Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-03, 23:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые форумчане, наступает зима, а соответственно и холода, в этот год они начались достаточно рано, вот у меня и возникла проблема обогрева сарая: сарай не утеплен, если успеем , то крышу утеплим, помещение сарая 8кв.м, блочный, сейчас ночью работает" Ветерок", до этого горела ИК -лампа (инфракрасная лампа), начиталась, что будет экономичнее использовать ИК-обогреватель, вот хочу узнать ваше мнение по этому поводу, у кого как зимой обогревается сарай. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-21, 09:48 | | 852
| - Татьяна 56 пишет:
- А у Вас где и как коврик располагается? Давно к ним присматриваюсь но внизу не очень хочется располагать.
У меня ИК плёнка в брудере на потолке 40...50 см от пола (по рекомендации). На потолке по соображениям электробезопасности. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-21, 19:06 | | 854
| Я сейчас вернулась, на улице уже -13, а завтра послезавтра обещают до -30! Поставила в старый курятник масляный обогреватель, а то 300 Ватт для таких морозов явно маловато будет. Через час зашла - там уже африка, выключила тот что на 300 ватт. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-21, 20:00 | | 856
| - Татьяна 56 пишет:
- У меня верх раздвижной, там не установишь, сбоку боюсь не все прогреет
Раздвинули верх. Сняли обогреватель закреплённый на негорючем плоском материале, предварительно вилку извлекли из розетки и у вас доступ туда, куда хотели. Технически это возможно. Нет проблем и обеспечена электробезопасность для всех. Плёнка не даёт тепло, а излучает ИК лучи и они нагревают предметы, которые греют воздух. ИК лучи греют и цыпок, как солнце. Всю площадь брудера (помещения) не стоит "перекрывать" обогревом ИК плёнки. Надо оставлять "тень" для цыпок, где не будет попадание на цыпок ИК лучей. Оптимальное расстояние от ИК плёнки до пола 40...50 см (по заключению исследований из интернета) Вот мои съёмные обогреватели в брудер на противопожарной основе (серая). Потребление одной = 40Вт. Размер одной секции плёнки 20Х50 см = 20 Вт. У меня по две секции. Работают через термореле, вот так Пульт управления Датчик температуры (на него лучи не должны попадать!) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-21, 20:07 | | 857
| - Игорь-Калуга пишет:
- А у меня в холодном курятнике без удобств, куры несутся лучше чем в курятнике с удобствами
У вас два курятника? Один холодный, а другой с удобствами? Это из вашего опыта так? Извините за любопытство. Не мой стиль. Не удержался, любопытный в таких явлениях. Надо подсказать птицефабрикам, что бы не топили и экономили деньги. Тогда яйцо подешевеет и снова в коробке их будет ДЕСЯТЬ, а не 9 как сейчас. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-21, 20:10 | | 858
| - Santuzza пишет:
- Я сейчас вернулась, на улице уже -13, а завтра послезавтра обещают до -30! Поставила в старый курятник масляный обогреватель, а то 300 Ватт для таких морозов явно маловато будет. Через час зашла - там уже африка, выключила тот что на 300 ватт.
А нам это завтра обещают. Дров хватит на любой мороз. Вот только гулять выйдут на недолго, на солнышко их тянет, а холод загоняет обратно. Вот так весь день и проходит -- "туды - сюды". |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-22, 07:14 | | 859
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Раздвинули верх. Сняли обогреватель закреплённый на негорючем плоском материале, предварительно вилку извлекли из розетки и у вас доступ туда, куда хотели. Технически это возможно. Нет проблем и обеспечена электробезопасность для всех.
Делать мне больше нечего что бы на дню семь раз его снимать и вешать? Этот вариант не для меня. Меня очень устраивает поликарбонатный верх. Такой как у Брудера 77 РАЗБОРНЫЙ для птенцов (реклама производителя в левом углу), просто хочу сделать больший раза в 3, на тех же принципах, но в одной части где вода и корм лампочка, а в другой темнота. Меня очень устраивает обслуживание птенцов сверху. Кроме того стоит проблема как немного подросшим гусятам и утятам раннего вывода (поголовье до 100 шт) сделать комфортные условия (солнечный свет, свежий воздух, низ сетка) на поздне-весенний и ранне-летний период без утомительного перетаскивания на ночь в тепло, да и днем в этот период погода слишком переменчива. Керамические лампы для этой цели мало подходят. Делать что-то капитальное из-за 2 месяцев не хочется, да и мне это надо будет на 2-3 года, пока хорошее род.стадо не сформирую, и отпадет необходимость в ранних выводах в таких объемах. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-22, 10:32 | | 860
| - Татьяна 56 пишет:
Делать мне больше нечего что бы на дню семь раз его снимать и вешать? Этот вариант не для меня. Меня очень устраивает поликарбонатный верх. Такой как у Брудера 77 РАЗБОРНЫЙ для птенцов (реклама производителя в левом углу), просто хочу сделать больший раза в 3, на тех же принципах, но в одной части где вода и корм лампочка, а в другой темнота...... Ну, раз так, то не мешаю.... Вот смотрю ваш 77-й брудер. Не вижу технических проблем закрепить ИК плёнку на крышке.Поликарбонат выдержит нагрев до 60 градусов. Размер: 940х500х510 мм, внутренняя полезная высота 350 мм. Половина (940 /2) обеспечит размещение ИК плёнки. И 35 см почти то, что надо. Удачи вам в реализации замыслов! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-22, 14:18 | | 861
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Не вижу технических проблем закрепить ИК плёнку на крышке.
Поликарбонат выдержит нагрев до 60 градусов. Смысл ее туда вешать она обзор закроет (в смысле мимо пробегала глянула все ли там в норме) и солнечный свет тоже С точки зрения экономии и комфорта для птенцов внизу самый раз, но вопрос в безопасности |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-22, 16:52 | | 862
| - Татьяна 56 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Не вижу технических проблем закрепить ИК плёнку на крышке.
Поликарбонат выдержит нагрев до 60 градусов. Смысл ее туда вешать она обзор закроет (в смысле мимо пробегала глянула все ли там в норме) и солнечный свет тоже С точки зрения экономии и комфорта для птенцов внизу самый раз, но вопрос в безопасности Смысл? Обзор она закроет не более 50 %. А ИК лампа обзор закрыла? Поликарбонат не стекло, видимость условная. На фото и так ИК лампа закрыла обзор. Её место займёт плёнка размером 50 cм Х 20...25 см. Для лучшего обзора я заменил бы поликарбонат оргстеклом. Оно и обеспечит видимость и крепление плёнки обеспечит. Да и прочнее поликарбоната оргстекло. Можно конечно и внизу установить, но потребуется исполнить все требования электробезопасности, а это затраты -морока. Требования монтажа на сайтах есть. Тем более, у вас брудер переносной. У меня стационарный и 100% из дерева. Я не решился играть с огнём. Креплю на противопожарном листе и с зазором от дерева 5 см от щита. Вот о чём я веду речь. Ссылки нельзя, а скрины можно. Я купил 80 см (четыре секции на два обогревателя). Доволен. Обогрев 40Вт и тепло. Боковой стенки нет у брудера, сетчатая дверка.. |
| | | | danich
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Даня Откуда : кАМЕНЕЦ-пОДОЛЬСК Работа/Хобби : Компьютерные Игры Настроение : Прекрасное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | danich
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Даня Откуда : кАМЕНЕЦ-пОДОЛЬСК Работа/Хобби : Компьютерные Игры Настроение : Прекрасное
| | | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-02-07, 18:08 | | 866
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- "туды - сюды"
а смысл их вообще в зимний период на улицу выгонять? какая от этих прогулок польза? я своих с наступлением постоянных морозов и после покрытия снегом земли вообще не выпускаю, утепляю лазы и закрываю капитально до весны. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-02-07, 18:36 | | 867
| - ozon пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- "туды - сюды"
а смысл их вообще в зимний период на улицу выгонять? какая от этих прогулок польза? я своих с наступлением постоянных морозов и после покрытия снегом земли вообще не выпускаю, утепляю лазы и закрываю капитально до весны. Если ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ на земле живущий и использующий солнечные лучи для своего организма ( выработка организмом витамина Д3 для усвоения кальция) не бывает на свете белом, то это отрицательно скажется на его здоровье. Птица, не выходящая на свет Божий, получает его от эритемных ламп и применение в корме витамина Д3 (рыбий жир например). Это технологии птицефабрик. Даже в облачность птица все равно облучается УФО не менее 30%. Кроме того, мацион тоже важная штука для здоровья птицы. А так, это ваше право и решение, как содержать птицу. Хоть в яме держите. Главное, - что бы вы были довольны своим поступком и результатом. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-02-07, 18:59 | | 869
| @ЮРЛОВСКИЕ, а ваши птицы гуляют? Постоянно зимой или время от времени? Про постоянно имею ввиду не то, что они всё время на улице, а какова периодичность из выгула в зависимости от погоды? Ну и у вас на юге потеплее будет ... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-02-07, 19:11 | | 870
| - олег.к пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, а ваши птицы гуляют?
Постоянно зимой или время от времени? Про постоянно имею ввиду не то, что они всё время на улице, а какова периодичность из выгула в зависимости от погоды? Ну и у вас на юге потеплее будет ... Мои гуляют в любую погоду. При минус 5 и выше - лаз открыт весь световой день. А в холода выгул 3...4 часа. Печка дровяная топится и нет проблем. Куры озябли и греться, обогрелись и снова гулять. Под навесом зольные ванны и прочие куриные "забавы". Да, у нас теплее, но не так уж намного. Когда сильные морозы, то я включаю эритемную лампу для УФО. Но это редко бывает |
| | | | ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-02-08, 08:49 | | 871
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Птица, не выходящая на свет Божий, получает его от эритемных ламп
у меня на досвете стоит натриевая лампа высокого давления (днат), наилучшая эмитация солнечного света, 100 Вт на 36м.кв., думаю многовато, хочу 70 вт поставить. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-02-08, 12:02 | | 872
| - ozon пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Птица, не выходящая на свет Божий, получает его от эритемных ламп
у меня на досвете стоит натриевая лампа высокого давления (днат), наилучшая эмитация солнечного света, 100 Вт на 36м.кв., думаю многовато, хочу 70 вт поставить. ДНАТ не является источником УФО. Не всё, что светится имеет спектр УФО для живых организмов. Но! Это ваша птица и вам решать. Лучину им зажигать или ЭРИТЕМНУЮ лампу для обеспечения жизни организма птицы витамином Д3. Мои всегда гуляют на открытом пространстве и в "казарме куриной" есть эритемная лампа. В этом году ещё ни разу не использовал, не было нужды. |
| | | | Обогрев сарая, птичника в холода | |
|
Страница 18 из 18 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |