|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-22, 06:33 | | 7
| - Мороз Елена пишет:
- Привезли 15 ведер подберезовиков,подосиновиков и 2 ведра свинорей.Боримся с урожанм.Продали по дороге на 1200 руб
доброе утро !! мадам у вас талант в бизнесе !! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-23, 11:58 | | 9
| Ленок привет, сто лет тебя не видел и не слышал, как внученька и твое хозяйство, ты все такая же молодая и энергичная :*DRINK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-23, 12:05 | | 10
| Привет дорогой,у меня все по старому.Всем хватает 24 часов в сутках,а мне одной НЕТ Все крутимся,то внуки,то птички,теперь грибы,вот пирожки стряпаем,а хлеб не поспела(говорю времени нет ) надо на рыбалку на вечер сгонять,пошла собиратся.А как у вас как Лерочка,как сестры и Бабушка? пропал совсем давай не халтурь и Юлек куда то свалила:*DRINK*: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-23, 12:35 | | 12
| Да тут я , все нормально мы все в деревне и Лерок и сестры и зять и бабушка, еще кроликов завели, чет они мне больше чем куры нравятся, Юлек баксы стрижет я сам ее давно не слышал, кошек наверно разводит. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-23, 13:55 | | 15
| Привет!!! Мои свинки в ноябре второй раз рожать будут. Буду себе на мясо оставлять. Кур почти всех извела. Влюбилась в индюков. Поняла, что козы выгоднее всего. И мечтаю о корове. Вот и вся инфа за лето. Ну и после сильного отравления перепелов и почти полного падежа - почти полностью восстановила поголовье. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-23, 14:41 | | 17
| - Тася пишет:
- Привет!!! Мои свинки в ноябре второй раз рожать будут. Буду себе на мясо оставлять. Кур почти всех извела. Влюбилась в индюков. Поняла, что козы выгоднее всего. И мечтаю о корове. Вот и вся инфа за лето. Ну и после сильного отравления перепелов и почти полного падежа - почти полностью восстановила поголовье.
Понятно, мы частично кур оставим а вообще мне кролики понравились и в разведении и мясо прикольное, пелок только для себя держим, индюки в этом году что то получились не особо удачные. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-23, 17:07 | | 18
| Тушеночка смотрится!!!! Подскажите рецептик. Варила из уток. Не пойму, что я не так делаю. В холодильнике застывшая. Достаю, она тает. Умудренные опытом тушенко заготовители- научите! С того места.... птичка разделанна иопаленная.
|
|
| |
|
Anjey
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-25, 08:07 | | 23
| Лена молодец!!! Грибочки просто класс! Мы тоже купили автоклав, но только на 7 банок по 0,5 или 7 по 0.75. Учимся делать тушонку из мускусных уток. Тушку разрезаем на кусочки, трубчатые кости перерубаем. Часть костей отделяем и варим бульон, слегка подсаливаем. Кусочки слегка обжариваем. Выкладываем в тазик, немного остужаем, добавляем специи, соль 1 чайную ложку на 1 кг мяса (сырого). Всё перемешиваем, плотно укладываем в стерелизованные банки (в каждую банку добавляем 5-6 шт перца горошком), заливаем бульоном, оставляя до верха 1-2 см. Закатываем и в автоклав, далее по инструкции автоклава. Тушим 35 минут при 120-125 градусах на газу, отключаем газ и остужаем до комнатной температуры. Мясо и косточки получаются мягкие. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-25, 08:17 | | 24
| объязательно с косточками. Я без них сделала. Может поэтому так тает?
Я грибы вообще очень люблю, у нас так все заливает, что и не сходишь в лес, будем Лена вашими любоваться, красота. Какие все таки фотки классные, когда все зеленое и грибы, природа- красотища! |
|
| |
|
doll
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-25, 08:22 | | 25
| У меня тоже тушёнка в холодильнике застывшая. При комнатной температуре тает, я думаю так и должно быть. Поправьте, если что-то не так, я только учусь. Лена, можно по подробнее про тушёнку из птицы. |
|
| |
|
doll
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-25, 09:27 | | 27
| Леночек-дразнилка. Сидела спокойно чай пила, форум просматривала, а только твои грибы увидела и покой потеряла. Щас мужа дождусь и потащу его по грибы. - Мороз Елена пишет:
Подскажи, что это за красота? И кто такие свинари? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-25, 14:54 | | 28
| Приехала из леса,варю и мариную грибочки.8 ведер набрали,только дождик вымочил до труселей.Про тушенку? что посмотрели фильм на фермере.Ужас так все сложно. чтоб кости отдельно,мясо отдельно.То просто в кастрюле сварила петек и ободрала,закидала в банки и бульеном залила.Это на салат очень хорошо идет.А если простую.Прям с костями наталкала,уже прососеное мясо и перченое,лаврушку лучше на кофемолке помолоть.Добавили воды(родниковой) и в автоклав |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-25, 16:30 | | 31
| Лена ,я у Вас на странице напишу ,как я делаю тушёнку.. Мясо режу на кусочки,чтобы хорошо в банку 0.5 л входило.На кг мяса -18 г соли..перец по вкусу..лаврушка.Стоит пару часиков.Автоклав пока в мечтах...пользуюсь зажимами....В банки ложу мясо ..закручиваю крышку и зажим.Ни воды...ни бульйона я не лью....мясо выпускает свой сок.Банки в кастрюлю с водой и 4 часа на медленном огне...потом выключила и остывает. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-25, 21:24 | | 33
| - алёна72 пишет:
- Банки в кастрюлю с водой и 4 часа на медленном огне...потом выключила и остывает.
Алёна,опасная Ваша тушонка. Подготовка правильная,только в кастрюле с водой не возможно поднять температуру выше 100гр.Поэтому лучше пользоваться скороваркой. В ней температура в обычном режиме 118гр.И если хотите поднять температуру можите пригрузить клапан грамм на 10,и температура внутри поднимется выше 120гр.И ещё я беру банки которые с закручивающими от руки крышками.Готовим 3часа40мин,после начало пшыкания клапана, тушёнка готова. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-26, 09:14 | | 34
| Добрый день...Игорь ,я годами закрываю так тушёнку..и мама моя так закрывала.Скороварки у меня нет. но к Вашему совету прислушаюсь.А как же тогда самодельные автоклавы?я про те ,у которых градусников нет...они тоже на маленьком огне...3-4 часа |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Релена
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-26, 20:19 | | 37
| Елена, добрый вечер или уже ночь! Вот это у вас энергии! И грибы, и пирожки, и заморозка! А у меня вопрос: а что потом готовить из замороженной капусты и что делаете с подосиновиками и подберёзовиками, а то я как то не знаю, что с ними делать. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-26, 20:22 | | 38
| - Релена пишет:
- Елена, добрый вечер или уже ночь! Вот это у вас энергии! И грибы, и пирожки, и заморозка! А у меня вопрос: а что потом готовить из замороженной капусты и что делаете с подосиновиками и подберёзовиками, а то я как то не знаю, что с ними делать.
ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК А РОБОТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-26, 20:28 | | 39
| Лена, простите что я в вашей теме про тушонку все.
Как вы думаете,а в духовке если? на 200гр 2 -3 часа?
Лена, беляши такие красивые? А у меня почему то они не получаются, то тесто кислое, то не пропеченые.
А капусту зачем морозите? |
|
| |
|
doll
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-26, 21:54 | | 41
| - алёна72 пишет:
- .А как же тогда самодельные автоклавы?я про те ,у которых градусников нет...они тоже на маленьком огне...3-4 часа
Совершенно верно градусников нет,но скороварки,автоклавы сами по себе являются герметичными ёмкостями.В этой связи в них создаётся давление, и соответсвенно и повышенная температура.Штатные автоклавы с мономертами.Алёна Вашу тушёнку желательно хранить в холодном месте,а из автоклава можно в комнате. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-26, 22:36 | | 42
| Добрый вечер....Игорь,Я храню свою тушёнку в подвале или в кладовке.У нас разное понятие и представление об автоклавах.У нас обычная четырёхведёрная кастрюля....из нержавейки вырезается круг,по диаметру входящий в кастрюлю....эти круги соединяются болтами.....я думаю Вы поняли меня.И опять же всё заливается водой и на медленном огне варится...никакой герметики и давления.Благодаря Вам ,я задумалась о скороварке.(это дешевле,чем автоклав) Лена,извените ,что у Вас на странице ведём дискуссии |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 14) 2013-09-27, 10:06 | | 43
| Трещите не вопрос.Всем привет.Уток сЧипаю 5 штук более не осилили,пеньки мама мия.Капуста просто.Варим борщ или щи.То с морозилки сразу в кострюлю и она такая вкусная как тушенная. Гречку и все ложим сырое.Только гречку помыть и на 1/3 положите,потом мясо и вода или бульон |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 14) | |
|