Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Наши автомобили 2013-09-14, 21:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Количество автомобилей на душу населения стремительно растёт с каждым годом. На форуме нет темы про автомобили, а ведь это хороший повод обсудить свой автотранспорт, различные жизненные ситуации, связанные с авто, поговорить о периодически обновляемых правилах дорожного движения и штрафах, предусмотренных за их нарушения. В данной теме можно попросить совета, связанного с эксплуатацией и ремонтом авто, выбором модели предстоящей покупки и т.д. Может в этой теме наконец-то окончательно развеется/подтвердиться миф о «женщинах за рулём». В общем, делимся/хвастаемся своими тачками, выкладываем фото и впечатления от владения. Про себя скажу – на данный момент являюсь «безлошадным».
PS: в налоговой не работаю, угонами не занимаюсь. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-24, 06:06 | | 251
| - Нина Викторовна пишет:
Че за шовинизм??? Ща как за всех японцев (пусть и немногочисленных) ОБИЖУСЬ!!! П.С. От прокладки между рулем и сиденьем зависит больше, чем от числа мощей в моторе, колец, пропеллеров и трехлучевых звезд на эмблеме (это у немцев л.с., как правило немеряно - пааатамушта типа премиум эти бэхи-мерсы-ауди). Я на своем старом японосамурае тягалась с мерсом Е230 в глазастом кузове - то есть однозначно был свежее моего Галыча. И мотор объемнее на пол-литру... Сперва этот мерсовод вылез на трассу со второстепенки аки король ж#пы мира, и пришлось мне тормозить, потому что создал помеху (нарушил ПДД). На моргание фарами он не среагировал, а вот на мой левый поворотник - типа "я щас обгонять буду, сынок" - нажал газ (снова нарушил - препятствие обгону). Ну так мы и ехали в паре. Только он на прямой чуть вперед улетит - тут поворот, он по тормозам, а я нет, потому что не надо - Галчонок как по рельсам едет - догоню и снова зад подпираю. И так этот поклонник германского автопрома и пудрил мне мозг 25 км. И оторваццо не может, несмотря на марку, и обогнать не дает. Чтоб девачка обогнала!!! Серый мерин, номер 261. Дорогие японоводы, действительно, опасайтесь этого |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| | | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 14:23 | | 253
| Велосипедист должен ехать по обочине, а не по дороге. и тем более не в лобовую. Так что извиняйте, действительно сам напросился. Он что машину не видел? Таких лечить надо, правильно. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 14:39 | | 254
| - Фортуна пишет:
- Велосипедист должен ехать по обочине, а не по дороге. и тем более не в лобовую. Так что извиняйте, действительно сам напросился. Он что машину не видел? Таких лечить надо, правильно.
Самое парадоксальное - взрослый вполне нормальный мужик... Это не ребятишки деревенские, которые вчера сели на велосипед, оттачивающие свое мастерство на проезжей части (ну больше негде! - не во дворе и не в поле же) - понятно страхуешься и скорость сбросишь и на встречку свернешь. А тут в том-то и дело, что трасса региональная - обочина вполне сносная (сама машину у тетки ставлю - еще и места с метр остается) - сухая и ровная. Но! Менталитет - типа он хозяин в деревне (раз тут живет!), и может ездить как хочется и как вздумается... Напдо же самоутвердиться - не достаточно ему жене пальцы загибать! Его видно издалека, не пьяный, но уверенный, что он тут хозяин. Посигналила заранее - время было предостаточно, чтоб освободить полосу... Нет - на слабо давай испытывать... И уже в последний момент, когда до него дошло, что я сворачивать не собираюсь (а может успел заметить безбашенную бабу за рулем идущей на таран иномарки и удивился моей наглости - кто знает ), когда я только добавила газу. Ну и в итоге он со всей дури (инстинкт самосохранения все таки взял верх) свернул даже не на обочину - в водосточную канаву, влетел в лужу... Хотя мог спокойно заранее съехать на обочину. Или даже занять свою полосу... Искренне надеюсь, что желание строить из себя хозяина жизни отбила надолго и человек поймет, что на дороге все равны и правила писаны для всех без исключения... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 14:48 | | 256
| - Линда007 пишет:
- Не так надо доказывать свое превосходство!
По поводу превосходства. Часто бываю в деревне и с завидной регулярностью и очень часто наблюдаю схожую картину. Перед S-образным поворотом (ну больше ведь негде! ), где итак с завидной регулярностью бьются машины, ровно посредине стоит мужик, машет руками (жестикулирую) и орет своему соседу или знакомому за два дома, который копается в огороде. Подойти по-ближе - даже мысли нет. На объезжающие его машины - просто не реагируют - типа объедут - я тут живу, в они все гости... Изредка оглядывается на свист тормозов, но с места не двигается. Продолжается общаться. Ладно бы пьяный - чего с него взять... А то трезвый, но ОН тут живет - пошли все на... Уж и пешеходные переходы им нарисовали. Но это не для него. Как ходил где и как попало - так и не собирается ничего менять. У нас в городе сделали ограждения, чтоб не было соблазна переходить дорогу где вздумается. Частично решило проблему - не всем хочется наклоняться. Но в деревне всю улицу не огородишь. И вот такие кадры попадаются ну очень часто... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 15:00 | | 258
| - горлинка пишет:
- И вот такие кадры попадаются ну очень часто...
Надо новый знак ввести: НЕАДЕКВАТНЫЕ ПЕШЕХОДЫ :*FUK*: НУ есть же "Дикие животные", "Скот" и т.д. Всех учить сил никаких не хватит. Плюнь, Олечка. А то не дай бог, получишь камень в заднее стекло - искать его замучаешься. Это не кнопка ст/под. Хотя я тебе на праворукий аналог такое же найду - у нас или в Иркутске скорее всего.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 15:11 | | 259
| Еще по поводу превосходства. Я даже не про этого велосипедиста деревенского... Один раз стою в пробке... Вечер - стадо идет. Пастух пьяный валяется около магазина. Усталая от знойного дня скотина медленно бредет по улице, пьют из луж на обочине, обгладывают кусты и цветы в палисадниках. За полчаса скопилось приличное количество машин, стоит рейсовый автобус... Некоторые самые нетерпеливые водители пытаются сигналить разгоняя коз и овец и пробраться по встречке. На обочине стоят две деревенские кумушки. У меня стекло опущено - жарко, хоть и вечер. Слышу возмущенный диалог. "Понакупили машин, даже скотине пройти негде!" И это все на региональной трассе, где ни одного знака Перегон скота. Я уже молчу о том, что животные должны переходить дорогу в сопровождении пастуха... Что-то к нему вообще никаких претензий. Скотину выгнал - слетал в магазин, высосал пузырь, вернуться на пастбище уже не хватило сил - так и сморило под дверью магазина... Ну вот откуда у них такое самомнение, что все им должны, а они никогда и никому?... Они здесь живут и все должны им! Хоть летай! А как-то раз стала свидетелем анекдотичной ситуации. Схожая ситуация, но скотина с пастухом и не у нас, а в татарской деревне. Идет большое стадо - пастухи хлыстами быстро подгоняют коров, чтоб не задерживались на дороге. Гонят с пастбища на ферму (нужно пересечь дорогу - стоит знак - Перегон скота). Ну и один нетерпеливый через чур водитель (видимо недовольный расторопностью пастухов) решил самостоятельно очистить себе встречку - он начинает продвигаться вперед и сигналить неожиданно появившейся перед ним корове. Она с испугу приседает ему на капот - оставляя на нем большую дымящуюся лепешку. Потом взбрыкивает и бодает рейсовый автобус. Слышится мат пастухов, автобусника и спешащего водителя... А стоило подождать ну от силы 5 минут... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 15:15 | | 260
| - Ольга К пишет:
- Надо новый знак ввести: НЕАДЕКВАТНЫЕ ПЕШЕХОДЫ :*FUK*:
НУ есть же "Дикие животные", "Скот" и т.д. Всех учить сил никаких не хватит. Плюнь, Олечка. А то не дай бог, получишь камень в заднее стекло - искать его замучаешься. Это не кнопка ст/под. Хотя я тебе на праворукий аналог такое же найду - у нас или в Иркутске скорее всего.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: И ставить его на въезде в деревню с указанием протяженности... :Lol2: А камнями в меня тьфу-тьфу не кидались - стараюсь не давать повода. Но один раз соседу, решившему попинать, побить машину, ведро воды на голову вылила. Теперь тихий и спокойный, даже здоровается с перепугу... И машины ему мешать перестали ( в том числе и моя)... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 15:55 | | 261
| - горлинка пишет:
- ведро воды на голову вылила.
Отличная идея - ни тебе ЧМТ, ни уголовной ответственности. И эффектно. Правда, у нас тут многие, мнящие себя потомками Чингисхана, могут биту достать. Ты водичкой - они твердым телом. Как-то наш журнал купил офис в центре, в 200 м от моего дома. Я ходила на работу пешком. И меня один мужлан на Лехусе LX 470 (типа Крузака 100) доставал - парковался на тротуаре строго по центру оного. Владелец суши-бара на престижной улице сталинских домов - ну такое вот превосходство жуткое. Я ходила, ходила, не понимала, почему нельзя на обочине стоять, там и улица тихая, и встать всегда есть место. Потом позвонила в ГИБДД. Они, что удивительно, приехали. Номера позырили, по рации перетерли и уехали смирно. Я позвонила уже начальнику отдела пропаганды тогдашнему и вибрируя от возмущения (я бываю наивным человеком, верящим в идеалы) описала ситуацию, пообещала начальнику ГИБДД позвонить в след. раз. А тот испытывал ко мне самую теплую симпатию после пары интервью. Прекрасный был человек, боевой полковник. Сожрали порядочного дядьку. Ну так пропагандист как-то занервничал. И через дня три - я чуть с каблуков не свалилась! Тротуар оградили на всей улице симпатичными толстыми железными столбиками в 40 см высотой (Лексус не перепрыгнет). Совпало? Или ГИБДД напрягло дорожников? ХЗ. Но мне так было приятно шествовать на работу, не биясь бедром о люкс-трактор японского бренда. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-25, 18:38 | | 262
| - Ольга К пишет:
- Отличная идея - ни тебе ЧМТ, ни уголовной ответственности. И эффектно.
Правда, у нас тут многие, мнящие себя потомками Чингисхана, могут биту достать. Ты водичкой - они твердым телом. Как-то наш журнал купил офис в центре, в 200 м от моего дома. Я ходила на работу пешком. И меня один мужлан на Лехусе LX 470 (типа Крузака 100) доставал - парковался на тротуаре строго по центру оного. Владелец суши-бара на престижной улице сталинских домов - ну такое вот превосходство жуткое. Я ходила, ходила, не понимала, почему нельзя на обочине стоять, там и улица тихая, и встать всегда есть место. Потом позвонила в ГИБДД. Они, что удивительно, приехали. Номера позырили, по рации перетерли и уехали смирно. Я позвонила уже начальнику отдела пропаганды тогдашнему и вибрируя от возмущения (я бываю наивным человеком, верящим в идеалы) описала ситуацию, пообещала начальнику ГИБДД позвонить в след. раз. А тот испытывал ко мне самую теплую симпатию после пары интервью. Прекрасный был человек, боевой полковник. Сожрали порядочного дядьку. Ну так пропагандист как-то занервничал. И через дня три - я чуть с каблуков не свалилась! Тротуар оградили на всей улице симпатичными толстыми железными столбиками в 40 см высотой (Лексус не перепрыгнет). Совпало? Или ГИБДД напрягло дорожников? ХЗ. Но мне так было приятно шествовать на работу, не биясь бедром о люкс-трактор японского бренда. Еще как! :*JOKINGLY*: Промывка мозгов отрезвляет быстро! И не надо долго и подробно цитировать классиков, -" Известно, что крайности отражаются крайностями и самый сильный протест бывает тот, который наконец вырывается из груди самых слабых и терпеливых..." По поводу парковки - машин во дворе много, но все как-то уживаются мирно и стараются думать о соседе. Мое место местные мужики не занимают - уважают. Если только кто заедет в гости. Вчера мешок тащу - даже кинулись помогать со словами, - "Мужика тебе хорошего надо!" :Lol2: Спрашиваю, - "Зачем? Чтоб все это есть?" "Нет, чтоб помогать!" Я чуть не упала. Забота так и прет! Такие внимательные. Или я их уже достала за выходные - два дня таскала тыквы - пол гаража завалила - думаю кг 800-900 будет (такая гора симпатичная получилась ), не считая кабачков, морковки, свеклы... Примелькалась уже! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-26, 12:59 | | 264
| - Ольга К пишет:
- Ну да потому что СУЩЕСТВУЮТ ЖЕ ХОРОШИЕ МУЖЧИНЫ - добрые, нежные, заботливые! Вот тебе пример простой))) Ты их не пугай своим мнением))) А то начнут тебя переубеждать, и устанешь с чрезмерно ревнивыми женами бодаться.
Когда у девушки слишком уверенный вид, хр*н ей кто поможет. А когда она стоит и глазами хлопает (или слишком тыкв много!) - тут все и включается в окружающих Рыцарь. Причем их БОЛЬШИНСВО! Ну звезд с неба не хватают, но простые нормальные адекватные мужики! Насчет ревности - то мне супруг уже все уши прожужжал, что у всех моих друзей мужского пола (хотя мы дружим вроде как семьями...) жены постоянно на измене, если их мужья со мной... А мужики - для них я мужик в юбке. Глазами не хлопаю, клювом не щелкаю. Иногда даже ворчат - типа че такая серьезная... Но, что самое удивительное, помогать охоту не отбила - сама поражаюсь! Оказывается не обязательно быть слабой или законченной феминисткой, чтоб перед тобой открывали дверь или доносили тяжелый сумки... Есть мужики, которых это не раздражает и они готовы это принять... И по моим наблюдениям - таких не мало... Вот сколько комплиментов наговорила! Чтоб не утверждали, что я предвзято отношусь к мужскому полу... Просто о людях чаще сужу по поступкам и не сильно доверяю словам... |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-26, 13:09 | | 265
| - горлинка пишет:
- сужу по поступкам и не сильно доверяю словам..
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-27, 06:06 | | 267
| Оля, * Горлинка* Все мужчины нашего форума с замиранием сердца наблюдают значительный прогресс в вашем отношении к мужской половине общества. |
| | | | Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| | | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 00:53 | | 270
| - Зеке пишет:
- Оля, * Горлинка* Все мужчины нашего форума с замиранием сердца наблюдают значительный прогресс в вашем отношении к мужской половине общества.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну раз их на форуме Птицеводство больше уже ничего не интересует... , кроме моих феминистических взглядов на межполовые отношения и гипатетической возможности перевоспитания (судя по всему это волнует больше ) ... Буду считать это комплиментом! :Lol2: Столько внимания к моей противоречивой, но более чем скромной персоне! А если серьезно, не скажу что с благоговейным трепетом, но у меня всегда вызывают одинаковое уважение мужчины, которые профессионально водят автомобиль или мастерски управляются с топором, молотком или отверткой. Конечно, я не прыгаю от восторга (хотя иногда слежу с замиранием сердца и даже ловлю себя на этом ) - это нормальное явление, как для женщины уметь с одинаковой ловкостью управляться с иголкой или спицами, кастрюльками-сковородками и ножами. Конечно говорят, что можно вечно смотреть на огонь, воду и на то, как работают другие... Но иногда бывает хочется отобрать тот же молоток и напомнить откуда руки растут... Это не от пола зависит даже. В наше время не так мало женщин водят автомобили и совсем не хуже мужчин, просто последние еще не готовы признать это... Все, наверное, не раз на кухне присутствовали, когда хозяйка ловкими движениями раскатывает тесто, нарезает лапшу или шинкует капустку... Если все в руках горит - работа спорится - приятно на это посмотреть... Ну а если руки крюком - так и хочется все отобрать и сделать самой... И никакая любовь к противоположному полу от этого не спасет. Чего уж там говорить об уважении... Для меня всегда на первом месте будут светлая голова и золотые руки! Нетерпима к тупым и лодырям. Это для меня главные ценности. Остальное - эмоции, и они могут меняться со временем. А талант - его не пропьешь! :*DRINK*: Это на всю жизнь! :*JOKINGLY*: |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 05:02 | | 271
| Вообще сравнивать как водят машину мужчины и женщины - бессмысленно. Вопрос насколько заезженный, настолько и неактуальный. Пригоден, пожалуй, уже только для традиционых анекдотов о блондинке за рулем. Как про Чапаева. Смешно только по-инерции! И те и другие, бывает, такие пенки отмочат - залюбуешься! Ну да, женщин, разбирающихся в железе - немного. Но и мужиков, которые сами крутят гайки, сейчас намного меньше - загнал на сервис на ТО, и все дела. Разница только в том, что дамы еще умеют на ходу макияж наводить, чего мы, по понятным причинам, обычно не делаем! Ну, и еще - они реже меняют колесо - и то только потому, что нормальный мужик остановится и поможет (причем не потому, что считает ее неспособной на это, а скорее расчитывает получить номер телефончика! :Lol2: ). Я вообще сел за руль в 35 лет. Причем меня учила вождению жена. Ничего, за месяц натаскала. Правда, потом, со временем, сама почти разучилась, за отсутствием практики: ездили всегда вместе, а место за рулем было занято. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 05:14 | | 272
| У меня, кстати, Мицубиси Паджеро Спорт, дизель, турбированный, с механикой (предыдущей модели, с квадратным кузовом). Аппарату 5 лет, брал новым - и о замене пока не думаю. Устраивает во всех отношениях. Не особо скоростной на трассе, но как съедешь с асфальта, да на хорошем протекторе - только держись! Что еще... Резину люблю - Бриджстоун. Борта пожестче. И зимой - нешипованную. Привык уже. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 05:23 | | 273
| - горлинка пишет:
- Конечно, я не прыгаю от восторга (хотя иногда слежу с замиранием сердца и даже ловлю себя на этом ) - это нормальное явление, как для женщины уметь с одинаковой ловкостью управляться с иголкой или спицами, кастрюльками-
Вот здесь я наверное ваш АНТИПОД. Я профессионально управляюсь с иголками, спицами, крючком и вязальной машиной *Сильвер Ред* И если жены нет дома, не хуже ее с кастрюлей и сковородками. Во всяком случае с голоду не умру. Но ведь от этого я не ругаю всех женщин на свете. Спасибо, что вы есть и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 07:38 | | 274
| - горлинка пишет:
- это нормальное явление, как для женщины уметь с одинаковой ловкостью управляться с иголкой или спицами, кастрюльками-сковородками и ножами. ............. Все, наверное, не раз на кухне присутствовали, когда хозяйка ловкими движениями раскатывает тесто, нарезает лапшу или шинкует капустку
Ну многие мужчины тоже умеют нормально в руках нитку с иголкой держать а также спицы и крючок вязальные не говоря уже про сковородки с кастрюльками. Просто не многие афишируют это |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 07:58 | | 275
| - Кузьма Минин пишет:
- Вообще сравнивать как водят машину мужчины и женщины - бессмысленно. Вопрос насколько заезженный, настолько и неактуальный. Пригоден, пожалуй, уже только для традиционых анекдотов о блондинке за рулем. Как про Чапаева. Смешно только по-инерции!
И те и другие, бывает, такие пенки отмочат - залюбуешься! Ну да, женщин, разбирающихся в железе - немного. Но и мужиков, которые сами крутят гайки, сейчас намного меньше - загнал на сервис на ТО, и все дела.
ААА!!! +100))))) Да, да!! Я тоже Мицу-мэн (то есть герл), и тоже выбираю Бриджики. На зиму купила Рев02 - какая прелесть!!! Она помогла мне в ледовых гонках для любителей))) Кузьма)) Пыж спорт - зачет! МКПП - зачет вдвойне! :*DRINK*: Ни гвоздя тебе, ни жезла. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 12:58 | | 276
| - Зеке пишет:
- Вот здесь я наверное ваш АНТИПОД. Я профессионально управляюсь с иголками, спицами, крючком и вязальной машиной *Сильвер Ред* И если жены нет дома, не хуже ее с кастрюлей и сковородками. Во всяком случае с голоду не умру. Но ведь от этого я не ругаю всех женщин на свете. Спасибо, что вы есть и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
Вы меня не поняли! Не важно с чем управляется мужчина - с иголкой и спицами, кастрюльками-сковородками, или играючи тащит мешок картошки... Даже если что-то получается не так хорошо, как у женщины, старание заслуживает уважения. Главное, что не сидит на заднице с компьютерной стрелялкой и не пытается учить женщину, что ей делать. Да еще и качать права - ведь он мужик! По понятным причинам такие всегда останутся в моих глазах лишь особями мужского пола! Чтобы заслужить уважение женщины и быть для нее авторитетом надо из себя представлять что-то - это прежде всего, а не сидеть болваном с глазами и устраивать истерики, что его никто не слушает... Очень хорошо, когда хоть мужчина, хоть женщина могут в силу своих возможностей заменить или подстраховать друг друга. Бывает надо что-то привезти, когда дома нет мужчины, или приготовить обед, а жена в больнице, к примеру. От этого выигрывают все. И нет в моем понятии женских или мужских дел. Но, увы, встречаются люди, которые требуют себе привилегий, основываясь лишь на мнимом гендерном превосходстве... Для меня такие аргументы неприемлемы, но это вовсе не повод относится абсолютно ко всем мужчинам с вымученным снисхождением. И чужие успехи в разных областях меня не раздражают или бесят, а дают толчок к росту, чтоб освоить еще что-то новое интересное, научиться делать по возможности все самостоятельно и максимально хорошо, чтоб лишний раз не просить помощи. Наверное, это удовольствие быть слабой. Я получаю удовольствие от результатов своего труда. Но и у мужчин всегда есть выбор. Просто быть мужиком рядом со слабой и беззащитной. И куда труднее соответствовать, когда жена и шурупы мастерски заворачивает и грядки лучше копает. Гораздо проще сказать, -"У тебя лучше получается!" А потом плакаться о собственной несостоятельности... Но это в другую тему... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-09-30, 12:59 | | 277
| Если я проколола колесо - то никогда не буду тупо стоять и пинать его, в ожидании когда кто-то соизволит помочь. И это нормально, если водишь машину - надо быть готовым к разным ситуациям. Хотя очень часто, стоит достать домкрат, тут же находятся помощники. Не потому, что я этого не могу сделать сама, а потому что мужчины в большинстве своем, с уважением относятся к самодостаточной женщине за рулем. И если в схожей ситуации оказывается нафуфыренная малолетка, раскатывающая на папином подарке, ей по иронии судьбы приходится ждать даже дольше и хлопать ресницами (видимо срабатывает стереотип о женщине за рулем ) - пока кто-то клюнет на мини-юбку и перспективу взять телефончик... Парадоксально, но факт! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-01, 06:28 | | 280
| Я меняю колеса сама только в крайней необходимости. 15-ый радиус - это тяжелые... А жидкости с удовольствием сама проверяю - уровень и состояние. На СТО шках уже совсем мало осталось любителей смотреть женщине "ниже подбородка")) Как правило воспринимают как обычного клиента, и слав абогу На днях, начитавшись данной темы, я посчитала, сколько за рулем М и сколько Ж. Слава богу, пока 1 Ж на 5-6 М. Но это весь транспорт, включая маршрутки, автобусы и грузовики. Хотя по маршруту ездят несколько тетенек. Суровые такие. С двумя я сталкивалась на ледовых гонках, но они выступали 8 марта, в женских соревах, а я билась с мужиками в Кубке мэра. Да и у них передний привод на м/а Истана, а у меня полный. Это разные классы. А так любопытно было бы зарубиться с другой девочкой))) Придется в женских гонках участвовать, видимо))) Это единственная радость от зимы - ледовое вождение.... А так сплошные минусы. Кто как к зиме тачки готовит? Вопрос не к жителям не солнечной Украины и прочего благословенного Юга)))
Я поставила 3 года назад Webasto. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-02, 03:46 | | 281
| - Ольга К пишет:
- На СТО шках уже совсем мало осталось любителей смотреть женщине "ниже подбородка")) Как правило воспринимают как обычного клиента, и слав абогу
Ну не всегда... Клиенты тоже разные бывают... Купила как-то новую резину с доставкой, прямо с вокзала заезжаю в сервис (ну что ближе к дому - лень на шинмонтаж тащиться)... Все боксы заняты - очередь. Оставляю ключи мастеру и уже собралась топать до дому... Подбегает мужик. "Чего там?" " Мне переобуться, балансировка и сход-развал. Углы запиши, какие выставишь!" Мужик бледнея, - " Вы в сервисе работали?" "Да расслабься - в ОТК на машзаводе..." Звонит мастер - все готово. Забираю машину - мужик протягивает мне бумажку и оправдываясь, что не совсем точно получилось углы выставить, опускает глаза... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-02, 06:29 | | 282
| "углы запиши" - Оль, ну пипец!!! я работала в сервисе, но такого не могу)))))) |
| | | | Стас72
Птицевод
| | | | | Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-07, 19:13 | | 284
| Господа Товарищи.Подскажите пожалуйста кто знает, как исчисляется налог на вторую машину.А то говорят, что за вторую много дерут.Поэтому думаю как мне быть или на кого то сразу оформлять или старую с учета снять. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-07, 20:26 | | 286
| - Просто порвало!!!!!!!!! Китайцы, ай молодцы! Так в езду захотелось, аж самокатый автомобиль протестировать))) пишет:
У них на Краш-тестах даже манекены погибают... |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | dulentsov
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-07, 20:30 | | 288
| Не,ну мы парни,конечно,суровые...но не настолько! |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-08, 05:57 | | 290
| - Анатолий67 пишет:
- Господа Товарищи.Подскажите пожалуйста кто знает, как исчисляется налог на вторую машину.А то говорят, что за вторую много дерут.Поэтому думаю как мне быть или на кого то сразу оформлять или старую с учета снять.
не слышала про такое. Позвоните в вашу местную налоговую - может, на месте чего придумали? А если старая машина не экспл., то зачем платить за нее? Снимите с учета, конечно. А китайский "автобомиль" точно бугага |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-08, 09:37 | | 291
| - Анатолий67 пишет:
- старую с учета снять.
Лучший вариант. |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-08, 17:47 | | 292
| - горлинка пишет:
- Хотя очень часто, стоит достать домкрат, тут же находятся помощники.
вот точно, не успела начать устанавливать сие устройство под машину, тут же нашёлся ну очень удивлённый дяденька на крутой иномарке (против моего 99 тазика) и со словами : " Вы и правда сами ЭТО можете сделать" поменял мне колёсико. При этом рассказывая, что у него жена даже заправляться сама не ездит. А когда я в сервис своего старенького гоняю, всегда прошу показать, что, где и как. И в следующий раз сама делаю. Ну, конечно, на уровне лампочку поменять или маслица долить. В сервисе мужики сначала удивлялись, для чего мол, тебе это надо, а сейчас уже сами объясняют что до как. |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-08, 18:13 | | 293
| - Анатолий67 пишет:
- как исчисляется налог на вторую машину.
у нас 3 авто на папу оформлены, так ему просто льготу 50% как ветерану только на одну начисляют, а на остальные как обычно, без всяких накруток. Зато так страховка намного дешевле - у него стаж 40 лет, прописка в районе и 10 лет без аварий страховка, а мы с сестрой только второй год за рулём. Где-то в 3,5 раза дешевле получается. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-09, 05:42 | | 294
| - Иришкина пишет:
- у нас 3 авто на папу оформлены, так ему просто льготу 50% как ветерану только на одну начисляют, а на остальные как обычно, без всяких накруток. Зато так страховка намного дешевле - у него стаж 40 лет, прописка в районе и 10 лет без аварий страховка, а мы с сестрой только второй год за рулём. Где-то в 3,5 раза дешевле получается.
Математика сразу видно! А я сама прописалась в районе ради скидки на ОСАГО в 50% Это важно - на мне два табуна лошадей, 100 и 150 л.с. - с грузовика и моего джедая. И кстати - коммуналка в квартирах раньше с человека считалась))) тоже бонус |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Аминыч
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Марсель Откуда : Башкортостан Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-10, 15:57 | | 296
| Мужики, вы что, решили что женщины хуже вас водят авто? Да оглянитесь, посмотрите кто создает аварийные ситуации. Самые опасные машины на дорогах - тонированные семерки, (водители, между прочим, мужики). А дамы за рулем Мазды, Крузака или Каен очень даже лихо водят. Особая категория-водителя-женщины это женщины за рулем Сузуки Джимни. Зависть к ним со стороны мужиков ничем не прикрыта |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-19, 07:46 | | 297
| Всем автомобилистам привет!!! Мила, Изящно! Полный привод рулит))) Мицу тоже)) Водилы - красавы!!! Еще бы показали, что за покрышки у них... Аминыч Водителю любому на Джимни все завидуют)))) я хочу такой с момента его появления в 1998 году... Хотя сама при виде неадекватного водителя стараюсь от него подальше, подальше... И женщин, увы, много, от коих я прячусь От соседки на Прадике 120, например.... жесткая женщина Еще о сексизме: просто если женщина затупила, то все обязательно обратят на это внимание. А если мужик, то никто и не тыкнет пальцем. Поэтому кажется, что женщины чаще тупят. А на самом деле все хороши)))))))))) |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-22, 18:15 | | 298
| Ребята,проконсультируйте,вы все автомобилисты со стажем. Вот такая ситуация. вчера, с утра остановил автоинспектор моего зятя на трассе.В машине были,кроме зятя,моя дочь с двумя несовершеннолетними детьми(12 и 2,5 года) и мой сын.Ехали от меня.Зять ни накануне ни позавчера ничего не пил,он вообще не пьёт. Инспектору показалось,что от зятя исходит запах алкоголя.Не проведя первичное тестирование на алкотестере,так как не было чистых трубочек,инспектор предложил зятю проехать на медосвидетельствование. Зять отказался,так как у ребёнка младшего была температура и он спешил,так как уже в пути были 3 часа.Инспектор при понятых зафиксировал отказ зятя на видео.ПРИЕХАВ ДОМОЙ,зять поехал теперь сам на медосвидетельствование.Правомочно ли требование автоинспектора пройти медосвидетельствование без первичного тестирования,тем более зять от него не отказывался,а отказался ехать по пробкам на медосвидетельствование,тем более причина была в болезни ребёнка. Зять вчера же сходил на МО,куда всЕх ИДПС отправляют,только завёз детей и жену домой,у внучки была температура высокая,врача вызвали,всё доктор зафиксировала,что действительно ребёнок болен.Просто из зятя выжимали денег,а у него не было при себе их,продержали его в машине своей 1 час,потом только сняли отказ его от МО на камеру.Протокола отстранения не было,только снятое(повторюсь) видео отказа от МО.От первичного тестирования зять не отказывался(кто вноват ,что у ИДПС НЕ БЫЛО ЧИСТЫХ ТРУБОК?),отказался от МО,И ТО ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ДО ГОРОДА ЕЩЁ ЕХАТЬ БЫЛО 1,5 ЧАСА,а везде пробки,и ребёнок орал от температуры. Протокола отстранения не было,только снятое(повторюсь) видео отказа от МО. права не отняли,времянку не дали.Нервы намотали . Самое интересное,что я сейчас узнала у зятя,чуть не пытала его,он до сих пор в шоке...ИДПС сказали,что ,когда придёт повестка в суд,чтобы он не ходил на него,а суд заочно вынесет решение.Тогда зять буде втихаря ездить полтора года без прав,а при остановке сотрудниками,отстёгивать энную сумму.ВОТ БЛИН,НУ ЧТО ЗА РоХЛЯ МОЙ ЗЯТЬ,ОН ИНТЕЛЛИГЕНТНыЙ ТИХИЙ,хороший семьянин.. ну почему не включать диктофон в таких ситуациях????????????? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-22, 18:32 | | 299
| - самарчанка пишет:
- Ребята,проконсультируйте,вы все автомобилисты со стажем.
Вот такая ситуация. вчера, с утра остановил автоинспектор моего зятя на трассе.В машине были,кроме зятя,моя дочь с двумя несовершеннолетними детьми(12 и 2,5 года) и мой сын.Ехали от меня.Зять ни накануне ни позавчера ничего не пил,он вообще не пьёт. Инспектору показалось,что от зятя исходит запах алкоголя.Не проведя первичное тестирование на алкотестере,так как не было чистых трубочек,инспектор предложил зятю проехать на медосвидетельствование. Зять отказался,так как у ребёнка младшего была температура и он спешил,так как уже в пути были 3 часа.Инспектор при понятых зафиксировал отказ зятя на видео.ПРИЕХАВ ДОМОЙ,зять поехал теперь сам на медосвидетельствование.Правомочно ли требование автоинспектора пройти медосвидетельствование без первичного тестирования,тем более зять от него не отказывался,а отказался ехать по пробкам на медосвидетельствование,тем более причина была в болезни ребёнка. Зять вчера же сходил на МО,куда всЕх ИДПС отправляют,только завёз детей и жену домой,у внучки была температура высокая,врача вызвали,всё доктор зафиксировала,что действительно ребёнок болен.Просто из зятя выжимали денег,а у него не было при себе их,продержали его в машине своей 1 час,потом только сняли отказ его от МО на камеру.Протокола отстранения не было,только снятое(повторюсь) видео отказа от МО.От первичного тестирования зять не отказывался(кто вноват ,что у ИДПС НЕ БЫЛО ЧИСТЫХ ТРУБОК?),отказался от МО,И ТО ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ДО ГОРОДА ЕЩЁ ЕХАТЬ БЫЛО 1,5 ЧАСА,а везде пробки,и ребёнок орал от температуры. Протокола отстранения не было,только снятое(повторюсь) видео отказа от МО. права не отняли,времянку не дали.Нервы намотали . Самое интересное,что я сейчас узнала у зятя,чуть не пытала его,он до сих пор в шоке...ИДПС сказали,что ,когда придёт повестка в суд,чтобы он не ходил на него,а суд заочно вынесет решение.Тогда зять буде втихаря ездить полтора года без прав,а при остановке сотрудниками,отстёгивать энную сумму.ВОТ БЛИН,НУ ЧТО ЗА РоХЛЯ МОЙ ЗЯТЬ,ОН ИНТЕЛЛИГЕНТНыЙ ТИХИЙ,хороший семьянин.. ну почему не включать диктофон в таких ситуациях????????????? Оль, привет! Отказ от медосвидетельствования приравнивается к признанию своей вины, насколько мне известно. Обычно автомобилисты настаивают чаще не на трубочках (чтоб подлог исключить), а на освидетельствование в медучреждении. Да и время есть еще в запасе - протрезветь при случае... Тем более сейчас погрешность есть небольшая по промилле... Спроси Кузьму Минина как лучше выйти из этой ситуации. Он в юридических вопросах профи! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-10-22, 18:34 | | 300
| Олечка,привет!Да не против он был тестирования,у них не было трубочек.До этого ехали уже 2,5-3 часа,тормознули,час в машине у них просидел,да деньги выжимали... |
| | | |
Страница 6 из 15 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |