Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-03, 23:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые форумчане, наступает зима, а соответственно и холода, в этот год они начались достаточно рано, вот у меня и возникла проблема обогрева сарая: сарай не утеплен, если успеем , то крышу утеплим, помещение сарая 8кв.м, блочный, сейчас ночью работает" Ветерок", до этого горела ИК -лампа (инфракрасная лампа), начиталась, что будет экономичнее использовать ИК-обогреватель, вот хочу узнать ваше мнение по этому поводу, у кого как зимой обогревается сарай. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-15, 00:30 | | 201
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У курей гребни обмерзают при температуре ниже 20
Ну не знаю насколько ниже... Прошлый год знакомая попросила на зиму петьку своего приютить (куры старые были - на холодец пошли, а петька молодой и ручной - жалко стало)... Было дней 5 всего под 20 мороза (ну в курятнике даже неотапливаемом все равно теплее - у меня в гараже кирпичном и то 10 градусов разницы есть точно)... Когда я его забрала - зубчики у гребня уже накрылись и прихватило сережки... Пришлось выхаживать... Гребень покоцаный - зубчиков не стало. Сережки отошли вроде - чуть край прихватило. Зато какой благодарный петух! Как полегчало - песни запел (причем когда приходила кормить - то есть мне )... Так что одно дело выйти погулять зимой, а другое - сидеть и ...опу морозить... Причем он не породистый изнеженный - обычный дворянин с хорошим иммунитетом и крепким здоровьем... Да и курятник - не дощатый сарай... У тетки в деревне в хлеву тоже вода замерзала на полу, но температура воздуха была +4 (даже в самые сильные морозы)... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-15, 18:56 | | 203
| - ЕленочкаЯ пишет:
- развесить градусников пять по всему курятнику)))))))))
У меня висит градусник. Не далеко от входной двери. Я по нему ориентируюсь на какую мощь радиатор включать. В самый мороз +3 в воздухе. Вода на полу подмерзала. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-15, 19:17 | | 204
| ,У меня ветродуйка стоит,на ларе-что б коза не затоптала))))))))))))))
Татьяна,а какой у вас радиатор и какая площадь курятника? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-15, 19:34 | | 205
| Радиатор "Делонги" ему уже 8 лет. Но у него есть разные переключалки + режим-эконом. То есть он нагреется и отключится. Потом как остынет снова включается. Я в зависимости от морозов его регулирую. Но на полную катушку еще не включала. Птичник размером 4*1.75. Отдельно сидят цесарки 2*1.5, они только с красной лампой, там даже утеплителя никакого. Им воду теплую ношу по три раза на дню. Так они еще и яиц мне в январе снесли 28 штук две дамы. Я на пробу 2 ложила в инкуб, 2 цесаренка, один вылупился, а другой на 28 день перестал шевелиться. Я его поздно расковыряла. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | elena39sv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Калининградская обл. Работа/Хобби : Дом, сад, цыпы, книги, кошки, море, путешевствия
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-25, 16:02 | | 207
| У нас курятник три на четыре из шлакоблока. Этой зимой -20 было пару недель давило. У меня висит три инфракрасника, два над нашестами и один, пониже по центру. В самые морозы было +8. Никто не жался, все были веселые, неслись. Муж говорит, что ИК экономичнее, т.к. мы тоже рассматривали сначала масляный обогреватель. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Леонид.Михеев
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-28, 07:37 | | 209
| Привет всем соавторам. Вчера прочитал о дешевом и простом способе !! На глиняный пол рассыпать известь пушенку пр. 1 кг .м. Сверху люб . подстилочный материал ,,, лист,солому мелкую,струшку, опилки.Слой 5, 7 см сверху куриный помёт,немного увлажнить и насыпать ещё слой опилок или чего другое. И так по мере загрязнения или увлажнения присыпать сл. слой Через некое время нижние слои начнут ,,гореть,, Конечно к зиме надо готовиться раньше Еще я вешаю простые лампы накаливания с абажуром прямо под насестом чуть выше хвоста кур петуха. Достигается сразу и обогрев и освещение !!!!!! Пользуюсь лампочками уже несколько сезонов,вода редко замерзает |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-02-28, 08:19 | | 210
| у меня с осени горела подстилка. Но она не помогла. Весел ещё обогреватель. Так от этой подстилки такая вонь была. Что я не выдержал и вычистил всё до пола! |
| | | | Леонид.Михеев
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-01, 16:17 | | 213
| Товаришши птицеводы, в птицах пока не спец, мой конек - стройка; так вот, мощность отопления для жилых (!!!) помещений расчитывается 100 Ватт на 1 кв.м. (для большинства существующих источников тепла: батареи, конвекторы, ИК и так далее), то есть имеете площадь 6 квадратов - 600 Ватт и тд, и тп. Любой электро-источник современный можно подключить через термореле, которое само регулирует работу обогревашки, надо вам +15, он будет сам когда надо включаться и выключаться, и у вас будет +15. И счастье!! :)) |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-01, 20:40 | | 216
| На мои 15 квадратов 1500),но ту же ветродуйку на пол не поставишь-коза попой подопрет и кирдык ей..конвектор покупали..на 1,5 и он с горем пополам справился с подогревом комнаты в 7 кв..Так и остался дома... Короче..стоит ветродуйка в метре от пола-на ларе(что б коза не смахнула)),вот выше уровня в метр температура сносная-в клетках редко вода стынет и в вольерах куры забираются на верхние насесты-так и зимуют,а внизу козел,коза..и сейчас гусынь затащила в курятник..нестись начали паразитки и яйцо в снег закапывать,а где я его там искать буду..не весны же ждать))) |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-01, 20:48 | | 217
| - Саша Стеф пишет:
- Ну да, буржуйка не электро-источник :(
А жаль... Отож-то и оно! И рад бы электро обогреватель, но... |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-01, 20:53 | | 218
| У нас висела ИКЗК на 500 ватт площадь около 10 квадратов, в морозы работала круглосуточно, а так по таймеру включали на ночь, чтобы теплее было, да и могли зерна поклевать, от неё света достаточно. Сейчас разделила на семейки , повесили 2 лампы по 250, тепло, особенно когда под лампой стоишь. И намного суше стало, а то иногда на потолке конденсат собирался. И у нас подстилки сейчас уже сантиметров 30 - опилок. Вода на полу не замерзала даже при - 30 на улице. А с ветродуйкой проблемы - куры копошатся, пыль поднимают, вся она в вентилятор забивается, а потом её замучаешься вычищать. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-01, 21:00 | | 219
| Продавали у нас лампы тепловые летом,а сейчас что т нет их,а когда были почему то лопались..Я б с удовольствием развесила в каждой секции по лампе,но вот осколки собирать не понравилось в стружке,да и жители курятника могут сожрать их или поранится.. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-01, 21:39 | | 220
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Продавали у нас лампы тепловые летом,а сейчас что т нет их,а когда были почему то лопались..Я б с удовольствием развесила в каждой секции по лампе,но вот осколки собирать не понравилось в стружке,да и жители курятника могут сожрать их или поранится..
У меня обыкновенная от перепада напряжения шарахнула, кура осколок проглотила...когда зарезала, увидела что он ей желудок насквозь пробил. Заменила все лампы на экономные. Лампы накаливания или в сетку вешать надо, или под плафон , а иначе...суп, ..суп,..и за супом тоже суп, если будут взрываться! |
| | | | Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-04, 06:41 | | 221
| А энергосберегайки не взрываются ж вроде, да? Можно их вешать, только посчитать правильно мощность. Да хотя там на самих лампах написана заменяемая мощность. Но это свет. А ИК есть керамические, греют лучше, правда не светят :) |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-04, 09:44 | | 222
| У меня энерго сберегательные дорогие лампы, на них гарантия 3 года. Горят хорошо, не взрываются, но и не греют, поэтому в брудер, например- они не годятся! Поэтому для обогрева лучше брать лампы накаливания и одевать на нее защитную сетку-клетку, даже если с ней и произойдет такое несчастье, то кроме лампы никто не пострадает! Сейчас еще появились диодные лампочки, размером и формой как лампа накаливания, только светит в три раза ярче чем лампы дневного света, но опять таки не греет...увы! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-04, 15:39 | | 223
| А энергосберегайки не взрываются ,не греют и не светят) хотя там на самих лампах написана заменяемая мощность,но не соответствует действительности-они светозабирающие))))И перегорают,падлы |
| | | | Саша Стеф
Птицевод
| | | | | Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-05, 09:00 | | 225
| А энергосберегайки не взрываются
У меня и энергосберегайка взорвалась в куротеле, еще и хлопок был приличный, я сперва даже и не поняла! Вот так! |
| | | | Саша Стеф
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-05, 17:12 | | 228
| Энергосберегайка...взорвалась?...капец! Я когда покупала дешевые лампы (по 10 гривен) , то не успевала их менять, перегорают и всё тут. А потом купила в комнату сыну дорогую(50 гр) четвертый год висит. Вот это я понимаю-экономная! Теперь постепенно все меняем, даже в курятнике и в погребе у меня такие. Еще ниодна не взорвалась! |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-05, 19:10 | | 229
| А мы в прошлом году вешали зеркалки в брудеры. Покупали сначала дешёвую, нашу - порядка 20 рублей. Потом ещё надо стало, муж пошёл покупать, не было наших, купил филипсовскую, всю такую в красивенькой коробочке, почти за сотню. Грохотнула сразу же, как только включили, благо ещё цыпок не было. Энергосберегайка тоже чпокнула один раз, но осталась в патроне, не вывалилась. От греха подальше выкинули вместе с куском провода и патроном - просто отрезали в пакет. Но она была китайской, а дорогие лампы висят уже насколько лет, ничего не делается. |
| | | | ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-03-05, 20:09 | | 230
| Вывод напрашивается сам собой...! Лучше купить один раз, пусть и дорогое, но качественное, чем десять раз дешевое, го...о! |
| | | | Снегирь
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 4 Имя : Алексей Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири Работа/Хобби : Фотография
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-10-12, 16:58 | | 231
| Долго решал чем обогреть свой курятничек, по объему небольшой, но и не маленький, 10 кубических метров. Остановился на автоматическом конвекторе на 500 ватт. Выставляешь на нем нужную темперетуру (в мое случае +15 гр) и он преспокойненько регулирует ее днем и ночью. Очень удобно. А для защиты соорудил из мелкой оцинкованной сварной сетки короб. Даже мелкие перышки туда не попадают. Рекомендую... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-10-13, 10:44 | | 233
| - Снегирь пишет:
- Рекомендую...
У меня конвектор добросовестно отработал две зимы и пойдёт в третью с Божьей помощью. Результатом доволен. Когда встал вопрос - масляный радиатор или конвектор, решил попробовать конвектор т.к. цена из того, что было в наличии в магазине, одинаковая. Решил, что будет удобно повесить на стену и не будет мешаться под ногами в отличии от радиатора. Минус конвектора для курятника в том, что воздух циркулирует через него, а пыли в курятнике сами знаете сколько. Естественно много набивается в него. Я раз в месяц разбирал свой и чистил от набившейся пыли. Разбирается и чистится легко. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | MSH2
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-10-13, 13:14 | | 235
| Добрый день! Я совсем новичек, но, кажется, с наполеоновскими планами. В селе, где я купила дом и сейчас строюсь, даже печи в банях топят газом. Отапливать курятник газом (отвод от бани) это не очень бредовая идея? Курятник планируется в 2 метрах от бани через галерею с теплицей, предполагаемый размер = 8 квадратов, материал пеноблоки. Если это полный бред, то я буду рассматривать другие методы отопления, а если все-таки реально, то хотелось бы заранее , еще во время строительства, предусмотреть необходимые нюансы. |
| | | | ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-10-13, 13:58 | | 236
| Идея не бредовая но главная проблема с газовой службой,нужно будет проект на газ делать, разрешения получать,самостоятельно Вы такой отвод сделать не имеете право |
| | | | MSH2
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-10-13, 16:47 | | 237
| Спасибо! С газовой компанией не проблема. Баня + теплица уже в проект входят и если идея не бредовая, то добавить птичник можно. Хотелось бы посоветоваться с людьми, у которых тоже птица зимой на газовом обогреве, ведь возникает куча вопросов... |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-10-13, 16:57 | | 238
| - MSH2 пишет:
- Отапливать курятник газом (отвод от бани) это не очень бредовая идея? Курятник планируется в 2 метрах от бани через галерею с теплицей, предполагаемый размер = 8 квадратов, материал пеноблоки.
...внесите в проект газовый конвектор мощности... 2-2,5 кВт хватит с головой |
| | | | Снегирь
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 4 Имя : Алексей Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири Работа/Хобби : Фотография
| | | | | Снегирь
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-10-13, 19:21 | | 240
| - Олег Мезин пишет:
- А короб я себе пожалуй тоже сделаю, как у Алексея. Молодец! Реальное решение.
Спасибо! Кстати, я тоже помню о проблеме пыли, поэтому для регулярной удобной чистки обогревателя сделал короб быстросъемным. На фото не видно, но он крепится на двух костылях по принципу настенной полки. |
| | | | MSH2
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-11-07, 13:50 | | 242
| Мы для зимы на всякий случай купили тепло вентилятор керамик. Его можно подвесить на стене, легкий и компактный. Пока стоит дома, проверяем в работе. Дешего и сердито 400 руб. шт. стоил по акции. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-11-07, 18:38 | | 243
| Хорошая штука,НО боится пыли. Мальков таким подогреваю,каждые три-четыре дня продуваю от пыли.Раз в год разбираю полностью для чистки. |
| | | | ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-11-07, 18:48 | | 244
| - Gnomvolga пишет:
- Мы для зимы на всякий случай купили тепло вентилятор керамик.
Его можно подвесить на стене, легкий и компактный. Пока стоит дома, проверяем в работе. Дешего и сердито 400 руб. шт. стоил по акции. а сколько наматывает ваш обогреватель в день? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-11-07, 23:04 | | 246
| А мы заказали кварцевый обогреватель для прихожей и курятника (на случай сильных морозов), их делают в Питере. Заявленная потребление электричества - примерно 2,5-3,5 Квт в сутки, максимальная температура излучаемой поверхности 95 градусов. Попробуем, потом напишу соответствует ли заявленным параметрам эти обогреватели. |
| | | | Флэш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-11-07, 23:06 | | 247
| Доброе время суток. Мы построили зимний, утепленный курятник 3 на 4. Встал вопрос об отоплении. Остановились на " теплоплит" с терморегулятором. Это керамическая плита, которая нагревается, как печка и отдает тепло. Пыль ей не страшна, куры не обожгутся, пожаробезопасна. |
| | | | Флэш
Птицевод
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-11-08, 00:40 | | 249
| Нас в основном волнует "количество нагоревшего электричества", хочется свести расходы к минимуму. Заменили эл. плиту на газовую (балонный). В прошлом году пользовались масляными радиаторами(за электричество не платили). лампы заменили на светодиодные (лампочки и светильники).Через месяц скажу разницу в потребляемом электричестве. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2014-11-08, 10:00 | | 250
| - Ирина_elis пишет:
- Нас в основном волнует "количество нагоревшего электричества", хочется свести расходы к минимуму. Заменили эл. плиту на газовую (балонный). В прошлом году пользовались масляными радиаторами(за электричество не платили). лампы заменили на светодиодные (лампочки и светильники).Через месяц скажу разницу в потребляемом электричестве.
Так почти всех волнует кол-во набежит эл-ва. Ну за исключением людей с "левыми розетками". Конечно в идеале бы птичник без обогрева, по уму, но это опыт не одного сезона, по моему. |
| | | | Обогрев сарая, птичника в холода | |
|
Страница 5 из 18 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |