Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Туз Бубён
Птицевод
| Тема: Строим курятник быстро и дёшево 2010-03-04, 13:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :9 брёвен б\у вкопал на метр в землю и связал по верху такими же но потоньше.Обшил горбылём, отходами с ближайшей пилорамы, внутрь пергамин с опилками. Потом изнутри степлером обтянул самой дешёвой плёнкой чтоб получился колпак-термос. Обшил пенопластом,предварительно объмаячив стены и затянул ДВП(оргалитом). Из отопления только 2 лампы 100вт , на пол насыпал около30-40см опилок, крыша тоже 20-30см опилок, односкатная,рубероид.Дверь каркасная,внутри пенопласт. Управился за 4 дня. Расходы: Телега Беларусь опилок-500р Телега горбыля-500р Рубероид,пенопласт,пена,саморезы~2500т.р До -12-15 окошко не закрывал.При -25-30 внутри ниже +15 не было.40 кур 10 индоуток. В общем в мороз внутрь только в контактных линзах заходить, в очках нереально. Похожие темы:Курятник |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-16, 06:09 | | 601
| - Владимир37 пишет:
- @Dreamer, Только вот я не понимаю зачем Вам сетка на пол? Пусть по травке или земле так и бегают
Я думал, для того чтобы куры при перевозке вместе со мной ехали! Возможно, я погорячился )) Мне показалось, что если его с одного края приподнять, то куры в щель между нижней обвязкой и землей, выбегать начнут ) |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-16, 06:55 | | 603
| - Dreamer пишет:
- Владимир37 пишет:
- @Dreamer, Только вот я не понимаю зачем Вам сетка на пол? Пусть по травке или земле так и бегают
Я думал, для того чтобы куры при перевозке вместе со мной ехали! Возможно, я погорячился )) Мне показалось, что если его с одного края приподнять, то куры в щель между нижней обвязкой и землей, выбегать начнут ) Но на видео они же не выбегают. Но дело Ваше. А так хорошее изобретение. И получается земля без сорняка и удобрена одновременно, осталось только вскопать |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-16, 07:00 | | 604
| @Владимир37, Вы правы! И без пола красота! ) так что пол отменяется! ) Только одно сомнение осталось - А не прогрызет ли за ночь какая-нибудь зверушка ход в курятник и не поест ли моих курочек? |
| | | | Владимир37
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир Откуда : Россия Работа/Хобби : https://www.livemaster.ru/ivleva-art?view=profile
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-16, 09:09 | | 605
| - Dreamer пишет:
- @Владимир37, Вы правы! И без пола красота! ) так что пол отменяется! )
Только одно сомнение осталось - А не прогрызет ли за ночь какая-нибудь зверушка ход в курятник и не поест ли моих курочек? Это может зделать хорь. Марат,для страховки и спокойствия,возможно ДА. Всё-таки затраты не большие. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 06:51 | | 606
| Задумываюсь над строительством ещё одного небольшого курятничка. Размером хотелось бы 3 х 6 в чистоте. Другой размер уже не войдет, все распланировано. Строить думаю каркасный, засыпной опилом... А что если сейчас делать типа сендвичей, а летом уже установить готовые на фундамент.??? т.е. соединить между собой и места соединения просыпать тем же опилом.. Времени свободного сейчас побольше. |
| | | | Владимир37
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 06:55 | | 607
| - Николай М пишет:
- Задумываюсь над строительством ещё одного небольшого курятничка. Размером хотелось бы 3 х 6 в чистоте. Другой размер уже не войдет, все распланировано.
Строить думаю каркасный, засыпной опилом... А что если сейчас делать типа сендвичей, а летом уже установить готовые на фундамент.??? т.е. соединить между собой и места соединения просыпать тем же опилом.. Времени свободного сейчас побольше. Я тоже об этом думаю. Только площадь будет по меньше 4х5 по наружке. Сейчас изучаю этот вопрос. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 07:02 | | 608
| @Николай М, Если есть с кем впоследствии поднять и установить, то никаких проблем. Обшивать панели лучше с одной, внешней стороны, оставив изнутри доступ в местах их прикрепления. |
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 08:38 | | 609
| @Dreamer, Ха, так это, я хотел их сразу заполнять, а соединяться между собой только в торцах. Допустим: за основу лист фанеры 1550х1550, плюс ещё половина листа 775, итого- 2325мм, думаю хватит высоты стены. Ширина такого блока 1550мм. Толщина 150мм наверное не меньше.. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 08:57 | | 610
| - Николай М пишет:
- @Dreamer, Ха, так это, я хотел их сразу заполнять, а соединяться между собой только в торцах.
Так не делают. Они к основанию гвоздями должны крепиться на расстоянии от 40-ка до 60-ти см. - Николай М пишет:
- Допустим: за основу лист фанеры 1550х1550, плюс ещё половина листа 775, итого- 2325мм, думаю хватит высоты стены. Ширина такого блока 1550мм.
Толщина 150мм наверное не меньше.. Блоки можно делать какими угодно по размеру. Просто в них необходимо предусмотреть места крепления к основанию и к соседним, подобным блокам. Для этого я предлагаю Вам, обшивать их с одной стороны фанерой, а с другой стороны, заполнив утеплителем, остановиться на пароизоляции. В принципе, для сельхоз постройки, наверное можно отступить от правил, но и в этом случае, блоки все равно надо будет крепить к основанию. Правда, при таком раскладе, это придется делать более длинными гвоздями и с двух сторон. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 09:06 | | 611
| - Dreamer пишет:
- расстоянии от 40-ка до 60-ти см.
так можно крепить к основанию через уголки. с соседними будут соединяться в паз , как сендвич-панели, по верху обвязка из бруса 100х150 и балки с него же.. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 09:09 | | 612
| - Николай М пишет:
- Dreamer пишет:
- расстоянии от 40-ка до 60-ти см.
так можно крепить к основанию через уголки. с соседними будут соединяться в паз , как сендвич-панели, по верху обвязка из бруса 100х150 и балки с него же.. Наверное годится. Только в этом случае, гвоздями через уголок уже менее надежное крепление будет. Надо предусмотреть болтовое соединение. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 09:11 | | 613
| - Dreamer пишет:
- а с другой стороны, заполнив утеплителем, остановиться на
с опилом так не получится. Его же надо плотно набивать между листами фанеры. Думаю пароизоляция в этом случае ни к чему.. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 09:16 | | 614
| - Николай М пишет:
- Dreamer пишет:
- а с другой стороны, заполнив утеплителем, остановиться на
с опилом так не получится. Его же надо плотно набивать между листами фанеры. Думаю пароизоляция в этом случае ни к чему.. Я про опил проглядел. В принципе можно сделать и глухие, и гвоздями на 120 сбоку к основанию их пришить. Но с двух сторон! Опил сильно сядет со временем. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 09:21 | | 615
| - Dreamer пишет:
- Надо предусмотреть болтовое
это уже мелочи, можно анкерами к фундаменту. Главное продумать угловое соединение и перекрытие, блин, двери ещё.. Какие где цены на фанеру??? Узнал, 8мм х 1550 х1550 - 325р/лист. х 36листов = 11700р Брус сухой 100х150 - 6тыр/куб ( 11шт х6 метров), Саморезов и др. крепежных мат-в -1т.р. Опила примерно 7куб., это все только на стены. + пропитки. Потолок подшить снизу по балкам такой же фанерой и засыпать без перехода со стенами... Скажите, что не учёл, на что обратить внимание??? |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 09:24 | | 616
| - Dreamer пишет:
- Опил сильно сядет со временем.
Сядет. С потолка досыпать в стены, а на потолок свежего подсыпать... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 13:14 | | 617
| Николай, еще кровлю не посчитал. А мне муж предлагает сварной каркас, и к нему уже потом крепить OSBи или готовые сенгвичи. Можно пожалуй, как вы задумали, сделать. Дешевле будет))) |
| | | | Николай М
Птицевод
| | | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-20, 20:35 | | 619
| - Николай М пишет:
- Задумываюсь над строительством ещё одного небольшого курятничка. Размером хотелось бы 3 х 6 в чистоте. Другой размер уже не войдет, все распланировано.
Строить думаю каркасный, засыпной опилом... А что если сейчас делать типа сендвичей, а летом уже установить готовые на фундамент.??? т.е. соединить между собой и места соединения просыпать тем же опилом.. Времени свободного сейчас побольше. Я думаю если строить каркасник то и делать нужна придерживаясь этой технологии. 1. Ростверк и полы платформа. 2. Затем на готовых полах собирается каркас всех стен и потом поднимаются. Минимум трудоёмких работ. Не нужно таскать туда сюда. |
| | | | Николай М
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-21, 12:19 | | 621
| @Николай М, добрый день ! Вы точно собрались делать засыпной - из опилок ? Один большой минус - грызуны в стенках шарятся . Мы времянку такую делали и на вторую зиму у них ходов там предостаточно , задумываемся о шлако - заливном сарае . |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-21, 17:01 | | 622
| У меня курятник каркасный (столбянка в простонародье), засыпной на основе стружек. Вот схема засыпки и тёплой штукатурки. Мыши не любят ЦСИМ -цементно-стружечную известковую с медным купоросом уплотнённую засыпку. Засыпка не осыпается, долго не гниёт за счёт извести и медного купороса. Прочная (при среднем уплотнении). Тёплая штукатурка ЦСИМ с суглинком (песок и глина пополам) отлично держит тепло, на сетке рабица крепко стоит. |
| | | | Николай М
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-21, 22:34 | | 624
| - Николай М пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, видел подобное, но конечно без поролона. Под профнастилом он и лето не простоит.. Простоял.... уже два лета... Никаких замечаний! Это утеплитель, похожий на поролон. Тонкий очень. Двухфункциональный. Держит тепло и не пропускает конденсат, в тени не разлагается. Если вам понадобится, подберите себе по таким свойствам. Слава Богу, в настоящее время нет проблем с ассортиментом стройматериалов. Сегодня зачастую проблеммы с финансами... Я у вас буду брать консультации по стройматериалам и их свойствам. Дочь свою, закончившую строительную академию в Воронеже, сейчас работает архитектором и у неё очередь заказов на проекты (ей сорок один год), уволю в отставку! Вы явно превосходите её в профессионализме! - Николай М пишет:
- ... Под профнастилом он и лето не простоит..
О профессуре строительной академии Воронежа просто умолчу. А теперь, зачем нужна ПРОКЛАДКА между профнастилом и штукатуркой? Что будет, если металл и штукатурка будут иметь разные температуры? Как часто будет возникать такое явление разности температур? Моделируем.... Зима, осень. Светит солнце... Что происходит под металлом? А теперь лето, весна... Днём жара, ночь прохлада, рядом 150 м река... Есть и иные ситуационные модели. Но мне достаточно пока эти события в модели. Проконсультируйте меня, что произойдёт со штукатуркой в контакте с голым металлом? Как долго выдержит такой симбиоз стройматериалов? Если соседство стройматериалов "конфликтное", то что мне надо предпринять? |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-21, 23:07 | | 625
| @ЮРЛОВСКИЕ, так поролон или похожий на поролон?? - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Я у вас буду брать консультации по стройматериалам и их свойствам.
чем смогу. Академий не заканчивал, но 23 года работаю со строит. материалами. А мериться чем бы то ни было, не красиво.. Своего мнения Вам не навязывал. Не цитируется дальше.. Между металлом и утеплителем должен быть вент.зазор. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-21, 23:35 | | 626
| - Николай М пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, так поролон или похожий на поролон??
Похожий на поролон. Как его зовут, не могу вспомнить. Его мне "ткнула" дочь и я его купил. Сказала, что он и утеплитель и не пропускает конденсат. В детали не вникал. Припоминаю его толщину, около 6 мм и мелкоячеистый с желтоватым оттенком, неприятно вонючий, чем то обработан, с одной стороны почти гладкий, его к металлу (сайдингу...). Иных сведений нет. что то вертится в голове окончание названия его ... флекс, .....плекс, ... шмекс....???? Да Бог с ним. Кому надо, найдут его или аналоги по свойствам. Металл профиль С8. К стене закреплён "вертикальными каналами". Вентиляцию обеспечивает. Это предусмотрено. Я не меряюсь с вами ничем. Это пустое занятие. Вы категорично заявили. А это неправильно. Люди читают и ваше неверное убеждение может повлиять на их строительство. Пожалуйста, как строитель, давайте советы профессионально и ответственно, обоснованно. Пример, - у нас консультанты ветеринарии. Поклон им за консультации. Всё профессионально и на высшем уровне. Кроме спасибо и низкого поклона ничего дополнить (только оплатить!). Я не строитель, к вашему сведению. Академии заканчивал... две. Не по профилю строительства. Удачи вам в строительстве и профессиональных советах на форуме и вне его. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-22, 18:48 | | 627
| - Николай М пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, видел подобное, но конечно без поролона. Под профнастилом он и лето не простоит.. Весь день искал причину, почему поролон не простоит и лето? Перекопал море литературы и сайтов. Вот некоторые их них - Утепление домов сайдингом и поролоном:
http://strousam.com/uteplenie-domov-sajdingom-i-porolonom/ Для декоративного оформления дома используется метод сайдинга. Кроме эстетических функций, его использование позволяет повысить шумоизоляцию, теплозащиту и ветрозащиту дома. Как правило, при монтаже используются дополнительные материалы – утеплители. Они размещаются в образовавшемся зазоре между стенами строительных конструкций и элементами сайдинга. Чаще всего, для этих целей используется минеральная вата, но в качестве альтернативы можно использовать обычный поролон.
Поролон, по сравнению с минеральной выделяет то, что его параметры теплопроводности лучше, примерно, в 3 раза при равной толщине. Т.е., при использовании поролона, допустимо сокращать зазор между элементами сайдинга и стенами здания до 3-4 см. Теплопроводность зазора, заполненного поролоном, в этом случае, будет эквивалентна теплопроводности минеральной ваты толщиной 8-12 см. Поролон, как утеплитель, проще и быстрее закрепить на стенах, используя подходящий строительный клей, чем минеральную вату. Ещё одно достоинство поролона – быстрая высыхаемость. Если минеральная вата, быстро напитывая влагу, сохнет достаточно продолжительное время, то у поролона этот процесс происходит намного быстрее. Этому способствует пористая структура и меньшая толщина. Вопрос повышенной влажности в материале утеплителя важен ввиду того, что при утеплении здания, точка росы смещается наружу. На само здание, на материал стен и на микроклимат внутренних помещений это оказывает благоприятное влияние. Срок службы стен помещения повышается при сохранении прочностных характеристик в течение длительного времени. Кроме очевидных достоинств у поролона есть некоторые недостатки. Поролон горюч и быстро разрушается под воздействием солнечного света. Пористая структура приводит к возможности быстрого напитывания влаги, что способно привести к образовании плесени. Эти, и некоторые другие недостатки можно нейтрализовать, используя несложные ухищрения.
uteplenie-doma-sajdingom
Для исключения воздействия солнечного света и прямого попадания влаги на поролон, достаточно соблюдения минимальных зазоров между элементами сайдинга. Это необходимо для того, чтобы исключить возможное образование щелей. Повышенная восприимчивость к влаге является как достоинством, так и недостатком. Способствуя быстрому удалению влаги из стен помещения, поролон способствует повышению их срока службы. Пористая структура способствует быстрому удалению влаги в окружающее пространство, но только в том случае, если поролон защищён от влаги извне.
Отечественной и зарубежной промышленностью давно и достаточно успешно используются различные химические препараты для пропитывания материалов. Это, при необходимости, применяется в тех случаях, когда необходимо изменить некоторые свойства материала в той или иной степени. Для понижения восприимчивости к огню, можно использовать технологию пропитывания поролона антипиренами. Данный химический состав значительно снизит вероятность возгорания поролона. Для исключения возникновения грибковых образований и плесени, можно использовать другие химические составы, предназначенные для этих целей.
У всех строительных материалов имеются свои сильные и слабые стороны. Умелая нейтрализация нежелательных свойств и качеств, способны значительно снизить риск возникновения аварийных ситуаций и нежелательных явлений. Грамотный подход и использования полезных свойств материалов, способны повысить качество исполнения строительных конструкций, увеличить срок их службы и повысить комфортность проживания.
- Поролон: утепляем дом качественно!:
http://ogodom.ru/porolon-uteplyaem-dom.html
Подтверждение вашим словам так и не нашел. Так почему ж поролон под профнастилом на стене и лето не простоит? У меня нет объяснений... |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-22, 21:03 | | 628
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
первый раз слышу, чтоб пенополистирол( пенопласт) поролоном называли.. Отвлекаете Вы от нужной идеи, построить сарайку с утеплением опилками... поролоном точно не буду. по Вашей ссылке: Воздействие на здоровье человека Составляющие элементы пенополиуретана во многом могут оказывать на здоровье человека негативное влияние. Химические элементы поролона разрушающе воздействуют на дыхательные пути. В определенных случаях наблюдался «Заворот кишок». |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-22, 21:55 | | 630
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Весь день искал причину, почему поролон не простоит и лето? Я могу поделиться опытом,я окна затыкиваю на зиму поролоном и поверх лентой заклеиваю,в позапрошлом году на лето одно окно так и не распаковала,за лето поролон скомковался,как бы оплавился от нагрева окна солнцем и к зиме своих задач не исполнял-сифонило со всех сторон,а под проф....там вообще от нагрева жар в тройне шибче. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-23, 14:00 | | 631
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Весь день искал причину, почему поролон не простоит и лето? Я могу поделиться опытом,я окна затыкиваю на зиму поролоном и поверх лентой заклеиваю,в позапрошлом году на лето одно окно так и не распаковала,за лето поролон скомковался,как бы оплавился от нагрева окна солнцем и к зиме своих задач не исполнял-сифонило со всех сторон,а под проф....там вообще от нагрева жар в тройне шибче. Приложу все усилия, найду бумаги на этот материал, заеду в магазин на крайний случай, но то, что я положил под профнастил (по внешнему виду похожее на поролон) покажу всем. Ещё раз. Я положил не поролон, а похожий ВНЕШНЕ на него материл. Забудьте о моём предпочтении к поролону в утеплении сарая. Это материал 1970 года - пятидесяти летней давности. Однако. Моя любознательность не даёт мне покоя и вопрос для себя "По каким причинам разлагается, рассыпается поролон?" я оставляю открытым. Я найду ответ на этот вопрос. Для себя. Ваши ответы меня не убедили ни в чём Там я не нашел ни причин и условий. Только фразы. Кто сможет мне обоснованно подсказать причинно-следственные связи влияющие на старение поролона. Какие агрессивные факторы влияют на поролон и как их нейтрализовать. Все вопросы примерно в этом направлении. Резюме подобное - ..." и лето не простоит", пожалуйста, для меня не пишите. Это есть выпускание сероводорода из анала в лужу и никакого смысла в этом резюме нет для меня. Всем заранее спасибо за подсказку. Вам, ЕленочкаЯ, выражаю сочувствие в неудачном опыте применения поролона. Я его использовал давно. Сейчас применяю профиль (подобный резиновому.. Как его зовут не помню). У него недостаток, плохой клеевой слой через три года высох Пришлось по новому клеить, тупо Моментом. Вот уже ещё четыре года простоял, пятый идёт. Держится профиль.... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-23, 14:05 | | 633
| - Dreamer пишет:
- Николай М пишет:
- на здоровье человека негативное влияние. Химические элементы поролона разрушающе воздействуют на дыхательные пути. В определенных случаях наблюдался «Заворот кишок».
Михайлович вообще-то бдит за экологией и здоровьем, а тут маху дал.. Невнимательно читаем. Я применил НЕ ПОРОЛОН! А ВНЕШНЕ ПОДОБНЫЙ ЕМУ! Это профессионалу Николаю М всё мнится, что поролон. Хотя давно ему уточнили. И вы туда же!... Невнимательно..... Внимательнее... Я свою б(з)дительность в этом вопросе не ослаблял. Причин не было на это. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-23, 15:40 | | 634
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Резюме подобное - ..." и лето не простоит", пожалуйста, для меня не пишите. Это есть выпускание сероводорода из анала в лужу и никакого смысла в этом резюме нет для меня. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Это профессионалу Николаю М всё мнится, что поролон. Хотя давно ему уточнили. ничего мне не мнится, тем более Ваша стена с поролоном.. Пенофол Изолон Порилекс Пенотерм Экофол .... можете не отвечать, т.к. общаться с Вами не приятно.. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-23, 20:30 | | 636
| Вот я и нашел тот "поролон", который я уложил на стену под металлопрофиль. Вот как он выглядит Это пенополиэтилен, прекрасно сочетается со строительными щелочными материалами, такими как бетон и цемент, кроме того она весьма устойчива к разрушительному воздействию микроорганизмов, таких как плесень и прочие бактерии, и химических веществ. - Области применения пенополиэтилена с учетом плотности:
Пенополиэтилен (ППЕ) один из не многих материалов который имеет одновременно тепло-, гидро- и звукоизоляционные свойства. Кроме того, имея свойства утеплителя и обладая способностью гасить удары и вибрацию, пенополиэтилен был предложен для упаковки хрупких, легко бьющихся и дорогостоящих предметов.
Благодаря уже перечисленным свойствам, а также стойкости к морской воде и нефтепродуктам, он стал применяться в качестве звукопоглощающей и утепляющей прослойки в салонах автомобилей, катеров и яхт. Данный материал хорошо знаком туристам. Спортивное снаряжение - рюкзаки, байдарки, спасательные жилеты, туристические коврики - содержат прокладочный слой из пенополиэтилена.
Согласно Российскому гигиеническому сертификату, пенополиэтилен безопасен для здоровья и может применяться для производства изделий, контактирующих с пищевыми продуктами и ликероводочными изделиями, с кожей человека и парфюмерно-косметическими средствами, а также для производства детских товаров.
Разновидности материалов на основе вспененного полиэтилена (ППЭ) под различными торговыми марками (изолон, стенофон, стенофлекс, латкопласт, вилатерм, энергофлекс, Изопенол и др.) зарекомендовали себя в самых разных областях. Универсальный пенополиэтилен востребован в строительстве, машиностроении, в автомобиле- и судостроении, холодильной, легкой и пищевой промышленностях. Относительно слабые свойства ППЭ, проявляемые при термоформовке сдерживают его широкое использование в упаковочном секторе.
Особенностью пенополиэтилена, как и большинства вспененных полимеров, является возможность получения материала с различным коэффициентом вспенивания, что обеспечивает различную плотность материала и расширяет спектр его применения.
Пенополиэтилен с низкой плотностью обычно применяется в фундаментах, разделяющих перегородках, для изоляции стен жилых и производственных помещений, садовых домиков, гаражей, кессонов, лоджий, труб горячего и холодного водоснабжения, а так же как звуковая изоляция вентиляционных труб, как укрывной материал для укладки бетона в зимнее время.
Пенополиэтилен с более высокой плотностью - свыше 40-50 кг/м3 в большинстве случаев используется как тепло-, гидро-, звукоизоляционные прокладки в полах, уплотнитель стыков сборных элементов зданий, срубов; в качестве утеплителя для окон и т.д. И него делают компенсационные подушки для трубопроводов, изоляцию тоннелей, листы для отверждения бетона, трубоизоляцию, изоляцию вентиляционных коробов, стыки бетонных тротуаров, "плавающие" ступеньки лестницы, уплотняющие ленты, мембраны скольжения, ленту для уплотнения окон и другое.
Марки пенополиэтилена с более высокой плотностью от 100 до 700 кг/м3 находят свое применение в полиграфической отрасли, спортивных, туристических, медицинских и кожгалантерейных товарах.
Рекомендуемые и часто применяемые варианты использования пенополиэтилена сведены в таблицу с учетом плотности материала:
Области распространенного применения пенополиэтилена высокой плотности
Отрасли
Примеры применения пенополиэтилена
Рекомендуемая плотность, кг/м3
Машиностроение -универсальная упаковка для приборов и оборудования, в том числе армейского;
-уплотнители для валков при нанесении на поверхность лаков и красок;
-покрытие валов (взамен валов) при нанесении на различные поверхности лаков на основе агрессивных растворителей;
-облицовка кабин тракторов, военных машин;
-уплотнительные прокладки в приборах, виброизоляционные и уплотняющие элементы.
40-150
Автомобильная промышленность -уплотнительные прокладки;
-защитное покрытие внутренней поверхности днища легковых автомобилей;
-теплошумоизоляция салонов.
50-80
Пищевая промышленность -прокладка под пробку для ликеро-водочных изделий 160-300
Медицина -ортопедические изделия (ступинаторы, головодержатели, корсеты, ортезы, нескользящая подошва) 100-150
Обувная промышленность -изготовления эластичных элементов для обуви (ступинаторы, задники, стельки и т.д.) 100-200
Спасательные средства -деформирующие и амортизационные вкладыши в страховочные жилеты, пояса для монтажных работ, лямки рюкзаков;
-плавучие элементы в спасательных жилетах, в спасательных кругах;
-заполнение заградительных плавучих бонов
50-100
Хозтовары -хозяйственные коврики;
-подложка в щетках для чистки обуви и одежды;
-подложка под коврики для "мышек"
70-150
Детские товары -мозаика, пазлы, рамки и вкладыши;
-конструкторы для самых маленьких, наборы "Сделай сам";
-игрушки для купания;
-коврики для спортивных игр
100-150
Спорт, отдых, туризм -туристические коврики различных размеров и модификаций;
-маты для занятий борьбой;
-защитные щитки и шлемы для подвижных видов спорта;
-плавательные доски, плотики;
-защитные детали в изделиях спортивного назначения, несущие большую нагрузку;
-теплоизоляционная и амортизационная напольная подложка в спортзалах, бассейнах
50-250
Кожгалантерейная промышленность -прокладочные материалы различной толщины и плотности в сумках, чемоданах;
-формованные детали для декоративной отделки сумок;
-каркасные элементы сумок
70-250
Реклама и полиграфия -изготовление наружной рекламы, требующей аппликаций и погодной устойчивости;
-дизайн внутренних помещений;
-изготовление стендов и наглядных макетов
200-700
Строительство 1. тепло-, гидроизоляции различных частей здания;
2. листы или настиля между бетонными блоками для снижения нагрузки, вибрации и предупреждения трещин, в дорожном строительстве, уплотнительные прокладки и теплоизоляция в резервуарах нефтехранилищ, шумоизоляция под ковролит и ленолиум
1) 20-80
2) 45-700
*Приведенный перечень областей применения пенополиэтилена не является полным и постоянно расширяется и дополняется.
Пенополиолефины наиболее широко практически во всех сферах строительства: для борьбы с кровельным конденсатом, гидроизоляции тоннелей и фундаментов, тепло- и звукоизоляции воздуховодов и трубопроводов, уплотнения оконных рам и стыков строительных конструкций; в качестве тепло-, гидро-, звукоизолирующего слоя в бетонных стяжках, в том числе и в бассейнах; наконец, в виде амортизирующего слоя под паркетом, плавающим полом, лестничными ступенями и т. д.
В строительной отрасли в основном используются пенополиэтилены, имеющие плотность от 20 до 80 кг/м3. Именно в этом диапазоне плотностей достигаются наиболее востребованные у строителей характеристики для вспененных полиэтиленов: отличные теплоизоляционные свойства, хорошая звукоизоляция по акустическому и ударному шуму, эластичность, уплотняющие и гидроизоляционные свойства.
Полотна пенополиэтилена укладываются на горизонтальные поверхности сухим способом. Соединяются между собой с помощью клеящей ленты внахлест или встык и фиксируются на полу в нескольких точках монтажной пеной. На вертикальных плоскостях (стенах, перегородках) полотна крепятся гвоздями-дюбелями с широкой шляпкой (диаметром 40 мм) или клеем. Предпочтительны акриловый, полихлоропреновый или нитриловый клеи. На рынке имеются так же самоклеящиеся марки полиэтиленовой изоляции.
Рекомендуемая плотность изоляции из экструзионных пенополиолефинов: для кровли - 50 кг/м3, для термо- и звукоизоляции стен - 25-33, для гидроизоляции различных частей здания - 29-67, для изоляции трубопроводов - 28-30 кг/м3.
Примеры применения пенополиэтилена в строительной отрасли Область применения
Описание/Функция
Листы для отверждения бетона Листы, предупреждающие потерю тепла при гидратации во время кладки бетона при низких температурах Шумо- и теплоизоляция полов (флотирующие/ плавющие полы) Листы изолона (иногда с тисненой поверхностью) используются в качестве акустических перегородок между бетонными блоками и полом. Подложка под паркет, доску-ламинат и различные напольные покрытия Листы изолона (иногда сложные, с тисненой поверхностью) для тепло- и звукоизоляции и как барьер при подъеме водянного пара. Подполовая изоляция Листы изолона для ударозвуковой изоляции полов, мягкие и эластичные подстилки под паркет, линолеум, ковровые покрытия или другие типы пола. Подстилка под искусственный дерн Листы изолона как подстилки для искусственного дерна. Фундамент строений (разделяющие перегородки) Листы и настилы из изолона используются для разделения смежных стенок, подвергаемых вибрации и движению. Трубоизоляция Полосы изолона для теплоизоляции труб горячего и холодного водоснабжения. Изоляция вентиляционных труб Листы или настилы из изолона для тепловой и звуковой изоляции кондиционерных установок (адгезивная или механическая фиксация/крепление) Стыки бетонных тротуаров Листы или настилы между бетонными блоками для снижения нагрузки и предупреждения образования трещин. "Плавающие" ступеньки лестницы Листы для ударозвуковой изоляции от пола и боковых стен. Уплотняющие ленты Уплотнение стыков сборных элементов зданий и конструкций. Первичное уплотнение для расширяющих соединений или несвязывающая подложка для уплотнителей от поступление холодного воздуха. Мембрана скольжения Полоса из изолона в качестве перегородки между бетонными конструкциями легкого веса. Мембранная защита Листы из изолона в качестве механической защиты для уплотняющих мембран. Пороговые уплотнения, перегородки стен Ленты в качестве уплотнения против воды и воздуха между фундаментом, перегородками стен и пороговой плитой. Изоляция ребристой крыши Лист изолона, наклеенный или напластованный на ребристую металлическую крышу для теплоизоляции, предупреждения конденсации влаги и снижения шума. Лента для утепления окон Лента из изолона с адгезивным слоем в качестве уплотняющего соединения между стеклом и рамой. Теплоизоляция стен Листы изолона для теплоизоляции и покрытия стен коттеджей, дачных домиков, гаражей, кессонов и т.д. Теплоотражающие экраны Для снижения тепловых потерь листы изолона с металлизированной полимерной пленкой крепятся к поверхности зарадиаторного участка наружной стены.
Технологические возможности производителей обычно позволяют расширить ассортимент и изготовить разнообразные модификации вспененных материалов:
Окрашивание и также нанесение различных видов тиснения; Введение добавок: антипирена, снижающего горючесть; Дублирование различными тканями, полимерными пленками, нетканым полотном, алюминиевой фольгой, винилискожей и пр.; Повысить теплостойкость при большей жесткости и низкой плотности, что улучшает способностью к термоформованию.; Обработать электрическим коронным разрядом (коронация), благодаря чему на поверхности образуются активные группы молекул, способствующие улучшению смачиваемости поверхности красками или клеями. Материалы, обработанные коронным разрядом, широко применяются для последующего нанесения на них цветной печати, а также в производстве скотчей, уплотнителей с липким слоем; Нарезка по требуемым размерам; Вырубка из листов различных изделий (татами, доски плавательные, тапочки одноразовые, кепки, игрушки и т.п.); Производство требуемой плотностью и линейными параметрами по заказу.
Пенополиэтилен легко режется, может перерабатываться горячим прессованием, термовакуумным формованием, склеиванием, сваркой, дублироваться с тканями, полимерными пленками, в том числе металлизированными. Пенополиэтилен может окрашиваться в различные цвета. Листовые марки пенополиэтилена обычно соответствуют ТУ 6-55-26-89Е.
Пенополиэтилен является инертным, химически стойким материалом, токсикологически безвредным. Существуют гигиенические сертификаты, допускающий контакт с пищевыми продуктами и кожей человека. Температурный диапазон эксплуатации пенополиэтилена в среднем от -60 до +80 градусов С, при отсутствии механических нагрузок допускается до + 100 градусов.
При температуре до +140 градусов выделение токсических веществ из материала не происходит, при нагревании выше + 140 градусов возможно выделение летучих продуктов. Стандартные марки пенополиэтилена (огнеупорных добавок) являются горючим материалом.
Пенополиэтилен является инертным, химически стойким материалом, токсикологически безвредным. Существуют гигиенические сертификаты, допускающий контакт с пищевыми продуктами и кожей человека. Температурный диапазон эксплуатации пенополиэтилена в среднем от -60 до +80 градусов С, при отсутствии механических нагрузок допускается до + 100 градусов. При температуре до +140 градусов выделение токсических веществ из материала не происходит, при нагревании выше + 140 градусов возможно выделение летучих продуктов. Стандартные марки пенополиэтилена (огнеупорных добавок) являются горючим материалом. - Пенополиэтилен:
http://www.etalon-st.ru/penopolietilen_prodazha.html Если вам нужен надежный тепло-, гидро- и звукоизолятор, то обратите взгляд на вспененный полиэтилен, который предлагает наша компания. Этот полимерный материал по достоинству назван одним из наиболее эффективных и недорогих на рынке. Вспененный полиэтилен бывает химически/физически сшитым и газонаполненным.
Из-за своей синтетической структуры такой материал имеет химическую стойкость и легкость в обработке, а благодаря воздуху, содержащемуся в отдельных пузырьках пенополиэтилена, это надежный тепло-, гидро- и звукоизолятор. Выпускается полиэтилен в различных формах: в рулонах и матах на клеевой основе, в виде трубчатой оболочки и жгутов, с покрытием и без него. Пенополиэтилен с покрытием - это фольга, лавсан и металлизированная пленка, кроме того, он может применяться в качестве отражающей изоляции. Вспененный полиэтилен без покрытия может применяться как тепло и шумоизоляция под кровлю, обои, полы. Чтобы защитить здание от промерзания, конденсата и коррозии, применяют полиэтилен в виде трубной оболочки и жгутов. Он так же с успехом используется для уплотнения стыков при монтаже дверей и окон и сантехники.
Пенополиэтилен наиболее востребован в строительной и энергетической отраслях, а также в качестве упаковочного материала хрупких предметов. На сегодняшний день вспененный полиэтилен представлен такими брендами как Energoflex (Энергофлекс), Изолон (Izolon), Изоком, Полифом (Polifoam) Джермофлекс (Jermaflex), Адгелин, Пенолин, Пенолон и другая продукция с похожими эксплуатационными характеристиками.
Вспененный полиэтилен это один из многочисленных современных теплоизоляторов, применяемых для строительных и отделочных работ. Из-за простоты монтажа, собственной дешевизны и разнообразности форм, пенополиэтилен быстро приобрел популярность и стал одним из самых востребованных теплоизоляционных материалов. В настоящее время фактически в любом специализированном магазине вспененный полиэтилен продается в виде рулонов, матов, трубчатой оболочки и даже жгутов. В зависимости от предназначения теплоизолятора может применяться та или иная его форма.
Вспененный полиэтилен Изготавливается вспененный полиэтилен из полиэтилена высокого давления с примесями из красителей и огнегасящих веществ. Поэтому изоляция этого материала обладает высокой степенью огнеупорности и теплостойкости, что позволяет использовать её при строительстве бань, саун, а также для отделки печных труб и инженерных сетей. Пенополиэтилен включает в себя большое количество закрытых пор, что делает его отличным пароизолятором с низкой теплопроводностью. Однако ещё более высокими показателями по тепло- и гидроизоляции обладают фольгированные виды вспененного полиэтилена, например, пенофол или энергофол.
Теплоизоляция пенофолом применяется в строительстве практически повсеместно – его называют одним из самых универсальных материалов в своем секторе. Пенофол фольгированный предназначен для утепления, тепло- и шумоизоляции стен, кровли, потолков, дверей, систем вентиляции, кондиционирования. В его основе лежит тот же пенный полиэтилен, покрытый с одной или двух сторон тончайшим алюминиевым слоем. Этот слой значительно исиливает тепло- (до 97%) и пароизоляционные показатели материала (до 100%), делая его незаменимым. Отметим, что даже на самый качественный пенофол цена находится на достаточно низком, для столь универсального материала, уровне.
Похожими характеристиками и структурой обладает теплофол. Но покупать его более выгодно – на современный теплофол цена гораздо ниже стоимости других фольгированных материалов из вспененного полиэтилена. В общем пенополиэтилен очень практичен, эффективен и прост в укладке. При монтаже не нужно специальных знаний и умений, а на рынке есть масса вариантов, предназначенных для непрофессиональной укладки.
Немаловажно то, что он недорогой. Рекомендую к применению. Работает без претензий. Я не строитель. Могу ошибиться в наименовании, что и сделал. Пенополиэтилен обозвал поролоном. Извините... |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-23, 21:04 | | 640
| Если вы подложку используете под утепление,то следовало пароизоляцию укладывать предварительно,конденсат будет однозначно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-23, 22:10 | | 641
| - oleg68 пишет:
- Обычная подложка под ламинат.
Спецы по ламинату её так зовут. А спектр его применения гораздо шире. Где его применяют можно посмотреть здесь - Области применения пенополиэтилена:
http://plastinfo.ru/information/articles/29/
Автослесарь скажет....Автомобильная промышленность -уплотнительные прокладки; -защитное покрытие внутренней поверхности днища легковых автомобилей; -теплошумоизоляция салонов. Общестроительный спец произнесёт....Строительство 1. тепло-, гидроизоляции различных частей здания; 2. листы или настиля между бетонными блоками для снижения нагрузки, вибрации и предупреждения трещин, в дорожном строительстве, уплотнительные прокладки и теплоизоляция в резервуарах нефтехранилищ, шумоизоляция под ковролит и ленолиум Примеры применения пенополиэтилена в строительной отрасли знакомьтесь сами. Доказывать что либо нет желания и более того, не имею такой цели. Я делюсь опытом, перенимаю полезное для себя. Применил по рекомендации специалиста с академическим строительным образованием по двум критериям. 1. Будет исполнять свои функции. 2. стоит бюджетно. Как вы поступите в его применении, вам решать. У меня работает уже третий год. Нареканий нет. Считаю, цель свою - поделиться опытом в строительстве курдома, достиг. Я курятник построил дёшево, правда не быстро. Всем удачи в строительстве курдома. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-23, 22:20 | | 642
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Если вы подложку используете под утепление,то следовало пароизоляцию укладывать предварительно,конденсат будет однозначно.
По рекомендации специалиста укладка пароизоляции мне не требовалась. Смотрите схему стены на рисунке, где уложен этот материал. Использовал марку для утепления стен. Какие марки бывают, я выложил ссылку на спектр применения этого материала. Применение его как подложка одна из множества областей применения. Материал уложен под профнастил на стену. Профнастил имеет вентиляцию, сквозную, от фундамента до потолочного перекрытия. Конденсат не имеет шанса присутствовать. Его сдует потоком воздуха. Материал уложен на известково-цементно-стружечную штукатурку с медным купоросом. Свойства извести вам известны. Удачи вам в строительстве! |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-24, 07:40 | | 643
| Вот мы привыкли все брать из интернета. Привыкли работать с нано технологиями. Вываливаем большие деньги за материалы, которые часто не приносят пользы на самом деле. Мы большинство из нас, просто перестали думать своими мозгами. Забыли простые истины, как строили наши деды дома, которые стоят и по сегодняшний день. К примеру, я строю дом. Мне нужно было поставить перестенки из бруса 100х100. Высотой 2,5 метра. Это 25 рядов бруса на 8 метров длины, плюс еще 4 перестенка по 2,5 метра в ширину. Это почти 300 погонных метров уплотнителя.Так сказать отделить моечное отделение. Если вложить уплотнитель между брусом, то вышло бы очень много погонных метров. А как вы знаете, он не такой и дешевый. Подсказали старый дедовский метод. Брал обыкновенный опил, заливал его отработанным маслом, а потом этим опилом прокладывал брус. Получилось хорошее уплотнение, а самое главное, что брус не будет гнить, ни какая живность в нем не заведется. Со временем этот брус просто каменеет. Также старые люди использовали пропитанный опил и на лаги. Брали 2 доски пятидесятки, прокладывали опилом и сбивали (скрепляли) гвоздями. Через десятки лет такую конструкцию не возможно распилить пилой. Сам лично видел, как бензопилой не могли выпилить кусок. Пришлось им менять полностью балку. Еще могу дать один совет. Если длинные балки, то можно между досок пятидесятки, проложить листовое железо 2-3мм, предварительно сварив стыки железа сваркой, и скрепить эту конструкцию болтами или шпильками с гайками. Получается очень жесткая конструкция. Какую бы вы балку не ложили из бруса, она со временем все равно прогнется. А если ложить двутавровые железные балки, то это в первую очередь очень дорого, да и большой дополнительный вес на стены. Может кому пригодится в строительстве такие варианты. |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-24, 09:48 | | 644
| - Владимир из Тагила пишет:
- Если длинные балки, то можно между досок пятидесятки, проложить листовое железо 2-3мм,
Я делал такую балку( нужна была не тяжелая, временная), только между досками 50мм проложил фанеру 6мм и скрепил обычными саморезами по дереву. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-24, 10:11 | | 645
- Вот мы привыкли все брать из интернета. Привыкли работать с нано технологиями. Вываливаем большие деньги за материалы, которые часто не приносят пользы на самом деле. Мы большинство из нас, просто перестали думать своими мозгами. Забыли простые истины, как строили наши деды дома, которые стоят и по сегодняшний день.
Хорошее вступление! Но я с ним категорически не согласен. И это я еще мягко сказано. Интернет, лично для меня, да и для многих других, я уверен, и Вас в том числе, одно из величайших открытий в жизни. Он открывает доступ к поистине гигантскому массиву информации. Настолько гигантскому что нашим дедам и не снилось.. Да что там говорить, вы сами сейчас сидите в интернете и общаетесь посредством интернета, и совет ваш выкладываете опять же в интернете. Дедовский опыт необходимо знать и учитывать, но слепо пользоваться дедовскими методами в наше время? Увольте |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-24, 10:23 | | 646
| - Dreamer пишет:
- Хорошее вступление! Но я с ним категорически не согласен. И это я еще мягко сказано. Интернет, лично для меня, да и для многих других, я уверен, и Вас в том числе, одно из величайших открытий в жизни. Он открывает доступ к поистине гигантскому массиву информации. Настолько гигантскому что нашим дедам и не снилось.. Да что там говорить, вы сами сейчас сидите в интернете и общаетесь посредством интернета, и совет ваш выкладываете опять же в интернете.Дедовский опыт необходимо знать и учитывать, но слепо пользоваться дедовскими методами в наше время? Увольте
Марат, может я не так выразился, может Вы меня не так поняли. Да интернет это великая сила, в общении, в массе гигантской информации. Это очень хорошо. Просто супер. Но нельзя тупо доверять любой информации. Много не проверенной и не нужной инфы. Я к тому, что иногда надо и свой мозк включать и анализировать то, что предлагают. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-24, 10:33 | | 647
- Я к тому, что иногда надо и свой мозк включать и анализировать то, что предлагают.
В этом я с Вами полностью согласен! Однако человек, не умеющий разделять зерна от плевел, точно так же возьмет на вооружение и совет не из интернета. Т.е., я хочу сказать что умение думать, не зависит от наличия интернета) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-24, 11:20 | | 648
- ...Если длинные балки, то можно между досок пятидесятки, проложить листовое железо 2-3мм, предварительно сварив стыки железа сваркой, и скрепить эту конструкцию болтами или шпильками с гайками. Получается очень жесткая конструкция.
Какую бы вы балку не ложили из бруса, она со временем все равно прогнется. Я так сделал матицы. Сначала бревно 12 см толщиной. А сверху доски 25 мм с прокладками металла (0,7мм), на ребро, четыре штуки. Стянул через 40 см саморезами. Саморез не калёный, чёрный, он лопается. Общая толщина потолочного перекрытия с зашивкой досок 27 см. Надеюсь не провиснет и держит тепло отлично. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-24, 11:57 | | 649
- .... Да интернет это великая сила, в общении, в массе гигантской информации. Это очень хорошо. Просто супер. Но нельзя тупо доверять любой информации. Много не проверенной и не нужной инфы. Я к тому, что иногда надо и свой мозг включать и анализировать то, что предлагают.
Великое изобретение интернет. Доступ к невообразимо гигантской информации. От его изобилия эмоции , удивления , восхищения , смех. и прочее. Я так думаю, мы на форуме и обмениваемся информацией именуемой мнениями. Верить ей или нет, личное дело каждого. Кто с какой целью "залез" в интернет, тот то и получит. О включении мозгов. Это индивидуальное качество личности. Способность использовать мозги по назначению. Тут никто не поможет беде, если мозгов нет. И интернет тут тоже ни при чём. Интернет источник информации для мозга. Замечание по поводу использования опыта предков считаю абсолютно верными. В нашей теме обсуждаем вопрос, как дёшево и сердито построить курдом? С вопросом быстро я как то не согласен. Быстро это как, в чём смысл? Есть часть процессов стройки, когда надо выждать время (пример,цементные растворы) для набора прочности. Просто,банально, .... человек не может выделить время. Если конечно суммировать временный затраты (расчётные, реальные временные затраты..) на стройку и их брать за основу, то можно брать этот критерий. Может оценить как удобство и простота строительства? Но это так.... Для размышления. В нашу тему хотелось бы сделать заметку о выборе материалов для курдома по сроку их жизненного цикла. Если стены курдома рассчитаны на 50 лет, как у меня из дерева, то не стоит выбирать материалы остальные превышающие срок жизни стен. Но, тут личное дело каждого. Решают ещё и вкусы, необходимость выполнения каких либо эксплуатационных условий и прочее. А простоит ли дерево 50 лет, это вопрос. Может и больше, а может и грибок с бактериями, мутирующими сожрут дерево. Трудно сказать сегодня, какой материал проживёт свой жизненный цикл заявленный производителем. И всё таки.... надо читать, читать, читать и переваривать информацию. Иного пути у человечества нет. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2016-01-25, 00:06 | | 650
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Засыпку ЦСИМ - цементно-стружечную известковую с медным купоросом.
Озвучте соотношение пожалуйста. Тут голубятню думаю поставить небольшую 2х2х1,8м. Мыслю толщину засыпки в 50мм (или 100?) Голубям тепла вообще то не надо. Но думаю утеплить не повредит. |
| | | | Строим курятник быстро и дёшево | |
|
Страница 13 из 14 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |