|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Малайские бойцовые куры 2013-09-20, 08:11 | | 1
| Куры породы Малайские бойцовые Происхождение кур породы Малайские бойцовые: исторической родиной являются Индия и Малайский архипелаг. История породы тянется более 3000 лет. Есть недоказанное предположение, что в выведении принимали участие вымершие дикие гигантские куры (Gallus giganteus). История кур породы Малайские бойцовые: Паллас в 1770 описывал гигантскую курицу «Gallinaces procecea». Первые «малайцы» попали в Европу в 1830с английскими торговыми судами. Заводчик по имени Мельсбах посредством скрещивания со шпористыми индийскими бойцовыми курами вывел из этих импортёров вымершую сегодня «мельсбахскую бойцовую». Форма и голова: рост курицы породы Малайской бойцовой может достигать 90 см. Характерна так называемая линия трёх изгибов, состоящая из изогнутой назад шеи, длинной широкой и выпуклой спины и изогнутого хвоста из узких лишь слегка загибающихся перьев. В передней части туловище ограничено вертикальной линией вдоль шеи, груди и ног. Очень высоко посаженные плечи с просвечивающей кожей, отстоящие выпуклые крылья. Широкая лишь слегка выпуклая грудь, слабо развитый живот. Широкий череп, сильно выступающие надбровные дуги, скошенная линия затылка, маленький широкий ореховидный гребень, очень маленькие серёжки и ушные мочки, цвет глаз от жемчужного до желтоватого, сильный изогнутый клюв. Жёсткое скудное оперение. Окраска бывает или коричневого, или орехово-коричневого цвета. Масса живых кур – около трёх килограмм, а петухов - 3.5 килограмм. В год курица малайской породы несёт 100 – 110 яиц, средней массой 57 грамм. Скорлупа яйца кремового цвета. Содержание и разведение кур породы Малайские бойцовые. Выносливая, мало чувствительная порода. Но из-за раннего начала инкубации необходимо птицу оберегать от холода и сырости. Племенное поголовье следует сформировать в начале декабря и кормить белковой пищей т.е. сухой кормосмесью для несушек в нужном количестве и зерновой смесью, примерно 20 г. на птицу. Чтобы получить во время яйца для высиживания требуется дополнительное освещение. Цыплят в первые дни жизни содержать на толстой подстилке и по меньшей мере при 33 градуса тепла. В качестве корма используется специальный комбикорм для цыплят без добавок, чтобы избежать избытка белка(деформирование и т.д.). Лишь только раз в неделю дают витамины с питьевой водой. Через две недели в качестве дополнительного корма дают салат, крапиву, одуванчик, зелёный лук или морковь, но в ограниченных количествах. После кольцевания перейти на специализированный корм для молодняка пополам с зернофуражом, чтобы получить желаемую твёрдость пера. Из-за медленного оперения молодняка в помещении должна быть сухая и чистая подстилка, а также дополнительное тепло в зависимости от погоды. Выгул на зелёных лужайках для лучшего роста молодняка необходим. Регулярная дезинфекция помещений, особенно гнёзд и насестов очень важна. У меня эта порода не так давно, поделитесь своими знаниями и опытом. Вот мои Малайцы, нам 4 мес Похожие темы: |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-20, 10:59 | | 6
| - Anjey пишет:
- А які породи ще розводите?
Поки що я початківець, дорослої породної пташки дуже мало, всі підлітки(4-7міс). В мене є фавероль, віандот, брама, кохінхін, орпінгтон, ливінська, орловська, ла флеш, голандські білохохлі. |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-20, 11:10 | | 7
| - Solnce_vsem пишет:
- Поки що я початківець, дорослої породної пташки дуже мало, всі підлітки(4-7міс). В мене є фавероль, віандот, брама, кохінхін, орпінгтон, ливінська, орловська, ла флеш, голандські білохохлі.
ну нічого собі початківець)) стільки порід.......... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-20, 11:56 | | 8
| - Anjey пишет:
- ну нічого собі початківець)) стільки порід..........
Тількі з весні цього року почала "хворіти" породними курочками. І так багато ще всього хочеться :) |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-20, 23:18 | | 9
| Отличная порода визуально с ярковыраженным бойцовым видом Особенно хороша в качестве декорации для людей которые хотят держать бойцовую птицу и не собираются участвовать с турнирах. Также недавно завёл их , неприхотливые , красивые , безпроблемные , хороший вес , крепкое здоровье и очень даже неплохая яйценоскость (кажется что поболее они снесли за полгода , чем заявлено в характеристике породы). ! Завтра постараюсь выложить пару фоток своих малайцев |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-20, 23:50 | | 10
| - Solnce_vsem пишет:
- примерно 20 г. на птицу.
Извините, 20 гр чего, кормосмеси? :*BRUT*: |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-21, 00:11 | | 11
| - joker пишет:
- Отличная порода визуально с ярковыраженным бойцовым видом
Особенно хороша в качестве декорации для людей которые хотят держать бойцовую птицу и не собираются участвовать с турнирах.
Также недавно завёл их , неприхотливые , красивые , безпроблемные , хороший вес , крепкое здоровье и очень даже неплохая яйценоскость (кажется что поболее они снесли за полгода , чем заявлено в характеристике породы). ! Завтра постараюсь выложить пару фоток своих малайцев
малайська хоч давно не участвує в боях,але багато теперішніх бійцівських створювались на основі Малайців. |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-21, 00:24 | | 12
| Напевне раніше і Малайці мали добрі бійцівські якості, але відбір по екстерєру дав своє. |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-21, 00:27 | | 13
| joker як думаєш може вийти нормальний боєць при схрещувані Малайців з робочою бійцівською породою? |
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-23, 21:42 | | 14
| - Anjey пишет:
- малайська хоч давно не участвує в боях,але багато теперішніх бійцівських створювались на основі Малайців.
у этих Малайцев которых мы видим сейчас есть только один из общих предков который роднит их с бойцовыми породами , называется он Индонезийский бойцовый , а дальше пошла селекция без спорта в ринге. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-23, 21:47 | | 15
| - Anjey пишет:
- joker як думаєш може вийти нормальний боєць при схрещувані Малайців з робочою бійцівською породою?
у цьому випадку вийде гарний по екстер"еру пiвень , але у боях вiн буде №1 на "вильот" . повне атрофування бiйцевих iнстинтiв у Малайцiв . |
|
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 00:25 | | 18
| - joker пишет:
- joker пишет:
Я ВРАЖЕНИЙ!!! На мою думку сама порода Малайських заслуговують щоб їх розводити, хоча б заради їхнього вигляду. |
|
| |
|
масик
Забаненные Сообщения : 28 Поблагодарили : 16 Имя : Ангелина/Сергей Откуда : Гайворон/Винница Работа/Хобби : стриФdans и подобное...
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 07:41 | | 19
| Владимир какие красивые у Вас курочки, а петушок наверное драчун, на последнем фото так и кинутся хочет. Мне бы таких. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 12:59 | | 21
| Правда ли что Малайцы могут достигать роста 1м? В нете много видео об метровых птицах indian galos? я так понимаю ето Малайцы. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 14:04 | | 22
| Ну, одного метра вряд ли, но птица достаточно высокая и жилистая. Когда я ее держала у себя на подворье, то в клетку заходила с листом фанеры, чтобы от петьки им отгородиться... |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 20:37 | | 23
| - Anjey пишет:
- Правда ли что Малайцы могут достигать роста 1м?
В нете много видео об метровых птицах indian galos? я так понимаю ето Малайцы. в описании стандарта указано до 90см , но не метр точно . а вообще обычно поменьше . |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 22:25 | | 29
| - Anjey пишет:
- jocker скажи что за порода по твоему?
я не эксперт , но судя по внешнему виду птицы , на Малайцев телом не очень похожи (так как не хватает заломов по туловищу) , головой похожи немного , На среднеазиатскую старотипную птицу больше похожи , только вот окрасы больно выставочных европейцев напоминают (или американцев возможно) |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 22:27 | | 30
| - Anjey пишет:
- ростуть від 80см до 1м с хвостиком.
в живую (не на фото) видел ростом в 1метр ? или в 80см хотябы ? |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 22:36 | | 31
| - joker пишет:
- в живую (не на фото) видел ростом в 1метр ? или в 80см хотябы ?
нет не видил, но удивился что птица может в 1м высоты быть. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 22:40 | | 32
| - Anjey пишет:
- нет не видил, но удивился что птица может в 1м высоты быть.
Сайпан до метра не всегда дорастает . а Малайцы врядли будут метр реальный рост 70-80 , 90 максимум |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 22:57 | | 35
| - Solnce_vsem пишет:
- Может и вы знаете, Вера п. Колонщина, Киев. обл.
було оголошення в неті про продаж годовалого малайця від Віри |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:05 | | 36
| Вот еще одна моя мечталочка-хотелочка! Куры бойцовой породы Суматранские (Sumatra) http://j-p-g.net/if/2013/09/24/0188714001380053069.jpg Очень оригинальная бойцовая порода Суматранские (Sumatra). Петухи бойцовой породы Суматранские (Sumatra) имеют двойные, иногда и тройные шпоры.
http://j-p-g.net/if/2013/09/24/0227892001380053069.jpg http://j-p-g.net/if/2013/09/24/0238159001380053069.jpg Где б таких найти?;( |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:08 | | 37
| - Anjey пишет:
- було оголошення в неті про продаж годовалого малайця від Віри
Я к ней езжу домой, не далеко находимся друг от друга. Просто я не специалист еще чтобы сказать о 100% породности птицы. Но Вера очень хороший и порядочный человек. |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:19 | | 39
| - Anjey пишет:
- є схожа порода йокогама.
Взагалі пишуть що це все одна порода суматра, йокогама і фенікс. Я поки що маю сумніви. Але в більшості є карликові фенікси, а я б хотіла стандарт. |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:20 | | 40
| - Solnce_vsem пишет:
- Я к ней езжу домой, не далеко находимся друг от друга. Просто я не специалист еще чтобы сказать о 100% породности птицы. Но Вера очень хороший и порядочный человек.
ну про породность я і не писав, годовалий- значит ему 1год чи більше. |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:28 | | 42
| - Anjey пишет:
- ну про породность я і не писав, годовалий- значит ему 1год чи більше.
Я розумію що таке годовалий:). |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:30 | | 43
| - Anjey пишет:
- :)
У вас цікавий нік, я так розумію це ім'я Анджей?, чи я помиляюся? |
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:37 | | 44
| - Solnce_vsem пишет:
- У вас цікавий нік, я так розумію це ім'я Анджей?, чи я помиляюся?
Іра як може нік бути імям?:) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:41 | | 45
| - Anjey пишет:
- Іра як може нік бути імям?:)
Все може бути, в мене сина як раз звати Анджей :) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-24, 23:58 | | 46
| - joker пишет:
- Сайпан до метра не всегда дорастает .
а Малайцы врядли будут метр
реальный рост 70-80 , 90 максимум А что за порода такая , Сайпан? Есть фото? |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-25, 22:08 | | 47
| - Solnce_vsem пишет:
- Взагалі пишуть що це все одна порода суматра, йокогама і фенікс. Я поки що маю сумніви. Але в більшості є карликові фенікси, а я б хотіла стандарт.
Суматра отдельная от Феникса порода . А вот Йокогама походящая от Феникса. |
|
| |
|
joker
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-25, 22:20 | | 48
| - Solnce_vsem пишет:
- А что за порода такая , Сайпан? Есть фото?
Эту породу американцы выводили из малайцев . Они на данный момент и есть самые рослые из всех кур. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-25, 22:34 | | 49
| - joker пишет:
- Эту породу американцы выводили из малайцев .
Они на данный момент и есть самые рослые из всех кур.
А есть страничка в инете, фото? Почитать, посмотреть на этих рослых птиц. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Малайские бойцовые куры 2013-09-25, 22:37 | | 50
| - joker пишет:
- Суматра отдельная от Феникса порода .
А вот Йокогама походящая от Феникса. А суматру реально найти в Украине? Или нужно в Европе искать? |
|
| |
|