Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-28, 17:24 | | 351
| - Ирина_elis пишет:
- на 20 градусах терморегулятор в сутки с них около 5 кв.
5х30=150*3руб=450 руб. У меня в куродоме теплый пол (эл. котел 4 Кв) в месяц 2 тыр. однако, S=32 м2. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-28, 20:10 | | 352
| Нашла два сайта производителя кварцевых обогревателей made in Петербург. У первого нет представительств в Татарстане, доставка транспортной компанией за счет покупателя, у второго представительство в г.Казань, уже что-то. Завтра позвоню, уточню детали. |
|
| |
|
Ildus
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 17:10 | | 354
| Сарай построен из керамзитных блоков, размер 6*3 м. От строительства остались фундаментные подушки, на них возвели стены. Полы засыпали землей, утрамбовали и поверх разместили тонкую мет.сетку (уже не помню для каких целей брали рулон, вот пригодилось), залили цементом. В прошлые выходные поставили окна и дверь, сделали отсеки. Планирую на будущий год утеплить птичник снаружи, а пока читаю инфу про обогреватели. Да кстати, на цементный пол настелили старый линолеум и слой соломы, знакомые купили на ХПП отсев, его используют в качестве подстилки, говорят птице нравится в нем копашиться. Свет пока не проведен, нужно приглашать электрика, ну и соответственно купить все комплектующие для электричества. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 17:27 | | 355
| По обогревателям, нашла такие варианты: 1. кварцевые панели Теплэко производства С.Петербург, представительство в Казани, улицу не помню можно уточнить на сайте. Сегодня им звонила, обогреватели всегда в наличии, доставку не осуществляют ни трансп.компанией, ни почтовой рассылкой, только самовывоз. В головной компании могут доставить транспортной компанией; 2. обогреватели "Доброе тепло" через интернет заказ, доставка почтой в течении недели, только немного сомневаюсь хватит ли у него мощей; 3. конвектор. Также планирую купить прибор, не помню как называется, для поддержания заданной температуры. |
|
| |
|
Ildus
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 17:57 | | 356
| @Рита дочь петра, а вы рассчитывали какой расход эл энергии будет ??? все таки у каждого подогревателя свои расходы и свои теплоотдачи ??? просто вот я тоже все голову ломаю читаю сижу и не могу сделать выбор (((((( у меня тоже такой же практически сарай ))) а вы потолок чем утепляли ??? |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 18:38 | | 357
| Потолок деревянный, поверх расстелили старый линолеум и солому. На сайте заявленная мощность потребления ~3 квт.ч в сутки на 18 куб.м., у меня кубатура = 36 куб.м., то есть нужно 2 обогревателя. Буду покупать один. Сделаем расчет энергопотребления 3 квт.ч. * 30 дн. * 3,25 р. дн.тариф (2,39 ночной) = 293 руб. в месяц по дневному тарифу. Но нужно еще учесть при каком температурном режиме потребление 3 квт.ч., я не знаю, планирую держать на уровне 15 гр. А так как площадь у меня в два раза больше, то и расход на обогрев должен быть выше моего расчета, вообщем зима покажет. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 19:29 | | 358
| - Рита дочь петра пишет:
- планирую держать на уровне 15 гр
Да это и необязательно.!0-12 за глаза.Сильно от кубов не пляшите.Проще от площади.Это же не дом,в курятнике какие потолки?Киловатт на 10 м 2.И всё получится.Опять же сегодня 0,завтра минус 20.Правильно выставите и всё ОК будет. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| |
| |
|
Ildus
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 19:54 | | 360
| Блин что то второй день подряд маленькие яички пошли ((( из 18 кур обычно бывало 16 яиц из них 1-2-3 большие 2х желтковые а вот что то в последние два дня по 16 яиц но 3-5 маленькие Что может быть ???
|
|
| |
|
Dmytro
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Украина, Луганская область
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 19:58 | | 361
| Подскажите' пожалуйста' можно ли подогревать птичник в зимний период тепловентилятором с терморегулятором? ...а то хочу на зиму купить птицу... |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 20:08 | | 362
| - Рита дочь петра пишет:
- буду корректировать температуру
Скажем так.Если например конвектор,а Вам на 18 м2 2квт за глаза.Или два по 1 квт.Как удобно,так и делайте.Дальше по инструкции.Нечего там корректировать,один раз только.Лишь бы не засрался опилками,тут уж смотрите сами.Но в инструкции всё должно быть сказано. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 20:10 | | 363
| @Dmytro, Да думаю вполне можно, жена всю весну теплицу двумя прогревала. Только защитите их сеткой от птицы. ну и эл. безопасность чтоб не погореть. Только возможно воздух сушить будет. Но если влажно в куродоме, то будет лучше. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 20:11 | | 364
| - Dmytro пишет:
- ...а то хочу на зиму купить птицу...
Птица и так выживет.А вот,если тепловентилятор засосёт опилки,сено,она ещё и поджарится.Аккуратней!Берите воздух с улицы. |
|
| |
|
Dmytro
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Украина, Луганская область
| Тема: Я хочу для мускусных уток тоставить 2015-10-29, 20:27 | | 365
| - vladimir45 пишет:
- @Dmytro,
Да думаю вполне можно, жена всю весну теплицу двумя прогревала. Только защитите их сеткой от птицы. ну и эл. безопасность чтоб не погореть. Только возможно воздух сушить будет. Но если влажно в куродоме, то будет лучше. |
|
| |
|
Dmytro
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Dmytro
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Dmytro
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 20:35 | | 370
| А если поставить в трубу' например' чтобы с улицы засасывал воздух подогревая его через тем.вентелятор обогревал воздух в птичнике'... во' как закрутил! :-) или будет воздух жечь? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 20:41 | | 372
| - Dmytro пишет:
- А если поставить в трубу' например' чтобы с улицы засасывал воздух
Ну и всё.Я и о чём.Иначе сам пойми.Эти мускусы захлопают крыльями,мигом забьют вентилятор.А с улицы уже чистенький воздух идёт.Гофра там или найдёшь,чем сделать.И будет у тебя,чего перекусить)))). |
|
| |
|
Dmytro
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 20:47 | | 373
| - Замкадыш пишет:
Ну и всё.Я и о чём.Иначе сам пойми.Эти мускусы захлопают крыльями,мигом забьют вентилятор.А с улицы уже чистенький воздух идёт.Гофра там или найдёшь,чем сделать.И будет у тебя,чего перекусить)))). ...перекусить... я свинину люблю ...а' кислород жечь не будет? ...эта машина с пропейлером |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 20:52 | | 374
| - Dmytro пишет:
- а' кислород жечь не будет? ...машина с пропейлером
Так в любом случае будет,дело не в пропеллере.Если тепловентилятор.У него же открытая спираль.Тут уж никуда.А чего боишься?У тебя такой крутой утятник,что не найдётся подсоса воздуха?Да фигня. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Dmytro
Птицевод
| |
| |
|
Dmytro
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 21:03 | | 378
| - Dmytro пишет:
- я Ґорілку не пью' но сало ем
А я и то то .И без меры иногда Есть ещё вопросы по технической стороне?Смотри,аккуратно.Пролетит эта солома,сено,опилки,или даже перо через твою воздуходувку,жди беды! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 21:08 | | 379
| - Dmytro пишет:
- Не утятник' а старую летнюю кухню' на зиму( на время) хочу использовать' пока весной построю отдельно утятник
Ну,если эта кухня не горючая,вопрос снят.И вообще я причём?Часто так бывает.Хочешь помочь человеку....А там и виноват окажешься.Так вот и сейчас.Смотри ,не запей! |
|
| |
|
Dmytro
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 21:32 | | 381
| @Замкадыш,Вась.не пугай хлопчика! @Dmytro,Делай всё попроще,приточку снизу-по диогонали вытяжка сверху.Конвектор включишь ,просушишь и выключишь,остальное нагреют куры."Ташкент" курам даже зимой не нужен. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 21:46 | | 382
| - Дрофа пишет:
- .Конвектор включишь ,просушишь и выключишь,остальное нагреют
Да я и не пугал.У него и нет конвектора.Там же типа тепловой пушки,только маленькая,как я понял.А разницы нет ...Пых и всё.Тю-тю.Да и не куры там,утки.От них сырости побольше. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 21:55 | | 384
| - Дрофа пишет:
- ну и в сад и пушку, и вентиляторы,сделать простую из сантехтруб приточку-вытяжку и всё будет сухо и тепло
Так о чём и речь была.Там уже есть вентилятор.Пролетит пёрышко через спираль? |
|
| |
|
Dmytro
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 21:57 | | 385
| Конвектор- не вариант' если ''рывками'' греть' просушивать... а если постоянно' чтобы поддерживать температуру... то да. |
|
| |
|
Dmytro
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:00 | | 386
| Конвектор- не вариант' если ''рывками'' греть' просушивать... а если постоянно' чтобы поддерживать температуру... то да. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:05 | | 388
| - Дрофа пишет:
- Зю как будет зимовать?
Ну может лампу красную повешу для страховки.А так-то на фиг.Он не дядюшка Зю ,Он Папаша Зю И чего его греть,он и так тёплый.Плюс подстилка,плюс нагадят.Сами себя согреют. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:13 | | 389
| @Замкадыш,прости меня ,Васенька,дуру старую за папашу Зюганова,скелероз уже с годами Мои приятели держат уток,гусей в Подмосковье без всякого обогрева и вентиляции,днем они гуляют по снегу,на ночь в будку. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:20 | | 390
| Кстати,Ира!Мы не сильно друг от друга далеко живём.Погоду знаешь.Пара-тройка ночует в утятнике.Остальные по крышам,да по заборам.Шланг с водой сегодня только к двенадцати отошёл.Но утром выйдешь на рассвете,папаша Зю тут,как тут.Кашляет,хрюкает,типа жрать давай.И больше стали есть.Холодно наверное просто.Но красота,не налюбуюсь. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:24 | | 391
| - Дрофа пишет:
- прости меня ,Васенька,дуру старую
Ой,Ой!Я сам уже старый пень.А так-то да,яйцо до весны мне не нужно.Чего я их буду греть?Лапки бы только не поморозили,читал тут.Остальное фигня. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:27 | | 392
| Вася.в феврале поехала в Лобню иии гуси,муларды за забором в какой-то луже,им кайф.а мы всё тепличные условия придумываем. у меня в в ведерках второй день день вода не может оттаять .а куры -не спешат вечером в свой дом. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:30 | | 393
| У меня кряква (подсадные) прошлую зиму жили в тепле, а нынче оставил под навесом на куче сена. Посмотрю как будет). Пока то ниже -12 не было и то один день. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:31 | | 394
| - Дрофа пишет:
- а куры -не спешат вечером в свой дом.
Какие-то спешат,каким-то вообще в барабан.Клюют снег или лёд.Но тёплую воду даю.Пипетки уже(капельные)заморозил.Всё до весны.Классная штука,но уже не сезон у меня. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:36 | | 395
| - Замкадыш пишет:
- Пипетки уже(капельные)заморозил.
Да, штука классная. Я в зимнем запустил по всем вольерам и верхним клеткам. Правда в емкость приходится таскать, но за то и черепушки мыть не надо. Надо след. летом провести водопровод от дома, 20 м однако. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:42 | | 396
| - vladimir45 пишет:
- У меня кряква (подсадные) прошлую зиму жили в тепле, а нынче оставил под навесом на куче сена. Посмотрю как будет). Пока то ниже -12 не было и то один день.
А что им будет,если жрачка будет.У нас в Москве вон их навалом,какая бы зима не была.Есть речки-вонючки,так они там типа и зимуют.Речки не замерзают(грязные),бабушки водят внуков покормить уточек.Сам ходил.Ну поймают иногда бомжи на удочку,сожрут.Им (уткам)в барабан,прям из рук хлеб берут.Уже и забыли,что улетать надо.А ранней весной вообще по помойкам шляются,вместе с воронами. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:44 | | 397
| - vladimir45 пишет:
- Я в зимнем запустил по всем вольерам и верхним клеткам.
Вот я пока не успел,теперь уже на след год. |
|
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-10-29, 22:49 | | 399
| Василий, вот у меня (дапвно правда) как то инкубаторских (х.з. какая порода) гусей оставил в дощатом сарае, так в морозы жрать почти перестали и чуть не передохли. Вовремя в тепло загнал? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
| Обогрев сарая, птичника в холода | |
|