Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-09-19, 13:17 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы, не лишним будет к сообщению приложить фото или видео. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************** да не помогает..я хоть и рядом с Москвой живу, но в деревне, инет еле-еле тащит, фотки только по одной можно к письму прикреплять(( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| инеска
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-29, 19:08 | | 401
| Горлинка,большое спасибо Вам ,что отвечаете. У моей курки появилась слизь в клюве и глаз закрыт,но он чистый я его открываю и никаких в изменений нет,хрипит,поноса нет ,она не ест и не пьет-кормлю пою насильно
Петруча сегодня пытался сам есть,стал активный его не догнать уже,но завтра еще хочу дать левомицитин 5 день(я не знаю какой курс,подскажите пожалуйста,наверно 5 дней мало??),затем может АСД-2 можно дней 5 попить??? .еще 2 курки тоже вроде отходят. У меня их 4 больнушки. |
| | | | Astro
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-29, 19:40 | | 402
| Ольга,подскажите пожалуйста чем обработать ей глаз ...?новенькая курочка ... забирала хорошую активную ,но видела этот гнойник в глазу .. Сейчас он вылез наружу . Кроме глаза появился понос -не понос -с нее просто течет вонючая жидкость с попы .температура -стоит с растопыренными крыльями и приоткрытым клювом (как ,когда очень душно-жарко .)При всем при этом сегодня сама кушала,пила ,гуляла ,купалась в песке . Купила левомицетин 250 .развела капсулу на два литра ...пожалуйста поправьте ,уточните чем девочку лечить . |
| | | | Людмила68
Птицевод
| Тема: что случилось цыпленком? 2013-10-29, 20:55 | | 403
| Подскажите пожалуйста. Я первый год занимаюсь курами. Вчера цыпленок (4 месяца) вечером как- хрипел, слышался посторонний скрип, утром кушал и после обеда ходил, а вечером захожу он умер. Подняла его, весь целый, а изо рта что то стало вытекать желтовато-белого цвета. Что это может быть? Может он подавился? Или это болезнь? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 00:46 | | 404
| - vasilika пишет:
- глистогонил все поголовье - куры на выгуле, цыплята до 2 месяцев на сетке. понос желтый и горчичный, не пенистый, консистенция всякая, лечить пытался байтрилом, байкоксом, фуразолидоном, левомицетином с тетрациклином, тромексином - пока победа на стороне поноса и часть кур ходит засраная. кормлю полусухой дробленкой - 10 - 15% макухи, остальное пшеница пополам с кукурузой, ракушняк и витамины. причем понос странный - засранная курица зашла на веранду, нашла головку капусты и начала долбать, ела около часа и оставила на линолиуме следы - сначала "сходила" 2 раза по нормальному темносерым, затем 1 раз полужидким вишневым поносом, а в конце 3 раза нормальным темносерым. месячных и 2 месячных цыплят иногда выпускаю на разминку на веранду, так те тоже сходят по нормальному, а затем поносят светло желтым. зерно этого года, чистое, без плесени.
А цыплят-то зачем? Тем более сидят в клетке и на сетке... До 4мес. не глистогонят молодняк. И по всем лекарствам соблюдали дозировку и давали полным курсом? Или по разу и меняли, не дожидаясь эффекта. Если все это давали полностью - то может быть и дисбактериоз. Надо купить пробиотик и подавать. Но по описанию у цыплят - гистомоноз. Если фуразолидон не дал эффекта - замените метронидазолом - 30-50мг на 1кг живого веса (общую массу по-точнее прикиньте). Можно с водой или с кормом 7-10 дней - по состоянию. А вот у взрослых - скорее всего кокцидиоз. Сначала пропоите их пробиотиком - посмотрите как помет изменится. А потом уже подумаем на что заменить - раз уж почти все им успели передавать... Кстати, лечение может быть неэффективным, если не обрабатывать выгулы. То есть кур лечите, постоянно и всем, а они снова подхватывают инвазию на улице. И снова понос... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 00:55 | | 405
| - 1969yalo пишет:
- Горлинка, спасибо Вам огромное, что не оставляете нас в беде!! Сейчас куплю тилозин50 Сколько колоть и куда? Я уже колола предыдущую курочку. Аскорбинку дала меньше чем пол таблетки. Бисептол тогда отменить ? Дала его два дня по 120. Курица весит 1440. Похудела сильно.Ей меньше года. Насильно кормлю шприцем заливаю. Хрипы булькающие есть , послушала со спины. Во рту вроде чисто. Глаза светлые. Не мутные. Не закрыты. Очень вырывается, когда кормлю и пою насильно.
Ну значит запустили - в пневмонию перешло уже. Раз успела похудеть - дано уже значит болеет. Смотря какие поражения - легкие лечить не быстро и быстрого эффекта не ждите. Иногда и поздно бывает. Но попытайтесь. Сейчас только тилозин 50 - 1-2мл на 10кг живого веса. Если весит 1,5кг примерно - то по максимуму ей 0,3-0,4мл. Колоть дня 4 подряд. Обычно в ногу - выше скакательного сустава вдоль кости. Дальше уже таблетками. Кормить принудительно. Можно без шприца - кусочки вареного яйца, булочку, моченую в кефире... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 00:59 | | 406
| - Ольга.К. пишет:
- Курица одна несла яйца без скорлупы(в мешочке)теперь несёт белые яйца.Что такое?
Не поняла вопроса. Если курица несла яйца без скорлупы, при наличии в рационе кальция (мел, ракушка) - то скорее всего неусвоение кальция. Возможно гормональный сбой. Надо было пропоить аскорбинкой дней 5-7 и в корм добавить пентовит (витамины группы В из обычной аптеки). Ну если стала нести нормальные яйца - значит все нормализовалось - пришло в норму... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 01:04 | | 407
| - инеска пишет:
- Горлинка,большое спасибо Вам ,что отвечаете. У моей курки появилась слизь в клюве и глаз закрыт,но он чистый я его открываю и никаких в изменений нет,хрипит,поноса нет ,она не ест и не пьет-кормлю пою насильно
Петруча сегодня пытался сам есть,стал активный его не догнать уже,но завтра еще хочу дать левомицитин 5 день(я не знаю какой курс,подскажите пожалуйста,наверно 5 дней мало??),затем может АСД-2 можно дней 5 попить??? .еще 2 курки тоже вроде отходят. У меня их 4 больнушки. Левомицетин дают курсом 5 дней, но при тяжелом течении можно продлить на пару дней - не более. Он тоже не сахар сладкий - не потравите. АСД лучше не мешать с лекарствами. После левомицетина надо курс пробиотика и желательно витамины. А потом уж, если хотите, - АСД... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 01:15 | | 408
| - Astro пишет:
- Ольга,подскажите пожалуйста чем обработать ей глаз ...?новенькая курочка ... забирала хорошую активную ,но видела этот гнойник в глазу .. Сейчас он вылез наружу . Кроме глаза появился понос -не понос -с нее просто течет вонючая жидкость с попы .температура -стоит с растопыренными крыльями и приоткрытым клювом (как ,когда очень душно-жарко .)При всем при этом сегодня сама кушала,пила ,гуляла ,купалась в песке . Купила левомицетин 250 .развела капсулу на два литра ...пожалуйста поправьте ,уточните чем девочку лечить .
На карантине не выдерживали? Когда все началось - как скоро с момента покупки? Отсадили отдельно? Понос какой - пенистый беловато-желтовато-зеленоватый? Вонючий? Температура точно есть (обычно при сальмонеллезе)? В клюве нет дифтерических сыроподобных наложений или беловато-желтоватого налета? В глазу гной белый или творожистый экссудат (такой бывает при трихомонозе и аспергиллезе)? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 01:19 | | 409
| - Людмила68 пишет:
- Подскажите пожалуйста. Я первый год занимаюсь курами. Вчера цыпленок (4 месяца) вечером как- хрипел, слышался посторонний скрип, утром кушал и после обеда ходил, а вечером захожу он умер. Подняла его, весь целый, а изо рта что то стало вытекать желтовато-белого цвета. Что это может быть? Может он подавился? Или это болезнь?
А грудка у него синюшная? Не обратили внимания? Понос был и какой? А температура? При такой внезапной гибели скорее пастереллез... Мало информации... |
| | | | Людмила68
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 11:36 | | 410
| [/quote]А грудка у него синюшная? Не обратили внимания? Понос был и какой? А температура? При такой внезапной гибели скорее пастереллез... Мало информации... [/quote]
Я не посмотрела какая у него грудка была, понос я не видела. Она (курочка) вечером когда я их кормила сначала кушала, а потом бегать начала и шею тянуть и хрипеть, а утром я даже и не послушала её спешила на работу. Но зоб у ее не пустой был. Остальные все бегают активные. В вет. аптеке посоветовали по поить тилозин 200. Я боюсь за остальных и за маленьких и за взрослых. |
| | | | Януся
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 11:53 | | 411
| [/quote="горлинка"]...курица несла яйца без скорлупы, при наличии в рационе кальция (мел, ракушка) - то скорее всего неусвоение кальция. Возможно гормональный сбой. Надо было пропоить аскорбинкой дней 5-7 и в корм добавить пентовит (витамины группы В из обычной аптеки). [/quote] У меня такая курочка есть, 5 мес, несется 2нед, яйцо или без скорлупы, в мешочке, или в такой тоненькой, что взять в руки невозможно. И нельзя сказать, что витаминов нехватает : свободно гуляют, травы на 12 сот полно, яблок упавших. А кормлю пшеница+кукуруза и каша пшенно-перловая с очистками и прочими кухонными отходами+песок свободно. Нужно ли моих пропоить по вашей схеме или прийдется отбраковать курочку? С остальными всё в норме, скорлупа хорошая. У меня их всего 10 шт.( оставила в зиму мало, корма каждую неделю дорожают). Спасибо. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: пастерелез 2013-10-30, 12:35 | | 412
| - горлинка пишет:
- Вишневая печень и вязкая слюна (как один из симптомов, но он не всегда у всех выражен) - пастереллез... Если найдете эриприм, пропоите еще им, чтоб для надежности (не было носителей). Если не найдете - напишу, чем можно заменить...
Оля, спаситель вы наш! Лечила ,лечила я своих курочек весной от пастереллеза... За лето ни одна не сдохла. Сейчас закрыли в сарай и заново все началось. Выгул обработала, стены побелила, левомицетин развожу в воде, там же замачиваю хлеб,чтобы сразу съели. Что можно дать после левомицетина чтобы наверняка побороть инфекцию? |
| | | | Astro
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 13:45 | | 413
| - горлинка пишет:
- На карантине не выдерживали? Когда все началось - как скоро с момента покупки? Отсадили отдельно? Понос какой - пенистый беловато-желтовато-зеленоватый? Вонючий? Температура точно есть (обычно при сальмонеллезе)? В клюве нет дифтерических сыроподобных наложений или беловато-желтоватого налета? В глазу гной белый или творожистый экссудат (такой бывает при трихомонозе и аспергиллезе)?
Птичка сидит отдельно на карантине,вместе с компанией с которой была куплена . Из трех птиц плохо так только одной..Петя и вторая курочка внешне вполне здоровы . Эта курочка тоже была гладенькой и вполне активной на момет покупки .состояние ухучшилось за ночь . Гнойник в глазу видела сразу ,но курка была подвижной ... Птички перенесли перевозку на машине от прежнего хозяина до меня почти сутки . В глазу гнойник не гнойник - не жидкой консистенции .как кусочек творога видно что часть этой дряни торчит наружу.Попробовала уголочком из бинта смоченного каплями отделить ..кусочек отломался и часть еще внутри под кожицей .Похоже что тоже выйдет .капаю гентамициновыми глазными каплями для детей от 3 лет . Про понос -очень вонючий,птичка в переноске в дороге испражнялась вся желтыми вонючими какулями , У этой курочки вчера был жидкий прозрачный просто стекал ... вчера очень сильно капал -дала левомицетин -капсулу 250 ед в поилку замешала . Видела что птицы пили ...сегодня с попы не капает ...курочка кушает не горячая как вчера ...но вялая дремлет на ходу ..толкнешь -отбежит клюнет чего и снова стоит ...голову под крыло не прячет -просто голова кивает вперед .В клюве все чисто нет ни скоплений ни налета и из носа ничего не течет .Не хрипит,не чихает по не многу кушает и пьет .. |
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 14:30 | | 414
| Умерло 2-е цыплят. Вот фото вскрытия первого: http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0813694001383132391.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0233086001383132392.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0597384001383132392.jpg Вот второго: http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0930469001383132392.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0251610001383132393.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0585335001383132393.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0952564001383132393.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0283826001383132394.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0617577001383132394.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/30/0947045001383132394.jpg
|
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 19:53 | | 415
| Здравствуйте, помогите пожалуйста , заболела любимая курица, прочитала много комментариев, но не как не могу понять как ее лечить, из признаков у нее хрипы в легких , соплей нет во рту тоже все нормально, кушает, воду пьет, поведение отстраненное , из глаз как пузырьки идут, гребень упал и какой с перхотью, и она какае то горячая, помет белый с зеленой , зелень ей не довала, кормлю зерном Дело в том, что я ее давала в аренду вместе с цесарятами, которых она вывела и мне ее вернули больную Дала сегодня ей бесиптол 2 раза по четвертинке и сирот стоптусин по 2 грамма Подскажите можно ей помочь, она очень хорошая мама, вывела 20 цесарят и воспитала всех, ни одного не умерло Заранее благодарна за ответы |
| | | | Людмила68
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 21:22 | | 416
| У меня еще есть одна проблема, у родственников курица вывела в октябре цыплят 14 штук. Они сказали им не нужны будь что будет, 4 умерло у них в течении недели. Я их забрала(живут дома), через день один умер, всю ночь пищал, а в обед его не стало. Сегодня смотрю еще один качается, даю им пшенную кашу с биовитом, воду кипяченую с марганцовкой, яйцо. Меня настораживает их кал он жидковат желтый и как будто розоватый. Завтра хочу им комбикорм с нуля запарить и дать. И еще мне сказали поить вместо марганцовки тилозин 200 добавлять. Жалко их, может еще что то нужно дать, поддержать иммунитет. |
| | | | 1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-30, 22:49 | | 417
| Моя курочка вроде поправляется. Горлинка , спасибо Вам! Я сегодня ездила на дачу к своим курочкам. И эту болявую брала с собой. Приехала , погода хорошая , пустила ее в теплицу. Там тепло и сухо. Так она сразу стала " мыться" в сухой земле. Поклевала зернышек. Хотя с утра я ее принудительно кормила и поила. Погуляла целый день. Вечером поехали домой с курочкой. Хрипов не слышно , вроде. Даю бисептол 120 - 1 таб. И аскорбинку -1/2 таб. Вроде , получше она себя чувствует. Горлинка, подскажите сколько давать бисептол? По времени. Я купила тилозин стоит ли его колоть? Бисептол , кажется , помогает? Если все таки надо колоть, подскажите , пожалуйста. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 01:04 | | 418
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте, помогите пожалуйста , заболела любимая курица, прочитала много комментариев, но не как не могу понять как ее лечить, из признаков у нее хрипы в легких , соплей нет во рту тоже все нормально, кушает, воду пьет, поведение отстраненное , из глаз как пузырьки идут, гребень упал и какой с перхотью, и она какае то горячая, помет белый с зеленой , зелень ей не довала, кормлю зерном Дело в том, что я ее давала в аренду вместе с цесарятами, которых она вывела и мне ее вернули больную Дала сегодня ей бесиптол 2 раза по четвертинке и сирот стоптусин по 2 грамма Подскажите можно ей помочь, она очень хорошая мама, вывела 20 цесарят и воспитала всех, ни одного не умерло
Заранее благодарна за ответы Сколько она весит? Если порядка 2кг - то по четвертинке бисептола 480мг будет достаточно. Не потравите сульфаниламидами! Дней 5 бисептол, потом дня три - пенициллин (феноксиметилпенициллин, ампициллин - что есть) и потом еще дня 3-4 бисептол. Ну и аскорбинку дней 5 подряд. Почему так поздно спохватились, когда инфекция уже в легкие опустилась? До этого хриплого дыхания не было? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 01:12 | | 419
| - Людмила68 пишет:
- У меня еще есть одна проблема, у родственников курица вывела в октябре цыплят 14 штук. Они сказали им не нужны будь что будет, 4 умерло у них в течении недели. Я их забрала(живут дома), через день один умер, всю ночь пищал, а в обед его не стало. Сегодня смотрю еще один качается, даю им пшенную кашу с биовитом, воду кипяченую с марганцовкой, яйцо. Меня настораживает их кал он жидковат желтый и как будто розоватый. Завтра хочу им комбикорм с нуля запарить и дать. И еще мне сказали поить вместо марганцовки тилозин 200 добавлять. Жалко их, может еще что то нужно дать, поддержать иммунитет.
Уберите биовит - это кокцидиостатик. Суточникам он не нужен. И посмотрите какой помет. Если пищат - то скорее всего пуллороз. Разведите фуразолидон из обычной аптеки - если 1табл. на 1л - то ставить с утра до вечера - потом заменить водой. А можно крепче - 2 табл. на 1л, НО!!! ставить на 4-6 часов, чтоб не было передоза и после поставить чистую водичку. Помет с неприятным сладковатым запахом? Желтый как пшенная кашка? Попки залеплены пометом? Сидят под лампой (больным надо тепло)? Тилозин 200 - для инъекций - его дорого разводить. Надо было фармазин или макролан спросить - это тилозина тартрат в порошке - то есть для орального применения. Ну если потом им надумаете пропаивать - то 2,5мл на 1л воды, при условии, что тилозин 200, а не 50... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 01:17 | | 420
| - 1969yalo пишет:
- Моя курочка вроде поправляется. Горлинка , спасибо Вам! Я сегодня ездила на дачу к своим курочкам. И эту болявую брала с собой. Приехала , погода хорошая , пустила ее в теплицу. Там тепло и сухо. Так она сразу стала " мыться" в сухой земле. Поклевала зернышек. Хотя с утра я ее принудительно кормила и поила. Погуляла целый день. Вечером поехали домой с курочкой. Хрипов не слышно , вроде.
Даю бисептол 120 - 1 таб. И аскорбинку -1/2 таб. Вроде , получше она себя чувствует. Горлинка, подскажите сколько давать бисептол? По времени. Я купила тилозин стоит ли его колоть? Бисептол , кажется , помогает? Если все таки надо колоть, подскажите , пожалуйста. Сульфаниламиды - длительного действия. Длительность курса в зависимости от запущенности может быть до 14 дней, но не менее 7 дней. Надо смотреть по состоянию - обычно до исчезновения симптомов (понос, температура) + еще 2-3 дня. Аскорбинки шестую часть достаточно - дней 5 подряд. После полного курса бисептола отпишитесь по состоянию - может и тилозин не понадобится... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | 1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| | | | | инеска
Птицевод
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 09:10 | | 424
| Какое заболевание у курочки-молодки(не неслась еще)?симптоматику и описать трудно..длиться уже не одну неделю..сначало сторонилась всех,хохлилась,садилась на нижние насесты,остальное поведение и аппетит как у всех..потом стала прихрамывать на лапку(промыла,осмотрела,все в норме),сейчас с каждым днем все хуже,или стоит ножку вытянув или сидит под кустиком,ходит мало,нога будто приломляется на сгибе сустава ...весной молодого петушка потеряла с такими же проблемами(сам помер),в середине лета молодку-кучинку(пришлось зарубить,в органах все чисто)с такой же ногой...И вот опять..Температуры нет,помет в норме..насесты не высокие(выбить не могла)Кормлю экструдером,комбикормом для несушек,пшеница,вареные и сырые овощи,выгул на загороженном участке с травой...Вчера закапала тривит,дала бисептол 1/2..не знаю от чего тут лечить.. |
| | | | Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 09:23 | | 425
| Вот ещё несколько фото: http://j-p-g.net/if/2013/10/31/0372159001383200476.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/31/0720585001383200476.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/31/0056543001383200477.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/31/0385243001383200477.jpg http://j-p-g.net/if/2013/10/31/0715698001383200477.jpg
|
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 19:51 | | 427
| А грудка у него синюшная? Не обратили внимания? Понос был и какой? А температура? При такой внезапной гибели скорее пастереллез... Мало информации... [/quote] Я не посмотрела какая у него грудка была, понос я не видела. Она (курочка) вечером когда я их кормила сначала кушала, а потом бегать начала и шею тянуть и хрипеть, а утром я даже и не послушала её спешила на работу. Но зоб у ее не пустой был. Остальные все бегают активные. В вет. аптеке посоветовали по поить тилозин 200. Я боюсь за остальных и за маленьких и за взрослых.[/quote]Маловато информации, но по скоротечности - скорее пастереллез. Тилозин 200 - это для инъекций. Он дорогой. Обычного в порошке нет? Можно левомицетин обычный в корм - 30-50мг на 1кг живого веса. Ну если тилозин 200 - то 2,5мл на 1л воды... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 19:54 | | 428
| - Януся пишет:
- [/quote="горлинка"]...курица несла яйца без скорлупы, при наличии в рационе кальция (мел, ракушка) - то скорее всего неусвоение кальция. Возможно гормональный сбой. Надо было пропоить аскорбинкой дней 5-7 и в корм добавить пентовит (витамины группы В из обычной аптеки).
У меня такая курочка есть, 5 мес, несется 2нед, яйцо или без скорлупы, в мешочке, или в такой тоненькой, что взять в руки невозможно. И нельзя сказать, что витаминов нехватает : свободно гуляют, травы на 12 сот полно, яблок упавших. А кормлю пшеница+кукуруза и каша пшенно-перловая с очистками и прочими кухонными отходами+песок свободно. Нужно ли моих пропоить по вашей схеме или прийдется отбраковать курочку? С остальными всё в норме, скорлупа хорошая. У меня их всего 10 шт.( оставила в зиму мало, корма каждую неделю дорожают). Спасибо.[/quote]Возможно гормональные расстройства - поэтому проблемы с усвоением кальция. Подавайте некоторое время глюконат кальция в таблетках (он быстро позволяет повысить уровень кальция в крови), аскорбинку с глюкозой и пентовит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 20:03 | | 429
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля, спаситель вы наш! Лечила ,лечила я своих курочек весной от пастереллеза... За лето ни одна не сдохла. Сейчас закрыли в сарай и заново все началось. Выгул обработала, стены побелила, левомицетин развожу в воде, там же замачиваю хлеб,чтобы сразу съели. Что можно дать после левомицетина чтобы наверняка побороть инфекцию?
В стаде есть птица с явными симптомам пастереллеза? Многое зависит от разновидности пастерелл и от вторичных инфекций (возможно обострение из-за них)... Эффективность лечения зависит от стадии развития. При сильно запущенном - выбраковка. Если на ранних стадиях и клинически здоровых - то имеет смысл лечить (пока нет необратимых изменений во внутренних органах)... Из человеческих - тетрациклиновые и пенициллиновые. А что есть из ветеринарных?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-10-31, 21:27 | | 430
| - Astro пишет:
- Птичка сидит отдельно на карантине,вместе с компанией с которой была куплена . Из трех птиц плохо так только одной..Петя и вторая курочка внешне вполне здоровы . Эта курочка тоже была гладенькой и вполне активной на момет покупки .состояние ухучшилось за ночь . Гнойник в глазу видела сразу ,но курка была подвижной ... Птички перенесли перевозку на машине от прежнего хозяина до меня почти сутки . В глазу гнойник не гнойник - не жидкой консистенции .как кусочек творога видно что часть этой дряни торчит наружу.Попробовала уголочком из бинта смоченного каплями отделить ..кусочек отломался и часть еще внутри под кожицей .Похоже что тоже выйдет .капаю гентамициновыми глазными каплями для детей от 3 лет .
Про понос -очень вонючий,птичка в переноске в дороге испражнялась вся желтыми вонючими какулями , У этой курочки вчера был жидкий прозрачный просто стекал ... вчера очень сильно капал -дала левомицетин -капсулу 250 ед в поилку замешала . Видела что птицы пили ...сегодня с попы не капает ...курочка кушает не горячая как вчера ...но вялая дремлет на ходу ..толкнешь -отбежит клюнет чего и снова стоит ...голову под крыло не прячет -просто голова кивает вперед .В клюве все чисто нет ни скоплений ни налета и из носа ничего не течет .Не хрипит,не чихает по немногу кушает и пьет .. Ну если творожистая субстанция в глазу и вонючий понос - то с большой долей вероятности трихомоноз. Плюс еще и бактериалкой осложненный. По идее надо бы сначала давать метронидазол, а потом уже левомицетин. Температура тоже есть или уже спала? |
| | | | Astro
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 03:03 | | 433
| - Valeriy76 пишет:
- Умерло 2-е цыплят.
У первого фото не всех органов - не увидела печень, легкие, кишечник. Много фибрина - надо бы все посмотреть. Может быть как колибактериоз или вибриоз так и аспергиллезное поражение. У второго - пастереллез. Если делаете вскрытие - вынимайте все органы и фоткайте на белом листе бумаги чтоб их хорошо было видно(так цвет передается точнее - не искажается). Можно не по отдельности, но чтоб все было различимо... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 03:06 | | 434
| - инеска пишет:
- Спасибо!!!!!
Мои тоже пошли на поправку осталась только одна. Петруча бегает ест у курки хрипы прошли и глаз открылся уже смотрит по сторонам и ходит не стоит. Левомицетин уже не даю.Что же это могло быть.... а для чего дают аскорбинку,может и мне своим подавать? У меня есть чиктоник . Слизь во рту - пастереллез. Аскорбинка повышает устойчивость организма болезням и выводит токсины (после применения лекарств ее давать желательно)... Так давайте дней 5 подряд. Можно в чик-тоник подмешать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 03:10 | | 435
| - Елена Ф пишет:
- Какое заболевание у курочки-молодки(не неслась еще)?симптоматику и описать трудно..длиться уже не одну неделю..сначало сторонилась всех,хохлилась,садилась на нижние насесты,остальное поведение и аппетит как у всех..потом стала прихрамывать на лапку(промыла,осмотрела,все в норме),сейчас с каждым днем все хуже,или стоит ножку вытянув или сидит под кустиком,ходит мало,нога будто приломляется на сгибе сустава...весной молодого петушка потеряла с такими же проблемами(сам помер),в середине лета молодку-кучинку(пришлось зарубить,в органах все чисто)с такой же ногой...И вот опять..Температуры нет,помет в норме..насесты не высокие(выбить не могла)Кормлю экструдером,комбикормом для несушек,пшеница,вареные и сырые овощи,выгул на загороженном участке с травой...Вчера закапала тривит,дала бисептол 1/2..не знаю от чего тут лечить..
Других симптомов точно нет? Только проблемы с ногами? Суставы не опухают? Посинения гребня нет? Пентовит добавьте в корм из расчета 1 табл. на 10кг живого веса - курс 2 недели. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 03:11 | | 436
| - Ирина 31 пишет:
- Весит примерно 2 кг, поздно потому что много у меня птицы , заметила тогда когда всех пудрой от блох посыпала и она хрипела, сейчас сидит в тепле на карантине, спасибо большое за ответ, значит есть шанс, будем лечится
Легкие лечить трудно и долго - на быстрый результат не рассчитывайте. Удачи! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 03:15 | | 437
| - Astro пишет:
- Спасибо за ответ .Температура уже спала ,понос тоже прекратился практически . Гнойник под веком по прежнему на месте . Кушает ,но вид по прежнему не здоровый ,не особенно активна ... Метронидазол начать давать ? какая дозировка ?
30-50мг на 1кг живого веса... В глаз можно спросить в обычной аптеке любые капли с комплексным противовирусным, антибактериальним и противомикозным эффектом... |
| | | | Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 10:17 | | 438
| - горлинка пишет:
- У первого фото не всех органов - не увидела печень, легкие, кишечник. Много фибрина - надо бы все посмотреть. Может быть как колибактериоз или вибриоз так и аспергиллезное поражение.
У второго - пастереллез. Если делаете вскрытие - вынимайте все органы и фоткайте на белом листе бумаги чтоб их хорошо было видно(так цвет передается точнее - не искажается). Можно не по отдельности, но чтоб все было различимо... Первого не было смысла вскрывать дальше, там всё залеплено было таким непонятным составом (похоже на застывший свинной смалец). А по чём видно что у второго пастерелёз? Меня у второго смутила опухоль перед желудком... |
| | | | Valeriy76
Птицевод
| | | | | инеска
Птицевод
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 13:25 | | 441
| - горлинка пишет:
- В стаде есть птица с явными симптомам пастереллеза? Многое зависит от разновидности пастерелл и от вторичных инфекций (возможно обострение из-за них)... Эффективность лечения зависит от стадии развития. При сильно запущенном - выбраковка. Если на ранних стадиях и клинически здоровых - то имеет смысл лечить (пока нет необратимых изменений во внутренних органах)...
Из человеческих - тетрациклиновые и пенициллиновые. А что есть из ветеринарных?... Явных признаков нет. Смерть внезапная. Клинически здоровых резала у всех печень вишневая. Отбраковала уже почти все стадо на тушенку. Пенициллиновые как давать после левомицетина? |
| | | | инеска
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-01, 20:00 | | 442
| Добрый вечер!!!Горлинка у меня опять катастрофа. Курочка ,которая самая первая пошла на поправку, 3 дня все хорошо ,бегала ,ела а сегодня опять стоит отрешенная не ест,понос -слизь с белыми сгустками-только 3 дня прошло как закончила давать антибиотики... Наверно надо ее в суп,но боюсь можно ли ее кушать??? |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-02, 02:50 | | 444
| - Valeriy76 пишет:
- Первого не было смысла вскрывать дальше, там всё залеплено было таким непонятным составом (похоже на застывший свинной смалец).
А по чём видно что у второго пастерелёз? Меня у второго смутила опухоль перед желудком... У первого или фибрина так много или это гриб разрастается (при аспергиллезе) - поэтому и надо было все вытащить и внимательно рассмотреть что к чему. У второго - печень вишневая. А опухоли при пастереллезе могут быть в разных местах... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-02, 02:53 | | 445
| - Valeriy76 пишет:
- Пентовита не нашёл ни в одной аптеке, а ундевит подойдёт? Если да то как его давать?
Надо бы группу В - отдельно от всех. Девчонки нашли в Украине в капсулах группа В с аскорбинкой. Но названия я не помню... И в какой теме - то ли про индюков, то ли здесь, то ли про цыплят писали... Надо искать или спросить - может кто подскажет название... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-02, 02:58 | | 447
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Явных признаков нет. Смерть внезапная. Клинически здоровых резала у всех печень вишневая. Отбраковала уже почти все стадо на тушенку. Пенициллиновые как давать после левомицетина? Ну похоже перешло в хроническую стадию. Чем весной лечили? Дозировку и курс полностью выдерживали? Если неправильно лечить - симптомы исчезают и переходит в носительство. А осенью с похолоданием при снижении иммунитета болезнь начинает прогрессировать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-02, 03:02 | | 448
| - инеска пишет:
- Добрый вечер!!!Горлинка у меня опять катастрофа. Курочка ,которая самая первая пошла на поправку, 3 дня все хорошо ,бегала ,ела а сегодня опять стоит отрешенная не ест,понос -слизь с белыми сгустками-только 3 дня прошло как закончила давать антибиотики... Наверно надо ее в суп,но боюсь можно ли ее кушать???
Лекарство полностью курс выдержали? Снова подхватить инфекцию нигде не могла? Курятник обработали? Три дня мало для периода ожидания. Левомицетин давали 5 дней? Можно на бисептол поменять - им носительство лечат - так как сульфаниламиды длительного действия. Сначала резко снижают численность возбудителя левомицетином - 5 дней, а потом сульфаниламидами долечивают (по состоянию уже - 7 и даже 14 дней)... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-02, 03:07 | | 449
| - kutsebo пишет:
- Оля, добрый вечер. Подскажи, чем от кокцидиоза пропоить цыплят? Есть фуразолидон, есть фармазин. Начали сегодня дохнуть, а впереди 3 выходных
Возраст какой, где сидят? С чего на кокцидиоз думаете? Какие симптомы? Фармазин не пойдет. Надо байкокс, эриприм. Фуразолидоном можно 1табл. на 1л воды - ставить с утра до вечера - потом заменить на воду. А если сильно уже прихватило - тогда 2табл. на 1л воды, НО!!!! ставить всего на 4-6 часов, чтоб не было передоза (цыплятка как пьяные с него ходят и качаются). Потом заменить на воду... |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-02, 07:41 | | 450
| - горлинка пишет:
- Ну похоже перешло в хроническую стадию. Чем весной лечили? Дозировку и курс полностью выдерживали? Если неправильно лечить - симптомы исчезают и переходит в носительство. А осенью с похолоданием при снижении иммунитета болезнь начинает прогрессировать...
Оля ваши рекомендации? Всех под нож? Я уже склоняюсь к этой мысли. У меня голошейки и кучки отдельно сидят, выглядят здоровыми, падежа нет. Их можно оставить? Лечить их тоже нужно? Оля скажите пожалуйста дозировку ко-тримоксазола и пенициллиновых. Премного благодарна. |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |