Автор | Сообщение |
---|
|
Лилия Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Лилия Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : Вязание, огородница, подай поднеси, не мешай отойд Настроение : неунывающее
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Лилия Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Лилия Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : Вязание, огородница, подай поднеси, не мешай отойд Настроение : неунывающее
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Лилия Анатольевна
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Лилия Откуда : Саратовская обл Работа/Хобби : Вязание, огородница, подай поднеси, не мешай отойд Настроение : неунывающее
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-31, 14:29 | | 206
| Сегодня наш праздничный ужин посетят...запеченный индюшонок с яблоками и айвой,натертый майонезом с чесноком.....щука фаршированная,салат свекольный с чесноком и сыром,салат с кальмарами(точнее кальмары фаршированные..салатом))),салат-маринад,салат с рыбой и морской капустой,грудинка соленая,колбаса(х з кто её будет есть))),какая то хрень тип буженины..ну и вино красное столовое,шампанское и водка для мужской части населения нашей семьи..Для украшения оливки,икра-черная,красная...кризис... |
|
| |
|
gina1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Липецк
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-31, 15:16 | | 207
| У нас будет на празничном столе стандартный набор (очень уважаем традиции нашей семьи) Гусь с яблоками (маринованный горчицей и майонезом) Мясо по-французски оливье селедка под шубой "Еврейская" закуска салат "телячьи нежности" (гов.язык, ветчина, свежий огурец, болгарский перец, репчатый лук, майонез) Шампанское, белое вино, водочка! Для детей (и не только) клюквенный и клубничный морс. , |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-31, 17:32 | | 208
| Только что из-за стола, так сказать проводили старый год. Уха, т.е. лапша из петуха, холодец, селёдка под шубой, остальное на столе ни кто не ел, только пробовали, ближе к полночи будет утка запечённая с картошкой, ну и разные салаты, (по секрету: я не любитель салатов). Икры тоже не будет |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-31, 22:11 | | 211
| Новый год на двоих... Мимоза, Оливье(без него, никак))))) Какой-то с грудкой индюшачьей и сол грибами, холодец(индюшка+утка), шпроты с лимоном и маслинами, салат с сайрой,) нарезка( правда, не знаю зачем.... обычно, из неё потом приходится пиццу делать), отдельный тазик с сол. грибами ) ну и всякая всячина из погреба!!! Конечно фрукты и конфеты. На горячее-утка с карт., перцем и помидорами! шампанское, водка, вино Кадарка из Крыма!!! и гранатовое из Турции (презенты) Ааа, забыла... икра красная,тоже есть На завтра торт, водочка и полный хол. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2014-12-31, 22:32 | | 212
| У Нас тоже "антикризисный новогодний стол на двоих": холодец, заливная стерлядь, рулет их курицы, треска собственного посола, оливье и "шуба" и бутерброды с красной икрой - куда же без них!, маринованный лучок к шашлычку из свинины, соленья собственные (даже перечислять не буду - у всех они свои такие же) Шампанское Абрау-Дюрсо, вино свое малиновое и яблочный сидр. Ну а завтра, если гости нагрянут - "Всё повториться, всё повториться..." Каждый год говорю себе - "Надо на двоих совсем немного - ведь не съедим же", - и всё равно - пир горой, правда отказались от самых "дорогих сердцу блюд" - тертой морковки и свеклы с чесноком, ну хоть на чем-то сэкономили |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-01, 11:09 | | 213
| - mila.r пишет:
- шампанское, водка, вино Кадарка из Крыма!!! и гранатовое из Турции (презенты)
Ааа, забыла... икра красная,тоже есть На завтра торт, водочка и полный хол. Кризис однако))))) Поднялся сегодня 01.01.2015г в 10,00. Голова в порядке (перебора не было) Готовили точно токо на двоих, но дверь холодильника еле закрыли. Под красную рыбку и несколько салатиков вчерашних позволил пару рюмок коньячку. Всем здоровья! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 10:30 | | 214
| И снова с праздником!!! И снова "чтобы приготовить?",давайте поделимся своим меню на сегодняшний ужин я пока в раздумьях,но один салатик уже планирую.Спасибо Марине (Аюшки) в теме"Посадил дед репку..." напомнила мне про руколу с ней приготовлю салат "Капризе",понадобятся помидоры свежие,моцарелла,оливковое масло,соль,перец.Помидорчик порежу кружочками,сверху кружочек моцареллы,на большое блюдо красивенько побрызгаю маслом,добавлю руколу и хорошо бы листочков базилика. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 11:33 | | 215
| - Дрофа пишет:
- ....... салат "Капризе",понадобятся помидоры свежие,моцарелла,оливковое масло,соль,перец.Помидорчик порежу кружочками,сверху кружочек моцареллы,на большое блюдо красивенько побрызгаю маслом,добавлю руколу и хорошо бы листочков базилика.
Из перечисленного в доме только соль и перец Придётся другой салат делать |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 12:17 | | 218
| Татьяна, не поверите,только что по телефону подруга раскладывала по полочкам как приготовить перепелов в рукаве,она большая гурманка,собирает рецепты от шеф-поваров. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 12:21 | | 219
| Почему не поверю!!!оч даже поверю))) Я с ними не заморачиваюсь особо и уток так, у петек, и пелок - майонез+сок лимона+приправа для шашлыка. Кто меньше маринуется, кто дольше, усе вкусные |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 16:42 | | 225
| @Санёк45,предупреждаю-не готовила.,только получила.Ловите Перепелки фаршированные Отрезать гузку,краешек крыла,замочить в 6% растворе соли(60 г соли на 1 литр воды)-15 минут Всипятить воду,оставить кастрюлю с кипящей водой на плите Подготовить миску со льдом,налить туда холодной воды,чтобы лед медленно таял Вынимаем перепелку из рассола,обсушиваем полотенцем Окунаем в кипящую воду на 30 сек Перекладываем в холодную Так поступаем с каждой,процедура купания кипяток-холодная вода повторяется трижды Изнутри прокалываем вилкой мясо,Кости,кожу не трогаем Солим и перчим тоже изнутри наполняем начинкой:черный и зеленый виноград в одинаковой пропорции,рубленный грецкий орех !:2 к винограду,размягченное сливочное масло,столько чтобы его было видно,когда перемешаем ингридиенты начинки Начинкой набиваем брюшко перепелки Складываем начиненных птах в рукав для запекания,завязываем его,не прокалываем Выпекаем в духовке при 200 градусах-35 минут Достаем из духовки,разрезаем рукав сверху и ставим еще на 5 минут для подрумянивания Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 18:06 | | 226
| - Дрофа пишет:
- Вынимаем перепелку из рассола,обсушиваем полотенцем
Окунаем в кипящую воду на 30 сек Перекладываем в холодную Так поступаем с каждой,процедура купания кипяток-холодная вода повторяется трижды А что даёт эта процедура? Подруга сказала? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 18:29 | | 227
| - Владимыч пишет:
А что даёт эта процедура? Подруга сказала? Ничегно не делает.Это чтоб рецептик оригинальным был |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 19:31 | | 229
| А я с помидорами такую процедуру проделываю, что бы "кожа" слезла. Я подумал, что бы не ощипывать перепёлку.... три раза и готово. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 20:38 | | 231
| @Владимыч,Завтра проведу Галине пытку яйцами (скажу что никогда не получит свежих,домашних),пока все секреты зачем и почему,где отрыла мне не откроет.То,что не для ощипывания-точно.Готовил повар в ресторане,а туда поставляют уже готовые тушки.У кроме собаки,двух кошек в квартире другой живности нет. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 22:07 | | 232
| Не выдержала моя душа,позвонила.Слушайте: Блюдо называется "Фаршированная перепелка во французском стиле" Калорийность высокая,в 100 гр-134 ккал Сочность от замачивания в соляном растворе,базируется на химии-при приготовлении соль не даст потерять влагу. Купание в кипятке,холодной воде-для того,чтобы при запекании получилась хрустящая корочка.При опускании в кипяток-подтапливаются подкожные жиры,резко в холодную-процесс приостанавливается.После купания как бы подтягивается кожица-такая кулинарная хитрость. Еще:виноград можно заменить на изюм,орехов меньше винограда в 2 раза,масло для того,чтобы соединить ингридиенты начинки и т.к. перепелка немного постная масло еще придаст пикантную нотку. Начинку набивать довольно плотно На 3 перепелок идет примерно:200 гр винограда,100 гр орехов,150 гр масла Сказано,что это классическое исполнение французского рецепта шеф-поваром ресторана,окончившего престижную кулинарную школу во Франции. Еще очень дружелюбно была послана...конечно же готовить "гребанных пелок". Вроде бы про все написала. Да,без рукава получатся суховатыми. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 22:31 | | 235
| А я решила завести перепелок,только будет от них счастье или гемморой еще не знаю Надо у доктора провериться,у психиатра... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-13, 22:49 | | 236
| @Дрофа, Мне не понравилось, продал вместе с клеткой. @Мороз Елена, А мы всё лето "сидели" на птице, соскучились по свининке, каждый день и не надоедает. А перед сном, как наркотик - сальце и вяленое мясце. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 00:07 | | 237
| Картошка жареная) крылышки броликов, запеченные в духовке) соленые огурчики и грибочки) К чаю, испекла рулет (рецепт понравился, оч. легкий) Когда там, кризис то, а то, вес тела, увеличивается Всех с наступившим (ещё раз), Новым Годом!!! |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 01:27 | | 239
| @Галина Смоленск, ПЖалста.... Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
У меня не было сгущенки, я сделала с протертой чер.смор. Мне кажется, любая, сладкая начинка, подойдёт. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 13:01 | | 241
| @Галина Смоленск, Да не за что, Галочка! В рец. не указано, сколько соды... я положила 0,5 ч/л) вполне хватило! Хорошо поднялось. И если духовка маленькая(как у меня), то в два приёма, лучше печь! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 13:51 | | 242
| Сегодня не могла накормить внучку овощами.Пришлось по изголяться.Поросенка съела.Кальмары ей тоже понравились. :D |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 14:28 | | 243
| Лена, за творческий подход,креатив в кулинарии-высший балл!!! Бабушкин халатАх, как пахнет Твой халат! Как салат И шоколад, Пахнет щукой Фаршированной И капустой Маринованной! Пахнет клёцками И шкварками, И воскресными Подарками: Белой пухлой Пастилой, И кунжутом, И халвой… В этом запахе Родном Уместился Весь наш дом… Михаил Садовский |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 20:01 | | 245
| А я сегодня изобретала. Сделала фарш котлетный, побольше лука и вместо котлет сделала круглые зразы с вареным перепелиным яйцом. Обжарила быстренько и в мультиварку. Залила это дело соусом из мороженного болгарского перца и томатной пасты ( типа лечо получилось),добавила сметанки. И потушила полчаса. На гарнир томатные спагетти. И довольно-таки вкусно! 15 минут праздника за столом, и , пока бегала до инкубатора в другой комнате, прихожу чай пить -- а муж уже спит.. Говорят же, нельзя перекармливать! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 20:42 | | 246
| - ТаЛенка пишет:
- Говорят же, нельзя перекармливать
Муж-это святое!!!Кормите до отвала,добреньким будет!!! Нравится мне эта темка,заглянул-голова на завтра не болит,что приготовить. Елена,домочадцам сделаю зразы ,почти как Вы. Себе "гуляш по коридору",за праздники добавились лишние кило,тяжеловато для здоровья. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-14, 21:45 | | 248
| - Мороз Елена пишет:
- Сегодня не могла накормить внучку овощами.Пришлось по изголяться.Поросенка съела.Кальмары ей тоже понравились.
Лен, а " поросятки" чем нафаршированы? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Что сегодня на ужин у вас? 2015-01-20, 11:21 | | 250
| Похоже,что у всех наступили разгрузочные после щедрых новогодних застолий. Вчера готовила пиццу,сфоткать не успела-улетела с противня. Тесто (эконом) Молоко 100 мл Мука 2С0 г Яйца 1шт Сахар 1 ст. ложка Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 4 ст.л. Дрожжи сухие 1 пакетик Подьем теста 20 минут Ну ,а дальше все как обычно: раскатали тоненько,потыкали тесто вилкой,чтоб не поднималось,разложили начинку,сверху майонез и сыр.Поставили в разогретую духовку,выпекли. Начинка-полет вашей фантазии. Мой старшенький любит только с ветчиной ,помидорами. Пока не было хлебопечки-замешивала тесто традиционным способом.Теперь только в ней. Из такого теста пеку пирожки,увеличив норму вдвое. Сегодняшнее утреннее произведение:"Соседка с творожной начинкой" |
|
| |
| Что сегодня на ужин у вас? | |
|