Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день, Любовь Кузьминична) Спасибо, за пожелание! Погода у нас просто лето))))) Дождались.
лето.... у нас в киеве тоже на лето похоже.... но на хозяйстве так, очень ранняя весна.... щас приеду на каникулы, собранные 15 яиц гамбургских буду класть под наседок. силой подержу под ящиком 1 индюшку и 1 курицу. только вот нужно где-бы потеплее сажать. по сараях холодно, только летняя кухня. туда же и придётся селить мелочь араукан и юрловцев. в клетку на улице боюсь.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
собранные 15 яиц гамбургских буду класть под наседок
Мои пока не решили насиживать. Хотя наседки они невменяемые вообще, по 3-5 раз за сезон сидят!!! Может знают чего, что мы не знаем. в том году тоже аж под конец апреля уселись а раньше уже в феврале садились.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
Юличка,здравствуйте. Можно вопросик? Брала у Вас родиков, а родились все вместе : родики,фоксы,мастер грей,корниши,брамы и бройлеры.Ну бройлеров я сразу увидела, брамы-также понятно, корнишей брала белых-тоже ясно, какие-то полосатые родились серые и желто-коричневые, я так думаю,серые-это мастер,а желто-коричневые-не знаю, и еще красные чистые, без полосок (желто-коричневые ) и еще черные с пятнышками на голове.Вот из этой семейки я теперь не знаю кто есть кто. Вот когда понадобились бы маркеры для цып. Но главное,мне очень надо знать , какие родики,пожалуйста,помогите!
Я брал Родайленда тоже, есть фото моих в теме про Колективную закупку они красноватые, а балые это Геркулес.
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
Привет Юлек и добрые жители странички. Юлечка.Скажи пожалуйста.г.Славянск.Есть,хоть какие то весточки.У меня там знакомый.Вот уже с неделю не выходит на связь.Неужели и там все страшно. Очень ,очень переживаю.Мы даже с Кузьминичной перезваниваемся и думаем.Как там дела? Как ты говоришь,зомби ящик смотреть бесполезно...... Я очень переживаю.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
К сожалению ничего я не знаю((( У нас тут толком не известно чт и как дальше носа((( Надеюсь, что в Славянске всё хорошо, хотя многие " патриоты" нагнетают страсти и истерические настроения. Цель их не ясна, но жизнь портят(((
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Юля и Нина Викторовна, добрый день К вам просьба - как к знатокам крупных птиц и украинской мовы. Посмотрите, пожалуйста, эту ссылку. У нас сдохло по брамочке. Есть видео на украинском, требуется перевод. Спасибо за участие. http://www.pticevody.ru/t4649p50-topic#459621
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
Когда всё наладится, а оно обязательно всё будет хорошо, я буду указывать Авакову и генеральной прокуратуре - где в конспирации работали 2 сепаратиста. А я очень назойливая!!!
ЮляшаЯ
Оль, там речь о том, что очень большое яйцо застряло в яйцеводе, из-за этого на клоаке появились трещинки и начался расклёв. Ранки могли послужить причиной судорожного сжимания сфинктера клоаки. Причиной образования яиц такого размера критичного может являться генетическая предрасположенность данной породы к этому,а так же излишек протеина в корме или кальция.В целях профилактики уменьшается количество протеиносодержищих компонентов корма, вводится большее количество зелёных кормов, овса и отрубей. Если заметили такое у куры то помочь ей можно подержав её над паром)именно область клоаки, но так чтоб яйцо не сварилось ) смазать обильно вазелином и аккуратно выдавить. Можно попробовать не распаривая. Никогда не пользоваться касторкой для смазывания, кур это убивает((Если раздавили яйцо, обязательно тщательно выбрать скорлупу и обработать раствором марганца или другим антисептиком (раствор фурацилина тоже подойдёт) вскрытие показало, что внутри было ещё одно раздавленное яйцо и клоака была воспалена и имела травмы и раны которые могли возникнуть как в результате расклёва как и от того, что бедолага долго пыталась вытужить яйцо((( потом он перебрал все потроха и решил, что всё просто в отличном состоянии.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Главное, чтоб как можно безболезненнее!!! Мы за вас очень переживаем и толком ничего не понять, много противоречивой информации(
Сейчас более менее спокойно и тихо, но по Донецку уже пошла волна закрытий фирм и массовых увальнений работников, друг приехал домой нужно было выходить на работу с утра на кондитерскую фабрику, все остановили и сделали выходной для всех,на сколько не уточнили, причина та что сырье стоит на таможне не пропускают, и на Россию готовую продукцию отказались брать, короче почалось! Сам жду яйцо бройлера с Польши, машина должна была в четверг еще прийти, досихпор держут на границе, нервы уже на исходе.
ЮляшаЯ
Ужас((( У нас тоже есть определённые трудности, но мы осознавали , что без них никак, а как вам сейчас, в таком зависшем состоянии- вообще не позавидуешь. Вот, я так понимаю эта женщина выразила мнение большинства жителей востока Украины.
А про яйцо очень обидно, это ж не дрова, кто отвечать то будет? Надеюсь, что в кратчайшие строки всё разрешится.
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
У нас действительно нет сейчас власти, как поиздевавшись над Донецком поставили у власти олигарха который спонсировал майдан, людям затыкают рот и вешают ярлыки, единственное что сейчас всех сдерживает это боязнь потерять работу и страх войны, но если люди останутся без средств существования здесь начнется майдан похлеще Киевского, но власть я смотрю не сильно пытается этого избежать.
ЮляшаЯ
Сергей, я прекрасно понимаю что и зачем начудили, и вы понимаете потому и есть желание бежать от такой власти и от тех, кто привёл её в раду. Жаль, что некоторые товарищи не видят очевидных вещей и тянут страну и население в самую что ни на есть полную ....опу. Верю, прорвёмся! Фашизм никогда не победит славянский дух.
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
Стас, фото с 2 и 3 вполне может быть и российским. У Вас тоже полно скинов и неонацистов. Просто наших все видят(и правильно осуждают), а у Вас делают вид, что их нет, но шила в мешке не утаишь
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Спасибо, Стас))) именно эти картинки хотела выложить))) Добрый вечер, Нина) ещё раз с праздником Для тех, кто способен просто посмеяться и не принимать комизм ситуации на свой счёт-
ЮляшаЯ
Видимо какойто согласованный сходняк. И вы думаете что им удастся захватить власть? У нас такого не будет поверьте. Очень мало голосов они смогут набрать а голоса народа у нас учитываются, нахрапом нереально.
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
Ага, семь штук уже их было. Большинство - в Москве.
Стас72 пишет:
И вы думаете что им удастся захватить власть?
зачем им захватывать власть? У них с властью - одинаковые цели. Пацанчик который учтанавливал триколор в Харькове - москвич, который в соцсети красуется в нацисткой форме , "народный губернатор" Губарев - бывший член Руского национального единства, а это Назар Долицкий из "Ночных волков"
Стас72 пишет:
а голоса народа у нас учитываются
Это да - 146 % голосов учитывается.
Стас72 пишет:
У нас такого не будет поверьте.
Поверьте - у вас такое уже есть. Путин с Крымом сделал то же самое, что и Гитлер с Судетами. Да и риторика их очень похожа.
Стас72
Птицевод
Извините бред пишете. Путин позволил сделать осознанный выбор жителям . И без применения силы и захвата а голосованием. До чего людей довели 97% готовы бежать к лучшему. Не позавидуешь. Прекращать нужно захваты, цензуру СМИ, унижения людей при власти, давления и запугивания жителей и задумываться о том как поднимать страну из созданного фашинюгами хаоса и кризиса. Денюжки имеют свойства заканчиваться. А дальше жить и процветать просто необходимо. Мы верим в вас
ViktorM
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 30 Имя : Виктор Откуда : Украина, Винница
Рассмотрела фото, где Губарев на фоне забора с компанией. Так вот, знак на заборе 100% фотошоп. Там даже на щели меж досок нарисовано. Я никого не защищаю и Губарев мне как то безразличен, но факт есть факт. И Фарион Тягнибок, и прочая нацистская сволочь это не толпа подростков на улице, а люди пришедшие к власти. Это серьёзная вещь, а не марши и лозунги. А в общем дураков везде хватает. И вас вон, и.о. президента- сектант вообще, и норм)))
Стас72
Птицевод
Ага везде наци. Избранный народом президент, те кто следил за подсчётом голосов и те кто проводил голосование а может и голосовавшие тоже наци? На паранойю похоже. Я с таким предпочитаю не общаться по причине бессмысленности звиняйте
ЮляшаЯ
Ну нельзя же верить в подобную чушь. В Севастополе вообще 126 % "готовы бежать к лучшему".
Вы , видимо лучше нас осведомлены)) я из всех знакомых, кто в Крыму живёт ( я и сама крымчанка) а их оооочень много знаю лишь 3 кто против, да и то одна уже 10 лет в Одессе живет. И шли люди на референдум как на праздник. Люди плакали от радости и поздравляли друг друга с возвращением домой. Сейчас в паспортный не пробиться, там одни татары в очереди за рос. паспортами, видимо те, что во Львов сбежали))) Не решайте за нас что и как тут, мы вам не запрещаем идти в европу, но нам не по пути. Все имеют право голоса, если большинство решило- то вам, не местным жителям вообще нечего нос совать и рассуждать что тут и как и что нам делать. Примите как данность и живите дальше. Приезжайте отдыхать, будем рады)
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
Крымские татары пошли за паспортами(если верить Радистке Кэт)для того чтобы оставит укр. паспорт.
Для тех, кто в танке - очеь многие из них получают российские. Вылазьте уже из леса, не все татары не так единодушны с вами, как вам бы хотелось. И пожалуйста, отколебитесь от меня в конце концов, маньяк млин. Вот ведь пристал. Отвали, прошу вас или укажу координаты из трёх букв и вы будете обижаться и жаловаться. Слепошарые, блин. Вас там автоматчики - оккупанты не преследуют, случайно? что вы со страху бредите7
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
Юляша приветик!Как ты правильно в подписи написала,молодечик!Действительно,жили не ссорились,общались,а теперь...,что-же случилось?Собачимся,обвиняем,всех и вся...Кто-то это все придумал,столкнул нас лбами,а мы повелииись!Давайте будем выше этого или ниже,потому-то политики кашу заварили,а мы расхлебываем,как были мы бедные,такими и останемся,а еще и хуже только стало.потому-как от того,что мы митингуем и не работаем,денег не прибавится....Случай знаю,что даже сестры поругались между собой,из-за чего???РЕБЯТА,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!ВСЕ МЫ БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ!!!