Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 18:44 | | 501
| - горлинка пишет:
- Я рада, что все наладилось!
Про перец... Ну только предположить что поедаемость кормов несколько повышается, ка результат - может чуток вырасти яйценоскость. Но не сильно - не обольщайтесь. Это скорее профилактика кишечных заболеваний. Возможно соседка, что называется слышала звон... Про воробьев - смотря от чего лечить. Если от вирусов - то лекарства дорогие. От бактериалки или инвазии еще можно, при условии, что у кур не кормятся все воробьи города (тогда всех все равно не вылечите)... У меня в саду живут две семейки постоянно, птенцов выводят. Ловят вредителей - поэтому их не гоняю. Сами вечно дерутся - делят территорию. И чужаков не пускают - перья дерут - только пух летит. Я периодически их "угощаю" мешанкой куриной с фуразолидоном или эрипримом... От кокцидиоза и кишечных заболеваний. А пить (чтобы не топились в баках - у меня их три - на 1,5 куба, 2,5 и на 5 кубов) - поставила им маленькую кастрюльку старую (раньше со сковородки пили, но испаряется быстро летом - пришлось заменить на кастрюльку)... Чтобы к курам не лазили - купите пластиковую сетку с мелкой ячейкой (она так и называется - для птиц) и затяните снаружи вольеры поверх рабицы. От грызунов она не спасет, а нахлебники не пролезут. И стоит она недорого - что-то 300 с чем-то за рулон 20 (или 25:roll: ) кажется метров. Бывают и по 50м рулоны - тогда еще дешевле. И на кормах сэкономите и за птицу будите спокойны... Спасибо за совет о сетке, наверное придется раскошелится, сегодня поила мою курочку и заметила на животе внизу киля, опухоли штук пять круглые на ощупь, самая большая размером с голубиное яйцо, повезу завтра ее к ветеринару может операцию сделают, хотя особо надежды нет, три дня назад ее полностью шупала этих опухолей не было, неужели они так быстро растут, что можете посоветовать может прекратить ее страдания, жалко мне ее |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 18:57 | | 502
| Для свиней и планировалось, но их удачно продали всем семейством, а договор поставки вкусностей остался в силе))) От курки и жировали. Спасибо, Оль, позвонила сказала про соду. Завтра с утра начнут прочищаться) - горлинка пишет:
- сем...
Пусть содой питьевой всех пропоит дней 5 подряд - 0,5-1% раствором... А с таким количество |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 21:30 | | 503
| - горлинка пишет:
- Полуторамесячные - не суточные (хотя и тех вскрывают при необходимости)...
Яйцо свое было или покупное? При авитаминозе у родителей запущенном молодняк выводится уже с дефицитом витаминов - поэтому сразу и пропаивают... Что точно авитаминоз утверждать не могу - мало информации. А так - как одна из причин помета с кровью, помимо инфекций... За взрослыми хорошо бы посмотреть - может что подозрительного заметите.... Яйцо было собственного производства. Взрослые некоторые птицы поносили желтым, сменил комбикорм на пшеницу+овес+кукурузу помет пришел в норму. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 22:40 | | 504
| - Ирина 31 пишет:
Спасибо за совет о сетке, наверное придется раскошелится, сегодня поила мою курочку и заметила на животе внизу киля, опухоли штук пять круглые на ощупь, самая большая размером с голубиное яйцо, повезу завтра ее к ветеринару может операцию сделают, хотя особо надежды нет, три дня назад ее полностью шупала этих опухолей не было, неужели они так быстро растут, что можете посоветовать может прекратить ее страдания, жалко мне ее Ну вот... Любой ветврач скажет - забивать. Можете не тратить деньги на консультацию. Раз опухоли так быстро появились - пастереллез и течение острое. Такую обычно выбраковывают... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 22:42 | | 505
| - ЮляшаЯ пишет:
- Для свиней и планировалось, но их удачно продали всем семейством, а договор поставки вкусностей остался в силе))) От курки и жировали. Спасибо, Оль, позвонила сказала про соду. Завтра с утра начнут прочищаться)
Ну так хоть индюков разведите - им как раз такая пища нужна - белка много. Вырастут - не слоны, дак кони! А курам столько не съесть. Или радикально увеличивать поголовье... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 22:46 | | 506
| - kutsebo пишет:
- Яйцо было собственного производства. Взрослые некоторые птицы поносили желтым, сменил комбикорм на пшеницу+овес+кукурузу помет пришел в норму.
Расстройство пищеварения от корма. Ну при воспалении кишечника радикально увеличивают дозу витаминов группы В, как и при кокцидиозе, всех кишечных заболеваниях... Выход - при любом поносе - давать группу В. Могло и не хватить. Но сейчас уж чего гадать - раз больше никакой более подробной информации... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 22:53 | | 509
| - горлинка пишет:
- Ну вот... Любой ветврач скажет - забивать. Можете не тратить деньги на консультацию. Раз опухоли так быстро появились - пастереллез и течение острое. Такую обычно выбраковывают...
Подскажите чем остальных пропоить, что бы не заболели, когда умрет сделаю вскрытие и по фоткаю |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:06 | | 511
| - Ирина 31 пишет:
- Подскажите чем остальных пропоить, что бы не заболели, когда умрет сделаю вскрытие и по фоткаю
Клинически здоровых лучше пропоить эрипримом. Но его проблематично найти в Украине. Может найдете тромексин, бровасептол. На крайний случай - левомицетин 5 дней в корм из обычной аптеки... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:09 | | 512
| - горлинка пишет:
- Чем лечили курицу (чтоб не искать сообщения изначально)?
Лечила бесиптолом по четвертинке 2 раза в день, ей реально легче от лекарства стала она кушает хорошо, воду пьет, вроде повеселела , а тут опухоли появились, скажите а для людей она заразна, со мной на даче 2 детей ездят |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:14 | | 514
| - Ирина 31 пишет:
- Лечила бесиптолом по четвертинке 2 раза в день, ей реально легче от лекарства стала она кушает хорошо, воду пьет, вроде повеселела , а тут опухоли появились, скажите а для людей она заразна, со мной на даче 2 детей ездят
Бисептол - сульфаниламид с триметопримом. Сульфаниламиды - длительного действия. Конечно легче, но надо бы сначала левомицетином (он быстрого действия), а потом уже бисептолом. Если курица не чихает - то мыть руки после работы с птицей ну и детям контакт с ней ограничить. Птицу изолировать от других - отсадить. Попробуйте левомицетин (он сильнее) - 30-50мг на 1кг веса курсом 5 дней. Температура у нее есть? Сама ест-пьет? Опухоли похожи на прививку манту - красноватая припухлость горячая? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:19 | | 516
| - горлинка пишет:
- Бисептол - сульфаниламид с триметопримом. Сульфаниламиды - длительного действия. Конечно легче, но надо бы сначала левомицетином (он быстрого действия), а потом уже бисептолом.
Если курица не чихает - то мыть руки после работы с птицей ну и детям контакт с ней ограничить. Птицу изолировать от других - отсадить. Попробуйте левомицетин (он сильнее) - 30-50мг на 1кг веса курсом 5 дней. Температура у нее есть? Сама ест-пьет? Опухоли похожи на прививку манту - красноватая припухлость горячая? Курочка 4 день сидит в нашем недостроенном доме, опухоли прощупываются как круглые шарики, я сначала подумала что это яйца , но не может же яйцо формироваться в районе киля под самой кожей, на ощупь не горячие, мягкие, когда их трогала она не испытывала дискомфорта |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:21 | | 517
| - Ирина 31 пишет:
- Курочка 4 день сидит в нашем недостроенном доме, опухоли прощупываются как круглые шарики, я сначала подумала что это яйца , но не может же яйцо формироваться в районе киля под самой кожей, на ощупь не горячие, мягкие, когда их трогала она не испытывала дискомфорта
На гнойник не похожи? Фото бы посмотреть... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:21 | | 518
| - горлинка пишет:
- Левомицетин лучше с кормом давать. Он сильно горький - пьют его плохо - дозировка меньше получается. Может перейти в носительство. Лучше замесить в мешанку с чем-нибудь вкусненьким - чтоб все поели...
Значит завтра атрек им с рыбкой сварю, и опухоль где кожа не красная, не горячая |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:26 | | 521
| - Ирина 31 пишет:
- Точно не гнойник и не водянка, я водянку раньше видела, фото завтра сделаю, только нужно потренироваться их сюда добавлять, ну если не смогу добавлю на одноклассники пусть попробуют угадать что я фоткала
Если на форуме меньше 7 дней и 20 сообщений вставить не получится - таковы правила. Поэтому как вариант - скинуть по электронке прикрепленным файлом... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:26 | | 522
| - горлинка пишет:
- Сфоткать сможете? На форуме 20 сообщений наберете - я свою электронку скину в личку... Туда и скинете...
Спасибо вам, я благодаря этому форуму , многое для себя открыла, это единственный форум где мне ответили на мои вопросы, и на многие вещи глаза открылись, теперь меньше буду ошибок совершать |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-05, 23:29 | | 524
| - Ирина 31 пишет:
- Спасибо вам, я благодаря этому форуму , многое для себя открыла, это единственный форум где мне ответили на мои вопросы, и на многие вещи глаза открылись, теперь меньше буду ошибок совершать
Опыт - дело наживное! Не делают ошибок те, кто ничего не делает. Всему научитесь - было бы желание! Удачи! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Людмила68
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 09:47 | | 526
| Здравствуйте, я уже писала что мне цыплят октябрьских принесли, так вот один из них за сопел и чихает как будто, у другого вся попа в каках была и заклеила ему проход, я вчера ему вымыла он сразу покакал не жидко и то же начал хрипеть и свистеть. Такое впечатление, что это у них в носу, что то гремит. У меня есть байтрил его можно им дать пить? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 10:10 | | 527
| - горлинка пишет:
- Расстройство пищеварения от корма. Ну при воспалении кишечника радикально увеличивают дозу витаминов группы В, как и при кокцидиозе, всех кишечных заболеваниях... Выход - при любом поносе - давать группу В. Могло и не хватить. Но сейчас уж чего гадать - раз больше никакой более подробной информации...
Сегодня нашелся один цыпленок из этой группы смертников! Его дети фотографировали, отсадили в отдельную клетку и там забыли. Но у него нет ни крови ни поноса. Веселый бегает. Но голодный. По крику нашел. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 13:16 | | 528
| Оля,здравствуйте! Помогите пожалуйста! 2 фаверольки-курочка и петух 5-ти мес, у них отказали ноги,не встают вообще. Забрала домой. У курочки такое было месяц назад, забирала домой,как-то вылечила-поила пенициллином. Есть температура наверняка, потому как оба горячие. Поноса нет, кушают очень хорошо и пьют тоже, не нахохлившиеся, перья тоже нормальные. Кормлю комбикормом заводским,мел,ракушка,толченая скорлупа в другой кормушке всегда есть.Только вот сегодня заметила,что у курочки 1 лапа в 2 раза толще другой,а у петуха лапы как бы распухшие, в общем толще,чем обычно. Курочка боком,отталкиваясь лапами, ползала по клетке, сейчас пересадила в небольшую коробку.Грешу, что 2 дня назад выпустила гулять, хотя после дождей земля сырая была. Ни хрипов, ни соплей, ничего такого нет. Только вот встать не могут. Что это может быть и что делать? Спасибо. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 14:32 | | 529
| - кадр пишет:
- Здравствуйте!спасибо что откликнулись.да мел даю 1,2кг.Пробовал меньше,льют яйца и скорлупа тонкая.но еще даю жмых подсолнечный 1.5 месокоски 400г,рыбокоски400.читал в нете,что шейверы едят110г.корма в день.содержание в курятнике с выгулом,все огорожено.д
здравствуйте горлинка.моим курочкам 10 мес.свет вкл.,05.00 утра и сразу завтрак,в 10.00 2ой завтрак,15.00 обед, в20.00 ужин.свет выкл.в 22.00.куры кросса шейвер.за одно кормление даю 2.4кг зерносмеси,2раза в неделю даю марганцовку(светло розовый раствор) соль иодированную с водой, 3чайные ложки в день. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 21:48 | | 532
| - Ирина 31 пишет:
- http://www.odnoklassniki.ru/profile/445956791741/photos Вот фотки смогла добавить только на однокласники
Всем добрый вечер, добавить фото смогла только на одноклассники, может еще я на форуме меньше 7 дней и поэтому не могу добавить на фото, больная белая хохлатая курочка, сегодня ее опухоль увеличилась немного и покраснела, кушает она хорошо, уже не хрипит, понос попрежнему зелено коричневый, сегодня обрабатывала все свои вольеры специальным раствором, поилки обдавала кипятком, всем сварила кашу и в нее добавила на 2 кг, 6 таблеток левомецитина, надеюсь поможет Отдельно на крышу поставила в сковородке воду для воробьев пусть лечатся на здоровье |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 22:13 | | 535
| - Мороз Елена пишет:
- Ирина стесняюсь спросить,у вас сколько деток?
Трое , старшей я мачиха, живет на 2 дома, что бы не скушно ей было, говорят что на меня похожа Какой ваш будет вердикт по моей курочке, седит бедная в заключении гулять не выпускаю дабы заразе не разносила, а эти опухоли могут пройти или их нужно удалять или она и так с ними жить сможит |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 22:19 | | 538
| - kutsebo пишет:
- Сегодня нашелся один цыпленок из этой группы смертников!
Его дети фотографировали, отсадили в отдельную клетку и там забыли. Но у него нет ни крови ни поноса. Веселый бегает. Но голодный. По крику нашел. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Счастливчик! Спасся! Понаблюдайте за состоянием некоторое время - мало ли чего... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 22:24 | | 540
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Оля,здравствуйте! Помогите пожалуйста! 2 фаверольки-курочка и петух 5-ти мес, у них отказали ноги,не встают вообще. Забрала домой. У курочки такое было месяц назад, забирала домой,как-то вылечила-поила пенициллином. Есть температура наверняка, потому как оба горячие. Поноса нет, кушают очень хорошо и пьют тоже, не нахохлившиеся, перья тоже нормальные. Кормлю комбикормом заводским,мел,ракушка,толченая скорлупа в другой кормушке всегда есть.Только вот сегодня заметила,что у курочки 1 лапа в 2 раза толще другой,а у петуха лапы как бы распухшие, в общем толще,чем обычно. Курочка боком,отталкиваясь лапами, ползала по клетке, сейчас пересадила в небольшую коробку.Грешу, что 2 дня назад выпустила гулять, хотя после дождей земля сырая была. Ни хрипов, ни соплей, ничего такого нет. Только вот встать не могут. Что это может быть и что делать? Спасибо.
Не поняла - лапы опухли за два дня? Сидят в клетках на сетке? Помет какой? А фото сделать возможно? Витамины какие им даете? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 22:25 | | 541
| - горлинка пишет:
- У курочки пастереллез. Но раз сама кушает - попробуйте пролечить. Только пока не подсаживайте к остальным - пусть сидит отдельно...
Сколько всего кур? Опухоль стала больше по диаметру, но не такая выпуклая уже? В диаметре меньше стала, выпухлость так и осталась, кур у меня где то 25 в том курятники в котором она сидела им 2 кг и досталось, но кашу с левомецитином давала всем , даже голуби кушали с удовольствием в другом вольере просто они все рядом , а у меня и орпинтонги и фазаны разных видов, дорогая птица, вот и перестраховуюсь |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 22:26 | | 542
| - Ирина 31 пишет:
- В диаметре меньше стала, выпухлость так и осталась, кур у меня где то 25 в том курятники в котором она сидела им 2 кг и досталось, но кашу с левомецитином давала всем , даже голуби кушали с удовольствием в другом вольере просто они все рядом , а у меня и орпинтонги и фазаны разных видов, дорогая птица, вот и перестраховуюсь
Сколько весит примерно одна курица - 1,5 или 2кг? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 22:52 | | 546
| - кадр пишет:
моим курочкам 10 мес.свет вкл.,05.00 утра и сразу завтрак,в 10.00 2ой завтрак,15.00 обед, в20.00 ужин.свет выкл.в 22.00.куры кросса шейвер.за одно кормление даю 2.4кг зерносмеси,2раза в неделю даю марганцовку(светло розовый раствор) соль иодированную с водой, 3чайные ложки в день. Ну световой день - по максимуму - конечно будут проблемы со скорлупой. Увеличивали с момента яйцекладки постепенно или сразу такой сделали. Для начала убавьте до 14 часов хотя бы. Мела 20% - это перебор. Кальциноз тканей будет. Пропоите всех недельку аскорбинкой. Можно хлористый кальций развести - поить 10-14 дней. Мел лучше давать вместе с трикальцийфосфатом - он яйценоскость повышает. Если есть конечно. Марганец так часто давать не стоит. Тем более, если даете премикс - там он должен быть. Норма соли - 0,5% от рациона. Всем 80 курам в сутки надо порядка 10кг корма.(мини леггоны потребляют 115-120 и кросс Кубань). Так что шейвер - не может меньше 120г в сутки... Поэтому проще корма замешивать на ведро - то есть суточную норму... Для разной яйценоскости - показатели будут разные. Масса живая кур сколько примерно? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) | |
|