Автор | Сообщение |
---|
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 20:58 | | 602
| - Екатерина Ю пишет:
- Здравствуйте! У меня собака прихватила курицу (единственная наседка) и оторвала кусок прям из попки. видно слизистую. оторванный кусок висит и с него капает иногда прозрачная жидкость. Стоит ли оставлять и пытаться лечить или все равно заражение пойдет и курица погибнет?
Не поняла - со стороны живота брюшную стенку вырвала? Кишечник не задет? |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:23 | | 604
| - Екатерина Ю пишет:
- оторван кусок где сфинктер, сам кишечник вроде не задет или может немного. кусок мышцы толстенький висит. видна слизистая кишечника
Если кишечник не задет - промыть дезраствором (перекисью или хлоргексидином) зашить и присыпать стрептоцидом, растертым в пыль. Сделать укол антибиотика или давать орально. |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:33 | | 610
| Здравствуйте посоветуйте пожалуйста, у меня как всегда фосмажор, сегодня мои дети принесли копчика у него поранено крыло , висит наверное сломано, как ему помочь, возможно ему гипс наложить, он такой агрессивный кусается, лапами царапает, хорошо жарили на даче шашлык, дали ему 2 кусочка мяса он их скушал, и что теперь с ним делать не знаю , хочу его подлечить и на волю отпустить , сейчас сидит в клетке красавец |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:38 | | 613
| - Екатерина Ю пишет:
- Давно, 4 дня прошло. Если б сразу, то зашить бы можно, а так и не знаю, что делать...
Если мясо на коже висит - отстричь. Все обработать, промокнуть стерильной салфеткой, присыпать стрептоцидом. Если "дыра" большая - то кожу можно чуть подшить. Если не большая - так затянется. Обязательно дать антибиотик - дней 5-7 подряд. И пощупайте лапки - если горячие - значит есть температура - то есть воспаление идет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:44 | | 617
| - Ирина 31 пишет:
- Завтра сделаю
Живу в квартире и на дачу каждый день езжу , переживаю что бы не сдох, когда покупала ни каких признаков болезни я не видила, ну и я не специалист в этом брала резвых и самых больших , а о таких болезнях я раньше и не слышала, и не могла да же подумать что у курей могут быть сопли, хотя что говорить всю жизнь прожила на 3 этаже и всегда мечтала о даче |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:46 | | 618
| - Ирина 31 пишет:
- Подскажите пожалуйста по моим фазанам, самке уже лучше прыгает как ни в чем не бывала, а самцу хуже почти заплыл глаз и вокруг рта как гниение
Сопли прозрачные? У него налет в клюве есть? Если налет у самочки только - тогда ей - метронидазол, а ему - сопли лечить... Можно раствором сульфатиозола (0,15 %-ным) и тетрациклином в дозе 3 г на 1 кг корма 3-5 дней подряд. Или Биовит купите - он тоже с тетрациклином... Бровасептол не искали с метронидазолом? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:50 | | 619
| - горлинка пишет:
- Сопли прозрачные? У него налет в клюве есть?
Если налет у самочки только - тогда ей - метронидазол, а ему - сопли лечить... Можно раствором сульфатиозола (0,15 %-ным) и тетрациклином в дозе 3 г на 1 кг корма 3-5 дней подряд. Или Биовит купите - он тоже с тетрациклином... Бровасептол не искали с метронидазолом? Нет не искала я в лекарствах профан полный , а Бровасептол это антибиотик если что могу его заказать подруга в аптеке работает, только бы помог , А биовит как довать в корм или в глаз намазывать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:51 | | 620
| - Екатерина Ю пишет:
- Спасибо за консультацию. Какой антибиотик можно давать? Кусок висит очень толстый, если резать, то можно ли обезболивающее ей сделать. у меня есть ледокаин
Ну вероятность аллергии мала - сделайте. Главное с дозировкой не пролететь. Антибиотик - да любой - пенициллиновые, тетрациклиновые - что под рукой есть... Можно орально бисептол - четвертинку... Когда отрезать будете - посмотрите где мясо изменило цвет (серое, зеленоватое), а где нет. Живое не отрезайте - только явно со следами некроза... Ну и можно повязку марлевую сделать дышащую стерильную. Перья по краям выстричь. Все закрепить пластырем. Ну и посадить в коробку на газету - чтоб рану не инфицировать... Повязку периодически проверять - присыпать стрептоцидом, чтоб не мокла ранка... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 21:54 | | 622
| - Екатерина Ю пишет:
- Что интересно, курочка бодрая, стала выходить гулять, кушает хорошо. Вообще, внешне, чем не жилец)) Но этот болтающийся кусок мышцы меня сильно тревожит, он примерно 2 см. Может отсохнет или так не бывает?
Ну 2см - это не много... Если на коже висит - то отсохнет со временем. Но под ним мокнуть будет и гнить... |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 22:00 | | 624
| - Ирина 31 пишет:
- Нет не искала я в лекарствах профан полный , а Бровасептол это антибиотик если что могу его заказать подруга в аптеке работает, только бы помог , А биовит как довать в корм или в глаз намазывать
Биовит и бровасептол - это ветеринарные. Просто бровасептол разный по составу бывает - надо смотреть. Сульфатиозол из обычной аптеки. Тетрациклин - тоже... В глаз - или мазь тетрациклиновую или можно поискать капли кошачьи Ирис - с гентамицином, есть еще Коньюктивин - с ципрофлоксацином и дексаметазаном... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 22:02 | | 625
| [quote="Екатерина Ю"]Некроз только на самом кончике (4-5 мм), остальное живое, цвет розовый. Значит лучше пока не трогать?[/quote/] Засыпьте карман стрептоцидом и плотно приклейте пластырем. Ну и следите, чтоб не мокло... Край все равно подсохнет и отомрет... Ну и внутрь антибиотик, чтоб воспаление купировать... |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 22:16 | | 629
| - Екатерина Ю пишет:
- попробую заклеить, хотя когда она какать будет все отлетит...
Ну на сколько уж хватит - все равно проверять повязку. Пластырь пошире и модно клеить на перья даже - так лучше держится. Ну смотря где - надо по ситуации смотреть как лучше закрепить. Можно куски трикотажа использовать (струю майку разрезать) - делается повязка стерильная и на нее трикотажный бандаж (как косынка при переломе руки) и кончики закрепляются на шее, на груди, или под крыльями. В этом случае - 4 конца как у ватномарлевой повязки (если помните уроки НВП) - два закрепить на спине выше крыльев, а два - на груди... Возле клоаки - ножницами подрезать... Главное, чтоб трикотаж был эластичный... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 22:40 | | 630
| - горлинка пишет:
- Биовит и бровасептол - это ветеринарные. Просто бровасептол разный по составу бывает - надо смотреть. Сульфатиозол из обычной аптеки. Тетрациклин - тоже... В глаз - или мазь тетрациклиновую или можно поискать капли кошачьи Ирис - с гентамицином, есть еще Коньюктивин - с ципрофлоксацином и дексаметазаном...
Спасибо значит с утра в аптеку и на дачу, лечит всех, а что с копчиком делать я выше писала про него |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-09, 22:54 | | 631
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте посоветуйте пожалуйста, у меня как всегда фосмажор, сегодня мои дети принесли копчика у него поранено крыло , висит наверное сломано, как ему помочь, возможно ему гипс наложить, он такой агрессивный кусается, лапами царапает, хорошо жарили на даче шашлык, дали ему 2 кусочка мяса он их скушал, и что теперь с ним делать не знаю , хочу его подлечить и на волю отпустить , сейчас сидит в клетке красавец
Ну для начала надо прощупать все крыло на предмет перелома. Если кости сломаны - это будет чувстваться даже при закрытом переломе... |
|
| |
|
Тая Реп
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область пос. Вейделевка
| |
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-10, 18:39 | | 638
| Здравствуйте Горлинка пожалуйста проконсультируйте меня по такому вопросу: вчера резали мускуса и башкирку находятся в одном домике едят одинаково мешанку с пшеница горох кукуруза ячмень овес и жмых семечки , утром комбикорм одно кормление ещё в обед даем ряженке или кефир . птица молодая мускусам 7 месяцев башкиркам 6. Тушки были здоровые внутренние органы чистые без каких то изменений. Сегодня утром увидела нахохлившкнося мускуса зарезали его . обработал и вонда дошло до потрагения то у неё внутри была огромная опухоль серая с коричневыми и белыми точками и жесткими вкраплениями внутри неприятного запаха небыло под опухолью кровь тёмная печень чистая желчь увеличенная . на утке не жиринки и какого то тёмного цвета тугка ( утка была красный мускус) что это может быть и главное можно ли такую птицу в пищу. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Mamushka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-10, 21:14 | | 642
| Добрый вечер, Горлинка. Опять к вам с поклоном за советом. Вроде пережили первую волну пастерелёза, теперь снова напасть. Весть курятник - какое-то скопище инфекции. В первый раз всех проколола, всех пропоила - вроде пережили. Теперь снова здорово. Температуры нет, на вдохе - сип - на выдохе - бульканье(неделя как закончен курс Байтрила) - почему то подвержены петухи - брамка мой пал. Бентамкин - пока держится - но хрипит жутко. При вдохе вытягивает шею. Поноса вроде нет - температуры тоже, холхлится, хвост пригибает к полу. У одной курицы из глаз выделения коричневатые - слизистые, веки красноватые, опухшие - мажу тетрациклинкой - не слипаются. Выделений из носа нет - но появился нехарактерный запах сегодня - малоуловимый - но чуствуется. При этом от кур - не пахнет. Самое жуткое - хрип и сипанье. Может метринидазолом пропоить? Запах навеял.......... |
|
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-11, 11:21 | | 643
| - кадр пишет:
- Здравствуйте горлинка у моих курочек были такие мелкие,полупрозрачные,красноватые шустрые.я сразу их и не заметил. только когда осматривал клаоку заметил двигающиеся точки,не более1мм. клетки стоят в метре от выгула. клетки деревянные с мет.сеткой.не пользуюс ими около месяца.
И у моих такие есть. Чем их потравить? |
|
| |
|
кадр
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
ксюшечка
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : тульская область Работа/Хобби : начинающий птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-11, 19:59 | | 648
| Оля спасайте, соседская собака прокусила индюхе крылья, и бедро. Кости целы!! Но покусы хорошие, кожу порвала.Вчера антибиотик ей кольнула, собачий...Знаю блин только как прокусы у собак лечить, но там шкура толстая...Антебиотик цефтриаксон, чтоб воспаление не началось...И фоспренил с аминовитом,но это тоже собачьи витамины и имунностемулятор. Встает но больно ей.Пьет водичку ничего не ест.Чем помочь птичке, под топор жалко.Может отойдет???Ранки присыпала антибиотиком.Что делать? Всю голову сломала уже...Второй кожей все дырки забрызгала сегодня уже. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-11, 20:33 | | 649
| - князь пишет:
- Ольга,добрый вечер!Вот фото печени второй больной курицы.Сфоткано сразу после потрошения:
Ольга, добрый вечер. Фотоаппарата нет, потому нашел фото Князя. У меня точно такая же беда, но не в печени, а кишка раздутая (я вначале вообще подумал, что это желудок) и вся осыпана такими образованиями. Петух был веселый, хорошо ел, гулял. Размер приличный - кохинхин годовалый. А сегодня сел и не встает. Я подумал, что он с другим петухом подрался или ногу подвернул. Зарубил и очень удивился когда ощипал: там скелет, обтянутый кожей. Вскрыл - полживота пустые, кишек нет. Хотя зоб и желудок битком набиты. Что за болезнь? Есть смысл лечить или всех в суп отправить. А в суп то можно? Или выкинуть? |
|
| |
|
Тая Реп
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область пос. Вейделевка
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) | |
|