры не запутываются в такой ерунде.Заодно и посторонние птицы мешать не будут. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 22:00 | | 146
| Боковая металлической строительной,она относительно недорогая 21грн м.кв,в у нас на них разные цены в разных магазинах,это максимальная цена.Короче,если надо,если не надо то не стоит за это и беседовать. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 22:00 | | 147
| гамбурки сегодня решили побаловать! 2 яйца снесли! вчера ни одного. попросил бабушку поставить около них топор. на форуме писали, что помогает. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мой птичий двор (Носовчанин) 2014-02-26, 22:03 | | 149
| - Рика пишет:
- Боковая металлической строительной,она относительно недорогая 21грн м.кв,в у нас на них разные цены в разных магазинах,это максимальная цена.Короче,если надо,если не надо то не стоит за это и беседовать.
Лиль, это было бы реально хорошо переделать. но я ещё раз говорю - посмотрев бы Вы всё в живую, то усомнились бы в том, как это вообще осуществить. есть у меня дед. если бы он хоть как-то помогал, хоть финансово... так нет, он ещё и специально хуже может сделать, но дальше личное... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
| Мой птичий двор (Носовчанин) | |
|