Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Количество автомобилей на душу населения стремительно растёт с каждым годом. На форуме нет темы про автомобили, а ведь это хороший повод обсудить свой автотранспорт, различные жизненные ситуации, связанные с авто, поговорить о периодически обновляемых правилах дорожного движения и штрафах, предусмотренных за их нарушения. В данной теме можно попросить совета, связанного с эксплуатацией и ремонтом авто, выбором модели предстоящей покупки и т.д. Может в этой теме наконец-то окончательно развеется/подтвердиться миф о «женщинах за рулём». В общем, делимся/хвастаемся своими тачками, выкладываем фото и впечатления от владения. Про себя скажу – на данный момент являюсь «безлошадным».
PS: в налоговой не работаю, угонами не занимаюсь.
Автор
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
На Эль 200 есть понжайки, аж две, и привод конечно уже в салоне включается, причем можно на скорости до 80 км/ч включать и выключать на ходу... На свою еще поставил лебёдку уж если совсем по уши увяз...А ручные хабы может оже себе поставлю, там не большая цена вопроса... Но для начала надо машин с сервиса забрать...Всё никак ремонт не окончится...
И что ты на этот раз в ней сломал?
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
"Ниче" НВ, да Вы суровы :Lol2: Это ж великолепие, триумф инженерного гения)))
У меня есть знакомый - автогонщик, ринимал участие в чемпионате РФ по ралли. давно, правда)) Лет 5 или блее уж не выезжает... Но не важно, бывших в этом деле нет. И машина у нег одна из дешевейших среди участников (которых болиды миллионы стоят) Дык он раз меня прокатил на своем боевом Субарике (Импреза WRX STi), йоптить, идриццкая сила, это просто мозг перевернуло. Чувство было, что машина - это его ноги, продолжение рук, его крылья, он настолько точно ею владеет, это нереально. Едва уловимое движение рук - и она боком идет (лето, грунт под колесами). мы уже на краю насыпи - у меня желудок в комок - щас же улетим нах*р, а он раз - еще одно едва уловимое движение рук на руле - и все, она вперед носом летит... У меня потом ноги дрожали, и я каждой своей клеткой тела чувствовала себя ЖИВОЙ!!! Я вдыхала и ощущала это, каждый удар сердца был как впервые. Честно скажу, что первая сигарета, первый поцелуй (или более того) не так потрясли. Ваще даже близко не так!
А еще у нас в городе живет Чемпион по автокроссу Евгений Бадмаев. Того года. И бронзовый призер. Мы ими страшно гордимся.
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
А Пикачу у меня в игноре. Это нарочное молчание на его реплики, а не невежливое.
Уж и не знаю с чего это вдруг Пикачу стал у Вас в игноре, я с Вами вообще не знаком, но по-моему вы просто увильнули от вопроса, не имея возможности (знаний) написать на него ответ. Про езду на гусеницах было бы интересно не только Пикачу. Кажется, как журналист Вы можете писать только о том, о чем вам напоют дилеры, а как специалист - как из Волочковой балерина. Не знаете ничего, так сразу и скажите. А то, ишь ты подишь ты, "в игноре"! Эх, понабрали блин чайников в красную армию... Это где ж такое издательство что даже про гусеницы написать не могут? Стыдно!
Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
Приветствую :) на велосипеде до работы, на работе на Ту-134, самолёте :coolLL: Вчера обещали отдать авто...не отдали...сегодня думаю звонить...Ну уже и не прогнозирую чем "обрадуют"
Ольга К
Птицевод
Мила, а че за хр*нь они кидают?? противогололедный реагент? так вроде тепло - зелень какая-то там сям? Про него наслышана, у нас его нет. У нас 336 рек Бурятии несут воды в Байкал, и слава богу запрещено сыпать химию. Один фиг в него попадет. Сыплют только песок. Зат в Иркутске от соли каша на дорогах всю зиму. Там она намерзает высокими брустверами - едет машина и брюхом непрерывно скребет. Катастрофа какая-то. Либо просто мокрая стоит, фу..... По-моему, лучше нашего варианта ничего нет. Правда, бывает, что песочек вперемешку с камнями - в лобовуху влетают периодически, если ехать за кем-то быстрым! Ну тут уже мозг надо включать.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Эх, да уж... А точно он потек? Или они так захотели? С этими СТОшниками надо востро ухо держать. Я сама работала на сервисе (то ли админ, то ли замдир). А у меня радостное предвкушение. Прислали мне неожиданно большой гонорар - поеду чистить климат-контроль свой заумный. Там и управление с сенсорки (запылилась, не сенсорит!), и забитые мухами радиаторы, и воздуховоды все в пыли. И еще Вебасто накрылась, вообще катастрофа!! Но когда он работал, теплее и комфортнее машины было не сыскать. И термометр забортный, и климат-контроль интеллуктуальный (прикиньте, в стекло никогда не дует горячим - только теплым!! сам! Сам потоки регулирует - куда когда дуть и какую температуру туда давать... ), и непонятно как - заведешь в -25, а через 60 векунд он уже из отопителя ТЕПЛОМ дышит!!! Хочу все назад. Машина моя 1997 года. Вот.
Валера+Света
Птицевод
А кто какие навигаторы пользует? я вот эксплуатирую Гармин , его плюс - отличная связь со спутниками , минус - в городах где карта загружена инфой постоянно перезагружается, в Москве так вообще аж бесит
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
в городах где карта загружена инфой постоянно перезагружаетс
А не пробовал в настройках отключить ненужные сервисы? У меня "Престижио" с Навителом, там карту от ненужных элементов освободить можно. Оставил только заправки и все
Ольга К
Птицевод
У меня нави встроенный, но поскольку в своих 15 улицах Улан-Удэ я оиентируюсь не хуже таксистов, там как стояла, так и стоит карта ЯПОНИИ! И часто я езжу по морю Ну он хоть двигатель не глушит при проезде береговой линии. Как у современных машин, сплошь электронных.. Там - малейшее недовольство какого-нить датчика - и все, запрещен старт двигла...
Валера+Света
Птицевод
А не пробовал в настройках отключить ненужные сервисы? У меня "Престижио" с Навителом, там карту от ненужных элементов освободить можно. Оставил только заправки и все
Да я и не включал, он же и так не тянет :*THUBS UP*:
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
да не...там всё изменено на попроще...По трассе навигатор нормально работает, оперативной памяти в крупных городах ему не хватает, увы..
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Зат в Иркутске от соли каша на дорогах всю зиму. Там она намерзает высокими брустверами - едет машина и брюхом непрерывно скребет. Катастрофа какая-то. Либо просто мокрая стоит, фу.....
Это точно как будто на дорогу каждый день кто-нибуть ссыт. Грязь ужасная. А самое главное что от гололеда эта их фигня не спасает. Как корова на льду.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Молодец!! Я с ноября того же года. Но у вас в Ирке ваще движение бешеное, я приезжала на машине, сперва чуть не струсила, а потом поехала в обычной наглой манере, и влилась сразу)) У меня тогда была крошка, 3дверка Хонда Лого, с механикой, очень подрывная машинка. Давай рассказывай, какой у тебя четырехколесный друг!
А вот мой Логушок. Я ее продала 3 года назад.... Скучаю по ее прыжкам с места и авантюризму в каждой ее железной мышце))))
Ольга К
Птицевод
Дорогие автомобилисты! Коллеги!!! С Новым Годом вас, друзья! Ни гвоздя, ни жезла! Пусть всегда будет: полный бак, попутный ветер, тишина в подвеске и взлет стрелки тахометра!! Чтоб мотор крутился, коробка переключала, привода передавали, тормоза тормозили)))) Как говорит один знакомый - раллист, МС, бизнесмен и просто роскошный мужчина: "Пусть дорога будет гладкой, а колеса - круглыми!"
Хорошо отметить и класно провести!!! :*DRINK*:
Кузьма Минин
Птицевод
Ни гвоздя, ни жезла! С Новым Годом! Сегодня проверил своего стального коня на льду...Однако... опять же вне дороги общего пользования, ибо безопасность превыше всего
Ольга К
Птицевод
А кто какие навигаторы пользует? я вот эксплуатирую Гармин , его плюс - отличная связь со спутниками , минус - в городах где карта загружена инфой постоянно перезагружается, в Москве так вообще аж бесит
!!! И нет мелких населённых пунктов (сёл, деревень) и даже некоторых маленьких городков!!! (обновлял не раз - результат 0)!!!
Валера+Света
Птицевод
Увы опять в сервисе...Машин то едет, то нет :*BRUT*:
У вас же L200? Я в автотехнике - почти профан. Но - историю из своего опыта. ЕДИНСТВЕННАЯ неисправность за 6 лет на моем Паджеро Спорт (2007 г., дизель) - накрылся иммобилайзер (что-то в нем, что открывает-перекрывает подачу топлива) - и за компанию с ним - соответствующий "парный" датчик на ТНВД. Причину такой поломки технари в итоге так и не определили, сошлись на том, что наиболее вероятно - мозги поплыли из-за перегрева. Дело было летом 3 года назад, действительно была сильнейшая жара - а мой агрегат целый день молотил на солнцепеке, в том числе много - на месте, на холостом ходу. Симптомы были - то едет, то не едет, то заводится - то не заводится.
Чинился у ДИЛЕРА, на ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе (где всегда делал ТО, пока машина былпа на гарантии). Первый раз "починили" - отъехал от сервиса 2 км., благополучно поставил на свою подземную парковку - и больше не завелся. Второй раз копались 2 дня, потом "обрадовали": надо покупать НОВЫЙ (!!!) ТНВД. Воспротивился (не лампочку ведь поменять!) - пошел ругаться к директору сервиса. Еще день подумали - надумали: надо снимать весь ТНВД, отправлять на ремонт в Москву. Отыскал хозяина сервиса, пошел ругаться и заодно передал привет от пары общих знакомых - получил некие заверения. Консилиум затянулся еще на 2 дня. В итоге: поменяли какую-то релюху в иммобилайзере (50 баксов) - и тот самый парный датчик на ТНВД (еще полтинник). Все.
И ВСЕ ЭТО на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ вроде бы приличном сервисе... (смешно: нет бы заказать сразу обе релюшки - так нет, гады заказали и поставили одну, - месяц шла, - поставили и с удивлением обнаружили что надо менять и вторую; заказали и ее - еще месяц...).
Вот такие приключения. Работать - не хотят. Думать - не умеют. Лишь бы только назначить замену чего-нибудь подороже. Авось клиент согласится. Сволочи.
Кстати, на мой взгляд, этот самый иммобилайзер - штука абсолютно лишняя и ненужная, вкупе с этими чипованными ключиками. Сплошное пижонство. Все равно все - и я тоже - ставят сигнализацию.
Пардус
Птицевод
Чинился у ДИЛЕРА, на ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе (где всегда делал ТО, пока машина былпа на гарантии). Первый раз "починили" - отъехал от сервиса 2 км., благополучно поставил на свою подземную парковку - и больше не завелся.
Я свою пятнашку до второго ТО раз пять на сервис гонял, потом плюнул и за пол часа сделал. А они типа и прошивали и релюхи меняли. Причем реле неисправное, на заведомо новой машине? То ли развести хотели, то ли ХЗ.
Кузьма Минин пишет:
Кстати, на мой взгляд, этот самый иммобилайзер - штука абсолютно лишняя и ненужная, вкупе с этими чипованными ключиками. Сплошное пижонство. Все равно все - и я тоже - ставят сигнализацию.
Установка сигналки одно из требований СЦ! Якобы если не поставил то они ответственности не несут. Опять развод.