Автор | Сообщение |
---|
|
Оксана-Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-03, 10:28 | | 51
| Ну, Сергей Дмитриевич, ну не травите душу.... такая красота.... (((((((((( тож хочу...
Петух просто прелесть! |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| |
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
феофания
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-09, 14:02 | | 59
| Здравствуйте. У кого-нибудь есть серебро (курочки)? Хочется приобрести, а где не знаю. Хотел показать своих, но тут какие-то сложности с новыми участниками форума. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-15, 16:25 | | 64
| Как вы думаете,стоит ли заводить Павловских кур? как у них с яйценоскостью? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-15, 16:31 | | 65
| Думаю, что стоит заводить Павловских кур. Едят, по моим наблюдениям, очень мало. Чистоплотные. Не драчливые. Яйца несут, конечно не каждый день, но достаточно, чтобы в магазине не покупать. И ещё - неописуемая красота во дворе!!! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-15, 16:32 | | 66
| в начале темы есть и вес и яйценоскость. Лично я их собрался весной заводить. Мне они больше приглянулись как декорация. А яйцо и хайсы понесут. |
|
| |
|
Оксана-Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-16, 12:09 | | 67
| В Смоленске Павловок найти не могу.... И никто не знает кто разводит у нас.... Очень жаль. Придется ехать в Питер в Генофонд.... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-17, 21:06 | | 68
| - Оксана-Смоленск пишет:
- В Смоленске Павловок найти не могу....
поищите в Брянске. Там есть агроферма, где разводят в том числе и птицу. Точно не могу сказать сейчас какую именно. Думаю, не сложно узнать. Агроферма находится на выезде на Гомельскую трассу |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-19, 15:02 | | 69
| В начале лета купил несколько цыплят павловской породы кур (очень нравится порода). Решил попробовать вырастить. До этого никогда курами не занимался. Один цыпленок погиб, а потом выяснилось, что у меня два петуха и одна курочка. Начал искать, выяснилось, что не так просто найти серебро. Нашел таки, себе четырех отличных курочек для белого петуха, теперь надо искать для черного. Кур взял годовалых, уже несутся. Прикольно. Надо к этому привыкнуть. Пока покажу фотографии 10-ти дневной давности, потом новенькие немного оклемаются на новом месте, выложу и их фото. Золотистая мне тоже нравится, но к серебру как-то больше душа лежит. Да и с золотистыми вроде все в порядке в стране, процесс идет, а вот с серебром, как-то сложновато. Стоило больших трудов, отыскать желаемое. Вот мои старенькие или первенцы (6-7 месяцев) троеочень нравится этот петушок Черная парапетушоккурочкаДа, летают все замечательно, гоняю с крыши дома. И оба петуха за последнюю неделю распелись. Так что утром теперь звонко. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-20, 08:19 | | 71
| Всем добрый день!Павловка мне очень нравится.Правда я в отличие от Игоря пошла более простым путем-выбрала пока только золотую. Очень красивая у Вас птица,Игорь. Наталья,радуйте и Вы нас новыми фотографиями. |
|
| |
|
феофания
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-20, 08:38 | | 72
| Здравствуйте ВСЕМ! Игорь,не зря мучались поиском. Очень красивая птичка, петушок супер!!!!
|
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-20, 20:39 | | 73
| Всем добрый день!фотками побалую чуть позже,а сейчас любуюсь вашей птичкой.Я вообще не равнодушна к этой породе.Создал же бог такую красоту!!!О серебристой мечтаю.Этот год у меня весь наперекосяк,даже для себя не вывела.Год какой то тяжелый.С февраля начну с божьей помощью.Скорей бы зима проходила... :Lol2: |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-22, 15:01 | | 74
| - nataliya пишет:
- Игорь,очень красивые!Курочка хороша!
- Alpol пишет:
- Очень красивая у Вас птица,Игорь.
- феофания пишет:
- Игорь,не зря мучались поиском. Очень красивая птичка, петушок супер!!!!
Спасибо всем за оценку моих питомцев. Подскажите, пожалуйста, насколько тяжело выводить цыплят в зиму? Хочу собрать за неделю яйцо и попробовать вывести цыплят. Что для этого необходимо сделать и иметь под рукой? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-23, 03:24 | | 76
| я тоже об этом подумываю.. хотелось бы сейчас вывести, а весной уже новое яйцо собирать, да и не только по этому: у меня куры старые а весной я думаю инкубационные качества будут еще хуже чем сейчас и останусь я без цыплят но со старухами |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-23, 06:17 | | 77
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- А какая в этом необходимость??
хочется ведь попробовать, чтобы весной быть уже во всеоружии |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-23, 09:22 | | 78
| - acka пишет:
- хочется ведь попробовать, чтобы весной быть уже во всеоружии
Игорь, хочется - пробуйте. Не чего страшного нет. Нужно тёплое помещение. Дополнительный обогрев. Обеспечить витаминами. Морковь, капуста, пророщенное зерно. Зимой поднять цыплят тоже можно. Удачи! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-23, 09:30 | | 79
| А у меня бегает несколько десятков павловцев от суток до 2 месяцев. Очень хорошо стартовали! Ничего страшного в осеннем выводе нет. Сейчас времени больше. Да и кормовые ресурсы в достатке... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-23, 11:26 | | 80
| - Олег Мезин пишет:
- Игорь, хочется - пробуйте. Не чего страшного нет. Нужно тёплое помещение. Дополнительный обогрев. Обеспечить витаминами. Морковь, капуста, пророщенное зерно. Зимой поднять цыплят тоже можно. Удачи!
спасибо, буду готовиться. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-23, 21:10 | | 81
| - karp.10 пишет:
- При отсутствии действующего стандарта о браке можно не говорить. Мы не можем знать, что будет браком по новому стандарту если его когда-нибудь примут.
Если брать стандарт 1905г., то вся наша птица брак, по большинству признаков, за очень редким исключением. Смотрите фото из альбома 1905г. Огорчает, что у каждого свои критерии оценки. Надо просто подсмотреть стандарт у немецких заводчиков.)) У них-пунктуальных и точных, он, наверняка, есть.) Я, если честно, пока не переводила и не сравнивала иностранные с нашими стандартами на Павловскую породу... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-24, 08:24 | | 82
| А у меня великий облом : три цыпленка , и три курочки скорее всего. Им сейчас 5 мес . все ждала , может кто кукарекнет -не-а . Теперь нужен петушок моим девкам. Может кто продаст ? Или могу обменять на белого шелкового петушка. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-25, 03:58 | | 83
| - larilaim пишет:
- Теперь нужен петушок моим девкам. Может кто продаст ? Или могу обменять на белого шелкового петушка.
напишите мне на почту |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-25, 10:20 | | 84
| - larilaim пишет:
- Им сейчас 5 мес . все ждала , может кто кукарекнет -не-а
У меня одна курочка (я так думал), в 5 мес. закукарекала. Сейчас ему 6,5 мес. прекрасный петя, со всеми вторичными половыми признаками. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-25, 10:53 | | 85
| - Олег Мезин пишет:
- У меня одна курочка (я так думал), в 5 мес. закукарекала. Сейчас ему 6,5 мес. прекрасный петя, со всеми вторичными половыми признаками.
|
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Олга
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Тульская область
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-28, 23:04 | | 89
| Всем доброй ночи! На форуме я первый день, а вернее вечер. Павловские курочки и петушки меня просто очаровали. Особенно серебристые. Загорелась теперь непременно приобрести себе такое украшение двора. Красавцы, ну просто нет слов. Я начинающий птицевод. Полгода, как перебрались в частный сектор и занялись разведением птицы. Интересно, а продают ли где в Тульской или ближайших к ней областях инкубационное яйцо этой породы? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-29, 10:26 | | 90
| - Alpol пишет:
- Всем доброго вечера.А когда Павловка начинает нестись?
Добрый день! Мои начинают нестись в 5 месяцев, плюс, минус неделя. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-29, 13:30 | | 91
| - Нонна71 пишет:
- Добрый день! Мои начинают нестись в 5 месяцев, плюс, минус неделя.
Спасибо,Нонна.Моим 1октября будет 5 месяцев.Значит скоро...Выхорашиваются.Скоро покажу красавцев.В инкубаторе еще лежат,жду с нетерпением вывода.Очень понравилась эта порода. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-29, 20:22 | | 92
| - Олга пишет:
Интересно, а продают ли где в Тульской или ближайших к ней областях инкубационное яйцо этой породы? Оля, напишите мне на почту |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-09-29, 20:36 | | 93
| - Alpol пишет:
- .Выхорашиваются.Скоро покажу красавцев
Алла, очень хочется посмотреть. Я тоже собираюсь, чуть позже, своих показать. Наконец-то нашла красавцев для обновления крови. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-10-12, 11:05 | | 96
| Только забудется про Павловскую, так нет Сергей тут, как тут со своими супер фото. Сердце кровью обливается [img] [/img] Хочется такую. |
|
| |
|
Олга
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Тульская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2013-10-13, 01:22 | | 99
| - Сирень пишет:
- я уже дождаться весны не могу, что б увидеть это чудо у себя дома))
Сергей а каким образом планируешь это осуществить? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|