Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-09-19, 13:17 | | 1
| Первое сообщение в теме :Обратите внимание! Что-бы не отнимать много времени у консультанта (Горлинке приходится задавать вам много наводящих вопросов) - просьба указывать в сообщениях:возраст птицы, рацион кормления, условия содержания (клеточное, напольное содержание или свободный выгул), какие лекарства и в каком возрасте получала птица, какие прививки делали, старайтесь максимально полностью описать все симптомы, не лишним будет к сообщению приложить фото или видео. - горлинка пишет:
- Обращаюсь ко всем, особенно к новичкам (старожилы уже наверное в курсе), что если я высвечиваюсь на форуме - это не значит, что я сижу сиднем у компа. Я просто его не выключаю и занимаюсь своими делами, периодически поглядывая, когда выдается свободная минутка. Поэтому не ждите от меня сиюминутных ответов и не обижайтесь, если что... Надеюсь на понимание!
**************************************** да не помогает..я хоть и рядом с Москвой живу, но в деревне, инет еле-еле тащит, фотки только по одной можно к письму прикреплять(( Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-26, 08:49 | | 901
| - горлинка пишет:
- Свет справа падает - отсвечивает. Печень глинистого цвета? "Пятнышки" - салоподобные плотные включения? На желудке таких нет - вроде видно один не то пузырек, не то гранулу... Содержимое кишечника желтого цвета?
Еще раз напоминаю, чтоб цвета не искажались и не отсвечивало (не было бликов) - фоткайте все внутренности на белом матовом листе бумаги! Печень тёмно вишнёвая, похожа на говяжью. "Пятнышки" да, салоподобные и плотные. Остальные органы посмотрела, ничего нет, всё чистое. Содержимое кишечника жёлто-зелёное. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-26, 08:52 | | 902
| Клоацит - воспаление слизистой оболочки клоаки, чаще встречается у молодых и взрослых птиц в результате нарушения условий кормления и содержания. Причины клоацита разнообразны. Например, скармливание птице малопереваримых грубых кормов, у цыплят - скармливание комбикорма, содержащего пленки от овса, ячменя, отрубей. У молодых кур, уток-несушек может возникать вследствие раздражения слизистой оболочки выходящим яйцом. В некоторых случаях у уток наблюдается заразное воспаление клоаки, вызываемое микробами. ______________________
Кормила клинским КК, сейчас поменяла на истринский, возможно причина в комбе была... Может витаминные препараты начать давать? А так сухой корм из пшеницы, кукурузы, КК всегда перед курками, сейчас немного добавляю туда горох.. Мешанка из пророщенной пшеницы, ячменя,замоченной кукурузы, шрот, сухой травы, морковь, туда же отруби, рыбная и мясокостная мука, картошка через день... Постоянно висит в вольерах свежая капуста. Уже не знаю, как кормить, может перебарщиваю, знаю, есть птицеводы, которые просто дают ток сухой корм и все в норме... |
| | | | сентябринка
Птицевод
| | | | | сентябринка
Птицевод
| | | | | феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-26, 15:04 | | 905
| - Пощупайте гребешок и лапки - горячие? Если есть температура - то вполне может сеть на ноги, а это только первые симптомы. Тем более глаз опух... Только не поняла - веко или под глазом или вокруг глаза лицевая часть? Дома бисептол есть? Дайте четвертинку... Или что из лекарств? пишет:
Добрый день!!! Оля, опухло вокруг глаза,капаю еще окомистин,сегодня глаз открывает.гребешок и лапки не горячие.Ходит потихоньку,как бы на цыпочки встает и хвост задирает,но заносит его.Бисептол дала. |
| | | | natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-26, 15:44 | | 906
| Здравствуйте, Оля, подскажите пожалуйста, что может быть курицей? Возраст 7 месяцев, содержание выгульное, не прививалась, проводилась профилактика от пухопероеда, глистогонила (всех),росла хорошо, начала нестись, была активная, кушала хорошо, как -то заметила что она все время в сторонке, я взяла её в руки, а там кожа и кости, лечила 10 дней тилозином в питье, тривит, с каждым днем она слабела и погибла, не вскрывала , нет фото, что можно предположить? Спасибо. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-26, 15:51 | | 907
| Оля, добрый день! У меня похожая ситуация. Цыпы 4 мес. росли нормально, одна сначала стала квёлится, а потом вторая. Обе со временем (недели 3) сдохли. Забрала в дом (тепло), сначала ещё ели, но вес теряли постоянно, становились всё легче с каждым днём и тихо померли. Никаких поносов, хрипов, кашлей, температуры, ничего. Тривитом поила, сидели на комбикорме. Остальные бегают (ттт). Спасибо заранее. |
| | | | ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-26, 17:21 | | 908
| Горлинка здравствуйте .Сегодня я привезла петуха красивый петушок красный здоровый .А когда я стала наблюдать за ним то обнаружила что на одной лапке коготь как то загибается что-это? может витамин не хватает? я его отдельно посадила в старую баню если ничего страшного то отпущу к курочкам . и ещё у меня сейчас 2 петуха что сделать чтобы они не дрались? |
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| | | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 00:04 | | 911
| - кадр пишет:
- здравствуйте горлинка.перешел на ваш корм.пока яйценоскость как и прежде.заметил,что в курятнике,где насесты появился кал нормальный но с медным оттенком. на выгуле стал появляться понос желтоватый с пузырьками,кашеобразный,как светлая горчица.у петуньки понос зеленый,как масхалат(хаки).может я с серой перебор.даю25 дней,по 1гр. на 20 голов.мои курки линяют,но хвост и перья на спине ближе к хвосту и на шее не растут.может чего не хватает или наоборот,перебор?
Корм резко и радикально менять нельзя - организм должен приспособиться - поэтому переход должен быть плавным. Понос желтоватый с пузырьками горчичноподобный - гистомоноз. От него фуразолидоном или метронидазолом пропаивают. Про зеленый понос не поняла - цвет не ярко-зеленый как зеленка, а приглушенный - зеленовато-коричневый (ну болотный правильнее назвать наверное)? Посинения гребня нет? Состояние не апатичное? Серы 0,5 до 1г на 10кур (смотря какие по весу). Еще бы добавить витамины группы В, но пентовита в Вашем регионе скорее всего нет... Попробуйте периодически корма дрожжевать - для источника витаминов группы В. Если куры линяют - то пока линька не закончится - яиц и будет мало... Сколько уже линяют примерно по времени? Про перья не поняла - спина и шея лысые? Даже пестиков нет? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 00:30 | | 913
| - tavifa пишет:
- Печень тёмно вишнёвая, похожа на говяжью. "Пятнышки" да, салоподобные и плотные. Остальные органы посмотрела, ничего нет, всё чистое. Содержимое кишечника жёлто-зелёное.
Точно вишневая? Я вот лично по фото не смогла определить цвет - мне вроде глинистой показалась... Хотя свет бликовал - однозначно. Если действительно вишневая - то пастереллез в хронической форме. А если нет - тогда либо вибриоз, либо - колибактериоз. Точнее - только анализы сдавать. Или симптомы анализировать какие были во время болезни... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 00:51 | | 915
| - сентябринка пишет:
- Горлинка , спасибо за быстрый ответ . Только немного уточни :
Укол внутрисуставно ---- это рядом с больным суставом ? Или просто внутримышечно? Если петух 3-4 кг , то какая доза гентамицина, а какая энронита ? Выпаивать можно паралельно с курсом уколов ? Или через промежуток после них ? Опухоль в суставе, насколько я поняла? Гентамицин 0,1-0,2мл прямо в сустав (суставную сумку - там скопление возбудителя). Но предельно аккуратно, если не уверены - то лучше внутримышечно делайте, чтоб не навредить. Если опухоль не большая то вполне можно и внутримышечно - тогда лучше энронит (о,5-1мл на 10кг живого веса). Гентамицин - это уж на крайний случай (он самый сильный и вредный), обычно стрептомицином на новокаине пользуются для суставов. Выпаивать уже после уколов - не одновременно... Если колоть энронитом будете - может и выпойки не потребуется потом - надо смотреть по ситуации - какое состояние будет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 00:53 | | 916
| - феофания пишет:
- Добрый день!!! Оля, опухло вокруг глаза,капаю еще окомистин,сегодня глаз открывает.гребешок и лапки не горячие.Ходит потихоньку,как бы на цыпочки встает и хвост задирает,но заносит его.Бисептол дала.
Странно, что только с одной стороны... А выделений с глаз нет - слезки или пенка как мыльная в глазу? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 00:58 | | 917
| - natalia555 пишет:
- Здравствуйте, Оля, подскажите пожалуйста, что может быть курицей?
Возраст 7 месяцев, содержание выгульное, не прививалась, проводилась профилактика от пухопероеда, глистогонила (всех),росла хорошо, начала нестись, была активная, кушала хорошо, как -то заметила что она все время в сторонке, я взяла её в руки, а там кожа и кости, лечила 10 дней тилозином в питье, тривит, с каждым днем она слабела и погибла, не вскрывала , нет фото, что можно предположить? Спасибо. А почему 10 дней? Тилозином 3-4 дня пропаивают, ну 5 - максимум. И как пропаивали - поди отравили?... Предположить можно что угодно - от авитаминоза, вирусов, хронического орнитоза до банального кокцидиоза. Мало информации. Надо бы вскрытие сделать. Ну или по симптомам - какой помет, дыхание, выделения с глаз, ноздрей, клюва, состояние апатичное - стояла в сторонке голову вжав в плечи? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 01:03 | | 918
| - Инна Л пишет:
- Оля, добрый день! У меня похожая ситуация. Цыпы 4 мес. росли нормально, одна сначала стала квёлится, а потом вторая. Обе со временем (недели 3) сдохли. Забрала в дом (тепло), сначала ещё ели, но вес теряли постоянно, становились всё легче с каждым днём и тихо померли. Никаких поносов, хрипов, кашлей, температуры, ничего. Тривитом поила, сидели на комбикорме. Остальные бегают (ттт). Спасибо заранее.
Цыплята непривитые? Неправильная постановка ног, хромота (неуверенная шаткая походка), утолщение суставов имело место? Если да - тогда скорее реовирусная инфекция... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 01:09 | | 919
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- Горлинка здравствуйте .Сегодня я привезла петуха красивый петушок красный здоровый .А когда я стала наблюдать за ним то обнаружила что на одной лапке коготь как то загибается что-это? может витамин не хватает? я его отдельно посадила в старую баню если ничего страшного то отпущу к курочкам . и ещё у меня сейчас 2 петуха что сделать чтобы они не дрались?
Вновь приобретенную птицу в любом случае надо выдерживать на карантине! Неизвестно какие симптомы могут проявиться от стресса от перевозки, смены места жительства, смены корма. Длинные когти - от нарушения витаминно-кальциевого баланса в организме. Подстригите кусачками аккуратно до живой части - потом сточится, при условии что кормить правильно будете... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 01:13 | | 920
| - Фортуна пишет:
- Ну я всё таки наверное права была)) все пёлки в норме, активно носятся, едят, купаются в песке. никто не сопливит, не хрипит)) вот так вот, век живи и век учись. Всё просто, замёрзли. Сколько дней им бисептол давать? и спасибо огромное за ответы))
Ну перепелок обычно содержат при температуре близкой к комнатной - 18-20 градусов. А если попытались как и кур в неотапливаемом помещении - конечно яиц не дождетесь... Но настораживают большая потеря массы и увеличенное сердце. Возможно с проблемами уже погибли - лишь бы других таких не было... Бисептол минимум 5-7 дней (сульфаниламиды длительного действия - 3-4 дня давать не имеет смысла - только резистентность у возбудителя стимулировать)... |
| | | | кадр
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 02:47 | | 921
| здравствуйте!петюня нормальный,изменений в поведении нет,кур топчет,ест,пьет.у кур пеньки есть в местах облысения но хвосты не растут а кормовые дрожжи можно дать?если да,то сколько?линяют около 2х месяцев, но начали линять не одновременно, некоторые только начали.а яйца можно сейчас кушать?а во время лечения?какая дозировка?сколько времени давать?я в начале месяца давал чиктоник 5 дней,для профилактики,может повторить? |
| | | | tavifa
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | lurdes
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-27, 11:28 | | 924
| Добрый час, Горлинка! Я уже не знаю что делать. Устала, сил нет. Вроде бы все начало налаживаться, позавчера полный зоб. Выдохнула и расслабилась. А вчера курочка с пустым зобом, упала на ноги, температура, глаза воспаленные, веки подопухшие. Ну ,думала,все, к вечеру умрет. Вспомнила про кефир и булку, весь день вчера кормила потихоньку. Сегодня еще жива,но очень плоха. Не встает, лежит. Помет темно-зеленый, не понос,как кашица. Дыхание нормальное, соплей нет. В клюве небольшой налет сверху остался, совсем капелька.Смазываю люголем,даю метронизадол и амоксециклин. Ну что же с ней такое,как лечить? Амоксециклин даю уже 5 дней. Позавчера, когда ей лучше стало, немного снизила дозу амоксециклина, может быть поэтому резкое ухудшение? Уже себя убила за это. |
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | феофания
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-28, 00:43 | | 935
| - Странно, что только с одной стороны... А выделений с глаз нет - слезки или пенка как мыльная в глазу? пишет:
Да нет. подсыхает,с утра,не сильно. Опухоль спадает.Вообще,если бы не заносило,чувствует себя обычно,сегодня у кота отобрал еду.С координацией по прежнему,но приспосабливается.Жалко,он ручной 600гр.веса.Может отпустит????? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-28, 01:39 | | 936
| - кадр пишет:
- здравствуйте!петюня нормальный,изменений в поведении нет,кур топчет,ест,пьет.у кур пеньки есть в местах облысения но хвосты не растут а кормовые дрожжи можно дать?если да,то сколько?линяют около 2х месяцев, но начали линять не одновременно, некоторые только начали.а яйца можно сейчас кушать?а во время лечения?какая дозировка?сколько времени давать?я в начале месяца давал чиктоник 5 дней,для профилактики,может повторить?
Ну у петьки и от корма может быть - надо понаблюдать некоторое время. Постоянно зеленоватый помет? Жидкий сильно? Кормовые дрожжи можно - 3-4% от рациона - смотря что еще из белковой пищи есть в рационе. Два месяца - долго слишком. А возраст у всех одинаковый? Можно было принудительную линьку вызвать, но теперь уж поздно конечно... Во время лечения яйца не едят и некоторое время после (зависит от конкретного лекарства). Фуразолидон разводят 50мг на 1л воды (если в таблетках - это 1табл.) Если в порошке - то 5г кажется столовая ложка или десертная... Сейчас не помню уже. Завтра взвешу - уточню... Поить 5 дней подряд. Яйца не есть неделю. Про чик-тоник не поняла... Это витамины. От авитаминоза профилактику делали? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-28, 01:43 | | 937
| - lurdes пишет:
- Добрый час, Горлинка! Я уже не знаю что делать. Устала, сил нет. Вроде бы все начало налаживаться, позавчера полный зоб. Выдохнула и расслабилась. А вчера курочка с пустым зобом, упала на ноги, температура, глаза воспаленные, веки подопухшие. Ну ,думала,все, к вечеру умрет. Вспомнила про кефир и булку, весь день вчера кормила потихоньку. Сегодня еще жива,но очень плоха. Не встает, лежит. Помет темно-зеленый, не понос,как кашица. Дыхание нормальное, соплей нет. В клюве небольшой налет сверху остался, совсем капелька.Смазываю люголем,даю метронизадол и амоксециклин. Ну что же с ней такое,как лечить? Амоксециклин даю уже 5 дней. Позавчера, когда ей лучше стало, немного снизила дозу амоксециклина, может быть поэтому резкое ухудшение? Уже себя убила за это.
Ну возможно резистентность к амоксицилину - замените на бисептол. Ничего не давайте - только четвертинку бисептола раз в сутки - дней 5-7 подряд... Если придет в себя - потом через перерыв метронидазол продолжите... Сейчас главное температуру сбить и понос вылечить... Пить пьет? А то обезвоживание может быть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-28, 01:55 | | 938
| - елена алтайская пишет:
- Добрый день сегодня видела в продаже льняной жмых, можно его птице давать и в каких количествах? Спасибо!
Льняной жмых содержит около 35% протеина, 2,5-7% жира, 3-10% слизистых веществ, которые растворяясь в воде образуют клейкую слизь. В нем много селена. Но при использовании льняного жмыха следует учитывать, что он содержит цианогенный гликозид (линамарин), который при расщеплении выделяет синильную кислоту (яд). Опасность для животных представляют жмыхи с содержанием синильной кислоты выше 20мг%. Поэтому количество льняного жмыха в рационе птицы ограничивают до 3-4%. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-28, 01:59 | | 939
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- вроде видно другие фотки не могу загрузить а так радовалась. Горлинка может сейчас ответите что с петушком?
Фото посмотрела - на авитаминоз не похоже - всего один коготь загнут. Да и лапки желтые. Скорее всего была травма. Сфоткайте одну лапку крупным планом - чтоб пальчик рассмотреть. И желательно помыть - чтоб видно лучше было. Такое ощущение, что он его ломал раньше - поэтому и вырос дикий и кривой... А коготок подстричь все равно надо. Укоротите осторожно на 3-4мм (но не до живой части!)- ходить будет удобнее и он сточится. А карантин все равно надо выдерживать - и не из-за лапок подозрительных! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-28, 02:02 | | 940
| - феофания пишет:
- Да нет. подсыхает,с утра,не сильно. Опухоль спадает.Вообще,если бы не заносило,чувствует себя обычно,сегодня у кота отобрал еду.С координацией по прежнему,но приспосабливается.Жалко,он ручной 600гр.веса.Может отпустит?????
Ну еще пентовит подавайте - он от нервных расстройств - параличей в том числе... |
Птицевод
| | | | | zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| | | | | феофания
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-28, 21:05 | | 943
| - Ну еще пентовит подавайте - он от нервных расстройств - параличей в том числе... пишет:
Оля,спасибо большое,за внимание!!!! Пентовит муж привез к вечеру без инструкции,где то прочла Ваши рекомендации,дала 1 таблетку. Пожалуйста,в нашем случае,сколько нужно давать????(в сутки и сколько дней) |
| | | | Eddi
Птицевод
| | | | | сашка-юлиашка
Птицевод
| Тема: помощь новичку 2013-11-28, 23:02 | | 945
| Здравствуйте, форумчане, прошу Вас дать первые советы для человека, который завёл 150 курей. Что нужно в первую очередь? Сделали 15 гнёзд для курочек в сарае, огородили загон примерно 8 на 9 метров. Кормим: зерно, ячмень, размол .Сейчас проблема: курицы клюют слабых и выклёвывают клоаку, одна уже погибла. Сейчас пять "больных" отсаживаем от других. Каждое утро чистим сарай. Прошу Вас дать дельные советы, только по делу: что мы делаем не так или что ещё мы упустили. Заранее всем спасибо. Забыл сказать, что 150- это все несушки молодняк, буквально до этого давали по 60 яиц в день, сейчас количество дошло до 30 яиц в день. С чем это может быть связано? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-29, 01:28 | | 947
| - zuev37 пишет:
- Цыплятам 1 неделя. Один из них ходил подняв голову вверх выпячил грудь, закрыл глаза и ходил как парализованный. Я подумал, что у него закупорка зоба, влил немного масла подс. не помогло. Вообщем он сдох. Так я и не понял, что это было с ним. Подскажите пожалуйста?
Мало информации. При закупорке зоб полный и обычно твердый - сразу чувствуется на ощупь. У него возможно был вздут - внутри воздух. Надо было еще помет посмотреть какой. Понос был? Кожа на лапках сморщенная? А так может быть как авитаминоз, пуллороз, так и аспергиллез... Яйца перед закладкой обрабатываете? Суточных ничем не пропаивали? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-29, 01:30 | | 948
| - феофания пишет:
- Оля,спасибо большое,за внимание!!!! Пентовит муж привез к вечеру без инструкции,где то прочла Ваши рекомендации,дала 1 таблетку. Пожалуйста,в нашем случае,сколько нужно давать????(в сутки и сколько дней)
Одна таблетка на 10кг живого веса примерно. Курс средний - две недели. Но при авитаминозе запущенном дозировку модно увеличивать раза в полтора в краткосрочном периоде - дней 5 подряд, а дальше уже по норме. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) 2013-11-29, 06:59 | | 950
| Мало информации. При закупорке зоб полный и обычно твердый - сразу чувствуется на ощупь. У него возможно был вздут - внутри воздух. Надо было еще помет посмотреть какой. Понос был? Кожа на лапках сморщенная? А так может быть как авитаминоз, пуллороз, так и аспергиллез... Яйца перед закладкой обрабатываете? Суточных ничем не пропаивали? [/quote]
помет не наблюдал, да и на лапки не обратил внимания. перед закладкой яйца не обрабатывал. А как и чем обрабатывать? Суточных пропоил тетравитом + стартовый комбик "Солнышко" едят. Отчего внутри воздух появляется? Спасибо.... |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |