Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Наши автомобили 2013-09-14, 21:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Количество автомобилей на душу населения стремительно растёт с каждым годом. На форуме нет темы про автомобили, а ведь это хороший повод обсудить свой автотранспорт, различные жизненные ситуации, связанные с авто, поговорить о периодически обновляемых правилах дорожного движения и штрафах, предусмотренных за их нарушения. В данной теме можно попросить совета, связанного с эксплуатацией и ремонтом авто, выбором модели предстоящей покупки и т.д. Может в этой теме наконец-то окончательно развеется/подтвердиться миф о «женщинах за рулём». В общем, делимся/хвастаемся своими тачками, выкладываем фото и впечатления от владения. Про себя скажу – на данный момент являюсь «безлошадным».
PS: в налоговой не работаю, угонами не занимаюсь. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:14 | | 101
| - горлинка пишет:
- Тоже вопрос спорный... Надо покупать надежные автомобили...
Конечно никто от поломок не застрахован - всякое бывает... Но если взять 2-3летнюю иномарку (а за первые три года слетает примерно треть стоимости - зависит от марки автомобиля - это существенная экономия) - то потребительские качества существенно не снижаются за это время, если машина не работала в такси и имеет пробег до Луны и обратно и если не с мегаполисов (обычно кузов сильно страдает от реагентов противоледных). Лучше, если хозяйкой была леди - ездят меньше, аккуратно, пробег небольшой, очень часто просто в идеальном состоянии (женщины привыкли за всем ухаживать - и за своей ласточкой в том числе), не битая - просто меняют, потому что не модная уже - надо новую. Лучше может быть только иномарка-европейка, которой владела женщина. Пробег приемлемый. (Тем более ресурс сейчас у автомобилей немалый. ) Женщины дисциплинированы и регулярно проходят плановые ТО, машинка прошла обкатку на ХОРОШЕМ масле и бензине, по хорошим дорогам. А главное с соблюдением режимов эксплуатации (чего греха таить - мужчины не всегда это соблюдают). В итоге - готовый к эксплуатации, надежный, недорогой (очень часто в богатой комплектации) автомобиль... А новый купил - прошло несколько месяцев - и уже не новый - снова надо менять... Это уже культ потребления. Б/у в хорошем состоянии за разумный деньги - весьма привлекательный вариант! Главное уметь выбирать! С этой теорией я знаком, у меня директор фанат Порши и БМФ б/у скупать, и рассказывать, что они как новые, потому что он с Германии пригнал и пробег 19 тысяч и "телка" аккуратно ездила. А потом то сцепление поменять сразу, то еще что. Замучался его из сервиса через день забирать. Это то же самое, что яиц брамы инкубационных по 3 рубля за дюжину накупить. Кто станет практически новую машину 2-3 лет продавать, если она в идеальном состоянии??? Ну есть конечно варианты, я сам Cerato, которой было 11 месяцев продал - но это от безысходности. Вначале купил, а через несколько месяцев жена говорит "решила тебе на день рождения ребенка подарить". А у меня уже их трое было + будущая невестка. Так что бегом в салон автобус покупать. Но это мой взгляд, я его не навязываю, и даже спорить особо не стану. Но у нас в конторе только директора новых машин не приемлют, а весь персонал покупает новые и все едины во мнении - съездил раз в год на ТО и забыл. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:14 | | 102
| - ЮляшаЯ пишет:
- И ваша жена будет отдыхать на модных курортах, пока вы по хозяйству да с детками возитесь)))
зачем же.и она сомной.мы 24 часа вместе |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:15 | | 103
| Абдул.............без коментариев. Раздвоение личности, это не очень хорошо, что-то нужно делать. хотя.........не надо, нам оооочень весело. Пишите ещё! |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:20 | | 104
| - kutsebo пишет:
- только директора новых машин не приемлют
Нас на трассе раз "Победа" обогнала, но мы тоже не сильно, 120 шли. Челюсти висели всю оставшуюся до Симфа дорогу, Кулибин или Левша какой помчал. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:21 | | 105
| - ЮляшаЯ пишет:
- Абдул.............без коментариев. Раздвоение личности, это не очень хорошо, что-то нужно делать.
всё нормально.не отходим от темы.не обо мне речь |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:24 | | 106
| - 93 пишет:
- речь не отом ко лучше водит а отом что не женское это дело.также как и птицеводство .или огород вспахать или бетон залить.это ж тоже женщины делают но не женское это всё.и многое другое
НЕ, ну я понимаю - мешки таскать - не женское дело (особенности физиологии)... А машину водить?! Как раз все показания именно на стороне женщины. Даже к геморрою предрасположенность у мужчин выше (мужчинам вообще вредно заниматься сидячей работой - доказано!) ... И парить отличительные признаки на сиденье (особенно с подогревом), застой крови в области таза чреват последствиями (виагры не напасешься), раздражительность на дороге - причина аварий, часто самонадеянность излишняя (выпил и поехал или превысил скорость - амбиции прут) и т. д. Так с чего тогда автомобиль - прерогатива мужчин?!... По логике их вообще за руль пускать не стоит... Но женщины не истерят по этому поводу... И кто поделил - на женское-мужское? Есть обоснованные показания - почему нельзя заниматься той или иной деятельностью - это понятно. Все остальное деление - субъективно. Вязание испокон было мужским занятием. Сейчас по пальцам можно пересчитать мужчин со спицами. Вяжут в основном женщины - мужчины не сильно что-то возражают. Но если женщина села за руль (отобрала любимую игрушку и перестала быть зависимой от его настроения (поеду - не поеду, выпью - не выпью, повезу или подумаю) - это проблема. Не для всех конечно - для тех кто хочет иметь абсолютную власть надо женщиной и манипулировать ей. А тут одним рычагом становится меньше... Но это уже психологические проблемы... Если действительно переживаете за свою даму - научите ее водить так - что мужики завидовали. И тогда будете за нее спокойны. А не придумывайте всякие доводы и отмазки, лишь бы не пускать ее за руль.... |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:25 | | 107
| - Наталия 352 пишет:
- И вообще в чужой монастырь ... ( как известно...).
извените незнал что это ваш монастырь |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:25 | | 108
| А я с Горлинкой согласна, 2-3 года, для хорошей машины не возрвст. Перед покупкой загоняешь на сто, и диагностика подскажет брать или искать дальше. По крайней мере я не вижу смысла брать авто в салоне и возить в нём солому, комбикорм и вечно какающую птицу. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:31 | | 109
| - горлинка пишет:
- НЕ, ну я понимаю
почемуже снокойно и мешки таскают.жена водит и получше меня.а пишу я своё мнение. |
| | | | Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:37 | | 110
| У нас три машины, шевроле Тахо, дэу нексия и нива Ваз 21213. По поводу женщин за рулем, моя жена водит любое из трех наших авто, в первую очередь должна быть культура вождения, как у мужчин так и у женщин. Все авто брал б.у. ремонтируем с тестем практически все сами. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:39 | | 111
| - kutsebo пишет:
- С этой теорией я знаком, у меня директор фанат Порши и БМФ б/у скупать, и рассказывать, что они как новые, потому что он с Германии пригнал и пробег 19 тысяч и "телка" аккуратно ездила. А потом то сцепление поменять сразу, то еще что. Замучался его из сервиса через день забирать.
Это то же самое, что яиц брамы инкубационных по 3 рубля за дюжину накупить. Кто станет практически новую машину 2-3 лет продавать, если она в идеальном состоянии??? Ну есть конечно варианты, я сам Cerato, которой было 11 месяцев продал - но это от безысходности. Вначале купил, а через несколько месяцев жена говорит "решила тебе на день рождения ребенка подарить". А у меня уже их трое было + будущая невестка. Так что бегом в салон автобус покупать. Но это мой взгляд, я его не навязываю, и даже спорить особо не стану. Но у нас в конторе только директора новых машин не приемлют, а весь персонал покупает новые и все едины во мнении - съездил раз в год на ТО и забыл. Ну тут тоже свои нюансы - порш покупают не чтоб в магазин ездить, а реализовать свои амбиции (тут половые различия стираются). Повыпендривались, убили машину и продали... Психологитческий портрет владельца надо прикидывать. У меня зятю прошлый год мы подобрали двухлетний форд (ну нравится ему эта марка! что поделаешь). Хозяйка - девчонка с Казани. Пробег - можно сказать никакой, стоял в паркинге, кузов - супер, комплектация - полный фарш. Даже камеры в бампере (чтоб парковаться удобнее было - дамы любят такие примочки ), не говоря уже про подогрев всего, чего только возможно. Ездит уже почти два года - не нарадуется. У моей тоже была хозяйка с Голландии. Я уже сколько лет не решусь поменять (отчасти еще не вижу альтернативы) - хоть за ней в очередь мужики стоят. Кроме дорогого японского масла - ни каких забот. Ну фильтры - резина - все как у всех... Нынче кнопку стеклоподъемника со стороны пассажира поменяла (родственники раздолбали играясь). Очень надежный автомобильчик - рабочая лошадка (зерно вожу - полтонны берет - у мужиков глаза по 7копеек ) , недорогой и надежный. Боялась за подвеску (наши дороги оставляют желать лучшего), но она все выдержала исправно. И надо бы уже поменять - но пока оправдываюсь - вот стройку закончу, цемент возить перестану... :Lol2: Если попадает удачный автомобиль - расстаться с ним решиться трудно - пока сыпаться не начнет наверное... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:41 | | 112
| - ЮляшаЯ пишет:
- По крайней мере я не вижу смысла брать авто в салоне и возить в нём солому, комбикорм и вечно какающую птицу.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :*DRINK*: |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:42 | | 113
| - горлинка пишет:
- Ну тут тоже свои нюансы - порш покупают не чтоб в магазин ездить, а реализовать свои амбиции (тут половые различия стираются). Повыпендривались, убили машину и продали... Психологитческий портрет владельца надо прикидывать.
У меня зятю прошлый год мы подобрали двухлетний форд (ну нравится ему эта марка! что поделаешь). Хозяйка - девчонка с Казани. Пробег - можно сказать никакой, стоял в паркинге, кузов - супер, комплектация - полный фарш. Даже камеры в бампере (чтоб парковаться удобнее было - дамы любят такие примочки ), не говоря уже про подогрев всего, чего только возможно. Ездит уже почти два года - не нарадуется. У моей тоже была хозяйка с Голландии. Я уже сколько лет не решусь поменять (отчасти еще не вижу альтернативы) - хоть за ней в очередь мужики стоят. Кроме дорогого японского масла - ни каких забот. Ну фильтры - резина - все как у всех... Нынче кнопку стеклоподъемника со стороны пассажира поменяла (родственники раздолбали играясь). Очень надежный автомобильчик - рабочая лошадка (зерно вожу - полтонны берет - у мужиков глаза по 7копеек ) , недорогой и надежный. Боялась за подвеску (наши дороги оставляют желать лучшего), но она все выдержала исправно. И надо бы уже поменять - но пока оправдываюсь - вот стройку закончу, цемент возить перестану... :Lol2: Если попадает удачный автомобиль - расстаться с ним решиться трудно - пока сыпаться не начнет наверное... Порш -это сила. стоит директорский возле офиса уже года три. До сих прохожие на его фоне фотографируются. А меня в нем укачивает |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:45 | | 114
| - 93 пишет:
- почемуже снокойно и мешки таскают.жена водит и получше меня.а пишу я своё мнение.
Да и таскаю... По 1-2т разгрузить, когда корма привезли, а грузчиков искать некогда. Но не бабское это дело... (по технике безопасности женщинам - не более 10кг - остальное кран балкой, мужикам - не более 25кг - особенности физиологии! )... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 11:45 | | 115
| - kutsebo пишет:
- Порш -это сила. стоит директорский возле офиса уже года три. До сих прохожие на его фоне фотографируются. А меня в нем укачивает
Это вопрос престижа и амбиций... Очень часто по Фрейду... |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 12:34 | | 118
| - горлинка пишет:
- Да и таскаю... По 1-2т разгрузить, когда корма привезли, а грузчиков искать некогда. Но не бабское это дело...
и я про тоже.а физиология у всех разная.кому то 10 кг тяжело,а комуто 110 не втягость.если мужчина ни куда не возит приходится самой.если ничего неделает то тоже самой |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 12:38 | | 119
| - ЮляшаЯ пишет:
- По крайней мере я не вижу смысла брать авто в салоне и возить в нём солому, комбикорм и вечно какающую птицу.
не думаю что кто то откажется от салона в пользу подержаной если хватает средств |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 12:42 | | 120
| - 93 пишет:
- и я про тоже.а физиология у всех разная.кому то 10 кг тяжело,а комуто 110 не втягость.если мужчина ни куда не возит приходится самой.если ничего неделает то тоже самой
Ну да - у меня мужик карманный - соплей перешибешь , но с амбициями. Тащит мешок отрубей 20кг и ворчит - работничка нашла. А я пшеничку 50кг - раз надо - значит надо... Что самое удивительное - меня на руки схватить и поднять не слабо. А уж вешу я гораздо больше 20кг... :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 12:46 | | 122
| - горлинка пишет:
- Ну да - у меня мужик карманный - соплей перешибешь
ни чего не могу сказать.моё мнение если сним живёте зачем такое писать.а если пишите зачем жить сним.я так думаю,а там пообстоятельствам |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 12:49 | | 123
| - 93 пишет:
- ни чего не могу сказать.моё мнение если сним живёте зачем такое писать.а если пишите зачем жить сним.я так думаю,а там пообстоятельствам
Это он со мной живет (есть разница!) - в моей квартире и за мой счет. И не очень-то еще выгонишь (дольше, чем на 12 часов не уходил - как проголодается - быстро домой )... И брак - скорее формальность - просто штамп в паспорте... Мужики тоже разные бывают - без обид! |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 12:50 | | 124
| А почему сравнивают разгузку тонн и вождение? Тут педальку нажал, рычажок переключил и крути рулём, да по сторонам поглядывай. Или спину надрывать. Вы ещё вождение с работой в забое сравните! Убей - не пойму, почему вождение не женское дело! Видимо данное умозаключение не для средних умов Я то, по незнанию, столько лет езжу и в ус главное не дую. А тут эвона как, оказывается - 93 пишет:
- не думаю что кто то откажется от салона в пользу подержаной если хватает средств
скажем так, я могу купить подержаный Кадди, 2010, 11 или 12 года в отличном состоянии или чего на порядок проще из салона. Сумма одна и та же. Что я выберу, как думаете? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 13:22 | | 125
| [quote]скажем так, я могу купить подержаный Кадди, 2010, 11 или 12 года в отличном состоянии или чего на порядок проще из салона. Сумма одна и та же. Что я выберу, как думаете?[quote] Лично я выберу из салона. И, кстати, буду возить на ней и цемент и солому. И навоз теще на дачу |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 13:33 | | 126
| - kutsebo пишет:
- Лично я выберу из салона. И, кстати, буду возить на ней и цемент и солому. И навоз теще на дач
это из оперы "о женской логике хотя бы говорят, а о мужской совсем ничего не известно")))) Машине 1-3 года, она прошла обкатку, все детальки притёрлись, поменяны расходники, она одним словом "созрела" и все ещё фактически новая (если водитель аккуратная женщина, то особенно хорошо)Стоит машина такая выше классом дешевле, чем попроще из салона. Ну а покупать для тёщи и цемента авто в салоне.... ну как бы ваше дело. |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 13:37 | | 127
| - 93 пишет:
- не думаю что кто то откажется от салона в пользу подержаной если хватает средств
Не скажу за весь Дальний Восток, но все Приморье ездит на подержаных японках с ПРАВЫМ рулем! И никто из нас не поменяет свой подержаный правый руль на новую леворукую из салона. Почему? Да потому, что наши машинки ЯПОНСКОЙ сборки! А это говорит о многом! Комфортней и надежней японских машин просто НЕТ! |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 13:41 | | 128
| - Линда007 пишет:
- Не скажу за весь Дальний Восток, но все Приморье ездит на подержаных японках с ПРАВЫМ рулем! И никто из нас не поменяет свой подержаный правый руль на новую леворукую из салона. Почему? Да потому, что наши машинки ЯПОНСКОЙ сборки! А это говорит о многом! Комфортней и надежней японских машин просто НЕТ!
Купил тут наш технический директор японку праворукую, через месяц коробка навернулась. В итоге еле избавился от нее с убытком |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 13:48 | | 129
| - Линда007 пишет:
- Не скажу за весь Дальний Восток, но все Приморье ездит на подержаных японках с ПРАВЫМ рулем! И никто из нас не поменяет свой подержаный правый руль на новую леворукую из салона. Почему? Да потому, что наши машинки ЯПОНСКОЙ сборки! А это говорит о многом! Комфортней и надежней японских машин просто НЕТ!
А я и кузену подогнала японку полноприводную - полный фарш. Работает на севере - правый руль для него не проблема. Ну ооочень доволен. И семья тоже. Ездит уже несколько лет и даже менять не собирается. А на сэкономленные деньги сделал евроремонт в квартире... Каждому свое! |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 13:54 | | 130
| - горлинка пишет:
- Каждому свое!
Лада из салона НЕ ЛОМАЕТСЯ ваще!)))))):Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 13:57 | | 131
| - ЮляшаЯ пишет:
- Лада из салона НЕ ЛОМАЕТСЯ ваще!)))))):Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Это на любителя... Когда под ней належишься - чувствуешь ТАКОЕ удовлетворение... :Lol2: |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:01 | | 132
| - ЮляшаЯ пишет:
- Лада из салона НЕ ЛОМАЕТСЯ ваще!)))))):Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
НЕ ломается. Это факт. Я на ней даже в Сочи за 1500 км ездил. Ну конечно не иномарка: не хватает кондиционера. Так вот заводская гарантия на нее 20 тыс км (на иномарку 100-150 тыс). И еще 20 тыс от себя добавил салон. Так вот рассыпалась Лада на 21 тыс км пробега, и потом по гарантии я 2 раза в неделю стал заезжать в сервис. Пришлось продать по быстрому. Возраст 15 месяцев, 22 тыс пробег, один хозяин |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:17 | | 133
| - kutsebo пишет:
- 2 раза в неделю стал заезжать в сервис
за то с салона! |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:25 | | 134
| - ЮляшаЯ пишет:
- за то с салона!
Потому что гарантия заводская закончилась. А до этого другая б/у машина была, так не в сервис, а в гаражи теже 2 раза в неделю, а перед этим в магазин запчастей. Так что новая и еще раз новая |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:28 | | 135
| Оттого, как ездить тоже многое зависит. Не факт, что проблема в авто только лишь)))) |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:39 | | 136
| - селена.47 пишет:
- Ага:повар, парикмахер, врач, учитель - тоже не женские профессии,даже слова мужского рода, но вы, мальчики с легкостью уступили нам 99% мест в этих профессиях, а водить машину - мужское дело,
Ну почему же, общеизвестный факт что первым угонщиком автомобиля стала компания во главе с женщиной, в принципе её (Берту Бенц) и принято считать первым водителем - Цитата :
- Первой женщиной водителем стала немка Берта Бенц, супруга создателя первого автомобиля с бензиновым двигателем Карла Бенца. Автомобиль не пользовался популярностью, и Берта решила помочь мужу. Для этого она отправилась к родственнице в соседний городок, находящийся на расстоянии 80 км от Мангейма (город в Германии, где они жили). Ранним утром 1888 года, пока муж еще спал- Берта знала, что он не одобрит ее идею, с двумя сыновьями она начала свой путь. Путешествие было не простым и заняло целый день. На подъемах машине не хватало мощности и приходилось толкать ее вручную. Быстро заканчивался бензин, приходилось его докупать (в те времена он продавался в аптеках в пузырьках). Но главное!!! Затея принесла свои плоды, у Карла Бенца появились первые оптовые покупатели, а недостатки, которые были обнаружены его супругой в автомобиле, были устранены.
- Цитата :
- «У меня похитили мой автомобиль! Их было трое, действовали они согласованно и дружно. В мой автомобиль они были влюблены так же, как я сам. Но они требовали от него больше, чем я... Они хотели испытать похищенный автомобиль и проехать на нем 180 километров по неровной дороге. Компания с бродяжническими наклонностями состояла из моей жены и обоих сыновей».
Источник: http://pro-business.kz/istorija-izobretenija/avtomobil.html Про бизнес |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:54 | | 137
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я то, по незнанию, столько лет езжу и в ус главное не дую.
да на здоровье.можете и коня остановить и в избу войти. - ЮляшаЯ пишет:
- скажем так, я могу купить подержаный Кадди, 2010, 11 или 12 года в
вот когда сможете купить новый на подержаный и глядеть не будете.все дураки новые покупают |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:58 | | 138
| - Линда007 пишет:
- Не скажу за весь Дальний Восток, но все Приморье ездит на подержаных
наверно не поняли .если новая японка и подержаная и хватает средств думаю и вы возьмёте новую |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 14:59 | | 139
| а если кто то решил по экономить и взять подержаную то значитчуток нехватает или надо что то ещё купить |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 15:03 | | 140
| - селена.47 пишет:
- Нас на трассе раз "Победа" обогнала, но мы тоже не сильно, 120 шли. Челюсти висели всю оставшуюся до Симфа дорогу, Кулибин или Левша какой помчал.
то с волговской начинкой, а старушки у нас по трассе стоят на продажу |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 15:05 | | 141
| - 93 пишет:
- коня остановить и в избу войти.
Могу))) Конным спортом зря чтоли занималась. А в избу хоть войти хоть выйти-на раз. - 93 пишет:
- вот когда сможете купить новый на подержаный и глядеть не будете.все дураки новые покупают
Я могу за 20 тыс. уе купить годовалую обкатаную иномару люкс класса, или из салона купить среднячёк. Вы это хоть можете понять? Если у меня есть денежная сумма на покупку авто, то в любом случае есть выбор. А выберу я то, что уже обкатано, обслужено, ещё вполне новое если оно в должном состоянии. Не факт что из салона я возьму качественную машину, да и выехав из салона машина уже не новая))) А, да что вам обьяснять. Вы завтра запоёте иначе, уже убедились мы. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 15:08 | | 142
| - ЮляшаЯ пишет:
- Админ! Ну ты видишь, я держусь их последних сил! Если что, прости, а!!!!
Хороший водитель должен иметь выдержку, обладать стрессоустойчивостью и не должен быть склонным к созданию конфликтных ситуаций. - Лора Ф пишет:
- Ну вот, мало нам было "горячих" тем, так Админ ещё одну нарисовал, на ночь глядя, а сам спать пошёл .... :Lol2:
Ну, раз за ночь 3 стр. "накатали", значит тема привлекательная и интересная. Только вот некоторые высказывания стоило-бы в соседней теме публиковать. Сон - полезное и необходимое дело. Не выспавшиеся водители иногда являются причиной дорожных происшествий. |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 15:08 | | 143
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я могу за 20 тыс. уе купить годовалую
я ж говорю вы самая умная а дураки на навых ездят обкатуют обслуживают |
| | | | 93
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 15:11 | | 144
| - ЮляшаЯ пишет:
- завтра запоёте иначе, уже убедились мы.
что пел то и пою.НЕ ЖЕНСКОЕ ЭТО ДЕЛО. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 15:12 | | 145
| - Админ пишет:
- Хороший водитель должен иметь выдержку, обладать стрессоустойчивостью и не должен быть склонным к созданию конфликтных ситуаций.
Да, но если кто-то сильно тормозит, мешает движению, создает аварийные ситуации, то можно его и в обочину откатить, чтоб беды не наделал. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 15:17 | | 146
| - 93 пишет:
- вы самая умная а дураки на навых ездят обкатуют обслуживают
Признали таки))) Ну а если серьёзно, то машина для птицевода это прежде всего рабочий конь. Я на каннский кинфестиваль вряд ли на ней поеду, даже будь она из салона. А разумная экономия при нашей жизни, точно не лишнее. Может в 50 лет я и буду для понтов авто покупать, а сейчас мне есть куда вложить деньги с перспективой их размножения))) но не в возилку для попы,точно. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 17:51 | | 147
| У нас дома две машины. Старушка Ауди и Пятнашка с салона. Ауди у меня уже лет семь. Машина рабочая лошадка. Корм, цемент, навоз вывезти, яйцо сдать и мясо. В общем недалеко и по делам. Пятнашку купили год назад. Эта машинка для дальних поездок за яйцом. В один конец 1000 км. Сделала несколько рейсов за это лето. Сын на ней постоянно на работу ездит. Пробег за год 24000. Претензий нет. *Хорошая машина- новая машина* Так ответил еврей, когда у него спросили мнение о автомобиле.Не нравится мне слушать, когда ругают те-же * Жигули* и другие свои марки автомобилей. Но ведь дешевы и просты. Да по нашим так сказать *дорогам* ходят по столько лет. Да ведь и цена на новую машину гораздо меньше, чем на иномарочку такого же класса. Конечно в Ауди себя чувствуешь комфортнее. Да и ходит мягче, но уже стара. Уже сыпется и не надежна. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 18:24 | | 148
| Всем привет. Завязывайте ср..ся! Ведь речь об еще одной нашей большой любви. Мальчики-девочки - все ей подвластны. Я профессиональный автомобилист, автожурналист и редактор. Я с правами с ноября 2002 г. Езжу круглый год. Сменила несколько машин. Все праворукие японки - особенность региона. На последнем застряла - поняла, что это Тот Самый. Вот он. Mitsubishi Galant VR-G 1.8, непосредственный впрыск GDI, 150 л.с., всегда 4WD. Коробка INVECS II (интеллектуальный, я б сказала, очень интеллектуальный тип-троник). Мне как бы по... что он не новый и т.п. Да, недешев в обслуживании, но даже если случится трабл, он встает в аварийный режим и везет тебя домой. Многорычажная подвеска вкруг - это опупительная управляемость. Он интересен как драйв-инструмент. Его управляемость изумительна. Модель вышла на рынок в 1996м, но он до сих пор красив, а последний Лансер и линейка кроссоверов Мицу - это его стиль, агресивный и легкоузнаваемый, воскрешенный в Лансере X. На нем я участвовала в ледовых гонках для любителей в полноприводном классе и была 7й. И одной среди мальчиков (нет, участников было не 7, а более 20). На нем я совершенствуюсь как водитель, и в нем я ночевала не раз. Он возит всякую хрень, он обгоняет тех, кого захочу. Он поднимает настроение и придает вдохновения. Снимает стресс и быстро доставляет меня по работе и на учебу. Он - идеал для меня. Поэтому без боли: не очередное платье, а рычаг подвески. Не поход в ресторан, а бак 98-го. И про новые автомобили. По работе я тестирую разные тачки, по десятку- два в год катаюсь и пробую. Фигня и разочарование в основном. Ни души, ни приличного пластика. Ни о чем! Салоны - дерьмо, бренчат. Сплошное удешевление. Все современные поделки технического плана - на срок гарантии. Общество потребления. Нас заставляют покупать, покупать, и платить, платить... Автомобили раньше делали инженеры и дизайнеры. Сейчас - маркетологи. Поэтому я счастливый человек. Есть у нас с мужем еще и внедорожник (тоже старый), и грузовик. Езжу на всем. Люблю - одного |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 21:45 | | 149
| Какая горячая тема.:-\,:-/: Я водитель с почти семилетним стажем.Но с очень большим пробегом, я за год менее 30 000 не накатываю.Для меня авто не является поповозом, а всегда рабочая лошадка. И не так уж важен возраст машины и ее происхождение, важна надежность.А в реалиях сегодняшней жизни, новый не значит надежный.Увы. Я ездила на ВАЗ 2107 в Белоруссию, она ни разу не подвела.Нужно любить ту машину, что есть вот и все. Да, в семье я один водитель.У мужа был перелом левой и правой ступни, он за руль не садится.У нас( у меня) две машины, восьмерка и ниссан ванет(грузовик), обе любимые.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-15, 22:18 | | 150
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ну а если серьёзно, то машина для птицевода это прежде всего рабочий конь.
На том и стоим. Мы должны ездить на машине,а не машина на нас.Так как покупаем мы ее для работы. Стаж 20лет.И должна сказать,у нас равноправие.Есть разные водители. Среди женщин и мужчин,хорошие и не очень. - 93 пишет:
- НЕ ЖЕНСКОЕ ЭТО ДЕЛО.
А вот с этим не согласна.Не один раз доказывала мужчинкам,что это не так. Если честно,многое у нас не женское дело...А как везли возики,так и везем.Скоро можно сказать будет и про ремонт машин...Не мужское это дело...Так как часто приходится делать это самой.Но дело не в этом.Машина наш друг,пускай старенькая,но кормилица.И самое главное,пускай у всех автомобилистов всегда будет все хорошо на дорогах. У нас 2-е грузовые машины и одна легковая.Одна их них УАЗ,самая моя любимая.Едет почти везде,я его называю наш броненосец-вездеход.И люблю больше всего.Большая машина класс.Чувствуешь себя уверенно. - Жюли пишет:
- .Нужно любить ту машину, что есть вот и все.
+1. |
| | | |
Страница 3 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |