Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 21:01 | | 151
| Спасибо Ирина, я эту рыбку очень уважаю. Оставил 1-го самого крупного на строганину на 01.01.2015г.
Обещают - 45. Я его за окно вывесил.
Так вот: первого числа после Н.Г. Достаем, снимаем шкуру. Острым ножом строгаем нежное мороженое мясо муксуна на тарелочку. В блюдце сыплем смесь соли с черным перцем, наливаем рюмочку до краев, поднимаем рюмочку двумя пальчиками, не спеша берем руками строганинку, обмакиваем в соль с перцем, медленно не торопясь выпиваем рюмочку и закусываем холодненькой строганинкой.
Жизнь прекрасна!
P.S. про уху если интересно завтра расскажу и сфотаю, ненка научила. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 21:08 | | 152
| - vladimir45 пишет:
- А это с дуру женщинам сказал, что сплету им цветов - вот оттдуваюсь.
Сделал два комплекта, еще один нужно отработать.
Очень круто!!! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 22:17 | | 153
| - vladimir45 пишет:
- Поймал на медную удочку шесть хвостов свежайшего муксуна.
Рыбка это хорошо!!! До сорока лет вообще не ел рыбу, хотя и рыбачил, а сейчас не рыбак, но рыбку в любом виде люблю. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-27, 22:18 | | 154
| - vladimir45 пишет:
- про уху если интересно завтра расскажу и сфотаю, ненка научила.
Конечно интересно. Для того и тема. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-28, 17:36 | | 155
| Из приобретенного вчера свежего муксуна сегодня будет на ужин уха из всяких ненужных частей. Как писалось выше все нормальные люди питаются как то по правилам. Ну а мы готовим то, чего захотелось (могу пельмешки домашние кушать дня три на завтрак, обед и ужин) Уха дело простое но у каждого "повара" она имеет свой неповторимый вкус. Для ухи отрезаем головы отступив от жабр не менее чем на 2 пальца (так сказала ненка, т.к. там собирается вся нечисть и она только в ухе проварится и будет безвредной) ну и брюшки и хвосты, примерно так Укладываем в кастрюлю, заливаем водой чтобы рыбу только скрыло и ставим на огонь Пока кипит уха давлю и мелко нарезаю 2 зубчика чеснока, выкладываю в стакан и прилично посыпаю ч/з мельницу перцами Заливаю кипящим бульоном и оставляем под крышкой чтоб настоялось Нарезаю не мелко головку репчатого лука Когда рыба готова, выкладываю ее на блюдо, а в уху добавляю зелень (приправа) овощей и приличное количество домашнего сушеного укропа, даю покипеть минуты 2 и убираю с огня. Когда кипение закончится то засыпаю репчатый лук, закрывю крышкой и даю настояться минут 10. Настоем чеснока и молотых перцев поливаю рыбу на блюде и обязательно солю с верху по вкусу. (да перед выкладкой рыбы на блюдо тож сыплю соль) Уха настоялась Наливаю в большую кружку уху Кушаю уже почти полностью остывшее мясо рыбы запивая горячей ухой из кружки. Приятного аппетита. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 08:07 | | 156
| Браво,Владимир!Оригинальное исполнение ухи! Резанный лук в бульоне,конечно,на любителя. Предпочитаю лук закладывать целыми головками. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 09:05 | | 157
| Спасибо Ирина, ингредиенты конечно на любителя и их вариации многочисленны. Кто то спрашивает, а где кортофан? А я его предпочитаю как отдельное блюдо в любом виде, бывает в духовке в мундире запекаю типа как на костре.
Еще когда жена готовит себе рыбку на пару в пароварке, так я тут же в воде которая снизу решетки и готовлю вот такую же уху, получается еще насыщеннее. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 11:21 | | 159
| Львович,Дар Божий-копченный? А когда запекаете на мангале,что лучше сделать? положить на сухую решетку? или смазать маслом?Последнее время шкурка к решетке пристает,стейки прилипают. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 11:35 | | 161
| - Дрофа пишет:
- Львович,Дар Божий-копченный? А когда запекаете на мангале,что лучше сделать? положить на сухую решетку? или смазать маслом?Последнее время шкурка к решетке пристает,стейки прилипают.
доброго дня !! мы смазываем и решетку и рыбу маслом , просто иной раз мы коптим в печи там другая температура 15 минут и рыба готова , а так на любителя . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 12:04 | | 163
| - vladimir45 пишет:
- Кто то спрашивает, а где кортофан?
А кто то: - "А где пшено?" Шучу я Володя. Я так готовлю свежанинку, т.е. когда основное в супе мясо(рыба) а шурпа (шулюмка) для запивания. Думаю наши предки так и питались, без всяких круп, картошки и заморских трав ..... - Львович65 пишет:
- а вот наш скромный ужин
Да уж...., очень скромно. Как говорил Ефремов в фильме "Ширли мырли" - "дай Бог каждому...." такой ужин. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 12:11 | | 164
| Владимыч, у меня знакомый есть любитель готовить. Пробовал у него из красной рыбы с пшеном - отличная штука. Мы тогда под водочку, я рецептуру то спрашивал, но забыл конечно. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 12:20 | | 165
| - Владимыч пишет:
А кто то: - "А где пшено?" Шучу я Володя. Я так готовлю свежанинку, т.е. когда основное в супе мясо(рыба) а шурпа (шулюмка) для запивания. Думаю наши предки так и питались, без всяких круп, картошки и заморских трав .....
Да уж...., очень скромно. Как говорил Ефремов в фильме "Ширли мырли" - "дай Бог каждому...." такой ужин. Владимир СПАСИБО !! я часто от нечего делать погружаюсь в кулинарию , мне нравится изгаляться на кухне . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 12:42 | | 168
| Львович, а рыбку то во что завернул?
На фото типа ткань, так это наверное для удаления лишней влаги?
Концовку давайте!!! Когда уже из печи. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 15:31 | | 170
| 4e5fb7af9.jpg" >< - Львович65 пишет:
- такое тоже часто готовим !!
- Львович65 пишет:
- а вот приготовление рыбки в русской печи
Львович, аппетитные фотки, только не понял как дальше в идёт приготовление в печи?! Владимир Гамов! Посмотри как у нас живут люди на пособие. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 17:24 | | 171
| - Владимыч пишет:
- Львович, аппетитные фотки, только не понял как дальше в идёт приготовление в печи?!
Так ,наверно,уехал за пособием... Вадимыч,пошто Владимира задираете? Ай-я-яй! За "Ширли-Мырли"-спасибо,люблю этот фильм,заодно напомнили мне,что капусточки надо подсолить,а то заканчивается. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 18:16 | | 172
| Мама, капусточка это хорошо, но в доме должны быть и горячие закуски.
И еще про капуску. Хороша закуска квашена капустка, и поставить не стыдно, и сожрут не жалко. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 19:15 | | 175
| Поделюсь рецептиком салата, проверен годами ,подарен подругой,опробован родней и друзьями,успешно путешествует по стране. Друг сердешшшшшный. Отваренное говяжье сердце нарезать кубиками Добавить в него зараннее обжаренный,остуженный репчатый лук лука побольше 3-4 средних головки 3 соленых огурца(также ,порезанных кубиками) фасоль красную в собственном соку-покупаю в магазине,открываю и промываю,добавляю в салат 100 г. сыра твердого трем на крупной терке и туда же солим,перчим,добавляем резаную зелень,заправляем майонезом. Чем дольше стоит,тем вкуснее становится. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 19:29 | | 176
| Салат готовила в обед,съели на ужин. Дублер "сердешного"-грибной.Это когда-гости на пороге,а в холодильнике-мышь повесилась. Отвариваем одну морковь,размер побольше ладони в длину,трем на терочке. Фасоль красная(см.рецепт выше)-1банка Шампиньоны резанные,большая банка на 800 гр по-моему,промывать не надо,дать стечь жидкости Сыр,зелень,соль,перец Заправляем майонезом. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 21:34 | | 182
| За всю жизнь, раз пять был в ресторане и то по случаю каких нибудь торжеств. Летом в кафешке посидеть люблю. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 21:57 | | 185
| Львович,пока Вы откушивали в ресторане,мы приготовили блокноты и ручки,в ожидании инструкций. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 22:06 | | 186
| Не в годах дело, это кто к чему привык. В молодости ходили на танцы, после танцев зажиманцы и драки, ну походы ещё в моде были. Да и ресторанов в городе мало было, не помню что бы кто то из друзей приглашал девушку в ресторан. Вот наверно и не привык я к таким заведениям. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 22:15 | | 187
| - Владимыч пишет:
- Не в годах дело, это кто к чему привык. В молодости ходили на танцы, после танцев зажиманцы и драки, ну походы ещё в моде были. Да и ресторанов в городе мало было, не помню что бы кто то из друзей приглашал девушку в ресторан. Вот наверно и не привык я к таким заведениям.
надо раскрепощаться и выходить на европейский уровень !! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 22:21 | | 188
| Была в Казане.пошли в ресторан Итальянский.Яб убила этих поваров.так долго ждать мама мия.Принесли суп с морепродуктами и там креветка с панцером рис сырой,я так не готовлю,пластилин .Короче посидели 3500 руб отдали и пошли |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 22:30 | | 189
| - Мороз Елена пишет:
- Была в Казане.пошли в ресторан Итальянский.Яб убила этих поваров.так долго ждать мама мия.Принесли суп с морепродуктами и там креветка с панцером рис сырой,я так не готовлю,пластилин .Короче посидели 3500 руб отдали и пошли
мадам Елена вы не гурманка !! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 22:35 | | 190
| бляха муха,они готовить не умеют а я не гурманка.посмотри у меня на страничке,красиво а есть не будешь |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 22:36 | | 191
| Если я не получаю от ресторана удовольствия, то и привыкать к нему не стоит. Мне не нужен европейский уровень. .... меня и дома не плохо кормят |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-29, 22:58 | | 193
| что значит спецфическое???????????????? они бы ещё картошку не чистили и говорили что так модно и полезно.Серега не зли меня чуть сижу |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-30, 15:32 | | 196
| Галина,много лет назад я тоже была в недоумении. Гостили в Польше,к хозяйке приехали девочки из Тюмени. Мы на ужин приготовили в "Мундире", сидим-чистим,а девчонки едят с кожурой... А спустя некоторое время сама стала готовить картофель по-деревенски.Есть один секрет(от шеф-повара ресторана):прежде ,чем запечь,нужно довести картошку до кипения в кастрюле с водой,пару-тройку минут дать покипеть.слить,слегка подсушить и запечь( любым способом) в духовке.Картофан можно и резанный,и целый,и в мундирке,и "без"-очищенный. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-30, 15:48 | | 197
| была у родителей,подарочки отвозила. завтра их заберу,что в двоем там куковать будут.так вот накормили пельмЕнями с моего свина и говядины.укусно мама дорогая |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-30, 16:35 | | 198
| Ой, Ирина, это я не в удивление, а в качестве примера к Лениному посту: и модно и полезно. А сама ела бы почти всё, если бы мне готовили |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
| Что сегодня на ужин у вас? | |
|