Автор | Сообщение |
---|
|
Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2013-11-13, 04:15 | | 101
| А, у меня сегодня была жареная картошка с солеными огурцами. Много-много картошки и до фига огурцов. Мяса не было, не приготовил, так наелся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-21, 18:53 | | 103
| - Стас72 пишет:
- Что вы будете кушать вечером или что уже поели?
Сегодня у нас день тайской кухни.Удивляет ( в смысле готовит-балует) любимая невестушка. Обед: суп "Том-ям кут" и "Том-ям коконат" |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-21, 19:39 | | 106
| Стас,это антикризисный набор продуктов Выходной день все же. А русская кухня у меня на плечах.Варю суп из топора |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-22, 12:00 | | 107
| А у меня сегодня будет шелковый петух, правда еще не знаю в каком виде. Начинаю вырезать лишних, жалко. Зарезала привела в порядок намазала специями солью чесноком и сунула в холодильник. Сын обещал приготовить. Что из этого выйдет хз. А может приду домой а есть то уже и нечего. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-22, 13:20 | | 108
| Добрый день всем! Птицеводам и животноводам всегда найдётся чего покушать. Я например могу себе позволить кушать крольчатину в разных вариациях. На крольчатине супы, щи, борщи и конечно же кролик запечёный в фольге, Эх красота, всем Вам дорогие желаю таких вариантов и разнообразия. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-22, 13:45 | | 109
| - Lapuni пишет:
- Эх красота, всем Вам дорогие желаю таких вариантов и разнообразия.
Можно бы и рецептиками своими для разнообразия поделиться.Например ,кролика ,запеченного в фольге. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-23, 07:19 | | 113
| Да..как то стало привычным...зажрались,однако))))))))))) Но кучки в преддверии своей годовщины стали вкуснее)Пятимесячные вообще не вкусные были)А самым вкусным был петя загорской лососевой в возрасте 6-ти лет..,Одним словом/,чем старше,тем вкуснее..хоть и варить дольше) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-23, 19:01 | | 114
| Елена, согласна))) приелось... Я сейчас последних кур отдаю, чтобы разнообразить новогодний стол. Запекать будем бресса. Ну и утку, гуся, перепелов. Но ведь хочется еще и икры, рыбы приличной))) сыра настоящего, фруктов... ну и хорошее вино. Особого настроения что-то выдумывать нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-23, 19:03 | | 115
| У нас сегодня пирог с карпом, борщ и рождественские крендели))) аромат корицы и цитрусовых на весь подъезд |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-23, 19:15 | | 117
| А я сварила рассольник, и хотела пожарить курочку (свою, конечно), но, разморозила пакет супового набора! Вот точно теперь буду подписывать, куда что использовать! А всё потому, что крылышко от моего бройлера в замороженном виде было похоже на ножку от курицы из магазина, к виду которой я привыкла..)))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-23, 20:27 | | 118
| Сегодня некогда было что либо варить повторила вчерашний вариант..только с гусём-похлёбка из гуся с лапшой и зеленью..))) Надо гусей додалбливать шесть однако осталось.. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-24, 00:33 | | 120
| а я сегодня запекала свинину с картофелем в фольге, вкуснятина... А вчера на ужин (если не ошибаюсь, то по рецепту Алены Вжик) делала, как бы это сказать, котлеты или картофелинки с грибами, и к ним на чай сделала печенье. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-24, 00:46 | | 121
| А к меня сегодня жареный индюк с картошечкой и салат из куриной грудки с ананасами и черносливом. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-24, 14:14 | | 122
| Добрый день,угостили свининой, сварила щи и испортила,от нее пахнет мочой.Отдала собаке,мясо еще осталась,чего делать,большой кусок скоптили,теперь и на Новый год копченого хватит. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-24, 15:16 | | 123
| Добрый день,угостили свининой, сварила щи и испортила,от нее пахнет мочой.Отдала собаке,мясо еще осталась,чего делать,большой кусок скоптили,теперь и на Новый год копченого хватит.
Хорошо Вас свининкой угостили. Это ХРЯК. Т.Е. СВИН не КАСТРИРОВАННЫЙ. Собакам скормите. Или угощателям. КАК то так.
Копчёное тоже вонять будет и по вкусу отличаться. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-24, 17:50 | | 124
| - Марина1610 пишет:
- Добрый день,угостили свининой, сварила щи и испортила,от нее пахнет мочой.Отдала собаке,мясо еще осталась,чего делать,большой кусок скоптили,теперь и на Новый год копченого хватит.
В молодости купил целого поросёнка на зиму, есть невозможно было, так и выкинули. Потом только узнал, что это не выложенный "пацан". Ох какое желание было встретиться с тем свиноводом. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 09:59 | | 126
| Я и на базаре покупала,то же зачастую,сало топишь,а там вонища.А тут сосед сказал,что когда резали мочевой пузырь повредили,я повымочила,думала,что нормально будет, ничего подобного.А привлекло то что,сало много,и тает когда режешь.А потом дареному коню на зубы не смотрят.А теперь лежит в холодильнике еще кусочки,и жаба давит собаке скормить.Вот и думаю,может кто совет даст. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 11:08 | | 127
| И тут вкусняшки.Девченки и мальчишки.Так мы будем"худеть на ужин". Блюдо с Булгуром.Это крупа,но вкусная и полезная. Острый булгур с овощами. 150 грамм крупы; соль по вкусу; 300 мл воды; 4 грамм карри; 2 сладких (красный, зеленый) перца; 5 долек чеснока; 40 мл масла оливок; на маринование овощей: 2 кабачка, сок половины лимона, 2 грамма соли, 20 грамм свежий кинзы, 20 мл масла оливок, 4 дольки чесночка.Чесночок, 5 долек, нарезаем мелко. Разогреваем в кастрюле масло, кладем туда чеснок, добавляем карри. Две минут мешаем, затем насыпаем булгур. Мыть его не надо, он и так уже пропаренный. Тщательно перемешиваем, чтоб вся крупа была в масле, наливаем воду. Кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 20 минут.Перец очищаем, нарезаем кубиками. Жарим его на масле около пяти минут. Когда каша сварится, кладем к ней овощи, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем посуду сверху полотенцем на 10 минут, чтоб блюдо доходило. Кабачки моем, режем тоненькими полосками, кладем в миску. Добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сок лимона, зелень, перемешиваем, в конце поливаем маслом. Накрываем сверху, отправляем в холодильник на 10 минут. На блюдо выкладываем слоями кашу с кабачками.Мне нравится еще с синенькими.Тож,очень укусьно.А если еще и с мяском.Уууууууууу,еще вкуснее |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 13:45 | | 129
| - Марина1610 пишет:
- совет
Марина,есть проверенный способ ,(я из интернета не ворую,только свои рассказываю) завариваете крепкий чай(практически чифирь) и замачиваете мясо (кусками не более 1.5 кг- не толстыми)в этом чае,(в остывшем конечно) чай должен хорошо мясо покрыть,в зависимости от ситуации процедуру повторяйте 1-2-3 раза, ну и после этого мясо хорошо замаринуйте,можно пробить на блендере лук и чеснок-и обмазать мясо,соль,перец,розмарин,горчица,кориандр,карри и т.д -это ваши помощники в такой ситуации,такое мясо-варить не стоит,лучше промариновать и сделать буженину,или просто пожарить. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 13:51 | | 130
| Дак,я за то чтобы не воровать,я сейчас про бутерброды читала,т.к мы на улице после 00-00ч,а там салаты замерзают,дак у меня голова кругом и все перепуталось.Так про буженину-это хорошо,а чай-то какой вкус или чего придает? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 14:01 | | 131
| - Марина1610 пишет:
- а чай-то
чай убирает запах ненужный у мяса,а если хотите что бы и вкус-то попробуйте чай с мятой или душицей,шалфей тоже приправа к мясу-его в заварку можно добавить |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 15:43 | | 132
| Ну вы даете? Как мясо покупаете Его и при покупке можно сразу распознать.Берете кусочек и поджигаете.вонизм мочей сразу попрет.И не обольщайтесь что свина закололи,он или при смерти был или ясчЁ чего. так как проще кастрануть ,пару месяцев покормить молочком и будет мясо то что надо |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 22:47 | | 133
| так Марина вроде не покупала-угостили)) а метод с чаем пригодится -если мясо случайно "задохнулось "в пакете или бывает тёплое перевозят в машине..и мясо потом пахнет бензином |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-25, 22:53 | | 134
| - Марина1610 пишет:
- там салаты замерзают
если ночью на улице праздновать-я бы на такой фуршет,напёк много маленьких пирожков,проще всего из слоёного теста,заранее налепить на противень,а ближе к времени фуршета-испечь и укутать в подходящую тару. начинки самые разные можно сделать,мясо-сыр-грибы-ветчина-зелень -язык-потрошки и разные комбинации из этих продуктов,сыр с ветчиной или сыр с зеленью и т.д ну и в дополнение-ассорти солений,соления долго не замерзают. а всё остальное можно и в доме покушать до или после зы. мясные слойки-получатся особенно вкусными,если перед выпеканием посыпать их кунжутом) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-26, 00:26 | | 135
| - 77 лёха пишет:
если ночью на улице праздновать-я бы на такой фуршет,напёк много маленьких пирожков,проще всего из слоёного теста,заранее налепить на противень,а ближе к времени фуршета-испечь и укутать в подходящую тару. начинки самые разные можно сделать,мясо-сыр-грибы-ветчина-зелень -язык-потрошки и разные комбинации из этих продуктов,сыр с ветчиной или сыр с зеленью и т.д ну и в дополнение-ассорти солений,соления долго не замерзают. а всё остальное можно и в доме покушать до или после зы. мясные слойки-получатся особенно вкусными,если перед выпеканием посыпать их кунжутом) Леш ты прям так все рассказал ,что уже фуршет хочется - особенно с потрошками....... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-26, 00:29 | | 136
| - Рябушка пишет:
- потрошками..
ага..у нас потрибка называется))пока писал-пять мандаринов схомячил))) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-26, 01:42 | | 139
| Время без двадцати два ночи,пришёл с работы ужинаю.Стакан водки,может и второй.Тарелка борща. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-26, 02:54 | | 141
| - Мороз Елена пишет:
- Берете кусочек и поджигаете.вонизм мочей сразу попрет
Вот это ДА!Век живи,век учись! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 10:20 | | 145
| Салат с языком и черносливом
Ингредиенты: 300 г вареного говяжьего языка 250 г грибов 1 луковица 50 г чернослива 50 г жареного фундука Майонез Соль, молотый черный перец
Честно сам делал, мне понравилось. А от жены пирог с картошкой и грибами. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 10:30 | | 146
| Владимыч, Я сам ну совсем редко готовлю, но Ваши рецепты слямзил, обязательно приготовлю и без праздника, в выходной. А ингредиенты что там? Лучок, грибочки, перец, соль? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 12:42 | | 147
| Спасибо! - vladimir45 пишет:
- А ингредиенты что там? Лучок, грибочки, перец, соль?
Что есть в холодильнике Можно перец с луком пассивированный, фасоль стрючковая, грибы........., хочу ещё попробовать с капустой и зелёный лук + яйцо. Пирожки ведь вкусные с такой начинкой |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 13:00 | | 148
| Картоха тушеная с кроликом, селедочка домашнего посола ,маринованые огурчики,хачипури, самогончик .Славненько поужинали! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 20:22 | | 149
| Поймал на медную удочку шесть хвостов свежайшего муксуна. Посоветовали пожарить желудки и печень муксуна (я о желудках рыб ранее не слышалЪ Это немного подсолим и в морозилку на потом, пожарить либо в пирог. Эти части завтра пойдут на уху. Мытые желудки муксуна Перчим и солим по вкусу, добавил печень муксуна и несколько брюшер пошинковал. Приятного аппетита. (мне понравилось) А это с дуру женщинам сказал, что сплету им цветов - вот оттдуваюсь. Сделал два комплекта, еще один нужно отработать. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 20:47 | | 150
| - vladimir45 пишет:
- Поймал на медную удочку шесть хвостов свежайшего муксуна.
ААААААААААА, вкусняшка-рыбка! Владимир,Вы-волшебник?! Счастливые Ваши дамы и рыбка, и цветочки!!! |
|
| |
| Что сегодня на ужин у вас? | |
|