Автор | Сообщение |
---|
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-28, 08:49 | | 52
| Здравствуйте, Елена! Я здесь где-то на сайте видела объявление, что вы продаете инкубационное яйцо с племзавода Благоварский...Ваше предложение еще актуально или нет? Дело в том, что мы живем в Тюмени и очень нужно инкубационное яйцо мускусов и других прод уток, только хороших кровей, хотели сами ехать в Благоварский, но многие говорят, что там часто бывают накладки с заказами и можно приехать "вникуда", а очень бы не хотелось после 1000 км вернуться с пустыми руками(( Если у Вас есть возможность, то мы могли бы к Вам сами приехать, была бы очень признательна Вам |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-28, 18:45 | | 53
| А что нужно и сколько? но узнать смогу только в понедельник и сделать под вас заказ.Надо число примерно знать.Но сейчас не сезон я не рассылаю яйцо.всем привет. Мои цесарки разбежались по всему селу.К 3м часам отловили только 32шт и до 6 всех ощипали |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-28, 21:18 | | 54
| Лена,добрый вечер,давно не писала,а только читаю все ваши сообщения,подскажи пожалуйста,ты вымороживаешь зарубленных птичек или сразу в тушенку забабацываешь.Я хочу завтра секир башка сделать и сразу на тушонку,или выморозить?Может кто вперед из форумчан ответит,все буду благодарна. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 10:27 | | 56
| Лен,вообще некогда подойти к компу,тем более у меня еще кроме меня трое,тут целая очередь,сын купил мне планшет,поработал немного и зарядка что-то нейдет.Ну вот с огородом развязалась,грибов у нас мало,почти нет,только лисички,сегодня выходной,решили курок и петь почикать,вот и думаю сразу тушонку сделать. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 12:14 | | 58
| - Мороз Елена пишет:
- Тесто намесила на хлеб
Привет,Ленок!Рецепт в студию! Всю душу растравила своими кулинарками,молодец ты!Энерджайзер! |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : тюмень Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 12:20 | | 59
| Здравствуйте, Елена нам не сейчас надо, а где-нибудь в феврале, я просто ищу кого-нибудь кто согласится продать именно БЛАГОВАРСКОЕ яйцо.Я так понимаю, что когда сезон начнется, то к Вам я смогу обратиться, уже с точной датой и чтобы мне уже не искать в других местах?Если так, то я бы уже угомонилась и ждала февраль....а и да еще, нам не надо пересылать мы бы и сами приехали на машине, если это возможно.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 12:26 | | 60
| Зачем гонять машину 1000 км? я в Тюмень со своими проводниками отправляю.Не беспокойтесь в Феврале сезон и начнем по отправке яйца с Благоварского. |
|
| |
|
Dianochka
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 54
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : бабушка)) и этим всё сказано)))
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 16:29 | | 62
| Елена и мы на фаворитов на февраль- март) как получится)))) У нас наши водители автобусники по выходным к вам гоняют,,. Так что без проблем) У Ольги брали яйца доехали нормально, уже слонята бегают))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 20:03 | | 64
| - Ирина 54 пишет:
- Елена и мы на фаворитов на февраль- март) как получится)))) У нас наши водители автобусники по выходным к вам гоняют,,. Так что без проблем) У Ольги
брали яйца доехали нормально, уже слонята бегают))) Не волновайтесь Все будет хорошо |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 21:07 | | 67
| Которые разбежались????????????? Говорят,что у них очень вкусное мясо и яйца вне конкуренции.Это так?Я их планирую на будущий сезон завести. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 21:10 | | 68
| Орут как потерпевшие Разлетаются по деревне,но вечером домой.Мясо очень вкусное,и яйцо правильно сказала,САМОЕ САМОЕ .Единственное которое пол года хранится |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 21:15 | | 69
| Лен,сегодня 2 кур и индюка забили,тоже планирую завтра тушонку,а как ты с костей мясо срезала,или ты с косточками почикала?В чем варила и сколько мин.Мне посоветовали в скороварке 1 час,потом снять мясо с кости и в банки на 2-3 в открытой духовке,потом закатать. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 21:16 | | 70
| Лен,действительно так орут сильно?Просто так или из-за причины?Мне всё говорили,вот гуси оручие..Ничего подобного,мои кричат,только ,когда сигнал нужно подать..А с другой птицей они как?уживаются? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 21:32 | | 71
| РУБЛЮ МЯСО КУСОЧКАМИ ЧТО Б В БАНКУ ВЛЕЗЛО В ТАЗУ СОЛЮ ПЕРЧУ ГОРОШЕК ПЕРЕЦ ЛАВР ...ПОСТОИТ ЧАСИК ПОТОМ В БАНКИ ...НА ВЕРХ В БАНКИ КЛАДУ ИЛИ ЖИРНЫЙ ОДИН КУСОЧЕК МЯСА ИЛИ САЛЬЦА БУКВАЛЬНО ЧУТОК ...И СТАВЛЮ В ХОЛ. ДУХОВКУ И ВКЛЮЧАЮ НА 120- НА 4 ЧАСА ПРИКРЫВ ЖЕЛ. КРЫШКАМИ БЕЗ РЕЗИНОК В КОНЦЕ УВИДИШЬ ОНА СТАНЕТ РОЗОВО-КОРИЧНЕВАТОЙ ТОЧНО КАК ИЗ АВТОКЛАВА ...ЕСЛИ ВЫКИПИТ ТО МОЖНО ОДНУ БАНКУ РАЗДЕЛИТЬ И РАЗЛОЖИТЬ И ДАЛИТЬ В ТЕ ГДЕ МЕНЬШЕ И ЗАКАТАТЬ ...НО ДРУГИМИ СТЕРИЛЬНЫМИ КРЫШКАМИ Марин усли нет автоклава вот так попробуй.Мясо все срезала с кости,а косточки с остатками свари холодец. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-29, 21:34 | | 72
| - самарчанка пишет:
- Лен,действительно так орут сильно?Просто так или из-за причины?Мне всё говорили,вот гуси оручие..Ничего подобного,мои кричат,только ,когда сигнал нужно подать..А с другой птицей они как?уживаются?
Если их 10 то терпеть моНа а если 145 то это что то.Орут когда опасность или одна потерялась.Это ещё терпимо,а если одна тварь как с утра заведет свою пластинку: КОПАТЬ КОПАТЬ КОПАТЬ КОПАТЬ и пока не стемнеет |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Релена
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-02, 20:54 | | 81
| Ленок.Читаю твою страничку.Какая ты умница.Дай бог здоровья ОГРОМНОГО. Твоим золотым ручкам нет ни конца не края... Просто все супер!!!УМНИЧКА.Есть чему многим поучится.А твоему мужу надо сильно тобой гордиться.Так держать!!! МОЛОДЦЫ!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-02, 20:57 | | 83
| - Нина Викторовна пишет:
- Ленок.Читаю твою страничку.Какая ты умница.Дай бог здоровья ОГРОМНОГО.
Твоим золотым ручкам нет ни конца не края... Просто все супер!!!УМНИЧКА.Есть чему многим поучится.А твоему мужу надо сильно тобой гордиться.Так держать!!! МОЛОДЦЫ!!! Нинуль устаю как старая колоша,а ещё сейчас рыбалка по ночам а отказатся не могу.Прибегу вас всех почИТкаЮ и спать,писать не могу |
|
| |
|
Релена
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-02, 21:03 | | 85
| - Мороз Елена пишет:
- устаю как старая колоша
Еще бы!!!Столько работы.Мне тоже автоклав хочется.Но...пока... Беру у соседей,а рецептики слямзила. Здоровья,здоровья,здоровья!!!Тебе и близким! Пирог чудо!Вкусненько,аж слюнки побежали.И тесто просто делать.Я индюху заколбасила,надо будет попробовать.Не,к весне точно на диету придется садиться с нашим форумом.:Lol2: Все так вкусно. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-03, 08:56 | | 88
| Всем привет,сегодня внучку няньчЮ.Голова кругом и порядка ноль.Это же надо Как они так быстро бордачат.Не успеваю за ними.Пока посуду помыла,поднимаюсь,ВАУУУУ косметика дочери ,а она в полуторах метрах от пола.Вся выволина и эта звезда уже красится.Поподет нас сегодня по полной программе |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-03, 10:14 | | 92
| Ну канЭш не еште....Они пирог из духовки будут достовать раньше времени-да готово, готово приговаривая....Как будто год не жрамши)))) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-03, 10:43 | | 94
| Пирог-сметанник с курицей и грибами Игредиенты: Курица готовая (можно копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (можно консервированные, можно жареные) – 300 грамм; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут - для посыпки; Специи- по вкусу. Приготовление: Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. (не обязательно) кто нибудь ел? хотЦА попробывать |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-10-03, 10:56 | | 97
| 16:58 Ингредиенты 2-килограммовый кусок свиной шейки 2 головки чеснока 1 большой помидор соль, черный молотый перец Способ приготовления Мясо нареаем на стейки шириной 1,5 см, не дорезая до конца, чтобы кусок мяса не развалился. Соль и перец смешиваем, натираем ими мясо. Каждый стейк лучше натереть солью с перцем с одной стороны, чтобы не пересолить. Между ломтиками мяса вкладываем тонкие ломтики помидора и по зубчику чеснока, разрезанного пополам. Оставшийся чеснок не разрезая вкладываем между кусками мяса сверху. Уплотняем мясо, сдавливая кусочки с двух сторон, еще раз сверху натираем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу и убираем мариноваться на ночь. Для запекания ставим в горячую духовку на 2 часа, потом фольгу сверху приоткрываем и ставим запекаться до зарумянивания еще минут на 15 - 20. И это надо попробывать. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 14) | |
|