Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-09-19, 13:17 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы, не лишним будет к сообщению приложить фото или видео. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************** да не помогает..я хоть и рядом с Москвой живу, но в деревне, инет еле-еле тащит, фотки только по одной можно к письму прикреплять(( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| кадр
Птицевод
| | | | | кадр
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 12:07 | | 653
| Доброго всем дня! Я в деревне эти дни - делаем отопление (котел, батареи - все дела...). В воскресенье ездила на День Рождения. И у меня бывают праздники... иногда! Сегодня еду за кормами... Буду скорее всего ночью (не знаю еще когда освобожусь), если сил хватит доползти до компа... НЕ теряйте!:*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 23:24 | | 654
| - кадр пишет:
- Здравствуйте горлинка у моих курочек были такие мелкие,полупрозрачные,красноватые шустрые.я сразу их и не заметил. только когда осматривал клаоку заметил двигающиеся точки,не более1мм. клетки стоят в метре от выгула. клетки деревянные с мет.сеткой.не пользуюс ими около месяца.
Ну тогда клещ красный куриный... Он живучий - надо и клетки обрабатывать тоже - может в щелях ждать новых постояльцев... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 23:34 | | 657
| - Ирина 54 пишет:
- Здравствуйте Горлинка пожалуйста проконсультируйте меня по такому вопросу: вчера резали мускуса и башкирку находятся в одном домике едят одинаково мешанку с пшеница горох кукуруза ячмень овес и жмых семечки , утром комбикорм одно кормление ещё в обед даем ряженке или кефир . птица молодая мускусам 7 месяцев башкиркам 6. Тушки были здоровые внутренние органы чистые без каких то изменений. Сегодня утром увидела нахохлившкнося мускуса зарезали его . обработал и вонда дошло до потрагения то у неё внутри была огромная опухоль серая с коричневыми и белыми точками и жесткими вкраплениями внутри неприятного запаха небыло под опухолью кровь тёмная печень чистая желчь увеличенная . на утке не жиринки и какого то тёмного цвета тугка ( утка была красный мускус) что это может быть и главное можно ли такую птицу в пищу.
Где находилась? Другие органы чистые? Больше нигде гранул нет? Синие тушки бывают при кокцидиозе и пастереллезе обычно. Но если крупная - скорее пастереллез... Печень какого цвета? Фото нельзя было сделать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 23:40 | | 659
| - Mamushka пишет:
- Добрый вечер, Горлинка. Опять к вам с поклоном за советом. Вроде пережили первую волну пастерелёза, теперь снова напасть. Весть курятник - какое-то скопище инфекции. В первый раз всех проколола, всех пропоила - вроде пережили. Теперь снова здорово. Температуры нет, на вдохе - сип - на выдохе - бульканье(неделя как закончен курс Байтрила) - почему то подвержены петухи - брамка мой пал. Бентамкин - пока держится - но хрипит жутко. При вдохе вытягивает шею. Поноса вроде нет - температуры тоже, холхлится, хвост пригибает к полу. У одной курицы из глаз выделения коричневатые - слизистые, веки красноватые, опухшие - мажу тетрациклинкой - не слипаются. Выделений из носа нет - но появился нехарактерный запах сегодня - малоуловимый - но чуствуется. При этом от кур - не пахнет. Самое жуткое - хрип и сипанье. Может метринидазолом пропоить? Запах навеял..........
Запах из клюва? Или из ноздрей? Налета в клюве нет или сыроподобных наложений? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 23:44 | | 661
| - Точка пишет:
- ОЛЯ, ПРИВЕТ. НАВЕРНОЕ ГДЕ-ТО ЕСТЬ ОТВЕТ, НО НЕ НАШЛА. У МЕНЯ ИНДЮКИ НЕКОТОРЫЕ МАЛО ПОДВИЖНЫЕ. СТАЛА РУБИТЬ, А У НИХ В КОЛЕНЯХ ЖИДКОСТЬ, ГНОЙ, ЧЕГО-ТО НЕДОДАЛА?
Вряд ли... Или вирусный артрит или синовит (разновидность микоплазм, паразитирует в суставах)... Надо было пропаивать суточных сразу... А если есть понос - то и сальмонеллез не исключен... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 23:45 | | 662
| - ксюшечка пишет:
- горлинка добрый вечер! подскажите ,хочу проколоть птицу от простудных заболеваний,каким препаратом лучше это сделать? посоветовали "бицилин№3. или лучше каким-нибудь другим препаратом воспользоваться. спасибо заранее за ответ.
Не поняла вопроса... Птица простыла и болеет? Или для профилактики?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 23:51 | | 663
| - Алена Вжик пишет:
- Оля спасайте, соседская собака прокусила индюхе крылья, и бедро. Кости целы!! Но покусы хорошие, кожу порвала.Вчера антибиотик ей кольнула, собачий...Знаю блин только как прокусы у собак лечить, но там шкура толстая...Антебиотик цефтриаксон, чтоб воспаление не началось...И фоспренил с аминовитом,но это тоже собачьи витамины и имунностемулятор. Встает но больно ей.Пьет водичку ничего не ест.Чем помочь птичке, под топор жалко.Может отойдет???Ранки присыпала антибиотиком.Что делать? Всю голову сломала уже...Второй кожей все дырки забрызгала сегодня уже.
Надеюсь не бешеная? Прививки есть? Так все правильно. Теперь - следить за состоянием и температурой. Вставать долго будет с трудом - раз мышца повреждена. Кормить обязательно принудительно - можно булкой в кефире замоченной, яйцо вареное кусками крупными затолкать. Не только больно, но и стресс еще... Антибиотик придется повторить, за ранками следить и обрабатывать... Мелкие можно клеем БФ залить... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-12, 23:55 | | 664
| - kutsebo пишет:
- Ольга, добрый вечер. Фотоаппарата нет, потому нашел фото Князя. У меня точно такая же беда, но не в печени, а кишка раздутая (я вначале вообще подумал, что это желудок) и вся осыпана такими образованиями.
Петух был веселый, хорошо ел, гулял. Размер приличный - кохинхин годовалый. А сегодня сел и не встает. Я подумал, что он с другим петухом подрался или ногу подвернул. Зарубил и очень удивился когда ощипал: там скелет, обтянутый кожей. Вскрыл - полживота пустые, кишек нет. Хотя зоб и желудок битком набиты. Что за болезнь? Есть смысл лечить или всех в суп отправить. А в суп то можно? Или выкинуть? А содержимое кишок какого цвета? Если раздута и гранулы - то колигрануломатоз скорее всего... Печень какого цвета? Без вкраплений? Помет посмотрите у остальных и есть ли еще какие подозрительные симптомы?... От колибактериоза можно пропаивать - смотря на какой стадии заболевание... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-13, 00:00 | | 665
| - Тая Реп пишет:
- Ответа я не дождалась (По поводу моей курочки, что не могла "разродиться").
Поехали с курицей к ветеринару. Он сказал, что это выпадение яйцевода. Лечить нецелесообразно. Курочку пришлось пустить на суп. Жалко. Несушка была хорошая. Вы не написали, что клоака выпячена, только про кровавое яйцо и пленку... Скорее всего был расклев, поэтому яйцевод и приняли за кровавую пленку... Если просто выпадение яйцевода - то его вправляют, птицу содержат некоторое время при коротком световом дне, чтоб не стимулировать яйцекладку. Причиной выпадения яйцевода в большинстве случаев является снесение крупных яиц (обычно молодками) в следствие не ограничения светового дня молодкам до 8часов и ранней яйцекладки при неполном половом созревании (яйцевод еще не вырос, а яйца уже несут). У выращенных подобным образом несушек такие проблемы с яйцеводом в последствии возможны... |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-13, 06:03 | | 666
| Надеюсь не бешеная? Прививки есть? Так все правильно. Теперь - следить за состоянием и температурой. Вставать долго будет с трудом - раз мышца повреждена. Кормить обязательно принудительно - можно булкой в кефире замоченной, яйцо вареное кусками крупными затолкать. Не только больно, но и стресс еще... Антибиотик придется повторить, за ранками следить и обрабатывать... Мелкие можно клеем БФ залить...[/quote] Да собака не бешеная просто дебильная.Сколько дней антибиотик колоть? 7 хватит? Она сама ест уже.Только боится бндняга |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-13, 08:03 | | 667
| - горлинка пишет:
- А содержимое кишок какого цвета? Если раздута и гранулы - то колигрануломатоз скорее всего... Печень какого цвета? Без вкраплений? Помет посмотрите у остальных и есть ли еще какие подозрительные симптомы?... От колибактериоза можно пропаивать - смотря на какой стадии заболевание...
Содержимое кишек - желтая масса, примерно как и в желудке. Не понос. Печень в идеальном состоянии. Помет в этом загоне у всех нормальный. Но тут я уже занервничал и всех пощупал. Кажется, что есть еще легкие птицы. Но это же кохи. Там пера немеряно , кажутся большими, а на самом деле... |
| | | | Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| | | | | иринаКВ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-13, 11:04 | | 670
| Горлинка подскажите пожалуйста.Весной купила породистых цып и занесла в хозяйство Марека.В сентябре пришлось зарубить всех кто дожил,оставила только фабричных несушек(они по идеи привиты)и взрослого "деревенского"петю.Инфицированные курки в непосредственном контакте с ними не были,но жили в одном помещении в разных клетках.Больные гуляли в переносном загоне,фабричные свободно ходили по территории.После забоя я курятник убрала и прокварцевала.Вопрос вот в чем.Хочу весной взять инк яйцо(живых цып уже боюсь)Вакцину врятли куплю-нет ее у нас.Не подцепят ли цыпы Марека,и что можно сделать что бы их обезопасить от болезни?Не являються ли несушки и петя переносчиками БМ? |
| | | | Екатерина Ю
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-13, 21:30 | | 672
| - иринаКВ пишет:
- Горлинка подскажите пожалуйста.Весной купила породистых цып и занесла в хозяйство Марека.В сентябре пришлось зарубить всех кто дожил,оставила только фабричных несушек(они по идеи привиты)и взрослого "деревенского"петю.Инфицированные курки в непосредственном контакте с ними не были,но жили в одном помещении в разных клетках.Больные гуляли в переносном загоне,фабричные свободно ходили по территории.После забоя я курятник убрала и прокварцевала.Вопрос вот в чем.Хочу весной взять инк яйцо(живых цып уже боюсь)Вакцину врятли куплю-нет ее у нас.Не подцепят ли цыпы Марека,и что можно сделать что бы их обезопасить от болезни?Не являються ли несушки и петя переносчиками БМ?
Источником инфекции являются больные и переболевшие птицы. Последние в течение 16-14 месяцев после заражения (и не исключено, что пожизненно) являются вирусоносителями. В неблагополучных по болезни Марека хозяйствах количество птиц вирусоносителей может составлять 10-98%. В природных условиях количество вирусо- носителей иногда достигает 60-70% от числа обследованных птиц. http://ptica-ru.ru/veterinarija/bolezni-pticy/1597-mareka.html |
| | | | иринаКВ
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 06:48 | | 674
| - иринаКВ пишет:
- И что ,из того что вы мне написали? Ни одного ответа на свои вопросы я из него не получила.Это я все давно прочитала в справочниках,хотелось бы конкретно ответ получить от практика -врача.Переболевших уже не осталось,остались только привитые.Горлинка пожалуйста ответьте на мой вопрос!
Извините,что встряла.Я всегда от всех форумчан принимала советы и меня это не обижало.Как-то высокомерием не страдаю.Ещё раз извините. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 07:58 | | 675
| - Алена Вжик пишет:
- Надеюсь не бешеная? Прививки есть?
Так все правильно. Теперь - следить за состоянием и температурой. Вставать долго будет с трудом - раз мышца повреждена. Кормить обязательно принудительно - можно булкой в кефире замоченной, яйцо вареное кусками крупными затолкать. Не только больно, но и стресс еще... Антибиотик придется повторить, за ранками следить и обрабатывать... Мелкие можно клеем БФ залить... Да собака не бешеная просто дебильная.Сколько дней антибиотик колоть? 7 хватит? Она сама ест уже.Только боится бндняга[/quote]Ну так стресс - успокоится. Вкусненьким побалуй. Если ест сама - хорошо. Антибиотик смотря по состоянию. Если колоть - то дня 4 надо... Температуру отслеживай... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 08:00 | | 676
| - kutsebo пишет:
- Содержимое кишек - желтая масса, примерно как и в желудке. Не понос.
Печень в идеальном состоянии. Помет в этом загоне у всех нормальный. Но тут я уже занервничал и всех пощупал. Кажется, что есть еще легкие птицы. Но это же кохи. Там пера немеряно , кажутся большими, а на самом деле... Тогда с большой долей вероятности колибактериоз. Можно пропоить эрипримом или обычным фуразолидоном... |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | иринаКВ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 08:06 | | 678
| Ну что Вы самарчанка,не обижайтесь.Просто уже потряхивать начинает,столько денег и времени и сил впустую ушло,А еще зло берет на "таких заводчиков",которые цып из заведомо неблагополучного хозяйства продают,поэтому хотелось бы от специалиста, а не из справочника совет получить,что опять в лужу не сесть. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 08:06 | | 679
| - иринаКВ пишет:
- Горлинка подскажите пожалуйста.Весной купила породистых цып и занесла в хозяйство Марека.В сентябре пришлось зарубить всех кто дожил,оставила только фабричных несушек(они по идеи привиты)и взрослого "деревенского"петю.Инфицированные курки в непосредственном контакте с ними не были,но жили в одном помещении в разных клетках.Больные гуляли в переносном загоне,фабричные свободно ходили по территории.После забоя я курятник убрала и прокварцевала.Вопрос вот в чем.Хочу весной взять инк яйцо(живых цып уже боюсь)Вакцину врятли куплю-нет ее у нас.Не подцепят ли цыпы Марека,и что можно сделать что бы их обезопасить от болезни?Не являються ли несушки и петя переносчиками БМ?
Если есть привитая птица - то прививать придется всех... У нее иммунитет, а непривитые подцепят, хотя могут и в слабой форме... Но почки страдают в любом случае - поэтому надеяться на авось дороже встанет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | иринаКВ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | иринаКВ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 08:18 | | 685
| - иринаКВ пишет:
- Ясно!Спасибо!Еще один вопрос:а за какой срок до выселения молодняка из дома на волю и в курятник убрать всех привитых?
Если будет молодняк и пока его подращиваете (а взрослых придется кормить-поить) - то все равно притащите вирус на одежде. Поэтому сначала убрать старых, продезинфицировать все, выдержать около месяца, а потом молодняк разводить и заселять уже... |
| | | | иринаКВ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | иринаКВ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 08:34 | | 689
| - иринаКВ пишет:
- Вопрос в том:если в дальнейшем к не привитым породным куркам,прикупить птицу с фабрики -кросс (они ведь все привиты от кучи болезней)то....можно или нет это сделать?
Прикупить можно, но последствия могут быть самые разные... Там и ньюкасл и марек, ИТЛ и ССЯ - это самое меньшее. А уж что подхватят - зависит от иммунитета и вакцины, которой прививали... |
| | | | иринаКВ
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 11:02 | | 691
| - горлинка пишет:
- Прикупить можно, но последствия могут быть самые разные... Там и ньюкасл и марек, ИТЛ и ССЯ - это самое меньшее. А уж что подхватят - зависит от иммунитета и вакцины, которой прививали...
Оля, с птицей понятно. А если яйцо покупать на птицефабрике? В частности кучинское хочу взять. Цыплята выведутся и будут носителями или нет? А то мои куры не привитые. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 12:51 | | 692
| - иринаКВ пишет:
- Вопрос в том:если в дальнейшем к не привитым породным куркам,прикупить птицу с фабрики -кросс (они ведь все привиты от кучи болезней)то....можно или нет это сделать?
Раз у Вас уже было проявление болезни,то всю птицу вновь прибывшею в хоз-во надо прививать. Если плем.поголовью делались вакцинации,то и их птенцам...,тоже надо делать вакцинацию. Еще нужно взять хорошую вакцину,при правильном режиме хранения и транспортировке. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | иринаКВ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 13:00 | | 694
| Да где её взять то вакцину да еще хорошую? Проще всех секир башка и карантин,без птицы и потом все заново начать.Уж если зарубила всех кохов,амроксов,фаверолей,то что стоит зарубить кросс-несушек,к стате кросс появился после появления болезни в хозяйстве,а до этого уже лет 5 птицу не держала вообще,так что спасибо "заводчикам"за "подарок" |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 13:33 | | 695
| - иринаКВ пишет:
- ,так что спасибо "заводчикам"за "подарок"
Я не буду не ругать,не защищать заводчиков. Но... Проявляется оно по-разному, специалисты различают три формы: нервную, глазную и с образованием опухолей. Основной источник заражения - больная птица. Вирус передается с пылью, пухом и перьями, водой, кормами, инвентарем, может разноситься насекомыми. Разумеется, пораженное болезнью поголовье необходимо полностью заменить. Для вакцинации против болезни Марека применяются сухие, лиофилизированные вакцины, которые не требуют такого строгого соблюдения правил хранения, как ранее, когда вакцину держали в жидком азоте (такая вакцина сохраняла свою активность на протяжении 2-3 часов после размораживания, затем ее утилизировали). Теперь вакцина против болезни Марека продается в мелкой расфасовке (по 30-50 доз), ее можно хранить в любом домашнем холодильнике. Непосредственно перед употреблением вакцину смешивают с разбавителем и прививают ею цыплят в суточном возрасте. Специально разработанных вакцин несколько: вирусвакцина жидкая культуральная против болезни Марека из штамма ФС-126 вируса герпеса индеек (производства Курской биофабрики или Щелковского биокомбината); жидкая бивалентная культуральная вирусвакцина против болезни Марека из штаммов вируса герпеса индеек и вируса герпеса кур (производства ВНИ-ИЗЖ); вакцины Nobilis Rismavac и Nobilis+CA126 (производства компании "Интервет"). Так,что не всегда виноват заводчик. |
| | | | иринаКВ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 13:42 | | 696
| Вы наверное не поняли птицы не было в хозяйстве ни какой вообще,молодняк находился в помещении.Откуда взяться инфекции,соседей у меня нет,хутор птицы соответственно тоже ни какой рядом,молодняк не гулял на свободе,кросс завела именно потому,что поняла яиц даже пищевых от этих инвалидов мне не дождаться,и потому что кросс привит.А за пять лет до этого держала гусей и уток,куры были только в 90-х.Позвольте откуда взялась кака,если не с цыпами?Вакцины в городе в свободной продаже нет и не бывает вообще от МБ,озадачила вет.станцию,но не обещают они ни чего. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 15:15 | | 697
| - иринаКВ пишет:
- птицы не было в хозяйстве ни какой
Вирус передается с пылью, пухом и перьями, водой, кормами, инвентарем, может разноситься насекомыми. - иринаКВ пишет:
- Позвольте откуда взялась кака,если не с цыпами?
Да,еще воробьи и перелетная птица. - иринаКВ пишет:
- Вакцины в городе в свободной продаже нет и не бывает вообще от МБ,озадачила вет.станцию
Они могут заказать. Для вакцинации против болезни Марека применяются сухие, лиофилизированные вакцины, которые не требуют такого строгого соблюдения правил хранения, как ранее, когда вакцину держали в жидком азоте (такая вакцина сохраняла свою активность на протяжении 2-3 часов после размораживания, затем ее утилизировали). Теперь вакцина против болезни Марека продается в мелкой расфасовке (по 30-50 доз), ее можно хранить в любом домашнем холодильнике. Непосредственно перед употреблением вакцину смешивают с разбавителем и прививают ею цыплят в суточном возрасте. Или Вы,через инет. |
| | | | иринаКВ
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 15:50 | | 698
| через инет искала ближайший магазин где есть в наличии в Дмитрове,по почте не реально,с транспортной компанией во-первых не надежно по t режимам и очень дорого-большое расстояние.Вет.станция конечно может(на неё и надеюсь)но не обязана,исключительно от доброй воли эпиз-га зависит.Насчет источника,еще раз говорю,птица из за сырого и холодного апреля,мая,июня сидела дома,мух в этот год в это время не было,разве что "белые",в соседних населенных пунктах вспышки да и частных случаев МБ не было,хоть там и не только фабричных держат,у меня ближайшие соседи в 1.5км и кур не держат,да и вообще ни кого не держат,Конечно 1%вероятности есть что не из хозяйства заводчика но мало верояно,Спорить не вижу смысла,если есть дельное предложение,с удовольствием приму и буду безмерно благодарна |
| | | | Mamushka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 17:16 | | 699
| Добрый день, Горлинка. Запах тогда я так понимаю появился от фекалий. А из носа или глотки запаха не было. На свой страх и риск начала больных пропаивать тогда же бисептолом и левомицитином. На данный момент понос у всех прекратился, запах вроде тоже пропал. Хрипы и бульканье уменьшилось, куры и петухи поживее, в воду добавляю тетрагидровит+аскорбинку. Курятник принудительно проветриваю и каждый день протапливаем пушкой- чтоб посуше было. Подскажите пожалуйстя - у меняч сейчас есть 15 месячных кучинских - самовыводных из яиц. Яйца брали у частников - они не прививаю. Очень уже хочется их в курятнимк определить - но как то боязно, а дома уже попахивать начинает. Обязательно ли их прививать - и если да - то чем. И можно ли обойтись дезинфекцией - например однохлористым йодом или чем- то другим? Спасибо заранее за ответ. |
| | | | Екатерина32
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-14, 18:11 | | 700
| Здравствуйте, горлинка! У меня к вам просьба, проконсультируйте, пожалуйста. Если не возражаете, начну издалека. Купила несколько кур-молодок хайсекс браун и уайт. в течение двух месяцев три курицы из этого привоза сдохли без симптомов, после чего я их пропоила от глистов, чем - не могу сказать, порошок давали в ветлечебнице, больше безсимптомно не дохли. Через месяц после того, как привезла, одна из коричневых кур засопливила, но я нен обратила внимания. В итоге через 2 месяца она сдохла. Сразу после этого я пропоила все стадо лозевалем, больше вроде никаких симптомов ни у кого не было. Сейчас я купила 2 курочек и петуха породы араукана возраст примерно 3-4 месяца и 7 двухмесячных цыплят кучинской юбилейной. На следующий день одна из арауканок нахохлилась, стала плохо есть, я ее начала пропаивать АСД-2 и метронидом, ей на какое-то время стало лучше, но через несколько дней она опять нахохлилась и в итоге через неделю сдохла, причем была очень худая. Также у одого из привезенных цыплят кучинских на следующий день после привоза воспалился глаз, пропаивала тем же, чем и арауканку, глаз прошел, но она так же стала плохо есть и через пару недель сдохла. Еще один из цыплят где-то неделю назад засопливил, я его отсадила отдельно, сегодня он также сдох, при этом видимые покровы синющные, но ел он нормально. Больные араукана и кучинцы с общим стадом не контактировали. Скажите, что с моими курами и чем спасаться от этой напасти, чтобы больше никого не потерять? Сейчас у меня на подворье 10 кур леггорн, по 6 хайсекс брайн и уайт, 4 адлерских серебристых, 2 кучинки, 10 кур и петухов орпингтон палевый, петухи орловский ситцевый и брама, а также 10 курочек и петушков уже собственного вывода, возраст стада от 4 месяцев до 1,5 лет, в основном молодые, кормлю только комбикормом, содержатся в сарае с выгулом. Да, еще у орловского ситцевого петушка после его приезда появилась заложенность носа, я сначала подумала, что у него то же самое, но когда отсадила отдельно на следующий день симптомы прошли, было похоже, что нос у него забивается комбикормом, гребень у него не синий, если не заложенность носа, никакиз других признаков нет, вес набирает нормально, аппетит хороший. |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |