Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-09-19, 13:17 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы, не лишним будет к сообщению приложить фото или видео. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************** да не помогает..я хоть и рядом с Москвой живу, но в деревне, инет еле-еле тащит, фотки только по одной можно к письму прикреплять(( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 23:11 | | 552
| [/quote]Не поняла - лапы опухли за два дня? Сидят в клетках на сетке? Помет какой? А фото сделать возможно? Витамины какие им даете? [/quote]За 2 или больше-не могу сказать,потому ка курятник в деревне,а я в городе.Обычно езжу через день, а тут получилось,что аж 3 дня не была Езжу вообще часто,были нормальные при последней встрече,но вышли гулять и весь день шлялись по сырому участку-после дождей.Живут в теплом курятнике,подстилка сено, кто на жердочках,кто на сене любит спать.Курочка всегда на сухом сене в корзине,петушок на насесте. А тут приехала, а она так и лежит в корзине, а петушок на полу и ему птеродактили остальные со всего бока пух и перья повыдергали.Петю после последней прогулки потряхивало,но на насест сам забрался спокойно, и курочка нормальная была. Едят хорошо,помет вроде нормальный,коричневый, но поскольку на ноги не встают-всё размазывают, подмываю .Комбик для несушек,когда я там -из молотого комбикорма (тоже полноценного,заводского) мешанку на сыворотке делаю,морковка,капуста, тыква иногда, мел,ракушка и скорлупа молотая постоянно.Зелень на участке при прогулках постоянно едят, благо травы еще полно. Витаминов других никогда и не давала-не знала,что надо .Завтра постараюсь сфоткать, но у курочки прямо заметно, что одна лапа толще стала. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 23:14 | | 553
| [/quote]За 2 или больше-не могу сказать,потому ка курятник в деревне,а я в городе.Обычно езжу через день, а тут получилось,что аж 3 дня не была Езжу вообще часто,были нормальные при последней встрече,но вышли гулять и весь день шлялись по сырому участку-после дождей.Живут в теплом курятнике,подстилка сено, кто на жердочках,кто на сене любит спать.Курочка всегда на сухом сене в корзине,петушок на насесте. А тут приехала, а она так и лежит в корзине, а петушок на полу и ему птеродактили остальные со всего бока пух и перья повыдергали.Петю после последней прогулки потряхивало,но на насест сам забрался спокойно, и курочка нормальная была. Едят хорошо,помет вроде нормальный,коричневый, но поскольку на ноги не встают-всё размазывают, подмываю .Комбик для несушек,когда я там -из молотого комбикорма (тоже полноценного,заводского) мешанку на сыворотке делаю,морковка,капуста, тыква иногда, мел,ракушка и скорлупа молотая постоянно.Зелень на участке при прогулках постоянно едят, благо травы еще полно. Витаминов других никогда и не давала-не знала,что надо .Завтра постараюсь сфоткать, но у курочки прямо заметно, что одна лапа толще стала.[/quote]Помет точно коричневый? Как горький шоколад или ближе к молочному?... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| | | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 23:29 | | 558
| Когда первый раз у этой курочки такое же было, я её 5 дней пенициллином пропоила и она на ноги встала, но еще неделю дома жила и спала...на кресле в гостиной . Правда ни разу на него не накакала,на пол слетала.А сейчас опять та же фигня! Жалко её,умная, да и почти все они у меня ручные. Петя весь день жаловался мне,что лапки болят. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-06, 23:32 | | 559
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Когда первый раз у этой курочки такое же было, я её 5 дней пенициллином пропоила и она на ноги встала, но еще неделю дома жила и спала...на кресле в гостиной . Правда ни разу на него не накакала,на пол слетала.А сейчас опять та же фигня! Жалко её,умная, да и почти все они у меня ручные. Петя весь день жаловался мне,что лапки болят.
Пенициллина мало будет. Надо фото посмотреть... А там видно будет - либо тетрациклин, либо сульфаниламиды... Еще под перьями надо посмотреть - нет ли синяков - зеленовато-синих по тушке (обычно на животе, крыльях)... |
| | | | Ольга Владимировна 105
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 14:50 | | 565
- День добрый всем! И с Праздником! Оля, вот сфоткала лапы, но как-то не очень видно,что одна толще чем другая. Хотя на втором фото видно... Может у меня глюки?! а вот так на боку курочка теперь лежит и передвигается
Фотки посмотрела - ничего не увидел. Ну разве на последнем фото - средний палец вроде ка утолщен. А может показалось - плохо видно за перьями. Попробуйте котримоксазол или бисептол курсом 7-10 дней (смотря по состоянию). плюс аскорбинка и пентовит. Если есть тетравит - его можно покапать 5дней подряд. Весят сколько примерно? |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 15:02 | | 568
| [/quote]Фотки посмотрела - ничего не увидел. Ну разве на последнем фото - средний палец вроде ка утолщен. А может показалось - плохо видно за перьями. Попробуйте котримоксазол или бисептол курсом 7-10 дней (смотря по состоянию). плюс аскорбинка и пентовит. Если есть тетравит - его можно покапать 5дней подряд. Весят сколько примерно? [/quote] я, ко мне на "ты" Вот и я сегодня,когда фоткала,не увидела разницы. А вчера точно одна лапа толще другой была! Она и он сегодня пытаются встать на ноги, но опять на попу брякаются. "Взвесила" руками: курка 700-800 гр.,маленькая она у меня с детства, петушок примерно 1,5 кг. Оль, а бисептол в каких пропорциях и Как??? давать (в клюв засовывать или водой разводить или как?) Пенициллин-то я в порошке покупала, а этот-в таблетках.:*BRUT*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 15:08 | | 569
| Фотки посмотрела - ничего не увидел. Ну разве на последнем фото - средний палец вроде ка утолщен. А может показалось - плохо видно за перьями. Попробуйте котримоксазол или бисептол курсом 7-10 дней (смотря по состоянию). плюс аскорбинка и пентовит. Если есть тетравит - его можно покапать 5дней подряд. Весят сколько примерно? [/quote] я, ко мне на "ты" Вот и я сегодня,когда фоткала,не увидела разницы. А вчера точно одна лапа толще другой была! Она и он сегодня пытаются встать на ноги, но опять на попу брякаются. "Взвесила" руками: курка 700-800 гр.,маленькая она у меня с детства, петушок примерно 1,5 кг. Оль, а бисептол в каких пропорциях и Как??? давать (в клюв засовывать или водой разводить или как?) Пенициллин-то я в порошке покупала, а этот-в таблетках.:*BRUT*: [/quote]Ну если на 800г - то хватит восьмой части таблетки 480мг. А вот петьке - ну пятую часть примерно (четвертинку многовато будет). Плюс пентовит - по шестой части (он от параличей) и аскорбинку (по шестой части) для устойчивости организма к болезням. Тетравит капать можно по две капли 5 дней подряд. Лапка опухшей возможно была потому, что затекла. Раз не встают. Надо приподнимать и на ноги зарядку делать - прижимать к телу - как приседания. Такие тренировочки желательно каждый день. И чувствовать рукой - упирается в ладонь или нет... |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 16:03 | | 570
| [/quote]Ну если на 800г - то хватит восьмой части таблетки 480мг. А вот петьке - ну пятую часть примерно (четвертинку многовато будет). Плюс пентовит - по шестой части (он от параличей) и аскорбинку (по шестой части) для устойчивости организма к болезням. Тетравит капать можно по две капли 5 дней подряд. Лапка опухшей возможно была потому, что затекла. Раз не встают. Надо приподнимать и на ноги зарядку делать - прижимать к телу - как приседания. Такие тренировочки желательно каждый день. И чувствовать рукой - упирается в ладонь или нет...[/quote]Олечка, спасибо большое за уделенное время и подсказки! Дай Бог здоровья вам! Буду лечить. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 21:32 | | 571
| Всем добрый вечер, заболели мои фазаны, у одного немного опухло пол головы, из глаз как пузырьки, сопли у обоих, во рту у самки желтоватый налет, из клюва воняет ужасно, что это за напасть такая, я купила их 2 недели назад, а сегодня смотрю сидят как то отстраненно поймала их и осмотрела, когда кормила они кушали, может курица моя их всех заразила, хотя я им левомецитин тоже с кашей давала, она с ними не сидела, хотя вольеры друг от друга в районе 2 метров, подскажите как их лечить, у меня уже паника начилась, птица очень дорогая Дала им по четвертинке бисептола каждому в рот Курица моя вроди поправляется кушает пьет сама, опухоль стало меньше
Заранее спасибо за ответы |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 21:32 | | 572
| - Ирина 31 пишет:
- Всем добрый вечер, заболели мои фазаны, у одного немного опухло пол головы, из глаз как пузырьки, сопли у обоих, во рту у самки желтоватый налет, из клюва воняет ужасно, что это за напасть такая, я купила их 2 недели назад, а сегодня смотрю сидят как то отстраненно поймала их и осмотрела, когда кормила они кушали, может курица моя их всех заразила, хотя я им левомецитин тоже с кашей давала, она с ними не сидела, хотя вольеры друг от друга в районе 2 метров, подскажите как их лечить, у меня уже паника начилась, птица очень дорогая Дала им по четвертинке бисептола каждому в рот
Курица моя вроди поправляется кушает пьет сама, опухоль стало меньше
Заранее спасибо за ответы Забыла добавить что весят они по 800гр |
| | | | Людмила211953
Птицевод
| | | | | Людмила211953
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 22:47 | | 575
| Ну если на 800г - то хватит восьмой части таблетки 480мг. А вот петьке - ну пятую часть примерно (четвертинку многовато будет). Плюс пентовит - по шестой части (он от параличей) и аскорбинку (по шестой части) для устойчивости организма к болезням. Тетравит капать можно по две капли 5 дней подряд. Лапка опухшей возможно была потому, что затекла. Раз не встают. Надо приподнимать и на ноги зарядку делать - прижимать к телу - как приседания. Такие тренировочки желательно каждый день. И чувствовать рукой - упирается в ладонь или нет...[/quote]Олечка, спасибо большое за уделенное время и подсказки! Дай Бог здоровья вам! Буду лечить. [/quote]Мы ж вроде на ТЫ? Удачи! Пишите как будет состояние меняться... Забыла про клюконат кальция написать - по четвертинке каждый день неделю примерно, помимо пентовита и аскорбинки... |
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 22:55 | | 577
| - Ирина 31 пишет:
- Всем добрый вечер, заболели мои фазаны, у одного немного опухло пол головы, из глаз как пузырьки, сопли у обоих, во рту у самки желтоватый налет, из клюва воняет ужасно, что это за напасть такая, я купила их 2 недели назад, а сегодня смотрю сидят как то отстраненно поймала их и осмотрела, когда кормила они кушали, может курица моя их всех заразила, хотя я им левомецитин тоже с кашей давала, она с ними не сидела, хотя вольеры друг от друга в районе 2 метров, подскажите как их лечить, у меня уже паника начилась, птица очень дорогая Дала им по четвертинке бисептола каждому в рот
Курица моя вроди поправляется кушает пьет сама, опухоль стало меньше
Заранее спасибо за ответы Новенькие на карантине? Если налет в клюве и воняет - трихомоноз однозначно. Надо метронидазол 30-50мг на 1кг веса в сутки - курс 10 дней. Если сильно запущено - придется повторять после первого с перерывом 7-10 дней. Другие лекарства пока им не давать. При приеме антибиотиков убивается и полезная микрофлора, а инвазия (трихомонады) расцветают пышным цветом. Так что это не от курицы. Таких купили. Просто не осмотрели птицу внимательно... По поводу головы - лишь бы не пневмовирусная... Возможно гемофилез... Не поняла - опухла лицевая часть с одной стороны? Курочку лечите - кризис пройден. Теперь от иммунитета ее зависит. Дайте пробиотик или биокефир, бифидок - что есть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-07, 23:02 | | 579
| - Людмила211953 пишет:
- Здравствуйте! У меня погибла курица-молодка,чтоб узнать я вскрыла ее.А там все кишки перерождены,печень огромная.На кишках наросты.Что это может быть.Курице 7 месяцев,кормлю комбикормом,хлебом(много),содержание напольное.Заранее спасибо за ответ)
Печень какого цвета? Содержимое кишок какого цвета? При вскрытии неприятный запах был? Наросты какие - желтоватые внутри желто-зеленое содержимое? В других органах подобные есть? Или только на кишечнике? Кишечник вздут? Кровоизлияния на кишечнике есть? Курица как быстро погибла и с какими симптомами? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-08, 01:39 | | 580
| - кадр пишет:
- Держу несушек кросса Шейвер им уже 10 месацев,80 штук,яйценоскость 30-35яиц в день подскажите как повысить яйценоскость? Кормлю зерносмесью из дробленых: ячменя1,5кг.,пшеницы1,5кг.,кукурузы2кг.,отруби пшеничные1кг.,мел 1,2кг.,лизин,метеонин по9гр.,жмых подсолнечный1,5кг.рыбокостную и мясокостную муку по400гр,примекс100гр.
Для несушек наиболее оптимальный такой вариант... пшеница -50% ячмень -10% кукуруза - 9% шрот соевый -5% жмых подсолнечный - 13% кукурузный глютен -1% мука рыбная -1% мука мясо-костная -4,7% соль поваренная - 0,3% фосфат дефторированный - 1% ракушка кормовая -2% известняковая мука -2% А под имеющиеся корма примерно выглядит так: пшеница -5кг ячмень -1кг кукуруза - 1 кг отруби пшеничные - 1кг жмых подсолнечный - 1,3кг мука рыбная - 0,1кг мука мясо-костная - 0,47кг соль поваренная - 30г фосфат дефторированный - 0,1кг (или трикальцийфосфат - 0,17 - тогда мел - 0,33) ракушка кормовая или мел - 0,4кг Премикс - по нормативу (обычно 1-2% - смотря какой)... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| | | | | Людмила211953
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-08, 11:29 | | 583
| - горлинка пишет:
- Печень какого цвета? Содержимое кишок какого цвета? При вскрытии неприятный запах был? Наросты какие - желтоватые внутри желто-зеленое содержимое? В других органах подобные есть? Или только на кишечнике? Кишечник вздут? Кровоизлияния на кишечнике есть?
Курица как быстро погибла и с какими симптомами? Печень красная,в кишках немного сгустков сухой крови,при вскрытии запаха не было.В наростах внутри красно-желтого цвета.В других органах чисто.Погибла молодка за сутки.До этого у нее вытекала жидкость из клюва. |
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-08, 15:01 | | 584
| Ну если на 800г - то хватит восьмой части таблетки 480мг. А вот петьке - ну пятую часть примерно (четвертинку многовато будет). Плюс пентовит - по шестой части (он от параличей) и аскорбинку (по шестой части) для устойчивости организма к болезням. [/quote]Оль,что-то меня переклинило Все, что ты написала, ОДИН раз в день давать или 3 раза в день? |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-08, 22:03 | | 585
| - горлинка пишет:
- Новенькие на карантине?
Если налет в клюве и воняет - трихомоноз однозначно. Надо метронидазол 30-50мг на 1кг веса в сутки - курс 10 дней. Если сильно запущено - придется повторять после первого с перерывом 7-10 дней. Другие лекарства пока им не давать. При приеме антибиотиков убивается и полезная микрофлора, а инвазия (трихомонады) расцветают пышным цветом. Так что это не от курицы. Таких купили. Просто не осмотрели птицу внимательно... По поводу головы - лишь бы не пневмовирусная... Возможно гемофилез... Не поняла - опухла лицевая часть с одной стороны? Курочку лечите - кризис пройден. Теперь от иммунитета ее зависит. Дайте пробиотик или биокефир, бифидок - что есть... Здравствуйте курочка моя поправляется, опухоль стала меньше в размере, фазанам сегодня было лучше прыгали по веткам и кушали, только у мальчика опухшая голоса с одной стороны как бы под глазом опухло, дала сегодня им по четвертинки метронидозола и аскорбинку дала, сопли у них ужасные аж булькают, большую часть с открытым клювом сидят, ох если бы не ваши советы я бы совсем не знала бы чем их лечить , еще раз вам большое спасибо за советы |
| | | | кадр
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 03:24 | | 586
| Здравствуйте горлинка! Спасибо за консультацию. У нас в продаже нет ракушки,получается давать трикалция фосфата 0.17 а мела 0.33? Кога я начинал заниматься курачками я хотел давать мел с трикальция фосфатом,но в вет аптеке мне сказали, что мешать нельзя. А Лизина с метионином сколько? А желток будет темно- желтым? Месяца 2 назад мои курочки,когда гуляли по огороду (больше не буду выпускать)подцепили блох и несколько курочек чего то съели,появился понос,я их отсодил в клетки для кроликов,пропоил их(в клетках) пробиотиком,потом бсех искупал,блохи исчезли но я не обработал клетки и сеперь если мне предется(не дай бог) отсаживать курочек,они подцепят блох или нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 06:46 | | 588
| - Людмила211953 пишет:
- Печень красная,в кишках немного сгустков сухой крови,при вскрытии запаха не было.В наростах внутри красно-желтого цвета.В других органах чисто.Погибла молодка за сутки.До этого у нее вытекала жидкость из клюва.
Печень бордовая - пастереллез, а если кровь в кишках - то еще и осложненный кокцидиозом... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 06:47 | | 589
- Ну если на 800г - то хватит восьмой части таблетки 480мг. А вот петьке - ну пятую часть примерно (четвертинку многовато будет). Плюс пентовит - по шестой части (он от параличей) и аскорбинку (по шестой части) для устойчивости организма к болезням.
Оль,что-то меня переклинило Все, что ты написала, ОДИН раз в день давать или 3 раза в день?[/quote]Это суточная дозировка. Давать раз в день... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 06:51 | | 590
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте курочка моя поправляется, опухоль стала меньше в размере, фазанам сегодня было лучше прыгали по веткам и кушали, только у мальчика опухшая голоса с одной стороны как бы под глазом опухло, дала сегодня им по четвертинки метронидозола и аскорбинку дала, сопли у них ужасные аж булькают, большую часть с открытым клювом сидят, ох если бы не ваши советы я бы совсем не знала бы чем их лечить , еще раз вам большое спасибо за советы
Ну сопли пока лечить нельзя - надо сначала от трихомоноза пролечить. В клюве только налет - сыроподобных наложений нет? Если есть стрептоцид - то растереть в порошок и пудрить нос. Если уж совсем плохо - ищите бровасептол, который в составе с метронидазолом. Тогда можно им... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 07:05 | | 591
| - кадр пишет:
- Здравствуйте горлинка! Спасибо за консультацию. У нас в продаже нет ракушки,получается давать трикалция фосфата 0.17 а мела 0.33? Кога я начинал заниматься курачками я хотел давать мел с трикальция фосфатом,но в вет аптеке мне сказали, что мешать нельзя. А Лизина с метионином сколько? А желток будет темно- желтым? Месяца 2 назад мои курочки,когда гуляли по огороду (больше не буду выпускать)подцепили блох и несколько курочек чего то съели,появился понос,я их отсодил в клетки для кроликов,пропоил их(в клетках) пробиотиком,потом бсех искупал,блохи исчезли но я не обработал клетки и сеперь если мне предется(не дай бог) отсаживать курочек,они подцепят блох или нет?
Из ракушки просто кальций в два раза легче усваивается, чем из мела. Но это - не принципиально - можно мел. Соотношение с трикальцийфосфатом - 2:1. В организме должен быть баланс кальция и фосфора - тогда скорлупа будет нормальной... Метионина достаточно 0,5г на 1кг корма, а лизина - 0,8г на 1кг корма. У Вас 0,9г кажется - это много (почти как для индюков или бройлеров). Тем более, что в корме есть рыбная и мясо-костная мука... Желток желтый от каротина - это зелень, травяная мука, жмых подсолнечниковый, тыква, морковь... Точно блохи были, а не клещи? Клетки где - отдельно стоят от птичника? Давно ими не пользуетесь после того как кур вылечили? Из какого материала клетки - полностью из сетки металлической? |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 07:12 | | 593
| - шефлера пишет:
- Спасибобольшое!Помошница ты наша Решила создать папку на рабочем столе и туда записывать все твои рекомендации.А то забуду,что да как давала, потом ищу ищу,потом опять тебя дергаю,А ведь не по разу уже спросила.
Да нормально все. Я сама порой ноги до колен сотру, пока найду чего хотела... Всяко бывает... Дозировка 0,5 - это в среднем. Если уж совсем плохо - тогда 0,75... Надо смотреть по ситуации... И пентовит обязательно - для пера надо серу (метионин) и витамины группы В... |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 07:17 | | 594
| Оля скажи еще если я в мешанку вместе с метионином буду добавлять сыворотку это-же хорошо будет?В ней ведь помоему лизин?А метионин я думаю 0.5 поди хватит они не пря чтоб силь но вот сижу с ними наблюдаю смотрю схватит за гриву и если перо останется на клюве то сьест его и с полу подбирают.Только скажи сколько дней метионин давать?Я еще немножно серы добавила сегодня(дозировка как на пачке). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 07:23 | | 595
| - шефлера пишет:
- Оля скажи еще если я в мешанку вместе с метионином буду добавлять сыворотку это-же хорошо будет?В ней ведь помоему лизин?А метионин я думаю 0.5 поди хватит они не пря чтоб силь но вот сижу с ними наблюдаю смотрю схватит за гриву и если перо останется на клюве то сьест его и с полу подбирают.Только скажи сколько дней метионин давать?Я еще немножно серы добавила сегодня(дозировка как на пачке).
Дозировка зависит еще от состава корма. Если есть животный белок - то 0,5 хватит. Курс - две недели обычно. Но пентовит надо - это составляющие пера - сера и витамины гр. В. Ну или дрожжи хотя бы... Сыворотку можно. А вот серу - тогда не по 1г на 10кур, а по 0,5г... Если кур много - можно недельку метионин подавать (он дорогой), а потом перейти на серу уже - еще неделю ее давать... |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 17:52 | | 598
| - алёна72 пишет:
- Добрый день...Оля,предложили сою целую...как курам и свиньям давать?Спасибо
Белка в ней много и калорийность высокая. Соя содержит до 39% белка и до 20% сырого жира. В сыром виде в ней присутствуют вредные вещества (в том числе ингибитор трипсина), поэтому на корм после температурно-влажностной обработки. Белки сои бедны по метионину и лизину. Это надо учитывать. Чаще используют соевый шрот. Курам - без фанатизма - она сильно жирная. А свиньям, на мой вкус, сало не вкусное будет с нее - так что тоже желательно в небольших количествах... Как добавка к рациону... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Сергей Дроздов
Птицевод
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |