|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-15, 20:33 | | 3
| Добрый вечер уважаемые форумчани!!! Давно просматриваю этот сайт,а зарегистрироваться всё некогда было.Птицеводство для меня это хобби,так как основная работа связанна с сельским хозяйством,я являюсь гл.зоотехником одного из крупнейших хозяйств МО по КРС.Птицей мечтал заняться давно и решил завести немного кур для себя.Птицу приобрёл в ООО "Генофонд" 27 апреля 2011года по немногу всяких пород (Амрокс, Андалузов, Итальянцев, Полтавских, Панцеревских, Фавероль и немного брамок) получилось вроде бы неплохо, но много петушков (из 50 цыплят 100%сохранность, но почти 30 петухов). В этом году уже сделал заявку на молодняк, а весной начну строительство нормального птичника на дачном участке. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-19, 19:11 | | 7
| Добрый вечер,пока они у меня находяться в деревне под Рязанью навещаю по мере возможности! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-19, 19:15 | | 8
| Вы Алекс на одной страничке выкладывайте фотки.Так удобнее в одном месте одно хозяйство.И общатся тоже проше.Можно отследить диолог,а то будем одни итежи вопросы задавать,впрочем как вам удобно так и делайте. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-19, 20:17 | | 10
| Алекс все очень красиво,молодцы.Я только не поняла,что за насест над гнездами? |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-19, 20:54 | | 11
| Красивые птички.Особенно Брамки.Белая молодка на фото похоже кохинхин.Много читал про породу Амрокс. АлексИВ каково ваше мнение об этой породе? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-20, 05:50 | | 12
| Всем доброго утра.Меня зовут Алексей,по поводу насеста над гнёздами в перспективе это будущие гнёзда для наседок,а по поводу породы Амрокс скажу просто класная птица советую брать!несутся хорошо даже в холода,в мороз гр10-15С почти целый день на улице,спокойные, быстро оперяються,петушки в 2,5 месяца при хорошем кормлении были под 2 кгв чистоте в этом году поголовье доведу голов до 30 минимум сейчас(1петух+6кур)и из 10цып 100% сохранность 4+6 |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-20, 08:50 | | 14
| Алексей а сколько у вас всего кур? И про насест над гнездами я не поняла.Они что там спят?если да ,вам наверно с утра приходится из гнезд их помет убирать?Это не удобно и затратно по подстилке. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-20, 11:02 | | 15
| Кур у меня на сегоднешней день 24 молодки и 5 петухов,что касается гнёзд то пока 2 ряда по 5 гнёзд в одном ряду,а верх над гнёздами забит наглухо и помёт в гнёзда никак не попадает. В перспективея сделаю там еще 5 гнёзд т.к собираюсь существенно увеличить поголовье птицы. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-20, 11:07 | | 16
| Гнезда ваши очень понравились. У моих тоже сверху закрыты. Так намного удобнее. В прошлом году искала себе амроксов, так и не нашла. А ваши просто СУПЕР! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-20, 21:42 | | 17
| АлексИВ! Белая молодка похожа на русскую белую, если лапки не мохнатые - у нее яйца как у красных кур красные. Неслась уже? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-21, 09:26 | | 18
| Да, уже несётся,яйцо светло кремовое ноги лохматые даже не видно пальцев .Я склоняюсь что это либо кох, либо брама,но она чисто белая? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-21, 13:07 | | 19
| А кохи или брамы такие бывают? Это не характерная окраска для них. Быть может помесь - один раз петух поймал - вот иногда рецессивный ген прилитой крови и проскакивает. Или это исключительный случай - альбинос. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-21, 13:11 | | 20
| Сам не знаю, но брал я её как браму,а вышло что вышло посмотрим каков будет приплод! |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-21, 13:42 | | 21
| - АлексИВ пишет:
- Вот еще немного свежих фоток!Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста белоя молодка какой породы?
[/img][/URL] Похожа на белую браму (если гребень не листовидный). Я тоже раньше видела, в основном, светлую браму (расцветка, как у первомайской породы кур). Но фотографий белой брамы тоже сейчас нашла достаточно в поисковике. Не считается браком, тем более, если нет жёлтого оттенка пера. Красивый окрас, хороший экстерьер. Более того, белая брама считается редкостью. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-21, 15:32 | | 23
| Вот другое фото гребень у неё не листовидный,а окрас чисто белый.Как думаете что получиться от неё при скрещивании с палевой брамой? |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-21, 22:20 | | 24
| Как раз потом и с нами фотками своих результатов поделитесь, ведь с цветом можно и поэкспериментировать. Главное, чтоб и петушок был статный, с правильным гребнем (трёхрядный стручковидный), пышная грива, глаза глубокопосаженные ("мрачный взгляд" брамы), лицо вокруг глаз без перьев, лапы хорошо оперённые ну и т.д. (можно в интернете изучить экстерьер брамы: достоинства и недостатки). И, как раз хотела уточнить, что у фавероли по сравнению с брамой, ноги слабее оперены по стандарту. В принципе, как у Вашей фавероли на фото в теме про них. Вот, вроде бы ничего и не забыла... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 01:27 | | 25
| Алексей,мне очень понравились Ваши курочки,красивые!Что одна,что другая,ухоженные.Амроксы просто чудо!Очень приятно на Вашу птицу смотреть |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 08:01 | | 26
| Большое спасибо вам,рад что птица вам нравиться сам очень люблюи её с нетерпением жду весны когда начнётся и стройка курятника и появятся малыши,но со временем конечно няпряг работы море на мне ещё помимо птиц - 10 тыс голов КРС из которых 4тыс ежедневно дояться!Но скажу откровенно меня всё устаивает и не жалею что работаю и живу на селе Да вот ещё что касаеться фавероли ноги у неё по сравнению с брамами оперены слабее! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: куры 2012-01-22, 08:26 | | 28
| Уважаемый Алексей ,вы писали,что птицу брали в генофонде,какие породы?Яйцо,молодку,или уже взрослую?Какие результаты инкубации?Здесь на форуме есть тема НТВ смерть в яйце,поделитесь в ней своими результатами,вы человек связанный непосредственно с сельским хозяйством,хотелось бы ваше мнение услышать.Сама беру птицу от туда 3года,но только яичных кроссов,никаких претензий,лучшего не надо,видела ваших красавцев,хочу Амроксов и Пушкинских попробывать,начиталась - :*FUK*: с уважением Рита. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: мои питомцы 2012-01-22, 08:39 | | 29
| Неужели и на наших Российских фермах коровы стали так выглядеть!Буренка на нижнем фото-нет слов Какая порода? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 09:06 | | 30
| Да это наши(отечественные) коровы но с "прилитием" голштинской крови,а порода называется чёрно-пёстрая,но есть и голштинская!Вот это голштинизированная коровка,одна из любимиц неоднократно участвовала на выставках московской области и не раз была победительницей!Вот так. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 09:47 | | 32
| Черно-пеструю я узнала,а насчет последней сомневалась,у вас в хозяйстве уже и голштинку улучшили?У них и так показатели ого-го были! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 11:06 | | 33
| Селекция не стоит на месте,и постоянно совершенствуется.Коров осеменяем только искуственно,а семя закупаем как в россии так и за бугром.А у себя веду зоотехническую работу в повышении жирномолочноти и белковомолочности, ну конечно экстерьер животного должен быть хорошим.Своих бурёнок холим и лилеем с рождения , а иначе небудет отдачи!Вот так. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 12:21 | | 34
| - АлексИВ пишет:
- Селекция не стоит на месте,и постоянно совершенствуется.Коров осеменяем только искуственно,а семя закупаем как в россии так и за бугром.А у себя веду зоотехническую работу в повышении жирномолочноти и белковомолочности, ну конечно экстерьер животного должен быть хорошим.Своих бурёнок холим и лилеем с рождения , а иначе небудет отдачи!Вот так.
и уважуха за отношение к коровкам,Россия рулит!Дальнейших успехов вам в селекции,что бы за державу не обидно было! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 16:30 | | 35
| Я тоже не ожидала увидеть в России корову в таком идеальном состоянии Думала,что только в Израиле такие чистые коровы,их там купают по 5 раз в день :Lol2: От меня вашему производству самые наилучшие пожелания Скажите пожалуйста Алексей,как вы реализуете свою продукцию и как она в торговой сети называется?Очень хотелось бы в городе наши дети ели,пили вашу продукцию |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 16:43 | | 36
| Наталья добрый вечер,все произведённое молока мы реализуем на крупнейшие молокозаводы Данон,Кампина и Эрманн.А свой молоказавод (Барыбинский молочный завод)начал работу только недавно и продукция с него реализуется пока только в районе и ассортимент только цельное молоко,сметана,творог,кефир и ряженка. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 19:12 | | 38
| - АлексИВ пишет:
- Наталья добрый вечер,все произведённое молока мы реализуем на крупнейшие молокозаводы Данон,Кампина и Эрманн.А свой молоказавод (Барыбинский молочный завод)начал работу только недавно и продукция с него реализуется пока только в районе и ассортимент только цельное молоко,сметана,творог,кефир и ряженка.
"Данон", "Кампина", "Эрманн" - французский, голландский и немецкий производитель... Жаль, что без заграничных технологий - мы никуда... Давайте, уже свой собственный йогурт выпускайте! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 19:49 | | 39
| Народ добрый всем вечер, хочу поделиться может кому нужно?
Прайс-лист на СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК на апрель-август 2012 года ЭПХ ВНИТИП и ООО «Генофонд»
Аутосексные кроссы «СП-789», «Хайсекс белый» Яичное промышленное стадо -25 КОЛЛЕКЦИЯ Цветные мясояичные и яичные Австралорп черный -50 Адлерская серебристая -50 Амрок -50 Голубая мясояичная -50 Ереванскя красная -40 Загорская лососевая -50 Итальянская куропатчатая -40 Киргизская серая -40 Котляревская -40 Красная белохвостая -40 Кучинская юбилейная -50 Ленинградская ситцевая -40 Мегрула -40 Московская черная -50 Нью-гемпшир -40 Панциревская черная -40 Первомайская -40 Полтавская глинистая -40 Пушкинская полосато-пестрая -50 Род-Айленд -50 Суссекс -50 Чешская золотистая -40 Юрловская голосистая -40 Карлик Род-Айленд (П-11) -40 Белые мясояичные и яичные Ленинградская -25 Московская -25 Русская -25 Панциревская -25 Карлик Леггорн (В-33) -25 Декоративные яичные высокой породности Андалузская голубая(Испания) -70 Минорка (Испания) -60 Брекель (Бельгия) -60 Декоративные Австралорп черно-пестрый -40 Голошейная -40 Курчавая -40 Русская хохлатая -50 Ушанка -40 Бойцовые Куланги -35 Малайская бойцовая -35 Отечественные редкие Орловская ситцевая -60 Русская черная бородатая(Галан)-70 Зарубежные редкие, лохмоногие Брама золотистая -120 Брама куропатчатая -120 Брама палевая -120 Брама светлая -120 Брама темная -110 Вельзумер -110 Кохинхин -150 Орпингтон -150 Плимутрок полосатый -110 Ушанка лохмоногая -110 Фавероль -150 Карликовые декоративные Бентамка -60 Вельзумер -60 Виандот -100 Орловская белая,махагоновая, ситцевая -30 Гамбургская -100 Кохинхины -80 Падуаны -100 Султанка -100 Шабо -60 Шелковистые -100 Цесарки Загорская белогрудая крапчатая и голубая, Серо-крапчатая, Волжские белые и кремовые, Голубые -60 Мини-куры Белые, красные,палевые -45
Перепела январь-декабрь яичные: английские белые и черные, манжурские золотистые, мраморные, смокинговые, японские серые -35 мясояичные, мясные: фараон (французские), эстонские -35
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 19:59 | | 40
| Спасибо! Цены супер! А как качество - стоит ли за тысячу км мотнуться? Кто раньше возьмет - поделитесь впечатлениями! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-22, 20:33 | | 41
| Если сделать предварительный заказ и оплатить его то вам сообщат когда приехать и достанеться то что заказывали,но постоять в очереди всё равно придёться!Качество посмотрите выше это молодняк приобретённый в 2011 году. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-25, 11:25 | | 42
| с праздником ВСЕХ студентов и Татьян,здоровья,успехов ВАМ и вашим близким!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-29, 14:37 | | 44
| Всем добрый день !Собираюсь делать брудер для цып на 200 голов с содержанием в нём месяц,а может и чуть больше.Просмотрел много информации, но пока ещё окончательно не определился помогите советом или покажите ваши по возможности(если можно с размерами) За раннее спасибо ЖДУ!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-30, 00:05 | | 45
| - горлинка пишет:
- Спасибо! Цены супер! А как качество - стоит ли за тысячу км мотнуться? Кто раньше возьмет - поделитесь впечатлениями!
Горлинка,а я не поняла всётаки,это цены на суточных или всё же на инкуб. яйцо Я тупая или цены тупые |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-30, 00:14 | | 46
| Натали! На суточный молодняк! У нас и в Татарстане дороже на некоторые позиции раза в два, на какие поменьше. Брамки от 170-180 и выше, кучинки - 120. Цены ниже плинтуса. Породный ассортимент представлен богато. И когда молодняк берешь, по крайней мере приблизительно прикидываешь кто как должен выглядеть в суточном возрасте - не характерного окраса трудно втюхать, если с яйцом напартачили. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-30, 00:29 | | 47
| Я например нифига не отличу,кроме индюков и цесарок,ну брамы лохматые ножки и то по окрасу не знаю,а например хочу юрловских,они ведь все одинаковые для меня и виандота не видела маленьких.Только остаёться уповать,что не попутают,не обманут Это Сергиев Посад? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-30, 11:40 | | 48
| Наталья по прошлому году у меня проблем небыло,в этом году заказ тоже большой сделал,лично я доверяю!Хотя кто знает может и будут небольшие промашки, но с яйцом лично для меня стрёмно да и с инкубацией заниматься пока тоже времени нет!А что касаеться малышей, то посмотреть их можно на различных сайтах(генофонда,Чеховский инкубаторий и т.п.)Не волнуйтесь ,дерзайте и будет всё ОК!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Мои питомцы (АлексИВ) 2012-01-30, 14:57 | | 49
| Алекс,Ответьте мне наконец,где этот генофонд находится?То ли в Чехове,то ли в Сергиев Посад? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|