Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-12, 17:16 | | 451
| - Валера+Света пишет:
Приветствую :) В активе много мест что посетили. Прекрасно! Ну, за путешественников :*DRINK*: |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| |
| |
|
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-12, 20:46 | | 453
| - Валера+Света пишет:
Приветствую :) Все некогда написать подробно...Если коратенько то пока в активе две экспедиции: на полуостров Рыбачий ( мурманский р - он ), ну с захватом интересных мест в Карелии и посещением Соловецких островов; и поездка в этом году на плато Укок, Горный Алтай...Фото что раньше выкладывал как раз с Укока...
Ну и так немножко участвовали в покатушках :) Кроме автотуризма занимаемся еще водным, вело и прочим спортивным туризмом...В активе много мест что посетили. Самое удивительное место - Камчатка. Хотел ссылки на видео скинуть...но по правилам форума пока не могу... Вот это действительно классный отдых! Я правда совсем не могу себе такого позволить, но помню четыре года работал на разъездной работе и всю Московскую область (где живу) изъездил вдоль и поперек (правда больше на электричках). А на своей машине и не завязанным на работу - это наверное действительно здорово. Постите фотки, очень интересно! |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 04:19 | | 458
| О, класс!!! У вас наверное пробегометр со свистом тыщи км наматывает)))) "Котлета" роскошная! :*DRINK*: 457, фото 2. Пару слов....? У меня подготовленного джипа нет, да адреналиню я иначе Но посещать мероприятия - и интересно, и обязана я... :coolLL: Была я как-то на Чемпионате по внедорожному ориентированию. Оно собирает джиперов не только местных, но и с соседних регионов. Вот победитель - котлета с Ангарска. Построена на базе Nissan Safari ...пожарного Окрестности реки Пьяная, фед. трасса М55 Чита-Иркутск, 100 км от У-Удэ на запад. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 12:11 | | 459
| Обалдеть машина!!! Кстати стоят они тоже ого го!!! Хотя на дорогах общего пользования они вне закона... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 12:18 | | 460
| да)) ведь мало машину купить, потом ее надо разобрать, потом собрать заново... Короче, Возня, страх и трепет))) Вот еще одна, из Читы |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 13:07 | | 461
| офйигеть катлеты...Да, их готовя очень профессионально и там усё дорого...Называют такие авто "прототипы"... Один такой видел в продаже...Лимон двести! |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 13:14 | | 462
| но мне милее экспедиционники...я такой и сделал... :) скажу сразу что уже пригодились ВСЕ доработки... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 13:35 | | 463
| Валер, ну че такое лимон двести, когда ср...ный (пардон!) ЛК200 стоит за 3 лимона!!! А че на нем делать??? Тока бояццо за краску и электронику типа KDSS К тому же у всех уже есть 200-й. А тут уникальная вещь. Это с такой позиции ежели зырить. А так, да, конечно, дорого. Это же цена квартиры))) Ну кому что, мой автомобиль стоит менее 300 тыр, а мне плевать Я знаю, что он такое и КТО он мне)))) Одно слово - СОВЕРШЕНСТВО))) - БАГАЖНИК НА 6 МЕШКОВ КОРМА - УПРАВЛЯЕМОСТЬ КАК У СПОРТСЕДАНА - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД (в любых маневрах он тянет нос вперед, а зад не обгоняет перед) - КРАСИВЫЙ - КОМФОРТНЫЙ |
|
| |
|
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 13:45 | | 464
| - Валера+Света пишет:
- предыдущие фото - это поездка на Алтай, а последующие - это поездка на Кольский полуостров:
Классная башенка. Обожаю такие строения, я даже помню специально на каменщика выучился, чтобы в саду что-то в миниатюре повторять. |
|
| |
|
Пикачу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 13:53 | | 465
| - Ольга К пишет:
- да)) ведь мало машину купить, потом ее надо разобрать, потом собрать заново... Короче, Возня, страх и трепет)))
Вот еще одна, из Читы
А, у нас у одного соседа что-то похожее, посадка необыкновенная даже для джипа, колеса здоровенные, по ходу можно даже по полю в сухую погоду на такой запросто ездить. Только одна беда - к этой машине одно время пристраивалась бродячая собака, не дружащая с головой - и неслась за ней по всему поселку. Стоило ей увидеть человека - она враз оставляла машину в покое и тут же кусала. Меня раза три цапала, причем видать грязная, потому что когда мои меня кусали у меня ничего не нарывало, а тут даже антибиотики пришлось пить. Потом правда какие-то рабочие эту собаку по пьяни съели (!). Миллион двести - это не так много, к примеру новый джип средней паршивости стоит минимум три. Не мне, конечно, об этом говорить (я года три никак велик себе не могу заказать, с дифференциалом и багажником), но я тоже такие машины уважаю. R сожалению Китай далеко, а в Москве их только под заказ и дорого. Вся сложность в том, что нужен дифференциал, чтобы привод был на оба задних колеса (а если на одно то это и я бы сам сварил запросто). Хочу вот такой примерно: |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Пикачу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 14:17 | | 467
| - mila.r пишет:
- А как вам, такой транспорт...
Мсье знает толк в извращениях :Lol2: Учитывая скорость и количество сжигаемого бензина - уж проще идти пешком. Мне доводилось автомобили подобные этому тоже резать, но мы ходовую и что еще сгодилось - закатали в бетон (!) (вместо арматуры), а обшивку - подарили в автосервис, они там были в телячьем восторге - на ремонт битых и проржавевших машин. А одно из зеркал заднего вида поставил на свою тогдашнюю Фольсваген-Джетту. Это было нечто - одно зеркало черное, а другое серебристое. Так я и ездил года два или три с разными ушами ))) Но мне нравилось, зато машину ни с чьей не спутаешь. У нас был прикол - поназавозили в район Шевроле-Блейзеров зеленого цвета. Ну и отец одно время на такой ездил. Поехали мы на рынок уж не помню зачем, я затарился, ну и волоку целую гору сумок, не долго думая, подхожу к машине, открываю дверь, закидываю сумки и преспокойно усаживаюсь. Смотрю - за рулем мужик сидит, морда широченная, сам - Валуевых из него двух можно сделать и в явно в ступоре в каком-то пребывает, челюсть отвисла и на меня смотрит. Я глянул на панель - а игрушек (у нас в машине были всякие пружинные болтунчики, плюшевые тигры, мышь со светящимися глазами когда стопник нажимаешь и т.п.) нету. Смотрю - и зеркало не такое, и салон неестественно чистый. Я не в ту машину уселся!!! Извиняюсь, выхожу, прохожу метров десять и там наша стоит. Блин... Все люди одинаковые, он видать тоже на рынок кого-то отправил, жену наверное. Хорошо еще что он в машине сидел, а то бы решил что я его джип угнать хочу ))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Пикачу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 14:28 | | 469
| - mila.r пишет:
- Можно и ТАК!!!
Надо понимать, это - вторая половина? ))) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 14:30 | | 470
| - Пикачу пишет:
- Шевроле-Блейзеров зеленого цвета.
У меня сейчас во дворе такая стоит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 15:29 | | 471
| - mila.r пишет:
- А как вам, такой транспорт...
Видимо, у мужика Таврия оказалась ненужная?))) Даже зеркало зад. вида есть))) :*FUK*: Весело, Мила))) Как Ваша ласточка? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 15:50 | | 472
| - Ольга К пишет:
- Как Ваша ласточка?
Оля, моя ласточка проходит обкатку в Москве и каждый вых. прибывает сюда.... Сын оставил свой Ш-Блейзер здесь (подремонтировать). Вот теперь ездит и делает потихоньку. А я подсуетилась и теперь имею шикарный навес на две машины, благодаря ему! Так что обоюдо-выгодно получилось.... Вообще, машина оч. нравится! После "копейки" то..... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 15:58 | | 473
| Классно)) А мы сегодня обсуждали, почему ломается Вебасто и о немецкой техническй идеологии в целом. Собеседник - бывший директор дилера Фольцваген в У-Удэ. Подвозил меня на Туареге. Туарег - прелестный автомобиль))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 16:10 | | 474
| он сказал, что - в отличие от японцев - немцы не понимают, как можно менять какую-то деталь: ведь после ее замены все остальное остается старым! Поэтому мой сдохший Вебасто - это все, капут. Бери говорит новый. Ага, щас, за штуку-то евро... Это дороговато за кайф на три-четыре зимы. Я тот купила, когда редактором работала, крутая была)) а щас - обогреватель под картер за час до выхода - и полог на мордочку... |
|
| |
|
Пикачу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 18:23 | | 475
| - Ольга К пишет:
- он сказал, что - в отличие от японцев - немцы не понимают, как можно менять какую-то деталь: ведь после ее замены все остальное остается старым! Поэтому мой сдохший Вебасто - это все, капут. Бери говорит новый. Ага, щас, за штуку-то евро... Это дороговато за кайф на три-четыре зимы. Я тот купила, когда редактором работала, крутая была)) а щас - обогреватель под картер за час до выхода - и полог на мордочку...
Так он же дилер, как же он еще мог Вам ответить :Lol2: Покупайте новый каждый год, причем только у него :Lol2: Пусть не заливает. Был я в Штутгарте когда-то при царе горохе (тогда еще марками расплачивались), ну так б/у машины там везде продавались, и "списывали" их совсем не сразу. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 21:21 | | 476
| - Пикачу пишет:
Классная башенка. Обожаю такие строения, я даже помню специально на каменщика выучился, чтобы в саду что-то в миниатюре повторять. Это виднеется башня соловецкого кремля :) Рекомендую к посещению..Добратся можно поездом до Кеми, потом пароходом (не дорого) до Соловецких островов, там не оч дорогое жильё и не оч дорогие экскурсии, некоторые вовсе бесплатные.. |
|
| |
|
Пикачу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 21:24 | | 477
| - Валера+Света пишет:
Это виднеется башня соловецкого кремля :) Рекомендую к посещению..Добратся можно поездом до Кеми, потом пароходом (не дорого) до Соловецких островов, там не оч дорогое жильё и не оч дорогие экскурсии, некоторые вовсе бесплатные.. Не, у меня нет у меня возможности дальше МО куда-то ездить. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Пикачу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-13, 22:22 | | 479
| - Валера+Света пишет:
- Это плохо :(
Нас и здесь неплохо кормят |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 12:37 | | 480
| Наш летний автоотпуск, если кому интересно http://my.mail.ru/video/mail/f647763/_myvideo/#video=/mail/f647763/_myvideo/18 http://my.mail.ru/video/mail/f647763/_myvideo/#video=/mail/f647763/_myvideo/19 http://my.mail.ru/video/mail/f647763/_myvideo/#video=/mail/f647763/_myvideo/23 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:25 | | 481
| - Валера+Света пишет:
- Наш летний автоотпуск, если кому интересно
Мне интересно! Но у меня инет - хр*н че посмотришь! Картинку и ту каждую по 5 секунд открывает) Мегафон модем... :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:31 | | 482
| Посетила сегодня салон Лада Пофоткала универсал Лада Калина Послушала забавную историю о мужчине, который купил дочери Калину2, оторвал ладью с носа, первую букву в слове Kalina - и приклеил на нос синий овал. Теперь его дочь говорит всем, что у нее Ford ALINA - иномарка)) Калина2 недавно появилась... Народ верит. Пока))) А вот "вагон" |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:36 | | 483
| молодец тот мужчина, с юмором... У меня тоже мтс модем :*THUBS UP*: А ладу ту еще зовут Лада скотина, не в обиду владельцам отечественного автопрома |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:37 | | 484
| Ну и до кучи хэтч - я его тестировала в июне. Рядом для сравнения старая Калина. И хотя мое сердце и душа давно подарены японцам для внутреннего рынка - это очень даже неплохая мшаинка оказалась - прочие творения Автоваза отличаются разительно! Как Нива от Шеви Нивы примерно. Или больше. Больше всего порадовала коробка - автомат, но такой расторопный)) Потому что Jatco - японец))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:40 | | 485
| - Валера+Света пишет:
- молодец тот мужчина, с юмором...
У меня тоже мтс модем :*THUBS UP*:
А ладу ту еще зовут Лада скотина, не в обиду владельцам отечественного автопрома над ней немало издевались... И заслуженно, первая калина - это не спорю, кошмар. А вот щас они каким-то образом непонятным родили приятный автомобильчег. Не скотина, не КАЛина. |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:43 | | 486
| это хорошо, ибо все же наш народ в основной массе не богатый, а мечта купить новую машину есть...Вот тут наш автопром не заменим, и хорошо что потихоньку качество идет в гору! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:56 | | 487
| Да, точняк)) Однако новая машина - это не совсем гуд. Ресурс у них малой. И в машину новую садишься - такое чувство, что она не твоя, что она никакая, а вот бэушка чуть ли не разговаривает с тобой. У нее уже душа есть. У нас ща сночью -30. Машины наши на улице пока живут - мы гараж пох*рили, курятник отделали (почти). Я вот своего несколько дней не заводила, а сегодня ну надо было. Он так неохотно завелся, но с первого раза, постоял, поскрипел, погудел 15 минут... Выехали - раздатка закоченела, аморты колом, эх, блин... Потом разогрелся, повеселел, да давай радоваться, что мы с ним на прогулку выбрались. Со старой машиной разговариваешь - такое ощущение, что она тебя понимает. Сломалась, поплохело ей - но до города все равно довезет помаленечку. Или стартер вот капризничал - три раза не заводил. И каждый раз дома, а не в ночи в окраинном районе! Соображает, что опасно, а что нет! :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 16:57 | | 488
| - Ольга К пишет:
над ней немало издевались... И заслуженно, первая калина - это не спорю, кошмар. А вот щас они каким-то образом непонятным родили приятный автомобильчег. Не скотина, не КАЛина. Оля японка уже родней!)) Не одна калина не заменит, доже убитую японку!)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 17:02 | | 489
| Не заменит, им аналогов вообще в мире нет.... мы на них уже больше 20 лет, но Автоваз прогрессирует. Не знаю, что с ним случилось!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 17:07 | | 490
| - Ольга К пишет:
- Не заменит, им аналогов вообще в мире нет.... мы на них уже больше 20 лет, но Автоваз прогрессирует. Не знаю, что с ним случилось!!!
Мож у них там умный человек конструкторами командовать начал!) |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 17:44 | | 492
| их орендавать не надо! Сами пролезут. где то прочитал! опрос на дальнем востоке! Как Вы относитесь к Китайцем? 30% ответило хорошо! 70% ответило холосё!
|
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 17:54 | | 493
| так то ж китайцы....Кстати вот видел Ховер в "деле"...Но его немножко доработали поставив лифткомплект и толи 32 толи 33 резину...По снежной целине катался на ура, пока я свою митсу выкапывал |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 17:58 | | 494
| на Ховерах кстати подвеска и моторы от митсу, цена не кусается...У меня несколько знакомых держат Ховрюшек, вроде довольны... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 18:11 | | 495
| Насчет аренды)))))))))))) Да, Ховер - на японских "харчах" вырос.... Дык там прокладка м/у рулем и сиденьем наверное знатная была, раз не сел)))) |
|
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 18:53 | | 496
| Да, ооочень интересный товарищ, но реально ему и машина много позволяла, прокладок то там много было всяких, и на УАЗах, и вообще...А без проблем лазил ток китаец...Хотя вру, когда ехали назад сел и он...а я нет :coolLL: |
|
| |
|
Пикачу
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-14, 22:41 | | 497
| - Валера+Света пишет:
- Вот тут наш автопром не заменим, и хорошо что потихоньку качество идет в гору!
(мрачно-загробно-похоронным голосом): больному стало легче, он перестал дышать. Нет уж, на творениях российского автопрома пусть ездит российский автопром. Не стоят эти машины тех денег, которые за них платятся. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-15, 05:00 | | 498
| - Валера+Света пишет:
- Да, ооочень интересный товарищ, но реально ему и машина много позволяла, прокладок то там много было всяких, и на УАЗах, и вообще...А без проблем лазил ток китаец...Хотя вру, когда ехали назад сел и он...а я нет :coolLL:
Насколько я понимаю, для настоящего джипера сесть и откопаться - это и есть самый кайф Даже когда легковушку закопаешь - потом тр...ешься, вызволяя, лопатой машешь, домкратом орудуешь, ветки-доски и водро воды (на пляже Байкала все обычно случается) - это прямо событие)))) а ваши "слоники" - это ощущения на порядок выше))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Валера+Света
Птицевод
| Тема: Re: Наши автомобили 2013-12-15, 15:44 | | 500
| Ну да, только эта истина для тех кто включая полный привод отключает голову :) Ольга К,это точно, извозится в грязи за счастье А иначе смысл ездить на внедорожнике, ради понтов? Тогда кроссоверы куда комфортней, местами и дешевле. Не, если внедорожник, то нужна внедорога :*DRINK*: А ведро воды зачем? Ну буксуя на пляже Байкала? Кстати путешествовал от Северобайкальска до Улан-Удэ на велосипеде, через зимник "110км" :coolLL: |
|
| |
|