Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 20:46 | | 351
| @geokupol, прикольно фото сделали ,типа колпак на ладони:-) 1 квадратный метр 500 р. говорите?А сколько всего ?Что к нему ещё идёт в комплект? Подробности дайте ,пожалуйста к своему колпаку? Сколько он места на участке займёт?Какая в нём зимой в 25-30 градусов мороза температура и т.д.? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 20:52 | | 352
| @geokupol,конструктор -оригинальный,за видео-спасибо.Оригинально будет смотреться беседка,увитая цветами А вот адлер у Вас сфоткан на фоне другого курдома,похоже обшитого блок-хаусом.А может я ошибаюсь? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 21:50 | | 353
| - geokupol пишет:
- ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ КУПОЛ
очень оригинально. Незнаю как насчет курятника, а вот передвижной выгут, если обтянуть сеткой - вполне реально.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 22:14 | | 354
| - geokupol пишет:
- А адлер себя чувствует прекрасно закину фото.
Да ладно свистеть, вона на фото лаз у петуха в деревянный сарай, да еще и поди совместно с КРС, а это такие "печки". Вы чего не кинете фото своих кур в этой палатке в 40 град мороз? Или бы хоть зафотошопили на фоне этой палатки. Киньте в личку Ваш адрес. Я попрошу двоюродного брата он приедет посмотрит на Ваше чудо, живет в Аргаяше, мигом в гости доскочет. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 22:19 | | 355
| - Николай М пишет:
- Незнаю как насчет курятника, а вот передвижной выгут, если обтянуть сеткой - вполне реально..
Привет Николай, поддерживаю, либо пленкой под тепличку для разнообразия форм построек. А зимний курятник без утепления - бред сивой кобылы. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 22:24 | | 356
| - Ирина-39 пишет:
- Какая в нём зимой в 25-30 градусов мороза температура и т.д.?
Ирина не забивайте голову, температура будет на градуса 2 выше за счет того, что за ветром. Ну в ясный солнечный день в полдень еще+ 2 градуса за счет солнца. Да вы в свою теплицу зимой с градусником войдите и у сё! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 22:30 | | 357
| Товарищ, Вы с зимним курятником промахнулись. Конструкция оригинальна и дешева. Предложите на форуме огородников как теплицу или парничек, тем более можно разные размеры собрать. Удачи. |
|
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
geokupol
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 22:59 | | 364
| @Птица счастья, На мой аватар обратите внимание примерно так ,если делать Курятник или другие с.х. постройки. ПРИМЕНЕНИЕ Неподготовленному человеку достаточно сложно себе представить, как можно практично и интересно использовать купольную конструкцию на своем участке, поэтому мы предлагаем вам рассмотреть несколько самых интересных на наш взгляд вариантов. Первое, что приходит в голову – это естественно, дачный или гостевой дом. Например, для молодой семьи, состоящей из двух человек наиболее интересным вариантом будет модель 43 м2, которую можно смонтировать на вертикальную стенку высотой 1,5 м, получив, таким образом высоту дома в верхней точке 5,6 м, что позволяет сделать либо полноценный второй этаж, либо «полуторный» — т.н. второй свет. Неоспоримым достоинством нашего сферического дома является возможность последующей пристройки к нему дополнительных модулей с переходами из одного в другой и огромным количеством возможных вариаций присоединения. Это очень удобно, например, при появлении на свет новых членов семейства. Если же вы уже построили дом вашей мечты, но хотите иметь дополнительные строения у себя на даче, такие как – баня, укрытие для бассейна, домашний кинотеатр, творческую мастерскую, тренажерный зал, место для медитаций и йоги, флоатинг-камера и др., то купольный дом имеет значительные превосходства перед остальными строениями за счет своей формы и благостного ощущения человека внутри конструкции, которое не получишь находясь в «классическом» прямоугольном срубе из оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Энергоэффективность: сфера-идеальная по энергосбережению форма. Температура распределяется по всему дому равномерно. Для зимнего отопления достаточно покрыть 60% теплым полом. Вы экономите на обогреве или охлаждении дома. Даже если вы топите такой дом одним электричеством, вы экономите в деньгах в 5 и более раз, относительно домов классической формы Высокая скорость возведения (возможность монтажа за несколько дней!). Привлекательный внешний вид геометрическая симметрия форм повышает прочность компактной конструкции, одновременно визуально уменьшая ее внешний вид и «раздвигая» внутреннее пространство помещений. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 23:06 | | 365
| "...имеет значительные превосходства перед остальными строениями за счет своей формы и благостного ощущения человека внутри конструкции, которое не получишь находясь в «классическом» прямоугольном срубе из оцилиндрованного бревна или клееного бруса"... убило. Спасибо. Дальше не надо... Секта что ли какая-то
|
|
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-14, 23:16 | | 367
| Ну а вообще конечно можно сделать это фишкой своего подворья... Мол, мы - птицеводы. Мы и живем в яйце Может вдохновится кто-то))) |
|
| |
|
geokupol
Птицевод
| |
| |
|
mancur
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-15, 11:25 | | 369
| - Ирина-39 пишет:
- @mancur, короче сфоткали сейчас ,мы не фотографы ,простите ,там только внутри ,с улицы общий вид завтра .
Добрый день. Большое спасибо за объяснение. Все очень бюджетно и быстро. А опилки чистые засыпали или перемешивали с чем-то? |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mancur
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-19, 12:58 | | 371
| - Ирина-39 пишет:
- @mancur, добрый день! не за что ,опилки разве что со щепками ,сухие и всё.Их достаточно затромбовать или разровнять.
Добрый день. А можно будет в личку кинуть фото снаружи. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-19, 13:46 | | 372
| - Светлана 1970 пишет:
- Так Вы тоже получается возрождаете птицеводство,это здорово!
свежо предание но верится с трудом чтоб в таких палатках можно было бы возродить птицеводство.зиму может и переживут .....но не все |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-19, 14:04 | | 374
| @mancur, единственное ,что хочу добавить ,столбы мы не забивали в землю ,а набивали их на коробку из брёвен ,что по фундаменту ,в земле брёвна сгниют лет через 10 и курятник упадёт.Курятник получился квадратным ,около четырёх метров все уличные стены ,разделили пополам внутри.И когда заходишь к курам ,то не с улицы сразу ,а уже с предбанника. |
|
| |
|
mancur
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-19, 14:57 | | 375
| - Ирина-39 пишет:
- @mancur, единственное ,что хочу добавить ,столбы мы не забивали в землю ,а набивали их на коробку из брёвен ,что по фундаменту ,в земле брёвна сгниют лет через 10 и курятник упадёт.Курятник получился квадратным ,около четырёх метров все уличные стены ,разделили пополам внутри.И когда заходишь к курам ,то не с улицы сразу ,а уже с предбанника.
Спасибо большое. Буду ждать фото |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-19, 15:22 | | 377
| @laurika, пост 372 Было бы начало положено. У меня пристройка курятника одна часть сделана так: Одна стена: Забор из профлиста, опилки пилорамы просушенные 40 см, пароизоляция, стойки и доски из лиственных пород на 50, USB. Вторая: существующий сарай из кирпича и шлакоблоков. Две торцевые и крыша из поликарбоната, пол солома или опилки со стружкой. Размер 2.5*6*2, отопление лампочка на 150 вт. Вентиляция две трубы от канализации. Вода не замерзает Четвертую зиму молодые петушки живут до 30 штук. В зиму каждый год опилки в стену досыпаю. В этом году постараюсь поднакопить и опилки заменить на керамзитобетон или бетон с опилками. Почти такой же но с утками, и стеной к забору из керамзитобетона, там конечно сырость, вентиляцию надо больше и принудительную делать я думаю. Или с утками расставаться. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-19, 18:39 | | 378
| @Татьяна 56, правильно. мы все стараемся утеплить как то птичники что б не дуло нигде а geokupol предлагает нам чтоб птичка жила в каких то странных и на вид каких то палаточных сооружениях |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-19, 20:40 | | 379
| - Татьяна 56 пишет:
- Одна стена: Забор из проф листа,
Вот и у меня забор из проф листа длиной метров 50. Планирую использовать ее как стену для курятника. Пока правда провожу разведку боем, в плане захвата земли. Жена не сдает позиции, она сад-огород. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-20, 06:50 | | 380
| @vladimir45, Захват земли здесь ни при чем, если забор стоит на границе участка. Другое дело по нормам ближе 2 метров к границе участка строить ничего, кроме гаража, нельзя. У меня деревенька 70 дворов, никто на это не обращает внимания, у многих так сараи стоят. У меня сначала это был летний выгул, но хочется и курочек побольше и уточек, а гусиков совсем уважаю, цесарок завела, теперь вот на перепелок зубы точу. Думаю в каком углу еще небольшой сарайчик соорудить. Десять лет назад, когда купила участок с сорокалетним дерновым домом, думала только о десяти курочках и саде. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-20, 07:35 | | 383
| - Татьяна 56 пишет:
- Ну тут другой подход нужен!
Ну да тут посложнее вопрос, чем с соседом. Буду торговаться, ей вегетарий строить надо А забор со стороны хоз проезда, соседи ч/з этот проезд. |
|
| |
|
geokupol
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 06:18 | | 384
| - laurika пишет:
- @Татьяна 56,
правильно. мы все стараемся утеплить как то птичники что б не дуло нигде а geokupol предлагает нам чтоб птичка жила в каких то странных и на вид каких то палаточных сооружениях Ну Всем хочется перед соседями попетушится Вот и мои кречат по утрам " А у нас круче КУ_КАРЕКУ !...." |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 08:57 | | 385
| - geokupol пишет:
- Ну Всем хочется перед соседями попетушится
Да я к тому, что соседей сразу за забором нет. м/д нами хоз. проезд и получается от моего курятника до их дома метров мин. 50. так что претензии если и будут то думаю не обоснованы. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 14:18 | | 386
| - vladimir45 пишет:
- Вот и у меня забор из проф листа длиной метров 50.
Планирую использовать ее как стену для курятника. Я так и строил холодный сарай, с улицы профлист, внутри дерево, а между - солома, получилось не плохо. В этом году затыкаю щели (наверно глиной, ещё не продумал) поставлю хорошую дверь и попробую следующей зимой держать там свиней, тёлку и кур. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 15:36 | | 387
| - Владимыч пишет:
- поставлю хорошую дверь и попробую следующей зимой держать там свиней, тёлку и кур.
Здравствуй Петр, вот и планирую пока холодный, а потом с учетом возможностей семейного бюджета добавлять участками вторые (внутренние стены и потолки) с утеплителем внутри (наверное) стекловатой. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 17:39 | | 389
| Мы в советское время тож в соломенных держали Корову с теленком, пяток овец и курицы с ними за перегородкой.
Сейчас у нас нет возможности держать КРС, нет ни пастбищ ни сенокосов.
Но думаем взять теленочка и вырастить на мяско без выпаса на сене + дробленка.
Один раз так бычка вырастили, в 8 мес. был как полуторник.
Потихоньку приучаешь к дробленке (тогда он потом не объестся), чтобы дробленка лежала постоянно и вода постоянно и сено.
Хотя раньше при колхозах-совхозах с дробленкой вопрос решался дешевле.
Наверное будем нормировать))) |
|
| |
|
mancur
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 17:41 | | 390
| - Владимыч пишет:
- Привет Владимир! Потолок у меня тоже утеплён соломой. Она хорошо держит тепло, летом прохладно в таком сарае.
Добрый день. А можно фото сарая! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 20:05 | | 392
| Форум привет! Ну молодец, Петр, вы так быстро строитесь!!!!! Летом то мы у вас были, это еще только начало..... Инкубы получили??? Как дела-планы?? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 20:54 | | 394
| Холодный сарай: 10,5 м на 3 м. высота наклонная 2х2,5 м. В будущем думаю среднюю стенку (где окна и двери) убрать и "зашить" сетчатую стенку. Т.е. убрать сетку и поставить стену. Какую пока не определился, но сарай хочу, что бы был широким (6 на 10,5 метра) удобно будет планировать стойла для поросят и коровы (телёнок же вырастет) |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 21:14 | | 395
| У меня сарай - каркас из профильных труб и обшит профлистом. Фундамент - столбы. А теперь внутри, где мне надо, ставлю стойки из доски (креплю к меткаркасу) внутрь стекловату и зашиваю ОСБ. Получается не дорого (относительно) и не сложно строить. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 21:15 | | 396
| - Владимыч пишет:
- что бы был широким (6 на 10,5 метра)
Да, впечатлительный будет размер. Сколько земли у Вас? У меня 19 соток с копейками, вся усадьба. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 21:18 | | 397
| - АлексейГрей пишет:
- где мне надо, ставлю стойки из доски (креплю к меткаркасу) внутрь стекловату и зашиваю ОСБ.
Вот Алексей я так и планирую продвигаться. А пока холодный замутить, чтоб молодняк до зимы держать. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 22:00 | | 398
| - АлексейГрей пишет:
- Получается не дорого (относительно) и не сложно строить.
Полностью согласен. vladimir45 У меня 20 соток, я на краю деревни, справа соседи, впереди дорога, сзади и слева нииииикого. паси нехочу. ИнтернетУ нету, отвечал бы быстрее. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-01-21, 22:19 | | 399
| Прикололся над круглым курятником и задумался. По стоимости ограждающих конструкций он получается выгоднее. например если взять площадь прямоугольного строения 3*6 и пересчитать стены на круг, то получим радиус 2,86 и площадь 25 метров. Площадь крыши - одинаковая в обоих случаях. При этом конусную крышу делать сложнее по покрытию, но она проще и лучше по нагрузке, т.к. центральный столб решает нагрузочные проблемы. Интересное кино получается, если я не забыл математику. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Строим курятник быстро и дёшево | |
|