Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-03, 23:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые форумчане, наступает зима, а соответственно и холода, в этот год они начались достаточно рано, вот у меня и возникла проблема обогрева сарая: сарай не утеплен, если успеем , то крышу утеплим, помещение сарая 8кв.м, блочный, сейчас ночью работает" Ветерок", до этого горела ИК -лампа (инфракрасная лампа), начиталась, что будет экономичнее использовать ИК-обогреватель, вот хочу узнать ваше мнение по этому поводу, у кого как зимой обогревается сарай. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 19:21 | | 451
| @ЮРЛОВСКИЕ, Ну Владимир шикарно На время кварцевания жильцов на улицу? А поилки не думали на ниппельные поменять? Я поменял и вообще класс. Вода всегда чистая и расход меньше. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 19:23 | | 452
| Таймер немецкий, электромеханический, держит программу без света НЕДЕЛЮ. Шаг 15 минут. Включен по схеме, с фотореле, которое отключает свет при восходе и закате, дабы не перепрограммировать по сезонно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 19:29 | | 454
| Кварцевание по нормам САНПиН, куры на прогулку. У меня курятник 10 кв м. Нипельные поилки ЧАСТО ТЕКУТ и создают БОЛОТО! Поменять воду несложно! Расход воды не беспокоит! Вот только заливал дубовый отвар, в нипельную неудобно! Через двое суток СЛИВАЙ! А лекарства? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 19:31 | | 455
| Трап на ночь УБИРАЮ. Утром ставлю. Да и если забыл, они почему то не лезут! Видимо им тепло на насесте, а посему чё им лезть в конуру?! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 19:41 | | 456
| Ну то, что текут это фигня. Стоят с капле уловителями и болот нет. Бывает иногда влажновато но не очень. Лекарства и прочее ч/з них не даю, закрываю краник, а витамины ч/з 3-х литровые банки. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Трап на ночь УБИРАЮ. Утром ставлю.
А у меня высота 2,3м, так был в верху 10 см. зазор до потолка и то умудрялись на ночь туда взлететь, а потом и ксоседям в гости перемахнуть. Пришлось сеткой всё перекрыть. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 19:55 | | 457
| Ставить на 20...22 курицы нипельную поилку ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Дешевле сан труба на 150 с заглушкой! Почему куры лезут в щель под потолком, - на это есть какая то причина, которую назвать не могу. У меня нигде дырок нет, стены деревянные, толщина 20 см. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:18 | | 462
| [quote="oleg68"][b] @ЮРЛОВСКИЕ[/b] [quote="ЮРЛОВСКИЕ"]Ставить на 20...22 курицы нипельную поилку ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО![/quote] При таких затратах на ваш куродом- нипельные поилки это копейки.[/quote] Пока имею ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о нипелях из-за их УБОГОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ! Текут! Каплеулавливатели имеют эффект как заставить мёртвого пёрднуть! Полведра воды достаточно на три - четыре дня! Нипели ставить не хочу и не буду! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:19 | | 463
| - oleg68 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Шикарный курятник и видно,что всё чисто и ухоженно.
сделано всё добротно у мастера -золотые руки,печка покорила-расход дров минимальный и только раз в сутки дозаправка Владимир Михайлович, сами всё исполняли? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:21 | | 464
| Вот печь, которая у меня. Я сократил высоту её, из-за высоты потолка в курятнике (2,0 метра!). От верхней перекрыши надо ещё зазор не менее 15 см. Итого печь высотой в 180 см!
http://* А это вам ещё варианты печей! http://*
|
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:28 | | 467
| - Дрофа пишет:
- oleg68 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Шикарный курятник и видно,что всё чисто и ухоженно.
сделано всё добротно у мастера -золотые руки,печка покорила-расход дров минимальный и только раз в сутки дозаправка Владимир Михайлович, сами всё исполняли? Всё делал сам, от фундамента до фуражки на трубе дымохода. Дозаправка в сильные морозы потребует затопить и утром. Но если устроит температура 12....15 грдусов, то можно топить и раз в сутки! Я держу 20....25 градусов! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:44 | | 468
| - Цитата :
Всё делал сам, от фундамента до фуражки на трубе дымохода.
Дозаправка в сильные морозы потребует затопить и утром. Но если устроит температура 12....15 грдусов, то можно топить и раз в сутки! Я держу 20....25 градусов! зачем так много градусов? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:55 | | 469
| - Дрофа пишет:
-
- Цитата :
Дозаправка в сильные морозы потребует затопить и утром. Но если устроит температура 12....15 грдусов, то можно топить и раз в сутки! Я держу 20....25 градусов!
зачем так много градусов? Моим курочкам ещё пять месяцев! В тепле растут лучше! К слову, пиндосовские (американские) куроводы сделали вывод, что оптимально жизнь курицы протекает при температуре 21 градус! При ниже 17 градусах существенно падают показатели "жизни" у кур. Вот когда моим исполнится восемь месяцев, то будет поддерживаться температура около 17 градусов (14.....21 градус) путём уменьшения закладки дров в печь и увеличения (уменьшения) площади сечения вентиляционного ВЫТЯЖНОГО канала. Вот как то так! И к тому, же ! При такой температуре петушки уже стремятся к четырём кило! А курочки к трём кило! Думаю к половозрелости достигнут своего НУЖНОГО ВЕСА. Петух 5....5,4 кг, а курочка около четырёх кило! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:56 | | 470
| - vladimir45 пишет:
В 16-м годе ни коог не буду вылуплять, только если под заказ. Ну правда пару пород яйцом возьму. Да павловских и бентамок надо вывести, чтоб было из чего выбирать, а то они у меня по минимуму (первый сезон завел). Ну там немножко 1-маек и кучинок (в друг пополнять придется).
Кхм, чет опять понесло Очень повеселилась, читая пост))))) На кого то это похоже |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 20:59 | | 471
| - Дрофа пишет:
-
- Цитата :
Дозаправка в сильные морозы потребует затопить и утром. Но если устроит температура 12....15 грдусов, то можно топить и раз в сутки! Я держу 20....25 градусов!
зачем так много градусов? Много градусов курам, это БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ градусов. 20...25 это на уровне насеста! А на уровне головы на три градуса ниже! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 21:08 | | 472
| - Дрофа пишет:
-
- Цитата :
зачем так много градусов? На фото, стр. 9 кадр № 444, видно квадратный биметаллический термометр(стрелочный! Специально от случая отравления от жидкостного, ртутного термрметра). Вот по нему я и контролирую температуру воздуха на уровне головы курицы. Спиртовые термометры стоят в брудерах (их два, см. моё фото) , вот по ним я и контролирую температуру на уровне насеста (для сна). |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 21:10 | | 473
| такой геморой у меня затраты копеечные и в сарае плюс25 круглый год. сама себя хвалю что начала использовать глубокую подстилку. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 21:12 | | 474
| - vladimir45 пишет:
- Лекарства и прочее ч/з них не даю, закрываю краник, а витамины ч/з 3-х литровые банки.
А какая проблема лекарства через ниппельные поилки давать? По-моему никакой? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 21:16 | | 475
| @ЮРЛОВСКИЕ,американских рекомендаций,к сожалению,а может и к счастью,не читала. А то бы в трубу вылетела с электрообогревом.После 5 месяцев поддерживаю температуру в птичнике около 12-16 градусов, яйца несут исправно. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 21:23 | | 476
| - Мороз Елена пишет:
- такой геморой у меня затраты копеечные и в сарае плюс25 круглый год. сама себя хвалю что начала использовать глубокую подстилку.
Глубокая подстилка ПРЕКРАСНА, если не обращать внимания на ВОНЬ от процесса БРОЖЕНИЯ, ГНИЕНИЯ подстилки от фикалий кур! Мне более приятней ощущать ЗАПАХ СЕНА от луговой травы! Всё ночное БзДЕНИЕ кур убирается утром с поддонов насеста и вон с курятника! А то что днёт, то убирается перед обеденным и вечерним кормлением. И поверьте! Всегда ЧИСТО И СВЕЖО! А при наличии вентиляции (вытяжная труба 3м от потолка) весь малейший запах вылетает вон! Глубокая подстилка для деревянного пола ПРОТИВОПОКАЗАНА! У меня деревянный пол с трёхсторонней вентиляцией в фундаменте! Если я заведу глубокую подстилку, то полы буду менять через три ....пять лет! А это ДОРОГО И ТЯЖКО! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 21:33 | | 477
| - Дрофа пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ,американских рекомендаций,к сожалению,а может и к счастью,не читала. А то бы в трубу вылетела с электрообогревом.После 5 месяцев поддерживаю температуру в птичнике около 12-16 градусов, яйца несут исправно.
Зная, что электрообогрев ОЧЕНЬ ДОРОГ, я и построил кирпичную печь! Дрова ДАРОМ! За неделю по одному рейсу в два дня в дубовую рощу под Сомово (17 км от дома) автоприцепом, неспеша, привез, напилил и сложил! А ещё проще! На любой пилораме "обрези", летом, --- РАДИ БОГА, ВЫВЕЗИ БЕСПЛАТНО! Если в сутки потреблять 24 Квт ( при использовании калорифера мощьностью 1 Квт) то в месяц нагорит 720 Квт! При стоимости 2,2 руб Квт (Воронеж, сельская местность) обогрев обойдётся в примерно 1800....1700 рублей! Стоит ли того яйцо? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 21:50 | | 478
| - Мороз Елена пишет:
- такой геморой у меня затраты копеечные и в сарае плюс25 круглый год. сама себя хвалю что начала использовать глубокую подстилку.
Создание глубокой подстилки тоже ТРЕБУЕТ ЗАТРАТ! На площадь 10 кв.м. при толщине подстилки 0,2 м надо НЕ МЕНЕЕ ДВУХ КУБОВ опилок(уплотнённых!), то есть надо заготовить 4....5 кубов! А это тоже затраты! По чём у нас сегодня опилки, стружка? У нас пока МОЖНО за спасибо. Мне повезло! К слову! Я стружку использовал при строительстве курятника: штукатурка (стружка - 4 вера, пол вера цемент, полведра известь полведра и два ведра супеси (песок с глиной), медный купорос чайная ложка, вода по консистенции раствора; Забивка пазухов -- стружка 6 ведер, цемент и известь по 1 ведру и чайную ложку купороса медного, вода до состояния сильновлажной опилки, при сжимании стружки вода не вытекает! Эту же смесь использовал при утеплении потолка толщиной 30 см. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 22:00 | | 479
| Так а грести и сыпать новые.Это куда расточительнее. У меня ямы по метру и в каждой по зилу сухих опилок.Зато печей и обогревателей нет. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-17, 22:16 | | 480
| - Мороз Елена пишет:
- Так а грести и сыпать новые.Это куда расточительнее. У меня ямы по метру и в каждой по зилу сухих опилок.Зато печей и обогревателей нет.
А сколько стоит ЗИЛ 130, 131 опилок? Зил 130 вмещает около пяти кубов, а ЗИЛ 131 (кузов 2х3 м. , примерно) берёт около семи кубов. А через какое время меняют засыпку? А где вы берёте золу для гигиены пернатых? Ваши ямы просто грунтовые стены или выложены камнем, отлиты с бетона? Как ямы связаны с фундаментом курятника? Если ямы ГРУНТОВЫЕ, то стены УПЛЫВУТ, да и ямы заполнятся верховодкой весной и в сильные дожди. Тут вопросов КУЧА! А как дела с влажностью в половодье и дожди? Может ямы кисоновые ( водонепроницаемые), то тогда они ЗОЛОТЫЕ! Одним словом! Надо посчитать, где геморой и как он прильнул к карману! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 09:27 | | 481
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Дрофа пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ,американских рекомендаций,к сожалению,а может и к счастью,не читала. А то бы в трубу вылетела с электрообогревом.После 5 месяцев поддерживаю температуру в птичнике около 12-16 градусов, яйца несут исправно.
Зная, что электрообогрев ОЧЕНЬ ДОРОГ, я и построил кирпичную печь! Дрова ДАРОМ! За неделю по одному рейсу в два дня в дубовую рощу под Сомово (17 км от дома) автоприцепом, неспеша, привез, напилил и сложил! А ещё проще! На любой пилораме "обрези", летом, --- РАДИ БОГА, ВЫВЕЗИ БЕСПЛАТНО!
Если в сутки потреблять 24 Квт ( при использовании калорифера мощьностью 1 Квт) то в месяц нагорит 720 Квт! При стоимости 2,2 руб Квт (Воронеж, сельская местность) обогрев обойдётся в примерно 1800....1700 рублей! Стоит ли того яйцо? Везучии. У нас в Подмосковье, у дачников, уже больше 5 р. за 1 квт, у деревенских через дорогу 3 р. с копейками. Храбют. А мои куры больше всего яиц дают при 0+5, и инфекция при холоде "засыпает". |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 09:40 | | 482
| - Владимир Гамов пишет:
- А мои куры больше всего яиц дают при 0+5, и инфекция при холоде "засыпает".
а как с расходами на корм? увеличиваются? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 10:13 | | 484
- Везучии. У нас в Подмосковье, у дачников, уже больше 5 р. за 1 квт, у деревенских через дорогу 3 р. с копейками. Храбют
Точно так.У нас Снт,цена больще 5-ти руб.за квт/час.При том,что мы сами покупали трансформатор,столбы,провода и тд.И все ремонты за наш счёт.К примеру...Пьяный мент улетел с дороги,пробил забор на участке в деревне и впендюрился в столб,поломав его.А это ВВ линия к нам.Мало ему других столбов что ли было?Отключили свет и никому нет дела до нас.Хорошо хоть у председателя дырки в энергосетях.Через три дня восстановили.За мой счёт правда.Год назад было.Деньги весной собрали с членов и мне вернули.А вот в трёхстах метрах,сестричка прикупила 12 соток.Но уже деревня.Совсем другой тариф.Вроде,как даже меньше трояка.и првда Храбют! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 10:32 | | 485
| это вы рискнули, с учётом того как трудно бывает собрать деньги с дачников на допрасходы, могли годами отдавать. У меня так с родственником было, тоже сдал наликом лишнее, чтоб потом зачли, заиграли на несколько лет. Сумма правда не очень большая была, около 10 тыс. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 10:59 | | 486
- это вы рискнули, с учётом того как трудно бывает собрать деньги с дачников на допрасходы, могли годами отдавать
Да не особо и рисковал.У нас такой председатель,что из мёртвого долги вышибет.К тому же он мой друг.Сказал-сделал.Да и вариантов не было.Либо всё бросать и валить домой в Москву,либо на генераторе сидеть.5,5киловатт,бак 25 литров,как раз на сутки хватает.Но тут дороговато.А в общем всё вернулось и хорошо. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 12:42 | | 487
| - Dreamer пишет:
- А какая проблема лекарства через ниппельные поилки давать? По-моему никакой?
Ага, попробуйте дать к примеру чиктоник или олиговит. От них такой осадок на стенках, а вонь. Как потом всю систему промыть, поршень как в молокопровод не прогонишь)). Банки и то каждый день мыть приходится. Или Вы не даете такого рода витамины? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 12:54 | | 488
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Нипели ставить не хочу и не буду!
Ну это совсем другое дело. Я на своей практике (второй год) ниппеля ни на что не променяю. С весны и в летники проведу и к скважине подключюсь. Летом было 250 клювов - набегался с ведерками и намылся канализационных труб. куры в них даже нагадить умудряются. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 15:01 | | 489
| - vladimir45 пишет:
- Ну это совсем другое дело.Я на своей практике (второй год) ниппеля ни на что не променяю
И мне нравится.Ниппели ништяк.Да и птица походу балдеет. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 17:24 | | 490
| - vladimir45 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Нипели ставить не хочу и не буду!
Ну это совсем другое дело.
Я на своей практике (второй год) ниппеля ни на что не променяю. С весны и в летники проведу и к скважине подключюсь.
Летом было 250 клювов - набегался с ведерками и намылся канализационных труб. куры в них даже нагадить умудряются. Вот когда у меня будет клювов сколько у вас, тогда я пренебрегу БОЛОТОМ И СЫРОСТЬЮ этих изделий и ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ вариантов, исследуя причины утечки воды, усовершенствуя их, СКРЕПЯ СЕРДЦЕМ, УСТАНОВЛЮ! А пока у меня курятник 10 кв. м. позволяющий содержать В ПРИЕМЛЕМОЙ НОРМЕ ЖИЗНЕОБИТАНИЯ ПТИЦЫ не более 22...25 голов Кукарекиных -куккудахиных! В моём случае ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО ставить ниппель. Самостоятельно дорабатывать их НЕДОСТАТКИ нет желания! А при нужде и случае для меня, исследуя ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ СЫРОСТИ-БОЛОТА от этого нипелеслёзного изделия, доработав его, УСТАНОВЛЮ, - при численности клювов затрудняющих меня обеспечить их ПОСТАЯННО СВЕЖЕЙ ВОДОЙ! А пока баклашки на 3 литра хватает на двое суток! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 17:34 | | 491
| - Замкадыш пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Везучии. У нас в Подмосковье, у дачников, уже больше 5 р. за 1 квт, у деревенских через дорогу 3 р. с копейками. Храбют
Точно так.У нас Снт,цена больще 5-ти руб.за квт/час.При том,что мы сами покупали трансформатор,столбы,провода и тд.И все ремонты за наш счёт.К примеру...Пьяный мент улетел с дороги,пробил забор на участке в деревне и впендюрился в столб,поломав его.А это ВВ линия к нам.Мало ему других столбов что ли было?Отключили свет и никому нет дела до нас.Хорошо хоть у председателя дырки в энергосетях.Через три дня восстановили.За мой счёт правда.Год назад было.Деньги весной собрали с членов и мне вернули.А вот в трёхстах метрах,сестричка прикупила 12 соток.Но уже деревня.Совсем другой тариф.Вроде,как даже меньше трояка.и првда Храбют! Вот по этой причине (дороговизна электроэнергии) я и принял решение ДРОВЯНАЯ КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ! К тому же! Когда вырубают свет? Когда вьюга, сильные морозы......когда тепло надо как воздух! А с печкой я на чубайсятину плевать хотел! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 18:09 | | 492
| Температура за бортом до -20. Куродом птицей укомплектован и пока обогревают себя сами, +12,-+15. Расходов на тепло нет. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 18:20 | | 493
| - vladimir45 пишет:
- Температура за бортом до -20. Куродом птицей укомплектован и пока обогревают себя сами, +12,-+15. Расходов на тепло нет.
Что сказать? Закон сохранения энергии преодолён! Или стены ТЕРМОС? Или куры горячих кровей? Или преодолели закон физики? Откуда тепло? Пусть часть от тел куриц, прикрытых пером. Пусть ОЧЕНЬ УТЕПЛЁН курятник! А ОСНОВНАЯ масса тепла ОТКУДА? Глубокая подстилка с гниением , выделяющая тепло? Это вариант! Недостаток только, - "КАКЧЕСТВО" ВОЗДУХА! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 20:49 | | 495
| - vladimir45 пишет:
- Стены и потолок мин плита толщиной 150.
Подстилка опил, при загрязнении меняю на новый, 1 раз в неделю. Помещение тёплое,..... а источник тепла курицы? Их на 1 кв метре четыре или пять? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 20:59 | | 496
| Источник тепла - эл. котёл 4 кВт с системой теплый пол. (бетон 10 см), пока не включал. Кур по факту 3,5 клюва на м2. х 18 = 63. + на вторых этажах 35, итого 98. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 21:03 | | 497
| - vladimir45 пишет:
- Источник тепла - эл. котёл 4 кВт с системой теплый пол. (бетон 10 см), пока не включал. Кур по факту 3,5 клюва на м2. х 18 = 63.
+ на вторых этажах 35, итого 98. и во что обходится отопление в декабрь ---март? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 21:18 | | 499
| - vladimir45 пишет:
- Прилично, до 2-х тыр. в месяц.
за зиму тысяч десять как минимум? М-да! В нашем регионе это потребление 850....900 Квт! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2015-11-18, 21:46 | | 500
| не соглашусь про качество воздуха ,если завести человека в свинарник с закрытыми глазами,а там 40 штук,то он и не скажет что там свиньи. |
| | | | Обогрев сарая, птичника в холода | |
|
Страница 10 из 18 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |